Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

minotavr

примерно у меня вышло
разогрев -3 кВт
рабочий режим 2.7кВт
при высоте колонны 2.м
и диаметре царги 22 мм

minotavr

minotavr

В субботу будет что на кравях лосика понужать))))

as

Цитата: minotavr от 11.12.2014, 00:14:29
В субботу будет что на кравях лосика понужать))))
спирт чтоли?!!!!!!!
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

as

Цитата: minotavr от 11.12.2014, 00:21:22
Цитата: as от 11.12.2014, 00:15:16спирт чтоли?!!!!!!!
почему спирт?
если перегнать бражку,то получается самогон,ну а с крепостью как у тебя и без сивухи - спирт :)
фруктовый он или глюкозный,какая разница? :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 11.12.2014, 00:24:09фруктовый он или глюкозный,какая разница?
вы путаетесь Сергей от незнания
спиртуозность продукта не называет его спиртом или самогоном
Суть в процессе
Дистиляция
Ректификация
Если Вы мало читали,и тема Вам не особа  интересна,нах лезть сюда ваще?!
Курите,дорогой,курите)))

as

Цитата: minotavr от 11.12.2014, 00:34:00Курите,дорогой,курите)))
ну да,завидую я вам,честно признаюсь!!!! но пить не начну
Цитата: minotavr от 11.12.2014, 00:34:00Сергей
51 год Андреем вроде был :)

minotavr

Цитата: as от 11.12.2014, 00:36:3651 год Андреем вроде был
да уж простиАндрей

I_gor

Цитата: minotavr от 11.12.2014, 00:09:22
примерно у меня вышло
разогрев -3 кв
рабочий режим 2.7
при высоте колонны 2.м
и диаметре царги 22 мм
Значит с брызгоуносом  на вине удалось справиться?
Из за чего хоть пенило?

РиО

Цитата: minotavr от 11.12.2014, 00:07:52ИД помог с регулятором мощности на теристоре+регулиремом резисторе.
Получается у меня вышло три регулятора
Один на мощность тока ,второй на поток воды в деф,третий -холодильник-прямоточник
Играя" всем этим я достиг режима сего процесса,как и было задумано

Я знал,  я знал что ИД  гений в этих делах. Жаль у меня машинка умерла никак не доделаю колонну но ничо думаю на днях уже справлюсь

Цитата: as от 11.12.2014, 00:36:36Сергей
51 год Андреем вроде был

Не вредничай Сергей  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Деонисий

Подскажите где купить шланги и какие поставить лудше собираюсь собрать аппарат, у змеевика диаметр трубок 10мм, на воду тоже 10мм. обратился в "медтехнику" там шланги только из ПВХ, температуру держат до 65, сказали не подойдет. Где взять???? :o :o :o

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

I_gor

Деонисий

Только что съездил, купил (респект и уважуха) *hi*
Процесс продвигается по сборке аппарата, впереди 15 дней отдыха будет чем заняться,  готовим печень.

I_gor

Цитата: Деонисий от 18.12.2014, 11:52:40Процесс продвигается по сборке аппарата, впереди 15 дней отдыха будет чем заняться,  готовим печень.
Что за аппарат собираешь?

Деонисий

Цитата: I_gor от 18.12.2014, 13:45:36Что за аппарат собираешь?[/quot

самогонный насмотрелся видео в ютубе (самогонщик Тимофей) на его принципе. Как сделаю напишу отчет. Дело встало в фляге. Нашел на (гаче) флягу на 18 литров алюминий ц.1800р, штуцера купил, переходник на носик крана под штуцер с трудом нашел на металло-рынке ц.150р, термометр внутренний 250р.

SDTALG

господа самогонщики, начал приборку в бабушкиной квартире  есть некоторое количество старенького варенья, т.к  варенье в семье никто не ест отдам для (опытов)*drink*
самовывозом с загарья (Владимирский). количество больше 10 трех-литровых банок еще куча мелких уточню отпишусь.

Деонисий

Цитата: SDTALG от 28.12.2014, 09:27:23господа самогонщики, начал приборку в бабушкиной квартире  есть некоторое количество старенького варенья, т.к  варенье в семье никто не ест отдам для (опытов)drink
самовывозом с загарья (Владимирский). количество больше 10 трех-литровых банок еще куча мелких уточню отпишусь.
после 8. 01.15 числа, если будет еще актуально подъеду.

Деонисий

Варенье чувствую съедено. Нах-на предлагать?? *muzhik*

SDTALG

Цитата: Деонисий от 14.01.2015, 09:24:41Варенье чувствую съедено
нет ещё не сьедено, складывается в одну кучку, что-бы выносить легче было, до компа просто далеко (живу у бабушки) с планшета не заметил ваше письмо

Деонисий

Испытал свой самогонный аппарат. Появилась надобность в разбавлении спиртосодержащей жидкости нашел вот такую таблицу.

Может кому и пригодится.

Деонисий

Приобрел наполнитель для котят, основа бентамит100% готов поделиться за 70 р/кг, свободно 3 кг, Используется для осветления браги, 1 ст. ложка на 10 литров. Пожелания в личку, актуально до 27 февраля.

minotavr

Цитата: Деонисий от 17.02.2015, 15:25:53Приобрел наполнитель для котят, основа бентамит100%
чет пробывал ,не просветлела.может не так делал?
помогает еще холод,тож оседает,правда дня три,четыре нужно.
У меня мягкость и абсолютное отсутствие дрожжевого привкуса помогает струйная прогонка через колонку высотой 40 см набитой кокосовым углем.Но это,если я совсем мутную гоню.Если взвесь в браге отсутствует  то в принципе угля для нейтрализации ненужных запахов не требуется

evgenis

Цитата: minotavr от 02.12.2014, 19:12:47самое интересное бюджет на финише(предпологаю соточкой попахивает)),и размер сооружения )результат если увидим,буду рад несказано но очень сомневаюсь.опять будут слова и ссылки из научной фантастики)
Цитата: evgenis от 02.12.2014, 20:09:38
Вопросов нет, сделаю, потом сравним продукты для ясности. Вакуумный насос уже приобретен, автоматика в процессе проектирования.
Ну, что, скоро ставить брагу нужно. В металле установка "на выходе", жду к середине марта остатки КИП, и можно заводить. Для чистоты эксперимента предлагаю разогнать одну и ту же жижу, мне нужно литров 50-60 на раз, сколько вам?

minotavr

Цитата: evgenis от 18.02.2015, 19:50:45жижу, мне нужно литров 50-60 на раз, сколько вам
что под жижой подразумеваете?
У меня загрузка 20 литров сахарной браги,1.5 часа занимает весь процесс возгонки включая разогрев браги
На финише 2 литра 87-90 % дистилята

evgenis

Подразумеваю любую этанолсодержащую жидкость, можно и сахарную брагу. Сколько времени будет нужно для сбраживания до оптимальной спиртуозности браги, исходя из вашего опыта?

minotavr

если купите спиртовые дрожжи ,то исходя из расчета  15-16 л воды,4 кг,сахара сбраживается за три дня.На четвертый,пятый день можно гнать.
Если у Вас ректификационная колонна,то светлить брагу наверно не требуется.
У меня много скопилось голов и хвостов от предыдущих перегонок,если Ламер не заберет,отдам Вам
дрожжи беру у этих.лучше чем у них выбора не видел в перми
http://pivoperm.ru/

evgenis

Цитата: minotavr от 18.02.2015, 21:09:13
У меня много скопилось голов и хвостов от предыдущих перегонок,если Ламер не заберет,отдам Вам
дрожжи беру у этих.лучше чем у них выбора не видел в перми
http://pivoperm.ru/
М-да, это я погорячился относительно любой жидкости, не подумал, что могут быть и такие. Головы и хвосты не годятся, все же я подразумевал этанолсодержащие жидкости естественного брожения, не подвергавшиеся температурной обработке. Суть идеи, которая лежит в основе "холодного" метода - это свести к минимуму образование сивушных фракций в процессе отделения этанола и не прибегать к ректификации. Значит, остановимся на сахарной браге, ближе к старту нужно будет подумать, как наиболее чище провести сравнительный эксперимент.