Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

adv

ИД, хотел Вас спросить:
есть в продаже "серийные" аппараты позволяющие получать довольно качественный продукт из зерновых? Может не стоит изобретать велосипед, а проще оттолкнуться от какой-то серийной модели?
Читал про ХД-4, но у него стоимоть получается больше 20 тыс :(

minotavr

Цитата: gora от 21.10.2014, 13:42:29В свое время брал 2 стекляные бутыли  30-50 литров для самогонного аппарата, но руки не дошли, кому надо. А то у вас так мазь идет
заберу где скажите в любое время

minotavr

сегодня решился попробывать с вином.Попробывал кстати сегодня его на вкус -сухарь чистой воды
Раз сухое получилось,решил,слабенькое наверно и пригубил стаканчик.Что то стало солнце ярче светить,настроение улучшилось,и чего то захмелел.Рабочий день!!!
быстро побежал обедать :D

adv

Цитата: lamer от 21.10.2014, 18:00:23Приобретайте у Минотавра его теперешний аппарат
minotavr, передайте аппарат плз дальше в хорошие руки :)
Возмездно, конечно

lamer

Цитата: adv от 21.10.2014, 18:07:32получать довольно качественный продукт из зерновых

А довольно качественный продукт из глюкозы Вы уже получаете?

minotavr

Цитата: adv от 21.10.2014, 18:14:04minotavr, передайте аппарат плз дальше в хорошие руки  Возмездно, конечно
если Вы про старый,которым в прошлом году гнал,то он давно уже продан ,то же форумчанину.
Кстати был сегодня в "новопермском пивоваре",приезжал за пробками и силиконовым шлангом,увидел там два готовых.Один мне покозался вполне стоящим,даж с дифлегматором.Все выполнено в нержавейке и ценник гуманный ,в р-не 10ки
http://pivoperm.ru/

minotavr

Уговаривайте ИД сьездить вместе и заценить девайс

minotavr

ну или спаяйте как я.По деньгам не накладно если будете ваять сами.
только подождите мой эксперемент,а вдруг понадобятся глобальные конструктивные изменения а то и хуже на цвет мет :D

adv

Цитата: lamer от 21.10.2014, 18:15:24А довольно качественный продукт из глюкозы Вы уже получаете?
нет, а это обязательное условие для получения
Цитата: adv от 21.10.2014, 18:07:32довольно качественный продукт из зерновых
?
просто я боюсь что после удачных эксперементов в глюкозой будет лень дальше чтото делать

adv

Цитата: minotavr от 21.10.2014, 18:30:52на цвет мет
сомневаюсь что до этого дойдет :)
Цитата: minotavr от 21.10.2014, 18:30:52подождите мой эксперемент
жду, уже писал об этом
Цитата: minotavr от 21.10.2014, 18:29:11Уговаривайте ИД сьездить вместе и заценить девайс
это я готов, вечерком как нибудь. Темболее что заценка девайса не подразумевает дигустации, а следовательно можно и за рулем ехать
Цитата: minotavr от 21.10.2014, 18:30:52По деньгам не накладно если будете ваять сами.
можно и самому сваять, руки не из ж растут, но я ограничен в производственном оборудовании :( медные трубки спаять в домашних условиях это одно, а чтонить отрезать и сварить совсем другое

minotavr

Цитата: adv от 21.10.2014, 18:41:52отрезать
дам в пользование электролобзик

Цитата: adv от 21.10.2014, 18:41:52варить
не надо.там пайка газовой горелкой .Могу продать остатки припоя и олова(чистого)
надумаете ,пишите

lamer

Цитата: adv от 21.10.2014, 18:35:37обязательное условие для получения

- это полное, точное, строгое, достоверное и адекватное понимание процесса. Которое достигается десятками перегонов.

А тренироваться нужно на кошках. В смысле - на самом простом сырье.

Сначала научитЕсь нырять - а потом уже наливайте в бассейн воду, и учитесь выныривать!

minotavr

вообщем итоги:
начав отходить головы я понял что что то идет не так.дистилят горячий,быстро льется,понял что кран не открыл на холодильник *fool*
Поняв что головы отошли "криво"решил процесс продолжить
все отрегулировав в  верху колонны утановилась стабильная температура 80-8.4 гр.
пошел спирт.попробывал,на вкус приятный с фруктовым ароматом,и очень крепкий(дома проверю ариометром)
весь процес дистиляции 15 литров занял 40 мин.
затем температура начала расти и при 83 градусов произашел выброс флегмы в холодильник.Я только успел банку убрать от отбора.
ЧТо это?Слишком мощный тен и надо все таки 2 КВ?
последняя жидкость горела но уже плохо.
вот так
В принципе результатом,особенно скоростью доволен.
Вентель в дефлегматор надо менять на больший диаметр или подавать много воды

minotavr

голов и хвостов вместе получилось 1.5 литра
СЭМ 1,3 литра .крепость проверю позже дома за дегустации))

minotavr

плотность померял и тихо окуе...)))
ариометр со шкалой 70,утонул нах,очень глубоко))
прибор дорогой,лабораторный,врать не будет.предположил по шкале еоторая утонула 90 градусов точно!Колонна укрепляет реально !!!!
На пробу без разведения пробывал,очень крепко!Пьется мякго.
С трех рюмок ,закачалось под ногами)))Вкус-виноград,немножко с ароматом копченым.Виидимо не все осело при отстаивании.
А

minotavr

РиО

Цитата: minotavr от 22.10.2014, 01:40:31плотность померял и тихо окуе...)))

Я на первую 0.5 ку подписывался  :D  куда заезжать за благородным напитком подегустировать ?

Испытаю её сегодня на Серке  :D  на муховязке  :D на всякий случай  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

слил в маленькую дубовую бочку
завтра поеду искать натуральную ваниль по магазам и у грецкого ореха выкалупывать перегородки
Армянский дОлжон получицо!)))

lamer

Цитата: minotavr от 22.10.2014, 01:51:58искать натуральную ваниль

Чего ее искать? В "Алмазе", например, спокойно продается.

minotavr

Цитата: РиО от 22.10.2014, 01:50:37Я на первую 0.5 ку подписывался
ну сегодня наверно поздно уже))))

minotavr

Цитата: lamer от 22.10.2014, 01:58:39Чего ее искать?
в "мктро№ обычно брал ,ну и в нынешней "ленте бываетв алмазе не вкурсе

lamer

Цитата: minotavr от 22.10.2014, 02:01:47в алмазе не вкурсе

Со стороны Большевистской, на первом этаже, у самого дальнего угла здания магазин "Специи".

Субарист

[off-topic]пальчики, видно Игнат, после 3-х рюмочек не всегда точно по клавишам жмут  :D
Бумаги то я забыл тебе оставить, вот память...:)[/off-topic]

РиО

Цитата: minotavr от 22.10.2014, 02:00:19ну сегодня наверно поздно уже))))

Ну да праильно сегодня это уже сегодня  :D  ну или завтра  :D

РиО

Цитата: minotavr от 22.10.2014, 01:51:58у грецкого ореха выкалупывать перегородки
Армянский дОлжон получицо!)))

В перегородках грецкого ореха оч много Йода он также придаёт цвет и привкус вместе с дубом   

Йод полезен нам аха,  япошки не пьют армянский а вместо него едят морскую капусту....

adv

Цитата: lamer от 21.10.2014, 19:26:31А тренироваться нужно на кошках. В смысле - на самом простом сырье.
хорошо, я прислушаюсь к совету старших и начну с глюкозы
Так как Минотавр уже расстался со свим старым аппаратам, то можно фотки вашего аппарата посмотреть?? (В личку) Или схематичный рисунок, чтоб мне было понятно что и какого размера нужно "паять"
И если не затруднит расскажите где
Цитата: lamer от 21.10.2014, 18:00:23Я сделал на заказ его практически копию - и вполне доволен.

lamer

Цитата: adv от 22.10.2014, 15:49:20расскажите где

На металлорынке. Получается недешево, потому что делают они из толстой нержавейки, которую покупают официально. Если, скажем, покупать из заведомо краденой или тонкой - выйдет дешевле.

Вот только мне душевное спокойствие важнее. Буду абсент гнать - и не бояться, что трава на дне подгорит. Ну, и к ватникам могу обоснованно относиться, как к ватникам...

lamer

Вот фото упомянутого аппарата   http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,38145.msg399018.html#msg399018

Это он в работе, только колонна напрасна утеплена  http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,38145.msg401744.html#msg401744

lamer

Мне, кстатЕ, термометр на куб сразу поставили

adv

Цитата: lamer от 22.10.2014, 16:15:46На металлорынке
прогуляюсь по случаю, спасибо
Цитата: lamer от 22.10.2014, 16:19:46Вот фото упомянутого аппарата
посмотрел, завтра буду думать.. седне работать надо :(
Цитата: lamer от 22.10.2014, 16:15:46Получается недешево,
сколько, если не секрет? хотябы порядок цифр понимать