Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

borovik

Цитата: lamer от 14.09.2015, 13:47:40Змеюшко вряд ли поймет, очень она кислая, или не очень...
он боится пробовать, ибо продукт для бражки был изначально сомнителен :) товарища просит пробовать, товарищ стесняется :)

lamer

Цитата: borovik от 14.09.2015, 13:53:28

продукт для бражки был изначально сомнителен


Ерунда какая!

Не бывает "сомнительных продуктов" для бражки!

Вспомните, из чего агроном Чонкинский гнал...

Спирт животворящий любую субстанцию делает пригодной к употреблению! А тут - только понять - сластит или нет?


Субарист

Цитата: borovik от 14.09.2015, 13:53:28он боится пробовать, ибо продукт для бражки был изначально сомнителен  товарища просит пробовать, товарищ стесняется
*lol* *lol* *lol*

minotavr

был кто на заостровском?
завозят виноград ,изабелла и проч?

Михаил А

Был в Ижевске, заходил в магазин ,,другая д-а,,, поговорили с продавцом об очистке самогона,  он мне поведал что нельзя чистить марганцем, я так всегда делал, кто из нас лоханулся, кто как чистит самогон?

I_gor

Цитата: Михаил А от 22.09.2015, 21:44:52Был в Ижевске, заходил в магазин ,,другая д-а,,, поговорили с продавцом об очистке самогона,  он мне поведал что нельзя чистить марганцем, я так всегда делал, кто из нас лоханулся, кто как чистит самогон?
я последнее время никак не чищу. Когда первый раз перегоняю, на 30л браги, добавляю 1ст л. соли. На второй раз при перегоне в бак добавляю 1 ст.л соды, отбираю головы пока ацетоном пахнут и гоню где то до 40 градусов в струе.
А головы и хвосты потом на колонну, на спирт перегоняю.

Михаил А

Очистка нужна, а спирт и на работе есть, его и перегонять не надо

I_gor

Цитата: Михаил А от 23.09.2015, 00:03:55Очистка нужна, а спирт и на работе есть, его и перегонять не надо
на вкус и цвет фломастеры разные.
Мне нравится солодовый самогон двойной дистиляции без очистки. Игнат, думаю свою чачу тоже не чистит. Каждый выбирает сам.

minotavr

Цитата: I_gor от 23.09.2015, 00:39:20Каждый выбирает сам.
так и есть,иначе и вкуса никокого неостаниться.и будет действительно как спирт
правильно отбирать(не жадничать)головы и хвосты
много от аппарата зависит.У меня колонна за счет дефлегматора и большой высоты царги сильно укрепляет,а это реальное отделение разных спиртов по температуре соответственно очищение
винные перегоны не чищу
сахарную брагу перегоняю на один раз с последующим углеванием.крепость тела примерно 89-90 %
развожу родниковой водой до 50 и в дуб.на вкус приятный и мягкий напиток.

lamer

Цитата: Михаил А от 22.09.2015, 21:44:52

кто как чистит самогон?


Ректификационной колонной.

Спиртец получается сла-а-аденький...

А для настоек, наливок, ароматных спиртов и пр., и пр., и пр. - лучшего и не надо!


borovik

Цитата: lamer от 14.09.2015, 14:08:36Не бывает "сомнительных продуктов" для бражки!
:)


lamer

Цитата: Михаил А от 23.09.2015, 00:03:55

спирт и на работе есть, его и перегонять не надо


На фиг тогда самогон?


Михаил А

Цитата: lamer от 24.09.2015, 14:42:38
Цитата: Михаил А от 23.09.2015, 00:03:55

спирт и на работе есть, его и перегонять не надо


На фиг тогда самогон?

Я имел ввиду 96гр

I_gor


Михаил А

Я про 96, а дома гонится 50-65

I_gor

Цитата: Михаил А от 24.09.2015, 20:56:17Я про 96, а дома гонится 50-65
Спирт он и есть спирт, что дома что на производстве 96,7 процентов алкоголя, так называемый азеотроп, практически чистая от примесей фракция. У меня я думаю и  до высшей очистки не дотягивает, но если на пару раз отректифицировать, то думаю и люкс по содержанию примесей можно получить. А 50-65 это спирт сырец, самогон, чача, виски и другие дистиляты.

lamer

Цитата: I_gor от 24.09.2015, 21:07:34

но если на пару раз отректифицировать


Проще скорость отбора снизить. Повысив флегмовое число.

Только зачем?

Вряд ли Вы сами или Ваши друзья смогут органолептически, без лабораторного анализа отличить "Люкс" от "Экстры".

Как только спирт перестает быть "водярой"... Дальше... Так... Полутона... Светотени... Штрихи... Детали... Мутотня...


minotavr

ну вот наконец то в ПК завезли изабеллу
250 кг по 55 р за кг в бункере
завтра трудный день,очень трудный)

minotavr

нынче хочу без фанатизма
после сбраживаний сцедить чистым соком на вино,остальное с добавлением сахара и воды как вторяк на чачу
глядиш и брызгоуноса в колонне избегу от отсутствия консентрации
на 2.5КВ проганю как сахарную 20л за полтора часа

lamer

Цитата: minotavr от 04.10.2015, 01:48:09

после сбраживаний


После того, как в начале брожения мезга всплывет - максимум через сутки после залива в бутыль...

