Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

РиО

Игнат я наверное  по твоим стопам пойду  :D  Даёш мастер Класс  :D

У нашего уважаемого общего друга ещё не скоро всё будет готово да и весьма сложную он конструкцию собирает. Вчера общались, я скромно  со своей стороны чем мог помог а дальше он нас известит о готовности но я уже точно понял что его колонну мне не осилить. Там ещё уйма всего прочего в отличии от твоей. А мне голову ломать себе неохота, да и заморочек много....

Ты завтра будеш у себя ? 

Я б заехал отдал деньги за тарелки ну и пообщался бы за твою конструкцию  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 19.02.2015, 11:36:25Я б заехал отдал деньги за тарелки ну и пообщался бы за твою конструкцию
да,буду, заезжай

minotavr

Цитата: evgenis от 19.02.2015, 11:27:37Суть идеи, которая лежит в основе "холодного" метода
будет интересно увидеть процесс и саму конструкцию

minotavr

Господа самогонщики!
Хде солод для будущего виски можно смолоть?

I_gor

Цитата: minotavr от 23.04.2015, 14:19:05Господа самогонщики!
Хде солод для будущего виски можно смолоть?
Ручную солодомололку могу дать

I_gor

Игнат, могу дать вместе с затворником, но сообщил до воскресенья. Мне из добрянки надо забрать.

minotavr

Цитата: I_gor от 24.04.2015, 18:25:44Ручную солодомололку могу дать
Цитата: I_gor от 25.04.2015, 02:30:18Игнат, могу дать вместе с затворником, но сообщил до воскресенья
Спасибо !!!
Слушай ,столкнулся в изучении этого вопроса вот с чем
-Риск пригорания бражки на тенах.все в один голос говорят из за густоты бражки нет возможности выгона хлебного вина на тенах
Так ли это,как сам с этим боришся?

I_gor

Ни разу не подгорала. У меня сейчас два тена по1,5 кВт каждый. До кипячения довожу на двух. Отгоняю на одном. Если боишся,что подгорит,регулятором сразу напругу уменьшить.

I_gor

Игнат,а ты бражку какую будешь ставить, мучную или солодовую? Я солодовую ставлю,она не подгорает. А мучная наверно подгорит.

Михаил А

А чем лучше нагревать тэны или на газу?где качественнее продукт?

Забухал

#1570
*rus* конечно на газу там температура снизу равномерно распределятся но ее сложнее конролировать но опасно может залить и газ потушить взрыв будет лучше на элекроплте тока элекричество дорого жрет*rus* а тэны хороши ежели автоматизировать процес чтоб сомогонка сама готовилась но чето наши сомогонщики не хотят идти в этом направлении я давно говрю автомазизация процеса наше все *rus*

minotavr

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 25.04.2015, 15:35:08я давно говрю автомазизация процеса наше все
при ректификации  я полностью ЗА!там процесс ооооооочень долгий
при дистиляции на пленочной(бражной колонне) 20литров занимае 1.5 часа,тут смысла не вижу
имхо

minotavr

Цитата: I_gor от 25.04.2015, 14:51:22мучную или солодовую?
солод ячменя
В новопермском пивоваре посчитали выход при засыпе на 25 л  -9 кг солода
+ -  2.0 литра 85% хлебного вина .
себестоимость 0.5 л 40% в р-не200р
9кг солода у них 850р.
дороговато ,согласен.Если посмотреть стоимость полугара в ленте и метро за 0.7-2000рублей ,то вроде неплохо)))
Понятно что проращивать ячмень дешевле,но я хочу попробывать ,что на выходе получится с моим аппаратом.
Тогда можно прорастить ячмень самостоятельно и ценник будет только за воду и энергозатраты :)

minotavr

Цитата: Михаил А от 25.04.2015, 15:23:04нагревать тэны или на газу?
да неважно наверно.
просто тенами быстрее

