Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

lamer

Цитата: BaSN от 11.05.2016, 16:27:43настойку на хрене

Считается, что Хреновуха очень сильно стимулирует аппетит. Я который год хочу проверить, даже день назначаю - когда хрен буду для нее копать, а у меня его минимум сотка! Накануне - хренах - и снег выпадает...

Цитата: BaSN от 11.05.2016, 16:27:43дистиллят плохо перевариваю

На самом деле дистиллят заметно более ядовит, чем чистый этиловый спирт. Но! У некоторых (многих?) людей особенность метаболизма такова, что из высших спиртов синтезируются вещества - анальгетики. Биохимики, по крайней мере, такие цепочки рисуют... Типо, палкой по голове и цитрамон в одном флаконе...

Цитата: BaSN от 11.05.2016, 16:27:43Вот так бы научиться делать настойку

Бутылка абсента год стоит. Из полыни урожая 2014-го года. Конечно, пожелтела уже... Деффки из компании моей дочери одно время хорошо напитки с анисом разбирали. Абсент разбавляли яблочным соком несладким. А сейчас хорошо уходит лимончелло и бехеровка (адаптированная).

э..эх

Цитата: lamer от 11.05.2016, 16:43:20У некоторых (многих?) людей особенность метаболизма такова, что из высших спиртов синтезируются вещества - анальгетики.
ой не верю.......тогда почему от водки голова трещит...-вроде тот же спирт, только разбавленный
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 16:50:45тогда почему

Потому что

Цитата: lamer от 11.05.2016, 16:43:20из высших спиртов

, а в водке их нет. Высшие спирты, напомню, это то, что на Руси именуется "сивуха", и от чего избавляются ректификацией. Вот у Вас, похоже, именно такой метаболизм...

Уважаемый Монстр давеча за это же свойство хвалил тещин самогон.

э..эх

еще вспомнил историю из жизни не в пользу ректификата...подогнали как то мед. спирт в флакончиках по 100мл. как раз на сплав..ну так вот перелив все в один литровый флакон поехали на рыбалку... при употреблении (разбавляли водой + выжим лимона) получалась какая то редкостная Жесткая дрянь...которая даже с трудом заходила.....похмелья не было как и отравления, но и опъянение какое то не нормальное было-синтетическое.....в результате часть привез я домой. Дома дай думаю в него ориометр брошу...а он взял и утонул в нем. хотя раньше больше 96.6 вообще не показывал...Что это было?? х..его знает, но остатками я омывайку разбодяжил....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: lamer от 11.05.2016, 16:58:40Высшие спирты, напомню, это то, что на Руси именуется "сивуха", и от чего избавляются ректификацией. Вот у Вас, похоже, именно такой метаболизм...
а как быть с виски?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 17:03:08не в пользу ректификата

Ну, батенька... Это не аргумент... Все равно, что сказать "Все бабы дуры, а мужики - сволочи!", поскольку конкретная Манька - дура, и конкретный Ванька - сволочь...

Тот

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 17:03:08мед. спирт в флакончиках по 100мл

действительно был получен ректификацией, но взят был не из "тела", а из "голов". Ну, не пропадать же добру... А для наружного применения большой разницы нет!

э..эх

а может лучше дистиллят в ректификационной колонне получать...? тогда вроде как можно и "хвост и башку" отрубить...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 17:07:05а как быть с виски

А что не так с виски? И с каким виски? Шотландским (чистА солодовым самогоном) или бурбоном (солодово - кукурузным) ?

В Джеке Дениелсе сивухи поменьше, в Знаменитой Куропатке - побольше, в Прибрежном Лесу - еще больше... Другое дело, что и сивуха у них у всех разная, поэтому и пригодность к анестезии также разная...

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 17:14:29а может лучше дистиллят в ректификационной колонне получать...?

Уважаемый Минотавр так и делает - виноградный дистиллят на пленочной колонне.

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 17:14:29и "хвост и башку"

отрубает, но по разному. Головы рубит тщательно. Это для него очень важно, поскольку виноград Изабелла проблемный, при его переработке много метилового спирта родится.

А вот хвосты полностью рубить нельзя! Вся фруктовая ароматика и вкус - именно что в хвостах. Вот и отрабатывает он великое искусство винокура - не много проиграть в органолептике, но осечь побольше яду.

"Все достигается упражнениями!"(С)

э..эх

фруктовая вроде в головах...а зерновые в хвостах...???по моему так
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 17:46:26фруктовая вроде в головах..

Проверим?

I_gor

Цитата: lamer от 11.05.2016, 17:12:28действительно был получен ректификацией, но взят был не из "тела", а из "голов". Ну, не пропадать же добру... А для наружного применения большой разницы нет!
Ректифицировал  литров 10 мед спирта 0,5л отправил в головы, так что да он головастый.
А то что бытовой спиртометр утонул, то это нормально температуры замеров разные соответственно плотность разная, у меня бывает и  дистилят тонет, а если нормальным АСП замерить то там всего 85%

Monster

Цитата: lamer от 11.05.2016, 16:58:40
Уважаемый Монстр давеча за это же свойство хвалил тещин самогон.
Не-не, самогон только свой. :) Теща не умеет.

Семинар замутите, позовите меня, не хочу я Ваши ссылки читать, в живую понятнее лекции воспринимаются. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Цитата: РиО от 11.05.2016, 09:00:29
Цитата: Monster от 11.05.2016, 01:13:52У меня в дубовой бочке 10 литров самогон

Нормальные люди в дубовую бочку вонючий самогон не заливают. Самогон хоть заочищайся всё равно воняет.

Водка и спирт рулят  *whistle* *whistle*

Неужели производители вискаря ректификат в бочки льют? *swoon*

lamer

Цитата: Monster от 11.05.2016, 23:59:35ректификат

Именно ректификат!

Только доводят его в колонне до крепости не 96 градусов, а не более 90 градусов. Так что кое-что хлебное в нем остается. Плюс вкусо-ароматика...

Джек Дениелс делают из настоящего дистиллята, но чистят углем. Конечно, не "десять таблеток на литр"... Грамотно чистят - с предварительным разбавлением и охлаждением... Но все равно - углюют... Так что в Америке Джек Дениелс "бурбоном" не считается...

Monster

Цитата: lamer от 12.05.2016, 00:13:11
Цитата: Monster от 11.05.2016, 23:59:35ректификат

Именно ректификат!

Только доводят его в колонне до крепости не 96 градусов, а не более 90 градусов. Так что кое-что хлебное в нем остается. Плюс вкусо-ароматика...

Джек Дениелс делают из настоящего дистиллята, но чистят углем. Конечно, не "десять таблеток на литр"... Грамотно чистят - с предварительным разбавлением и охлаждением... Но все равно - углюют... Так что в Америке Джек Дениелс "бурбоном" не считается...

Не-не, я бурбон вискарем не считаю. Американский виски - дерьмо, без обид. Настоящий виски только в Шотландии и Ирландии.
Джеймисон что-ли тоже ректификат? Зачем тогда все эти заморочки с сортовым ячменным солодом?

lamer

Цитата: Monster от 12.05.2016, 00:23:32тоже ректификат? Зачем тогда

Интересно, Вы по жизни всех баб делите строго на бл...дей и монашек? Или допускаете какие-то промежуточные фракции? Так ведь и с дистиллятом - ректификатом...

Только бабы характеризуются числом мужиков в месяц, а аппараты пищевой промышденности - числом теоретических тарелок.

В Вашем аппарате этих тарелок... Ну, от одной до трех, в зависимости от темпа отбора... В моей колонне - около ста. В колонне Минотавра - ближе к десяти.

Так что между деревенским первачом и двойным ректификатом много чего укладывается...

lamer

А так-то, если хотите разобраться - велкам!

Другое дело, что у Жоры в гараже поговорить толком не удастся. Самое продуктивное - как-нибудь вечерком на бережке посидеть с удочками. Желательно в отсутствии клева....

э..эх

Цитата: lamer от 12.05.2016, 09:50:02Другое дело, что у Жоры в гараже поговорить толком не удастся. Самое продуктивное - как-нибудь вечерком на бережке посидеть с удочками. Желательно в отсутствии клева....
..можно за чехонью с ночевой, съездить в Гамы поближе к 20-25 маю, потеплее будет...может кто чего дегустационного принесет??
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: э..эх от 12.05.2016, 12:15:06может кто чего дегустационного принесет??

Блин...

Вы за речью-то следите!

Это у вас на фишках - "дегустационное"...

А на семинарах - "наглядное пособие" !

э..эх

Цитата: lamer от 12.05.2016, 12:19:02А на семинарах - "наглядное пособие" !
...как бы не так...А если слюной захлебнуться....?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: э..эх от 12.05.2016, 12:24:03А если слюной захлебнуться....?

Слюной захлебываются от "Ненаглядных пособий" из группы "Раритеты".

А "Наглядные" входят в группу "Расходные материалы"

Бухалово

пергнал брагу из сока березовов воще получилось лепота в этом году много насобирал специально  уже нажралса

РиО

Цитата: lamer от 12.05.2016, 12:19:02А на семинарах - "наглядное пособие" !

Так вот. Хочу выразить огромную благодарность Игорю (
I_gor) и  Ламеру тоже Игорю но уже Дмитриевичу за науку и овладение новыми азами в жизни. Всё сказанное вами друзья было весьма полезно и поучительно.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.  Приходите потом как нибудь в гараж у Михалыча  для приёма экзаменов  :D :D :D

Вот приготовился зачоты сдавать  :-[ :-[ :-[

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vorchun.pechkin

Цитата: РиО от 04.07.2016, 10:00:21приготовился
[off-topic]Импортозамещение? :D[/off-topic]

Monster

Я тут все лето по предмету рассуждал.
Это что же получается, чем содами, марганцами и углями заниматься, лучше увеличить обьем собираемых (в канализацию) голов и хвостов?
Т.е. качество продукта на простом самогонном аппарате зависит не от степени применения химии для очистки, а от способности победить зеленую квакушу в процессе перегонки?

Короче, если я увеличу в двое объем отделяемых голов и хвостов в процессе двойной перегонки, это заменит химичесткую очистку и углевание?

РиО

Цитата: Monster от 06.10.2016, 01:41:44Короче, если я увеличу в двое объем отделяемых голов и хвостов в процессе двойной перегонки, это заменит химичесткую очистку и углевание?

Ерундой не занимайся. Хоть тройным  отделением голов и хвостов  займись - всё равно у тебя останется самый обыкновенный самогон со всеми вытекающими.

Делай спирт и будет тебе щастье.

Monster

Цитата: РиО от 06.10.2016, 08:30:02
Цитата: Monster от 06.10.2016, 01:41:44Короче, если я увеличу в двое объем отделяемых голов и хвостов в процессе двойной перегонки, это заменит химичесткую очистку и углевание?

Ерундой не занимайся. Хоть тройным  отделением голов и хвостов  займись - всё равно у тебя останется самый обыкновенный самогон со всеми вытекающими.

Делай спирт и будет тебе щастье.

Меня как раз вот эти вытекающие интересуют.
Спирт неее...

РиО

Цитата: Monster от 06.10.2016, 08:45:31Спирт неее...

Ну и зря. Просто наверное ты до этого ещё не созрел.

Созрееш когда надоест вся эта бодяга. Спирт рулит !!

РиО

Антон делай обычное виноградное вино  :D там нет голов и хвостов  :D