Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

minotavr

Цитата: lamer от 30.12.2012, 17:52:20Привет из Абхазии. Тамошние категорически отговаривают от применения бочек. Во-первых, очень сложно дозировать поступление краски/вкуса из бочки в продукт. Рискуете получить такую концентрацию дубильных веществ, что... короче, не комильфо... Или наоборот. Кроме того, бочка улучшает вкус только хорошего этилового спирта. То есть, если в спирте есть сивуха (и так-то нериятная на вкус/запах), то в реакции с древесиной она даст вААще неприятные в питие добавки. А Вы ведь как раз собираетесь бочки головами-хвостами пропитывать. Короче, тамошние настоятельно рекомендуют пустить бочонки на стружку, каковой Вам при полупромышленном производстве хватит в аккурат на весь долгий остаток жизни.
Ну а как же вино ,которое храницо десятилетиями в бочках,вискарь,коньяк?
Да,согласен,и понял для себя давно что предстоит длительная подготовка водой и спиртосодеращими жидкостями для последующего купажирования
но бочки на стружку?!!!
Эт хня полная,Вас ввели в заблуждение дорогой Ламер.
Может у них там совсем все плохо с терпением и деньгами,а вот мне ваще торопиться некуда.
Выдерживали дистиляты веками в дубовых бочках и я попробую *hi*
имхо

minotavr

Вы им совет еще дайте от меня.
Че они мудохаются со стружкой?Щаас концентраты продают со вкусом любого пойла,стоят копейки.
Уж точно дешевле чем бочки пилить :D

minotavr

Цитата: minotavr от 30.12.2012, 23:58:52Во-первых, очень сложно дозировать поступление краски/вкуса из бочки в продукт.
тож непонятное суждение
такое ощущение что Вы со мной вместе инет перечитываете :D

lamer

Цитата: minotavr от 31.12.2012, 00:02:07Уж точно дешевле чем бочки пилить
Ну, они-то бочки, конечно, не пилят. У них дубов, ИМХО, не меньше, чем у нас березок. Это - образно, по поводу целесообразности использования в третьем тысячелетии подобной архаики.
Цитата: minotavr от 31.12.2012, 00:05:11такое ощущение что Вы со мной вместе инет перечитываете
Знали бы Вы, какая мозоль у меня на том месте, где инет... А перечитываю я донесения собственной дочуры, находящейся сейчас в самой гуще абхазских виноделов и самогонщиков.
Цитата: minotavr от 30.12.2012, 23:58:52Ну а как же вино ,которое храницо десятилетиями в бочках,вискарь,коньяк?
Еще раз мнение чистА конкретных абхазов (на уровне технолога по коньякам Гагрского винзавода). Если использовать бочку единственный раз для хранения вина, то главная проблема - как не допустить, чтобы залитое в нее Мынассали не стало бы такого же радикального цвета, как Ваша ванна, да еще и с вяжущим вкусом дубового настоя. Причем способ понижения активности новой бочки не должен впоследствии приводить к ухудшению качества хранимого продукта. Если эта проблема решена (а как - мы с Вами, скорее всего, никогда не узнаем), то конечно, храниться коньяк будет бесконечно долго, правда, неизбежно теряя градус.
Использовать бочку многократно для заливки вина сложно из-за того, что от ведра вина, впитавшегося в бочку и прореагировавшего с древесиной, очень сложно избавиться. Поэтому для себя вино в бочки заливают самые крутые (как они сами о себе понимают) знатоки, остальные же плотно оседлали поликарбонат.
Цитата: minotavr от 30.12.2012, 23:58:52Выдерживали дистиляты веками в дубовых бочках и я попробую
Долгими веками европейские алкодельцы осваивали непростую технологию затоваривания бочкотары... Так что главное для Вас, ИМХО, обзавестись сплоченным коллективом внуков, чтобы было кому передать пробку от бочонка!
А так-то терпение, упорство в достижении цели, целеустремленность, презрение к трудностям - качества, заслуживающие самой высокой оценки. Однозначно!

minotavr

Вообщем подводя для себя итоги потраченного времени и средств на это увлечение,я пришел к определенным выводам
Во первых
Употребляя ректификат из серии альфа ,экстра и т.д я пил жидкость без вкуса и запаха,но ударяющую по башке и носу,после чего хочется запить,заесть,занюхать.
все пьют водку ток холодную и ни кто не хочет теплую водку :D
А вот мои чудеса на фруктах и ягодах я специально пробую теплыми ,хотя они заваливают иногда и за 50%(уже разбавленными)
Куча ароматов,мягкий вкус и тд .И!!!-эт это ведь еще сырец,который только очищен углем и подслащен фруктозой и чуток отстоявшийся.
А ежли это постоит чуток в бочках,а потом и дальше?
Понял одно
Бочек надо много,найти как то больше времени   на все это,гнать,гнать и гнать :D.
Седня кста достал сидр готовый из холодильника,выпил стаканчик,просто сказка,никокого сока ненадо :)

lamer

Цитата: minotavr от 31.12.2012, 02:37:08А ежли это постоит чуток в бочках...?
То это будет то самое "лучшее", которое - враг "хорошему". Абсолютно убежден, что лучшая тара под спиртосодержащие жидкости - стеклянная!

minotavr

#786
Цитата: lamer от 31.12.2012, 02:45:34То это будет то самое "лучшее", которое - враг "хорошему". Абсолютно убежден, что лучшая тара под спиртосодержащие жидкости - стеклянная!
на долгосрочное хранение согласен,но стекло невнесет при этом ничего интерестного в состав Вашего алкаголя ежли дистилят лить прямо из куба.
Я говорил о концентратах и повторюсь.
Это намного проще и быстрее.И наверное немногие отличат вкус и цвет.
Мы же действительно не дураки и понимаем что господа из туманного альбиона и их же родственники пересекшие атлантику в свое время от без исходности не будут нам завозить вискарь по цене бутылки водки!Как на самом деле щас и происходит.
Бутылка дешевого виски,или коньяка стоит 350р за 0,5 а то и 0.7..
Легкий путь для меня к сожелению одецо и до магаза за вискариком сходить,а уж точно не то что бы потратить время на то что бы то же самое что продают в магазинах изготовить у себя в доме.
имхо *hi*

lamer

Цитата: minotavr от 31.12.2012, 03:02:43но стекло невнесет при этом ничего интерестного в состав Вашего алкаголя ежли дистилят лить прямо из куба.
Правильно! Но и ничего вредного не привнесет. Дистилят же, о котором идет речь, содержит намного меньше вредных веществ, чем, скажем, белое и, особенно, красное сухое вино. Вы ведь, используя достаточно совершенный аппарат с контролем температуры, тщательно отделяете головы-хвосты. А в вине они остаются и впоследствии выпиваются! Вот и надо ценить эту чистоту.
В результате же химических реакций между самогоном, древесиной и кислородом воздуха полезного точно ничего не синтезируется. А вот ядовитостей типа фенола, не говоря уже о канцерогенах и мутагенах - запросто!

minotavr

Цитата: lamer от 31.12.2012, 03:11:31типа фенола,
Цитата: lamer от 31.12.2012, 03:11:31канцерогенах
ну это уже перегнули на мой взгляд *hi*
впоминая химию фенолы образуются при связях кислот и спиртов.Ну гдеж в вымоченых бочках кислоты?
К тому же не все фенолы опасны.Бензол нам с Вами ну ваще никак неполучить в таких условиях :D :D *hi*

minotavr

#789
Я не хочу с Вами спорить.И просто по тому что Вы скорее всего правы.Правда! :)
Вы преподнесли мне очень много полезных советов и с меня причетается.
*hi* :
Я для себя это увлечение разделил на несколько направлений
1)Легкие вина(тип сидра,и осеннего молодого виноградного вина)
2)Дистиляты сырец,очищеные но не облагороженные .
3)попытка создать благородные напитки ,благодаря таре,температуре,и времени

lamer

Цитата: minotavr от 31.12.2012, 03:25:46Бензол нам с Вами ну ваще никак неполучить в таких условиях
Да уж прямо! На дне наших любимых водоемов, из затопленной древесины - дыг, пожалте, что хочешь - фенол, ксилол, толуол... А в бочке, стало быть - ни-ни? Есть такая паскудная хрень - разложение клетчатки микроорганизмами. Съев сахар, микробы на выходе метанолом и пропанолом гадят. Съев же древесину - чем посерьезнее...

lamer

Цитата: minotavr от 31.12.2012, 03:34:09осеннего молодого виноградного вина
Вредно для здоровья из-за содержащейся виннокаменной кислоты. Крайне желательно выдержать хотя бы одну зиму (лучше две) при низкой температуре. Тогда кислота кристаллизуется и выпадает в нерастворимый осадок. Кстате, вкус вина при этом заметно улучшается. Так что, если желаете что-то "облагораживать" - дыг, именно виноградное вино. В стеклянных бутылях, в овощной яме.
Цитата: minotavr от 31.12.2012, 03:34:09Дистиляты сырец,очищеные но не облагороженные .
Если уж желаете употреблять - то лучше всего именно их. Не считаете их "благородными" - не надо. Считайте "высокотехнологичными" и наименее вредными.
Цитата: minotavr от 31.12.2012, 03:34:09попытка создать благородные напитки ,благодаря таре,температуре,и времени
Ради Бога - но без фанатизма. Впрочем, рано или поздно сами заметите, что чем "благороднее" напиток, тем сильнее от него голова болит. И укрепитесь на пункте 2.

minotavr

ну вот наконец то начал заполняцо первый подготовленный 12 литровый ,дубовый боченок)))
Стоит еще неделю,окраски еще пока ни какой неполучил(эт хорошо),но вот запах изменился,стал более сладковат и тоньше.В нос резко спирты уже не бьют
Прикол,классно если все получиться!
Бочка эт финишь производства
Под кальвадос надо заказывать меньше тару,хтябы литров на пять.Производить ее куда дольше и выход меньше.
После изгона,даж заливать никуда не охото,сразу по бокалам ))))

Субарист


Василий Любов

Цитата: Субарист от 06.01.2013, 01:57:04Все варите....
Нормальное занятие  *nyam*, а то в магазе пойло по 180. Да еще и г...  *bad*
тоже нашел 2 20л бутыли и крЭпко задумался.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

as

Цитата: лЮбовский от 07.01.2013, 22:42:12крЭпко задумался.
тем более здесь все подробно описали :)
я уже и в деревню ссылки послал :-X
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Я сегодня сдистилировал из шкафу бомбей сапфир джин литровый, очень хорошо мне с этих 10 ингридиентов и тройной дистиляции 47градусов...игнат не планируешь подобные штуки гнать? ;)

minotavr

Цитата: Мaкс от 07.01.2013, 22:45:12...игнат не планируешь подобные штуки гнать?
почитал в инете за него
это настойка на разных компонентах.Все это можно наверно тупо на хорошем ректификате сваять,над знать ток точно чего класть в граммах,и в какой последовательности.
У меня пока цель одна,как у студента))
Добиться дистилята хорошего качества,сделанного на фруктовоягодном сырье, сливаемого для облагораживания в дубовые бочки.

BaSN

Нашел аналогичную емкость из нержи, но там горловина только одна. Игнат подскажи как ты остаток сливаешь? Снизу слив есть или через горловину льёшь?
И еще вопросец: сколь охладитель стоит из нержи?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

И еще почему ты от дефлегматора отказался?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

minotavr

Цитата: BaSN от 09.01.2013, 17:36:09Нашел аналогичную емкость из нержи, но там горловина только одна
Выливаю от туда куда наливал.Вполне удобно,все ровно пропаласкивать надо.
На металку подьедь,там один мой знакомый чел их продает,делает прально,так у меня на выходе все пучком,температура дистилята 20-25 С .
По цене не знаю,я в месте с кубом заказывал,но предположу рубля 1.5-2.0
Дифлегматор,ежли просто банка,то толку от него  мало,а путний пока в поиске.
Прально главное "головы" и "хвосты" отсекай по температуре и плотности по ариометру,и чисти потом на три раза через угольную колонку.А вообще заметил,правельно подготовленное сусло играет решающую роль по чистоте и качеству напитка.Пробывал и на винограде,сухофруктах и яблоках.Зимой склонен считать что с яблочного сидра гнать лучше всего.Винограда зимой нормального нет(влаги с него нет практически ,приходитсья сахар и воду добавлять в большом кол-ве),с сухофруктов очень тож нормально,но приходится добавлять спиртовые или винные дрожи(что впринципе незазорно)

minotavr


Василий Любов

Мужики, может, блог замутите? Или типа FAQ? *hi*
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

as

Цитата: minotavr от 09.01.2013, 17:49:49



я в шоке.... *swoon*
пора расширять производство,выходить на мировой уровень,получать грамоты и медали и т.д и т.п. :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Нашел еще один аппарат у бати...кастрюля на кастрюле...в верхней кастрюле конусы без основания как в ректификационной колонне с охлаждением проточной водой, самый последний конус с основанием и выходом продукта стекшего со всех конусов...По рассказам он через него просроченное или замороженное пиво гонял...получал с ящика пива 500-600мл продукта...

minotavr

Цитата: Мaкс от 09.01.2013, 22:38:09По рассказам он через него просроченное или замороженное пиво гонял...получал с ящика пива 500-600мл продукта...
так то по сути вискарь получал солодовый,ток по простой и легкой дорожке.Чуток почистить ,отстоять в бочатах и опля!Белая лошадь ! :)

minotavr

кто нибудь может видел где продают спиртовые или винные дрожжи?
В конторе где брал нет.
в инете акромя ихнего сайта тож найти немогу.
может магазы кто видал с такой тематикой.типа
"винодел","пивовар" и т.д?

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 15.01.2013, 16:16:34
В конторе где брал нет.
в инете акромя ихнего сайта тож найти немогу.
а что не везут супостаты?

Субарист

Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 17:18:36а что не везут супостаты?
[off-topic]Видать после повышения цены на уотку, все скупили. Свое дешевле выходить...[/off-topic] :)

Мaксим Владимирович

Цитата: Субарист от 15.01.2013, 16:21:59
Цитата: Мaкс от 15.01.2013, 17:18:36а что не везут супостаты?
[off-topic]Видать после повышения цены на уотку, все скупили. Свое дешевле выходить...[/off-topic] :)
Мож с ебэя откуда мешок заказать можно?