Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

Романшор

Цитата: э..эх от 22.04.2016, 22:15:18
Уважаемые Гуру сего раздела...хочу купить вот такой аппарат
http://feniks-opt.ru/catalog/samogonnie-apparati/samogonnie-apparati-kristall/samogonniy-apparat-feniks-kristall-10-litrov
или подскажите какой лучше (но не переплачивая), вникать в супер тонкости сего занятия нету ни времени ни особого желания...хочется без лишних хлопот получить продукт достойного качества .
Купили  похожий аппарат человеку на день рождения уже прошло 1,5 года он так и не воспользовался им покупает контробандой мед спирт в коробках  *drova* *bot* *fool*Я пью у тещи уже  14лет самогон из пчело продуктов для здоровья ущерба нет в отличии от водки хотя по спиртометру 49-65гр

Monster

Цитата: э..эх от 22.04.2016, 22:15:18
Уважаемые Гуру сего раздела...хочу купить вот такой аппарат
http://feniks-opt.ru/catalog/samogonnie-apparati/samogonnie-apparati-kristall/samogonniy-apparat-feniks-kristall-10-litrov
или подскажите какой лучше (но не переплачивая), вникать в супер тонкости сего занятия нету ни времени ни особого желания...хочется без лишних хлопот получить продукт достойного качества .
Не получится, хорошего самогона без тонкостей не получится.
А аппарат хороший, но тоже вникать придется, т.к. не простой, с заковырками. Если все же мозг хочешь напрягать поменьше, тогда возьми с простым сухопарником.
Брагу бродишь, перегоняешь, чистишь, снова перегоняешь, на угле настаиваешь и будет тебе счастье и твоим гостям.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

А я ничего не скажу  :D   я ещё молодой самогонщик    :D

А  что скажет доктор Ламер   *hi*  ?    ИД  а  Що це таке насадка Панченкова   ????

Что-то стоящее или каГ  абычна замануха всё таки ?????

Кстате брага быстрее и лучше получается на  Родниковой воде насыщенной кислородом  :P :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: э..эх от 23.04.2016, 00:51:18

1-5л в месяц...

Разброс немаленький... Это примерно 2-10 килограммов переработанного сахара, или 10-50 литров бражки... Разница, согласитесь, есть...

Теперь... Если Вы хотите перегнать 10 литров бражки - аппарат должен иметь объем литров 12. Значит, в аппарат по ссылке, объемом 10 литров, заливать придется литров 8.  Получите 2 литра 40 градусного продукта - это 0.8 литра спирта. Вот и прикиньте, сколько раз нужно будет проводить перегон...

Цитата: э..эх от 23.04.2016, 00:51:18Реально ли получит на данных аппаратах качество     "ХО"  ???

"ХО" - это что? В терминах самогоноварения ХО - это "холодное осахаривание", очень специфическая технология производства "хлебного вина".

Вы вААще-то самогон пивали? Это я без подгребок, дело-то серьезное...

lamer

Monster

Цитата: lamer от 24.04.2016, 18:42:47
Цитата: Monster от 23.04.2016, 02:41:39

на угле настаиваешь

:D    :D    :D

Ничего смешного, кстати. После того, как начали так делать, болеть совсем перестали с самогона.

РиО

Цитата: Monster от 24.04.2016, 21:42:25болеть совсем перестали с самогона.

А всё равно смешно - болеют не от качества а от количества  :D :D

lamer

Цитата: Monster от 24.04.2016, 21:42:25

После того, как начали так делать

Вы бы в вкратце описали процедуру очистки и процедуру настаивания...

Романшор

Цитата: РиО от 24.04.2016, 22:14:56

А всё равно смешно - болеют не от качества а от количества  :D :D

Не согласен у тещи самогон с утра могу выпить 5 стопочек  потом в обед столько же и на ужин сам бог велел ,водку если я выпью в этом количестве завтрашний  день буду блевать желчью целый день могу еще захватить и следующий день  *suicide*

lamer

Цитата: Романшор от 24.04.2016, 22:30:23

у тещи самогон

- как гепатит С. Ничего не болит... Но финишируешь достаточно быстро и весьма надежно...

