Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

э..эх

Цитата: lamer от 11.05.2016, 10:27:16Похоже, Вы не совсем правильно Ваш продукт называете. Настойка - это раствор спирта, настоянный на плодах и ягодах. Вы действительно настаиваете их на спирте? На каком?
Конечно не настойка...Домашнее вино скорее....(не надо цепляться, все и так поняли...)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 10:28:58перегнал раз, разбавил, снова перегнал,  снова разбавил, перегнал, выдержал в бочке.....

Прошу прощения, но у Вас... Нет понимания указанных процессов...

Вот, например, зачем второй раз разбавлять? И зачем вААще разбавлять?

Самое правильное - организовать семинар самогонщиков... Приурочить к

Цитата: РиО от 11.05.2016, 08:20:11Вот сделаю скоро коньяк и виски - принесу на фишку к Михалычу

, посидеть, посмотреть картинки... Ну, пусть не ЭТУ

, но, хотя бы, ЭТУ

Многое понятно станет...

РиО

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 10:30:58Домашнее вино скорее...

Купи виноград и делай вино.   Это вообще не сложно.

А пардон чтоб не обидеть: ваше  плодово-выгодное  не иначе  как бодяга  никчёмная с разновкусицей получится.

На форумы   *drink* *drink*  надо ходить  :D :D  Саша
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 10:30:58не надо цепляться

Да я не цепляюсь.

Просто я категорически возражаю против употребления плодово-ягодных вин, от которых один вред. И, наоборот, рекомендую именно настойки или наливки, ликеры и пр. из ягод и плодов на качественном ректификате. Поэтому и развожу эти два термина.

РиО

Да вы ему скажите прямо что можно косточками отравится   :D

lamer

Цитата: РиО от 11.05.2016, 10:44:27Купи виноград и делай вино

Технического винограда в Перми не купить. По какому поводу уважаемый Минотавр горько плачет...

В Перми реально купить только столовый виноград, а это - ничуть не лучше Солнцедара... Если употреблять в виде вина, а не перегонять на пленочной колонне, т.е. в виде т.н. "недоректификата"...

lamer

Цитата: РиО от 11.05.2016, 10:46:57можно косточками отравится

Это - быстрая и легкая смерть.

Мечта!

По сравнению, скажем, с раком поджелудочной железы... А питиё, скажем, вина из смородины - прямая к нему дорога... При некоторой генетической предрасположенности...

РиО

Цитата: lamer от 11.05.2016, 10:49:55В Перми реально купить только столовый виноград,

Совершенно верно. Но за не имением повара .....

Кстати когда этот придурок меченый горбач приказал вырубить виноградники то слава богу идиотов на местах не оказалось и для приличия и показухи вырубили столовые сорта.

э..эх

Цитата: lamer от 11.05.2016, 10:39:36Прошу прощения, но у Вас... Нет понимания указанных процессов...

Вот, например, зачем второй раз разбавлять? И зачем вААще разбавлять?
...может я не правильно выразовываюсь, но суть вот в этом
1. пегнать-отсечь ненужные примеси,
2. затем (выдержать-настоять)..фактически это разбавление (добавление примесей), придание напитку вкусовых качеств..
3. снова перегнать. те снова отсечь примеси, но при этом не все , а оставив некое послевкусие напитка. Мы же любим не сам вкус продукта, а его послевкусие, кот остается во рту некоторое время....с "приятной теплотой разливающее по телу"...
...а не "передергивание конечностей от употребления" со словами "..ВОДКУ КЛЮЧНИЦА ДЕЛАЛА,,,,,"

Вот как то так, вроде понятно сформулировал, но я не химик-я только учусь...

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: РиО от 11.05.2016, 10:55:58этот придурок меченый горбач

При всей неоднозначности генсека, всех-то собак на него вешать неправильно.

Антиалкогольных кампаний же было две!

Первая - это тот конкретный Указ, который Горбачев зачитал весной, и который был до единого пункта научно обоснован, был очевидно назревшим и никаких протестов не вызвал. Единственный пункт, по которому шипели, это запрет на продажу алкоголя в воскресенье. Ну, если надо, в субботу закупись, благо очередей еще не было.

А вторую начал Егор Лигачев, причем в обход Горбачева, взяв в союзники главу Комитета партийного контроля Пуго (застрелившегося после ГКЧП). А против КПК Горбачеву тогда идти было вовсе не с руки, потому что особого большинства у него в политбюро не было...

Вторая кампания, кстатЕ, началась с вздрючивания начальства по результатам проверки в Перми и Горьком, и по нашему городу ударила особо...

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 10:57:59вроде понятно сформулировал

Совершенно понятно, что надо семинар проводить...

РиО

Я вообще не понимаю зачем это надо связываться с плодово-ягодным сырьём ?

Голодаем или бедствуем ? Вроде понятно что какое сырьё такой продукт.

Надо стремиться к благородным напиткам, вот как Игнат например.

э..эх

...и еще не знаю почему, но я против ректификата. хотя вроде умом понимаю , что он чище и водку употребляю.
Вот почему (сугубо собственное наблюдение и анализ-может бред).....в природе всегда есть первоисточник и его первые производные.
Например . Не секрет ,что до второй мировой мировой войны в Европе мор фий и коку выписывали в аптеках в качестве лекарства от мигрени, но при этом люди не стали 100% наркоманами,хотя были отдельные индивиды. Но как только из него получили морфин а из него ге ро ин, для 100% привыкания достаточно нескольких употреблений., хотя последний продукт выше по очистке...
Вот я предполагаю, что мы не знаем всех тех процессов, которые происходят в нашем организме, после употребления тех или иных продуктов и тем более их последствий.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: lamer от 11.05.2016, 11:09:00Совершенно понятно, что надо семинар проводить...
ясно дело, что дело темное....
Назначай "свидание" на тематическую фишку с удовольствием послушаю.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 11:19:28

Но как только из него получили морфин а из него ге ро ин

Не так!

Героин во второй половине девятнадцатого (!!!) века спокойно продавался в аптеках как средство от кашля. Сейчас его аналог продается под маркой "Кодеин".

А произошло вот что. В начале 20 века начались кампании. Сначала - антиалкогольная, вылившаяся в сухие законы в целом ряде стран. А к ней прицепили еще и антинаркотическую, хотя наркотики особую проблему не составляли. Разве что в Китае, и то потому, что азиаты не пили спирт. И запретили наркотики очень жестко, и наказывали за них строго.

В результате цены на героин - кокаин выросли как бы и не в тысячу раз! По закону рынка, как на дефицитный товар. И торговля наркотиками начала приносить баснословную прибыль. А это породило целую отрасль - "подсаживание на иглу". Обеспечение рынка сбыта. Свердловский мэр эту технологию детально расписывает, как цыганята русских балбесов проводят по цепочке "Курение табака - Курение маришки - Таблетки - Уколы".

Только способ борьбы с наркотой у него левый - запреты.

Победить наркотики может только их полная легализация с одновременным жестоким наказанием за подсаживание.

И если героин (или заменитель) а аптеках наркоманам будут выдавать бесплатно по рецептам, а за вовлечение условно расстреливать - то и не будет смысла плодить новых потребителей. Правда, те, кто уже на игле, скорее всего быстренько сфинишируют...

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 11:19:28мы не знаем всех тех процессов, которые происходят в нашем организме, после употребления тех или иных продуктов и тем более их последствий.

"Тоже мне, бином Ньютона!" (С)

Там всего-то два главных ингредиента - этиловый спирт и "хвосты".

Другое дело, что этанол на хохлов и на чукчей действует по разному. Но там разница - в единственном ферменте, есть он или нет. У меня, например, его нет, поэтому вот уже 25 лет я алкоголь просто не употребляю. А то при своём увлечении давно был бы уже на Северном...

Хвосты тоже действуют двумя способами. То есть травят они одинаково всех, но на некоторых (например, на уважаемого Монстра, как он сам рассказал парой страниц выше) они действуют как анальгетик и анестетик, маскируя симптомы похмелья. Но конкретный вариант воздействия на конкретный организм легко установить.

Так что единственная загадка - это действительное состояние Вашей печени. Но это - не ко мне, это к эскулапам...

minotavr

Цитата: lamer от 11.05.2016, 10:49:55Технического винограда в Перми не купить. По какому поводу уважаемый Минотавр горько плачет...
запланировал осенью с прицепом в краснодарский край на неделю.возьму пол тонны белого.Красный на граппу в перми куплю(изабеллу)
давить буду прямо там и вместе с мезгой сок привезу уже во флягах в Пермь.по обьему все получиться компактно,плюсом в море искупаться,на недельку миниотпуск)

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 11:19:28и водку употребляю

Как, кстатЕ, соотносится похмелье от действительно хорошего вискаря и действительно хорошей водки?

э..эх

Цитата: lamer от 11.05.2016, 12:00:46Как, кстатЕ, соотносится похмелье от действительно хорошего вискаря и действительно хорошей водки?
никак. Похмелья обычно нет либо совсем не значительное.
Разница только в процедуре употребления. Водку употребляю порциями по 40-60гр.(чтоб за раз и обязательно охлажденную)после нее хочется всегда чем то закусить... а вискарь обычно комнатной температуры, ну может с небольшим кусочком льда (чуть охладить) можно потягивать небольшими глотками 15-25 гр и без закуси или с фруктовой закусью кусочек  зеленого яблока (сломай зубы)....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Просто лёд надо правильно употреблять, этот чёртов лёд невероятно вреден  :D

lamer

Цитата: э..эх от 11.05.2016, 13:12:01никак. Похмелья обычно нет либо совсем не значительное.

Осмелюсь поинтересоваться...

Правда, совсем уж интимными подробностями...

Ежели не секрет...

А сколько Вы обычно выпиваете?

Просто в мои пьяные времена у нас действовала четкая установка - 10 лигрыл. В смысле - литро градусов на рыло.

10 лигрыл - это полбутылки водки или бутылка портвейна.

И все бы хорошо, но, приняв эту дозу после работы, обычно раздумывали сразу уходить домой, и гоняли молодого за коньяком. А потом еще и спиртику разбавляли... Всё под преферанс и закусь мануфактурой...

Поэтому слово "никак" мне просто не ведомо...

BaSN

Цитата: lamer от 11.05.2016, 14:31:09у нас действовала четкая установка - 10 лигрыл
Это норма, +- конечно на тело бойца :). Далее следует отравление, каким бы чистым и безопасным не был продукт.
ИМХО.

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: lamer от 11.05.2016, 14:31:09А сколько Вы обычно выпиваете?

Да он пьёт как лошадь и не пьянеет  гад  :D

ИД  я с ним несколько раз бывал на сплавах. Его не перепить  :D

lamer

Цитата: РиО от 11.05.2016, 14:49:15Его не перепить

Тогда он в показаниях путается. Утверждая, что с 6-ти летнего вискаря болеет заметно сильнее, чем с 12-ти летнего.

Как же уважаемый Эх должен болеть с того, что вы с собой на сплав берете?

РиО

Цитата: lamer от 11.05.2016, 14:58:33Тогда он в показаниях путается

Пианый наверное

BaSN

Цитата: lamer от 11.05.2016, 14:58:33должен болеть с того, что вы с собой на сплав берете?
Кто-то на сплавы конину ящиками тягает, да не дешмань отнюдь.
Вискарь тоже тащат.

Не всё же спирт возить  ;) хотя хороший спирт не хуже хорошей водки.

lamer

Цитата: BaSN от 11.05.2016, 15:28:03хотя хороший спирт не хуже хорошей водки

А Вы по какому критерию их сравниваете?

BaSN

Цитата: lamer от 11.05.2016, 15:33:09А Вы по какому критерию их сравниваете?
По лёгкости употребления и проявлению похмелья.

lamer

Цитата: BaSN от 11.05.2016, 15:44:25

проявлению похмелья

Тут разницы никакой быть не может. Водка отличается от разведенного спирта (сортировки) единственной операцией - углеванием. В результате углевания очень малая часть спирта окисляется в уксусный альдегид. А первое, что происходит со спиртом в организме человека - его окисление в тот же самый уксусный альдегид.Так что если водка и спирт, из которого сделана водка, одного сорта (Альфа, Люкс, Экстра и пр.) - то и похмелье будет совершенно одинаковым.

Цитата: BaSN от 11.05.2016, 15:44:25По лёгкости употребления

А вот тут разница ОБЯЗАНА быть. Но не должна...

Углюют водку для того, чтобы добавить "питкости". Сам по себе спирт скорее сладкий, чем горький, и считается, что он "плохо идет". А углеванием как раз добавляют горечи, а заодно и запаха "водяры". Другое дело - насколько сильно углевать.

Я тут на днях рассказывал ИМ, как мы с группой товарищей... или стаей волков... короче, стаей товарищей в олимпийском 80-ом году два месяца мокли под дождем в Чернушке, пока студенты копали картошку. Дыг, перепробовали этой водки - сортов двадцать, если не больше.

В смысле, сорт был практически один, но разных производителей. Дыг, самой сладкой была сарапульская водка - похоже, ее вААще не углевали, сортировка сортировкой... А магнитогорскую водку не каждый мог пить - настолько она была горькой. Пермская водка по этому показателю была самой средней.

А так-то, чего только в водку не добавляют... Соли, сахара, кислоты, соду, глицерин... Все - для повышения оной "питкости"...

BaSN

Цитата: lamer от 11.05.2016, 16:01:36похмелье будет совершенно одинаковым.
Согласен, об этом и писал выше.
Цитата: lamer от 11.05.2016, 16:01:36А так-то, чего только в водку не добавляют... Соли, сахара, кислоты, соду, глицерин... Все - для повышения оной "питкости"...
Тут вариантов тьма, это точно. Мне как-то подогнали пятилитровку водяры, все вроде бы неплохо, но пить противно. Похмелья с неё нет вообще, при условии соблюдения нормы. Так чтобы было более питейно, поставил настойку на хрене и вопрос решил. Залетает почти сама :D

Тут выше сказано про выбор для конкретного организьма, видимо так и есть. Я лично дистиллят плохо перевариваю, башка побаливает даже от благородного, с ректификатами как-то лучше всё.
Однажды абсент употреблял с шефом, цвет был уже ближе к желтизне, это типа выдержка  :D Так вот очень легко пился на удивление. После полбутылки взяли сомнения по поводу указанных градусов, шеф за спиртомером побежал  :D проверили, прибор уверенно указывал около 70. Вот так бы научиться делать настойку.  *hi* Напиток допили и башка потом не болела.  *pioneer*