I_gor

Цитата: minotavr от 04.10.2015, 01:44:22ну вот наконец то в ПК завезли изабеллу
250 кг по 55 р за кг в бункере
завтра трудный день,очень трудный)
Игнат, опиши технологию отжима сока.
А то я уже который год на кавальдос сок через колготки выжимаю.
С виноградом думаю колготки не прокатят.

lamer

Цитата: I_gor от 05.10.2015, 16:20:12

сок через колготки выжимаю


Если виноград молоть на мясорубке, заполнять бутыль наполовину и дать ему начать бродить - чтобы мезга всплыла... Сок сливается, в бутыль добавляется чуть сладкая водичка (как чай в деревенской столовой при сисилизьме) в объеме слитого сока - и еще раз. "Первач" и "Вторач", в принципе, можно смешать - первый слив Изабеллы, ИМХО, слишком сладкий для сухого вина...

А третью заливку можно и бродить вместе с мезгой, и перегонять вместе с мезгой. Чача от этого хуже не станет...


minotavr

Цитата: lamer от 05.10.2015, 16:32:26Если виноград молоть на мясорубке, заполнять бутыль наполовину и дать ему начать бродить - чтобы мезга всплыла... Сок сливается, в бутыль добавляется чуть сладкая водичка (как чай в деревенской столовой при сисилизьме) в объеме слитого сока - и еще раз. "Первач" и "Вторач", в принципе, можно смешать - первый слив Изабеллы, ИМХО, слишком сладкий для сухого вина... А третью заливку можно и бродить вместе с мезгой, и перегонять вместе с мезгой. Чача от этого хуже не станет...
Цитата: I_gor от 05.10.2015, 16:20:12Игнат, опиши технологию отжима сока
Как то так :D :D :D :D :D :D :D :D

I_gor

Цитата: minotavr от 05.10.2015, 17:44:33
Цитата: lamer от 05.10.2015, 16:32:26Если виноград молоть на мясорубке, заполнять бутыль наполовину и дать ему начать бродить - чтобы мезга всплыла... Сок сливается, в бутыль добавляется чуть сладкая водичка (как чай в деревенской столовой при сисилизьме) в объеме слитого сока - и еще раз. "Первач" и "Вторач", в принципе, можно смешать - первый слив Изабеллы, ИМХО, слишком сладкий для сухого вина... А третью заливку можно и бродить вместе с мезгой, и перегонять вместе с мезгой. Чача от этого хуже не станет...
Цитата: I_gor от 05.10.2015, 16:20:12Игнат, опиши технологию отжима сока
Как то так :D :D :D :D :D :D :D :D
После мясорубки прессом не пользуешься?

minotavr

Цитата: I_gor от 05.10.2015, 21:23:48После мясорубки прессом не пользуешься?
Я отжимал через марлю мезгу
занятие муторное ,но в ней находиться половина сока
Нынче хочу сцедить снизу сок и оставть на вино,а мезгу разбавить водой и сахаром и на чачу
но вот отжимать видимо все ровно придется,так как эту кашу неперегнать.
На крайняк гребни кину отдельно в куб для последующего перегона
Они на кавказе действительно перегоняют с гребнями.подгарая,они дают приятный аромат чачи

minotavr

#1615
что то нынче как то плохо играет на первом этапе изабелла
как шаман с бубном уже который день вокруг бутылей прыгаю((
мезга плохо поднимается и отделяется от сока
подозреваю что  низкие температуры в помещении
на вкус сладкое,благо не должно закиснуть и в конце концов забродить
волнуюсь,13 косых уже зафигачил в партию 15 года,плюс сколько трудо затрат *fie*
плюс на вторяке чачи планировал согнать литров 10

I_gor

Цитата: minotavr от 12.10.2015, 23:37:30плохо играет на первом этапе изабелла
А на чем бродит, на дикарях или на винных?
Может дрожжей добавить?

minotavr

Цитата: I_gor от 13.10.2015, 22:28:24А на чем бродит, на дикарях или на винных?Может дрожжей добавить?
блин,только домой зашел
Седня жатва была .Самый мудохотный день винодела,отжать руками мезгу
Игорь ,я ниче не добавляю.На кожеце винограда есть естественные дрожжи.Они внешне предают кожуре матовый окрас(признак наличия)
Так что надо только сдавить виноград ,слить отделившийся сок,и отжать мезгу
по бутылям,сахар добавляешь от надобности.Как бродить свое(фруктоза) закончит,так добавляй сахар,примерно 150-200 гр на литр
все отжимки с гребнями перемешал с водой и сахаром и на вторяк(чачу)

minotavr

получил с 200кг изабеллы 150 литров сока (будущего вина) седня))
вино вроде сыграло во всех бутылях
Запоздалость брожения связываю с отсутствием отопления на складе
Обогреватель свершил процесс,и вроде все началось
150 литров вина,15 л чачи-прощай алкомаркет)))))

ДимаК

Добре... подскажите, а где у нас купить ведро пшеницы можно...  Спасибо, заранее!!!!