Романшор

Цитата: lamer от 24.04.2016, 23:15:37
Цитата: Романшор от 24.04.2016, 22:30:23

у тещи самогон

- как гепатит С. Ничего не болит... Но финишируешь достаточно быстро и весьма надежно...

Так и знал что обеззараживающие воду таблетки в горах северного кавказа уделают мою печень как и одеколон кторый приходил с гум помощью  *skull* *bot* *suicide* :D *fool*

Monster

Цитата: РиО от 24.04.2016, 22:14:56

А всё равно смешно - болеют не от качества а от количества  :D :D

Вот нагонишь, половину очисти углем, половину нет, а потом проведи тест-драйв. Выпей 0,7 одного, а через пару дней 0,7 другого, потом расскажешь. Самогон - это тебе водка из магазина, как с ним поработаешь, так потом и кайфовать будешь.:)

Monster

Цитата: lamer от 24.04.2016, 22:20:23

После того, как начали так делать

Вы бы в вкратце описали процедуру очистки и процедуру настаивания...

Очистка после первой перегонки: на 5 л СС 2 стловые ложки соды, взболтать, оставить на 1 час - отфильтровать, затем марганец, до слабо розового цвета, оставить на ночь - отфильтровать, затем ржаной хлеб чем свежее тем лучше, желательно венский, ну это уже со временем каждый для семя придумывает как ему нравится, настаивать сутки - отфильтровать (можно не фильтровать). Затем вторая перегонка, после нее заливаешь активированный уголь, можно таблетки из аптеки 10 шт на 1 литр, но я покупаю специальный, продается в профильных магазинах, и оставляю минимум на сутки.
Уголь остатки севухи собирает. Но этот способ не для жадных, уголь много продукта "съедает".

РиО

Цитата: Monster от 25.04.2016, 09:19:44Самогон - это тебе водка из магазина, как с ним поработаешь, так потом и кайфовать будешь.

Водка из магазина как правило это разведённый спирт. Как  делается водка на ликёро-водочном я и сам могу вам лекцию прочитать.

Я два года наш ПЛВЗ  охранял.
Знаю про этот завод и Березниковский спирт больше чем надо знать  :D :D

lamer

Цитата: Monster от 25.04.2016, 09:28:09

Уголь остатки севухи собирает

Расейские технологии...

В общем-то понятно, почему совеЦкие микросхемы - самые большие в мире, а также почему Жигули - это ведро с гайками...

Почитайте... вдумчиво... например http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=3.0

Не столько даже способы очистки, сколько объяснения грамотных людей по этому поводу... Кое-что прояснится...

В частности - почему

болеть совсем перестали с самогона.

Впрочем, я давно уже зарекся кого-то в чем-то убеждать, тем более - переубеждать...

"Пациент имеет полное право прострелить себе ногу." (С)

*hi*    *hi*    *hi*

РиО

Мне  лично видится что все эти очистки и настойки хрень полная.

Разведённый  Спирт по методу учёного Менделеева  рулит

lamer

Цитата: РиО от 25.04.2016, 10:11:36

хрень полная.

Если чистить по заветам уважаемого Монстра.

Если же чистить с пониманием процесса - то уровень "хрени" можно снизить до уровня хорошего коньяка. То есть раз в десять. По крайней мере, сивухой в нос не шибает...

А вААще-то пить сахарный дистиллят...

РиО

Цитата: lamer от 25.04.2016, 10:33:22А вААще-то пить сахарный дистиллят...

не кашерно согласен  :D :D

э..эх

Цитата: lamer от 24.04.2016, 18:40:48Вы вААще-то самогон пивали? Это я без подгребок, дело-то серьезное...
пью обычно виски от 12 лет...но сейчас они "кусаться" начали...вот и подумываю о качественном самогоне...
самогон конечно пивал...но за все время всего пару раз качественным угощали...один раз на кедровых орешках..другой на зверобое и душице..

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

minotavr

Цитата: РиО от 25.04.2016, 15:38:00А вААще-то пить сахарный дистиллят...