I_gor

Если солодовый, тогда нормально не подгорит

I_gor

Цитата: Михаил А от 25.04.2015, 15:23:04
А чем лучше нагревать тэны или на газу?где качественнее продукт?
Качество продукта от нагрева не зависит. Это как чай на газу и в электрочайнике одинаковый. На качество влияют вода и продукты которые ты в эту воду добавишь. Если всю жизнь пить магазинскую водку, то самогон пить не сможешь, тем более сахарный. В этом случае только РК, получение домашнего спирта, а из спирта уже приготовление разных водок и настоек. Но этот путь не для любителей дистилятов, для нормального дистилята, лучше всего пленочная колонна из меди или аламбик. Но для дистилята очень большое значение имеет исходное сырье, из сахара вкусный самогон не получить. для получения вкусного самогона придется извращаться с фруктовым или зерновым сырьем, приобретать дубовые бочки, ждать какое то время, что бы самогон в бочке созрел и стал другим.
Путей в самогоноварении много. Самый простой купить в магазине, продукт который нравится или вообще не пить. От любого алкоголя только вред, от домашнего алкоголя  вреда не меньше, а при плохой очистке еще и больше, чем от магазинской водки.
Домашний алкоголь это способ попробовать все многообразие вкусов разных дистилятов, настоек, ликеров, вина, пива, медовухи и т.п. ну кроме текилы, чет то мне алоэ перегонять пока не охота.

I_gor

Цитата: 2G от 26.04.2015, 00:25:30
[off-topic]
Цитата: I_gor от 26.04.2015, 00:20:45чет то мне алоэ
текила - не алоэ....в жизни :)[/off-topic]
Да понятно но на алое похоже, может даже у кого нибудь и на подоконнике, что то подобное растет, но для нас виски по моему это оптимум.

I_gor

Цитата: 2G от 26.04.2015, 00:37:23
[off-topic]
Цитата: I_gor от 26.04.2015, 00:32:44но для нас виски по моему это оптимум
текила - не виски, виски - тот же самогон практически :)[/off-topic]
Я не про то. для меня что алое, что агава одна херня. Я из нее гнать не буду. Кто то аналог текилы из топинамбура получал, там вроде состав похожий.
Понятно, что текила, виски , чача, это все самогоны, но для меня проще самогон из зерновых получить и созреть его в присутствии древесины. Это и будет мой виски, может, и скорее всего, не похожий на магазинский и с каждого перегона разный.

Михаил А

Всем спасибо за участие, так и делаем, повышаем качество

Макарыч

все варите и варите .
когда уже дегустировать будем??? :)


Михаил А

Давайте соберёмся, я тоже всё не попадаю

Забухал

перегнал брагу из березовово сока ух лепота получилося *rus*

Антон59

Подскажите пожалуйста, где можно в Перми купить ферменты А и Г
Пермский Фидерный Клуб

I_gor

Цитата: Антон59 от 07.05.2015, 14:57:00
Подскажите пожалуйста, где можно в Перми купить ферменты А и Г
http://pivoperm.ru/magazin/category/29-dop-komponenti.html

minotavr

#1584
ИД,вполне приличный ректификат получился у вас  из хвостов и голов прошлых моих перегонов
Я не сторонник все же С2Н5ОН  ,но ректефикационную колонну в октябре попрошу помочь мне сделать
В альянсе с моей пленочной получается просто без отходное производство .
Реально из семи литров помоев посля перегона дистилятов сахарной браги и вина ,Вы умудрились стянуть 5л люкса 98 оборотного из пищевого сырья
Браво!))

minotavr

#1585
жалею только что до этого  литров 15 отходов дистиляции я вылил в бачек омывателя авто )))))
Жду с нетерпением Ваших опытов по производству хлебного вина
Имхо,не одним ток полякам полугар то делать :D *ok*

Нажралса

#1586

*rus* сомогонку лучше

2G

Игнат у меня бутыль с брагой уже 3- тью неделю на улице стоит, стоит её перегонять или офф уже, все до дому не могу добраться ::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

я вам звоню,звоню,все ни как не дозвонюсь
попробуй Марат бражку на вкус.Если не кислит и чувствуется крепость ,надо перегнать

lamer

Цитата: minotavr от 14.09.2015, 13:07:00.Если не кислит

Брага не может не кислить.

Другое дело, что она не должна кислить ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

Но, сдаётся мне, Змеюшко вряд ли поймет, очень она кислая, или не очень...

Так что, ИМХО, проверить надо НЕ СЛАСТИТ ли бражка. Если сладкая - дображивать, если горькая - гнать!