Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

minotavr

Цитата: lamer от 10.05.2016, 23:23:59Ну, и что лучше пить?
однозначно -самогон ))
но это мое имхо
по теме
никогда не болел от своей виноградной перегонки и от простой сахарной .
Но всегда присутствует сушнечек с утра .
вообще что лучше ихуже ,спорить можно долго наверно
В моем примере было прежде всего желание добиться независимости от алкомаркетов на случай революций и ядерных войн))
ну и доказать прежде всего себе и близким ,что я могу создать не хуже,а да же лучше напиток ,нежели продают в лабазах по соседству с домом

I_gor

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 21:52:56пью обычно виски от 12 лет...но сейчас они "кусаться" начали...вот и подумываю о качественном самогоне...
Нравиться 12 летний виски, можно сделать его дома. Посчитаем себестоимость
Бочка – 3л – 3100р
Солод 6 кг по 60р – 360р
Самогонный аппарат 8250р
Оборудование для затора можно сделать из самогонного куба, поэтому в принципе можно не тратиться. А если покупать то понадобится фальшдно за 3150, кастрюлю литров на 35 за 4500р, и солододробилку за 2600р.
Воды 1 куб
Электричество порядка 7 кВт
Вода и электричество приблизительно.
Время свое каждый сам оценивает.
Для получения 25л крепенького сусла начальной плотностью ~16% настойным методом понадобится примерно часа 3 на остывание еще часов 6, на сбраживание до 7 дней, перегон на 2 раза часов 9.
Полученный солодовый самогон заливаем в бочонок и ждем года 3, т.к воздухобмен в 3 литровом бочонке в разы больше чем в промышленных 1000 литровых бочках. И наслаждаемся домашним аналогом 12 летнего виски.
Один нюанс в магазине как то добиваются стандартного  вкуса. Дома каждый выгон индивидуален, даже из одного и того же солода и не похож на магазинный.

э..эх

Цитата: minotavr от 10.05.2016, 23:31:56что я могу создать не хуже,а да же луче напиток ,нежели продают в лабазах по соседству с домом
...вот тут где то истина...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

minotavr

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 23:28:21могу все сварить из нержи аргоном. От Вас правильно поставленная задача и чертежи или понятный рисунок с размерами.
Вот к осени наверно соберусь
Встретимся ,обсудим обязательно
Спасибо за возможную помощь *hi*

lamer

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 23:22:12..конечно...

И в чем (для Вашего конкретного организма) состоит разница

1. В характере опьянения (например, виски (водка) быстро "приходит", действует сколько надо, потом быстро "уходит", а водка (виски) ...).

2. В характере похмелья (например, от одинаковой дозы водки хочется умереть, а виски (коньяк) проходит незаметно).

Я к тому, что надо бы подобрать состав напитка, оптимальный для Вашего организма

э..эх

Цитата: I_gor от 10.05.2016, 23:33:05
Цитата: э..эх от 10.05.2016, 21:52:56пью обычно виски от 12 лет...но сейчас они "кусаться" начали...вот и подумываю о качественном самогоне...
Нравиться 12 летний виски, можно сделать его дома. Посчитаем себестоимость
Бочка – 3л – 3100р
Солод 6 кг по 60р – 360р
Самогонный аппарат 8250р
Оборудование для затора можно сделать из самогонного куба, поэтому в принципе можно не тратиться. А если покупать то понадобится фальшдно за 3150, кастрюлю литров на 35 за 4500р, и солододробилку за 2600р.
Воды 1 куб
Электричество порядка 7 кВт
Вода и электричество приблизительно.
Время свое каждый сам оценивает.
Для получения 25л крепенького сусла начальной плотностью ~16% настойным методом понадобится примерно часа 3 на остывание еще часов 6, на сбраживание до 7 дней, перегон на 2 раза часов 9.
Полученный солодовый самогон заливаем в бочонок и ждем года 3, т.к воздухобмен в 3 литровом бочонке в разы больше чем в промышленных 1000 литровых бочках. И наслаждаемся домашним аналогом 12 летнего виски.
Один нюанс в магазине как то добиваются стандартного  вкуса. Дома каждый выгон индивидуален, даже из одного и того же солода и не похож на магазинный.

ну покупка оборудования=не есть расходы. это инвестиции однако...как покупка недвижемости.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: lamer от 10.05.2016, 23:37:01Я к тому, что надо бы подобрать состав напитка, оптимальный для Вашего организма
12 летний односолодовый виски выдержанный в "вишневых" бочках.... *so_happy*
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: I_gor от 10.05.2016, 23:33:05

Посчитаем себестоимость

При желании можно обсудить более детально. В частности, эксперимент показал, что, если допустить уменьшение выхода по спирту в два раза, то затраты уменьшаются просто до копеечных.

I_gor

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 23:38:09ну покупка оборудования=не есть расходы. это инвестиции однако...как покупка недвижемости.
тут ведь какой принцип, кто то этими инвестициями будет пользоваться, а кому то разовое вложение (не понравится, не будет хватать времени, пить бросит и т.д.)
Если конечно делать самому оборудование, то намного дешевле и всегда продать можно даже с прибылью.
Чертежи (эскизы) накидать без проблем

э..эх

Цитата: I_gor от 10.05.2016, 23:45:45Чертежи (эскизы) накидать без проблем
накидать это одно...а получить полностью автономно работоспособное изделие -это уже технология больше....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 23:41:2012 летний односолодовый виски выдержанный в "вишневых" бочках....

Я очень сомневаюсь, что с 12 летнего Вы болеете принципиально меньше, чем с 6 летнего.

Также очень сомневаюсь, что если односолодовый (или купажированный) ввести Вам в желудок зондом, то по характеру опьянения Вы их различите.

Так что предпочтение Ваше пока - органолептическое...

lamer

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 23:52:32полностью автономно работоспособное изделие

- дальше без меня...

I_gor

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 23:52:32накидать это одно...а получить полностью автономно работоспособное изделие -это уже технология больше....
Автономное - а оно надо? Автоматику ставить, программировать.... Неужели такие большие объемы?
Я спирт и то без автоматики гоню, выхожу на режим и спать. Из автоматики термометр с зуммером. Все остальное ручками.

э..эх

...просто "глазу приятно" когда все само.....а объемы здесь не причем...
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: lamer от 10.05.2016, 23:55:46Я очень сомневаюсь, что с 12 летнего Вы болеете принципиально меньше, чем с 6 летнего.
вот в этом я точно не сомневаюсь.....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

I_gor

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 00:15:44...просто "глазу приятно" когда все само.....а объемы здесь не причем...
Да как все само? Непрерывный цикл дома все равно не получить, да и на производстве проблематично. Для виски все равно надо сусло варить его сбраживать, перегонять минимум два раза, последовательно. То есть все равно  не автономная система. А технология отработана поколениями, могу расписать применительно для дома. Только нужно знать конкретные условия в каких производится  будет.

РиО

Не будет он проращивать зерно, чо ещё придумали ? Когда узнает всю технологию получения виски то он афигет пойдёт и купит в магазине.

Мне вот вискарь тож нравится и пивал его 5литровыми бутылками, жаль раньше выбрасывал эти 5литровые качели. Хорошо хоть одна осталась на даче.
Скоро заполню его коньячком домашним.

Брагу надо ставить сразу литров 60-100  тогда интересно а так по 10-20 литров это фигня полная.
И  аппарат надо как минимум 20 литровый. Я в этом 12 литровом замаялся гнать самогон по два раза - ну его нафиг мелочиться, лучше сразу 20 литровый с хорошим холодильником так чтоб от души.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

I_gor

Цитата: РиО от 11.05.2016, 00:36:05И  аппарат надо как минимум 20 литровый. Я в этом 12 литровом замаялся гнать самогон по два раза - ну его нафиг мелочиться, лучше сразу 20 литровый с хорошим холодильником так чтоб от души.
Вот, это называется опыт и экономия собственного времени, а то люди скороварками гонят и радуются. Я, представить боюсь, сколько со скороваркой надо маяться, что бы литр виски получить ...:-)

Monster

У меня 28 литров, мне и то 5 литров не хватает, браги 28 литров, даже после декантации место маловато в аппарате остается, что бы качественно кипело. Каждый раз приходится чем то жертвовать, или брагой или временем.

У меня в дубовой бочке 10 литров самогон второй год стоит, не весь уже правда, литров 6-7 оставалось год назад, сколько сейчас ангелы выпили не знаю, давно не шевелил ее.:)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

Цитата: I_gor от 11.05.2016, 00:45:13Вот, это называется опыт и экономия собственного времени,

А я уже решил: Притащу с дачи 40 литровый и 20 литровый бидоны, которые собственно и покупались 25 лет назад  прямо на заводе в Лысьве  именно для производства самогона но так руки и не дошли использовал под воду, молод был да и интересы всё больше другие  *boot* *fisher* были  :D  но желание оставалось всегда.

Спасибо тебе Игорь за науку а также и спасибо  и ИД нашему профессору  *hi* научили наставили на правильный путь  :D

Теперь в одной фляге  буду ставить брагу с фирменным гидрозатвором а второй бидон 20л  сделаю самогонный аппарат, собственно надо то всего хороший холодильник сварить мощный и мне это раз плюнуть.

Вот сделаю скоро коньяк и виски - принесу на фишку к Михалычу как вы приносили в прошлый раз

Устроим дегустацию  *drink* *drink*

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 00:16:41

вот в этом я точно не сомневаюсь.....

Тогда ЭТО - вернейший симптом, что надо завязывать с дистиллятами и переходить на ректификаты!

РиО

Цитата: Monster от 11.05.2016, 01:13:52У меня в дубовой бочке 10 литров самогон

Нормальные люди в дубовую бочку вонючий самогон не заливают. Самогон хоть заочищайся всё равно воняет.

Водка и спирт рулят  *whistle* *whistle*

lamer

Цитата: РиО от 11.05.2016, 00:36:05

пойдёт и купит в магазине

молотый солод.

То пиво, которое Вы в субботу в Куку везли - оно, думаете, из пророщенного зерна? Вы мою халупу видели... Как думаете, хватит там места, чтобы мешок ячменя рассыпать тонким слоем? И что в этом "тонком слое" наш кот быстро организует?

РиО

Цитата: lamer от 11.05.2016, 09:00:53И что в этом "тонком слое" наш кот быстро организует?

У меня есть куча оружия. Из какого застрелить вашего коте ?

Могу картечью сдохнет мгновенно а могу разрывной пулей тоже сдохнет от шока  :D

Я кошек не люблю и  не умею готовить  :D

lamer

Цитата: РиО от 11.05.2016, 09:03:54Из какого застрелить

сначала меня?

Потому, что Ваша картечь еще до середины ствола не долетит, а я ужу начну помирать долго и мучительно - от перепиливания...

э..эх

Цитата: lamer от 11.05.2016, 08:57:59Тогда ЭТО - вернейший симптом, что надо завязывать с дистиллятами и переходить на ректификаты!
оно конечно проще...получить спирт из хороших продуктов. но как то рука не поднимается ректификировать плодовоягодную настойку приготовленную из продуктов со своего огорода или вообще из винограда.
Другое дело делать качественный дистилят из ячменя и солода, но остается вопрос с его очисткой от "хвостов и голов"....не хотелось бы травить себя собственными руками.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 09:48:51но остается вопрос

- в чем разница химического состава вискаря 6-ти и 12-ти летней выдержки, и почему Ваш организм ТАК на эту разницу реагирует?

Что именно желает Вам поведать Ваша печень, а Вы ее не слышите?

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 09:48:51

качественный дистилят из ячменя и солода

Что значит "качественный"? Не содержащий высших спиртов, сложных эфиров и альдегидов? Ради Бога, делайте "качественный", но это уже будет не дистиллят... Законы ЕС, кстатЕ, запрещают делать виски и бренди крепче 90 градусов - потому что при соответственно низком содержании "хвостов" это уже не виски и не бренди, а ароматизаторы и вкусовые добавки...

РиО

Цитата: lamer от 11.05.2016, 09:39:04сначала меня?

Да шучу я ИД.   Живите сколько хотите  :D  ну или сколько сможете  :D

Здоровья вам и вашей кошке  :)

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 09:48:51

плодовоягодную настойку

Похоже, Вы не совсем правильно Ваш продукт называете. Настойка - это раствор спирта, настоянный на плодах и ягодах. Вы действительно настаиваете их на спирте? На каком?

Думаю, речь идет скорее о сброженном соке плодов и ягод... Дыг, запрет плодово-ягодных вин - это первое и единственное научно обоснованное требование горбачевского антиалкогольного закона! Которое, кстатЕ, было выполнено немедленно и никто не протестовал! Потому что... Как травились Солнцедаром, а после его запрета в 1973-м - бормотухой типа Яблочного - знали все...

э..эх

Цитата: lamer от 11.05.2016, 10:14:21Что значит "качественный"? Не содержащий высших спиртов, сложных эфиров и альдегидов? Ради Бога, делайте "качественный", но это уже будет не дистиллят...
почему??? перегнал раз, разбавил, снова перегнал,  снова разбавил, перегнал, выдержал в бочке..... это не дистиллят??
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие