Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

minotavr

Не слушай никого Антон.Весь мир пьет самогон,только от спирта спивается Россия
виски,коньяк,бренди,кальвадос,ром,шнапс,граппа,текила -все самогон,дистелят того или иного растения
а водяра за 200 р -ДА,тема,самый лучший напиток)

Monster

Цитата: minotavr от 06.10.2016, 16:35:57
Не слушай никого Антон.Весь мир пьет самогон,только от спирта спивается Россия
виски,коньяк,бренди,кальвадос,ром,шнапс,граппа,текила -все самогон,дистелят того или иного растения
а водяра за 200 р -ДА,тема,самый лучший напиток)
Полностью согласен!

У моего лучшего друга родители всегда нас самогоном и настойками на нем угощали, я всегда с предвкушеним к ним в гости шёл, 3-х летняя кедрушка на самогоне - дорогие коньяки отдыхают, а по вкусу она очень на коньяк похожа.
Сейчас они все делают на спирте, я как то поблювал с этих настоек, чего с самогона не было, больше не пью, или только из уважения пару рюмок.
Кроме самогона компоненты настоек прежние.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

На вкус и цвет как грится - у каждого свои фломастеры.

А самогон это сивушные масла и кака  - как ни крути.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 07.10.2016, 19:00:44
На вкус и цвет как грится - у каждого свои фломастеры.

А самогон это сивушные масла и кака  - как ни крути.
ну да,вот я и вижу что у тебя он один,черный
Все уже измазал им ,да же тут ,где про самогон пишут
Ты хоть сам то че то гонишь,или гнал?
вино,виски делаешь Иосиф?
или только теорию от ламера цитируешь ?
Вот не видел от тебя лично тут ни одного расказа,что ты гнал что то ,тебе не понравилось и ты активно стал ректификатором,со своей личной коллонной,весь в поиске и эксперементах
Покажи ,может я пропустил где?

2G

[spoiler]
Цитата: minotavr от 09.10.2016, 11:53:41Покажи ,может я пропустил где?
до вафли дорвался халявной и чепушит, Игнат забей, давно в игноре он на форуме ::)[/spoiler]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2G от 09.10.2016, 11:57:34
[spoiler]
Цитата: minotavr от 09.10.2016, 11:53:41Покажи ,может я пропустил где?
до вафли дорвался халявной и чепушит, Игнат забей, давно в игноре он на форуме ::)[/spoiler]
Согласен Марат

lamer

В последний раз Иосиф привез в Куку 18 литров сахарного сырца, и забрал 15 литров чистейшего.

Извиняюсь, что влез...

Аревуар!

РиО

Самогон гавно.  Остальное  ИД  уже обозначил.

Спирт рулит. А вы можете пить свои гурманские напитки - я же не против поэтому  написал:

У каждого свои фломастеры - чего буксуем Игнат на ровном месте  ? !!!!

Monster

Цитата: lamer от 09.10.2016, 16:10:10
В последний раз Иосиф привез в Куку 18 литров сахарного сырца, и забрал 15 литров чистейшего.

Извиняюсь, что влез...

Аревуар!
Цитата: РиО от 09.10.2016, 16:40:02
Самогон гавно.  Остальное  ИД  уже обозначил.

Спирт рулит. А вы можете пить свои гурманские напитки - я же не против поэтому  написал:

У каждого свои фломастеры - чего буксуем Игнат на ровном месте  ? !!!!

Эта, мужчины, а мы не про одно и тоже говорим? Я вот лично ниче против спирта самосделанного из самогона ректификацией не имею, даже за. Я имею много против спирта покупного, непонятно каким крекингом приготовленного.
Просто ситуация такова, что сейчас я не готов, да и не хочу, заморачиваться ректификационной колонной, и именно по этому задаю вопрос: а есть ли реальная возможность, используя классический самогонный аппарат, улучшить качество СС, не применяя методы химической очистки?

РиО

Цитата: lamer от 09.10.2016, 16:10:10Извиняюсь, что влез...

А и не за что извиняцо. Спрасибо Вам ИД за всё: за науку, доброту и отзывчивость.

Знаете ли уже много кого угощал и сам с удовольствием употребляю разновидности настойки аля-коньячок,  все довольны,  а я завсегда добром вспоминаю и Игоря который пивовар и Вас ИД что вы вдвоём таки кой-чему научили за этот неполный год.
Как бы всё получилось в тему и зять вовремя подбанчил мне аппаратик "Магарыч" и вы тут со своей наукой.
А Игорь и вовсе участвовал специально при первой перегонке так сказать щоб было всё тип-топ а потом пошло-поехало   *hi*

Ну за бутлегеров  *drink*
PS А сырец он и в африке сырец хоть золото туда клади хоть серебро хоть танцы с бубнами устраивай.
А Самогона этого я в Грузии накушался  - больше не хочу.

Палыч

[off-topic]
Цитата: Monster от 12.10.2016, 18:41:11имею много против спирта покупного, непонятно каким крекингом приготовленного.
Почему то сразу вспомнилось это видео :D
[/off-topic]

lamer

Цитата: Monster от 12.10.2016, 18:41:11а есть ли реальная возможность, используя классический самогонный аппарат, улучшить качество СС, не применяя методы химической очистки?

Можно тремя перегонами довести крепость до примерно 85 градусов, а на следующем перегоне отделить половину спирта - в ней содержание сивухи будет в четыре раза меньше исходного.

А смысл?

Проще накопить литров 15 сырца покрепче - да и подумать, а чем сами-то помочь можете? На рыбалку, там, свозить, или за рыжиками...

lamer

Цитата: РиО от 12.10.2016, 20:20:11и сам с удовольствием употребляю разновидности настойки аля-коньячок

Вчера жена ВПЕРВЫЕ попробовала.

Очень понравилось!

Monster

Цитата: lamer от 23.11.2016, 10:28:34
Цитата: Monster от 12.10.2016, 18:41:11а есть ли реальная возможность, используя классический самогонный аппарат, улучшить качество СС, не применяя методы химической очистки?

А смысл?

Проще накопить литров 15 сырца покрепче - да и подумать, а чем сами-то помочь можете? На рыбалку, там, свозить, или за рыжиками...

Намек понял. :)

Ktulhu75

Цитата: скай от 01.11.2011, 00:15:16По случаю на даче делаем еще одну кухню в подвале, хочу заняться ради спортивного интереса алкоголем. у кого есть рецепты и схемы как и где купить данный аппарат?
По поводу схем это к вопросу изготовлению самогонного аппарата своими руками. Тут желательно пообщаться с бывалыми винокурами и узнать у них. Если же хотите идти более простым путем то проще купить самогонный аппарат. Лично я так и сделал полгода назад. Это действительно проще. Единственное важно заранее определиться с критериями по которым будет идти отбор. Для меня таковым была надежность. В итоге нашел самогонный аппарат финляндия экстра. Отличный аппарат за свои деньги. Для начинающих самое то.

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Pavel1970

Цитата: Monster от 06.10.2016, 01:41:44
Я тут все лето по предмету рассуждал.
Это что же получается, чем содами, марганцами и углями заниматься, лучше увеличить обьем собираемых (в канализацию) голов и хвостов?
Т.е. качество продукта на простом самогонном аппарате зависит не от степени применения химии для очистки, а от способности победить зеленую квакушу в процессе перегонки?

Короче, если я увеличу в двое объем отделяемых голов и хвостов в процессе двойной перегонки, это заменит химичесткую очистку и углевание?
процесс отделения голов 10% на дд пшеница и примерно 15% хвостов остальное тело, ароматное такое что все друзья родственники и не только оные визжат от удовольствия.

minotavr

плюс медь
Все промышленные дистиляторы выполнены из меди
она хорошо собирает все сернистые соединения,как раз они придают сивушный привкус
Только колонну не забываем чистить время от времени
После пяти перегонов(100л)вся поверхнось медной трубы черная как сажа.Вот это и есть вся та дрянь от которой она хорошо избавляет

minotavr

ректефикация ,лучше наверно нерж.Там происходят другие процессы,и как химический элемент она там не нужна
имхо

РиО

Цитата: lamer от 23.11.2016, 10:29:45Вчера жена ВПЕРВЫЕ попробовала.

Очень понравилось!

ИД  скажите пожалста а как можно проверять  спирт ? Я слышал сырой картошкой ?

И вообще если не обращать книмания на этико-моральные  ньюансы то что получается вообще без разницы из какой  био-массы сделан спирт ?

вячеслав.н

Цитата: РиО от 17.03.2017, 15:27:10И вообще если не обращать книмания на этико-моральные  ньюансы то что получается вообще без разницы из какой  био-массы сделан спирт ?
абсолютно пох))
на выходе всё одно
С2Н5ОН

Палыч

minotavr

китайцы из природного газа делают,у нас наши разливают
обыкновенная органика,ни чего сверхестественного

minotavr

Палыч,надо осваивать процесс)))
А то у нубийской козы из одного места ,выходит бесполезно нужный продукт :D

2G

Цитата: minotavr от 17.03.2017, 22:39:11выходит бесполезно нужный продукт
ты представляешь сколько это стоить будет :)

Палыч

Цитата: minotavr от 17.03.2017, 22:39:11бесполезно нужный продукт
Почему бесполезный? Очень да же нужные в дальнейшем удобрения для огорода получаются :)

Цитата: 2G от 17.03.2017, 22:40:51ты представляешь сколько это стоить будет
при самовывозе абсолютно даром-приезжайте нагребайте :)

lamer

Цитата: 2G от 15.08.2017, 21:25:11

поделитесь рецептом пожалуйста в другой теме

Начинать самое правильное - с этого http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=942.0

Но главное - запасти полынь, пока сезон. Вы сколько собираетесь абсента выпить за год (до нового урожая) ?

2G

я изучаю пока, к дистиляции не созрел :)

lamer

Цитата: 2G от 15.08.2017, 21:38:17к дистиляции

Я специально заказывал бак из толстой нержавейки, чтобы "болото" при перегонке не пригорало.

minotavr

Полынь не та унас
мультфильмофф не посмотришь да же с пол литра Марат
хотя у ИД продукт очень достойный
с именитыми брендамииз сеток неотличишь,но без туйона)))
Климат у нас не тот