не кашерно согласен
ну а я с вами поспорю
Почемуто весь мир пьет самогон
ректификат пьют в России и Финляндии.последних посадили на это Русские))

minotavr

и при этом мы в пятерке самых пьющих
вывод
пить ректификат дешево по себестоимости,потому "хоть залейся",соответственно  отсутвие культуры пития(из пословицы"сколько водки не бери,все ровно....)

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 21:52:56пью обычно виски от 12 лет.
очень правильное решение,но цены?!
вывод.Виски надо делать самим))

lamer

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 21:52:56

пью обычно виски от 12 лет...

Цитата: э..эх от 10.05.2016, 21:52:56

самогон конечно пивал...

Это я вот к чему... Замечали ли Вы разницу в характере опьянения - при употреблении самогона/хорошего коньяка/хорошего виски (т.н. дистиллятов) и хорошей водки (ректификата)?

lamer

Цитата: minotavr от 10.05.2016, 22:14:39Почемуто весь мир пьет самогон

- дринками. Дринк, замечу, это пол унции - 14 грамм.

Цитата: minotavr от 10.05.2016, 22:14:39ректификат пьют в России и Финляндии

- стаканами. Стакан, замечу, это 200 грамм.

Неудивительно поэтому, что

Цитата: minotavr от 10.05.2016, 22:19:04при этом мы в пятерке самых пьющих

minotavr

Цитата: lamer от 10.05.2016, 22:44:59- дринками. Дринк, замечу, это пол унции - 14 грамм.
иэто правильное решение!)
например в пабах между пивом эти дриньки и происходят
у итальянцев в обед вино,вечером граппа
маленькими дозами накидаться ,не поедая при этом тарелку пельименей,можно так же быстро.Это вам подтвердит любой выпивоха и пьяница)))

minotavr

вообще я не за самогон или еще за что то
просто
хороший виски -самогон в который вложили труд и душу
коньяк -то же
ну про ром говорить не буду,это просто сахарный дистилят
текила ту да же
а вот из ректификата -только ректификат
настойки из репейника,мяты ,зверобоя и прочих придорожных трав,никогда не получить вышеперечисленых напитков
может это мои предрассудки,но так живет мир ,не от простого а от благородного

minotavr

чет расфилосовствывался я Игорь Дмитриевич))
я все еще таю мечту сваять красивую колонну из нержавейки,со всем КИПом в придачу.Только с Вами мне это под силу
Но времена нынче пока тяжкие,времени не хватает на любимое хобби

э..эх

Цитата: lamer от 10.05.2016, 22:37:51Замечали ли Вы разницу в характере опьянения - при употреблении самогона/хорошего коньяка/хорошего виски (т.н. дистиллятов) и хорошей водки (ректификата)?
..конечно...и мало того с увеличением дозы принятого алкоголя (в зависимости от содержимого бутылочки) утро не всегда бывает светлым.....
самая Ж....а бывает от перебора либо водки либо самогона.....от виски вообще не помню такого, от коньяка моторчик стучит как папуаский барабан....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

lamer

Цитата: minotavr от 10.05.2016, 23:00:30хороший виски -это самогон
коньяк -то же

"Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка" (С) Капитан Врунгель

В смысле... Конечно, и виски, и коньяк = дистилляты... Но!

В том самогоне, что я в колонну заливаю, сивухи - один процент. А в КВВК - раз в пять меньше. То же самое Джек Дэниэлс, то же самое - если на Вашей пленочной колонне перегон вести до 90 градусов в отборной емкости.

В моем ректификате сивухи - максимум процент от того процента, что был там изначально. На самом деле - еще меньше...

Ну, и что лучше пить?

э..эх

Цитата: minotavr от 10.05.2016, 23:08:30я все еще таю мечту сваять красивую колонну из нержавейки,со всем КИПом в придачу.Только с Вами мне это под силу
Но времена нынче пока тяжкие,времени не хватает на любимое хобби
могу все сварить из нержи аргоном. От Вас правильно поставленная задача и чертежи или понятный рисунок с размерами.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие