Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

stemm2

Цитата: stemm2 от 12.01.2015, 15:21:16Не понравился ваще, но попрбоую его сегодня замешать. посмотрю,как лепит
г..но конкретное, даже не лепит,как надо.
В топку такую добавку

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 08.01.2015, 19:57:56Антикризисный вариант прикормочной программы. Romeo.

Цитата: stemm2 от 12.01.2015, 19:11:45А че ж не белугой он залил Biggrin
Залил всё что было, ещё медку добавил :D
Есть интересный блог по карповым насадкам, прикормка и т.д. Более народные варианты.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Про сито и его необходимость.. :)

Замешивал сейчас венчиком достаточно инертный корм. Раз 5 проходил шурупкой, причем в разных ведрах. Вроде с виду все норм, но прогнал через сито и, как и ожидал, куча комков. Хоть и тщательно мешал

И это только треть прогнал.

Так что сито вещь оч желательная, если не дубинить жестоко  :)

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 18:13:58Так что сито вещь оч желательная
Может оно и так. Вот только один вопрос есть. Ситом разбиваем прикормку в мелкую фракцию. Потом добавляем в прикормку "Крупную фракцию". Получилось масло масленое. Но вопрос вот в чем. Есть ли смысл так пробивать через сито, а потом добавлять крупную фракцию, если без пробивки мы итак уже имеем крупную фракцию.
Кто что думает ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 19:00:16а потом добавлять крупную фракцию, если без пробивки мы итак уже имеем крупную фракцию.
рекомендуют "кркпняк" добавлять пробками.

Megatron

Воду надо дозировать частями, тогда и сита не надо будет ;)

stemm2

Цитата: Megatron от 14.01.2015, 19:23:15Воду надо дозировать частями, тогда и сита не надо будет
У меня замес без воды, на кашле. если еще водички бухнуть,то пластилин будет :)

Летом, уже на водоеме все равно прбиваю через сито, для "воздушности". Хотя может  и не надо

Megatron

на кашле замес- другая песня, тут уж фигачит шуриком до победного, я стараюсь кашу не очень водянистую варить, как раз что промешивать лучше

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 19:07:47рекомендуют "кркпняк" добавлять пробками.
Это еще большой вопрос. По разному рекомендуют. Главный вопрос в том, а надо ли.....?????
Я имею ввиду так усердно просеивать через сито? Удалить крупняк, а потом его снова добавлять? Смысл в чем ? Ну закину я пробкой одноразово или каждый раз по чуть чуть, какая разница? Можно в принципе закинуть пробкой , а потом и еще по чуть чуть. Суть не в том, а в том надо ли вообще отделять крупную фракцию.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 19:37:23Я имею ввиду так усердно просеивать через сито? Удалить крупняк, а потом его снова добавлять? Смысл в чем ?
я не собираюсь добавлять "крпняк", у меня все проходит через 4мм сито. хочу добиться питательности, однородности и необходимой мне механиканики.

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 19:37:23Суть не в том, а в том надо ли вообще отделять крупную фракцию.
Для поимки бонуса, да и просто крупного леща, наверное, нужно. что бы чем-то привлечь и удержать.
Да и объемной жрачке - объемный рот ))))

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 19:41:55Для поимки бонуса, да и просто крупного леща, наверное, нужно.
Вот я про это же и говорю. Зачем удалять крупную фракцию, если ее снова потом добавлять?
И крупную фракцию большим объемом не заменишь. Все равно ее надо.
Пробить один раз , а крупняк оставить. Я так думаю.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 20:11:50
Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 19:41:55Для поимки бонуса, да и просто крупного леща, наверное, нужно.
Вот я про это же и говорю. Зачем удалять крупную фракцию, если ее снова потом добавлять?
И крупную фракцию большим объемом не заменишь. Все равно ее надо.
Пробить один раз , а крупняк оставить. Я так думаю.
А комки? На фото это слипшаяся прикормка, а не крупная фракция.

Даня

Женя, я вот перловку варю, этож какое сито надо, чтобы ее прогнать, да и нужно ли такую кашу прогонять, где фракция чуть меньше щебня?

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 20:23:53На фото это слипшаяся прикормка, а не крупная фракция.
А слипшиеся комки не сойдут за крупную фракцию? В чем разница?
Ну, не знаю. Я если и прогоняю через сито, то крупные комки которые не пробиваются, оставляю.
Айн Рэнд.

Антон59

Цитата: Даня от 14.01.2015, 20:24:51
Женя, я вот перловку варю, этож какое сито надо, чтобы ее прогнать, да и нужно ли такую кашу прогонять, где фракция чуть меньше щебня?
Ты кашу потом добавляй, и не надо пробивать ее.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 20:30:53
Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 20:23:53На фото это слипшаяся прикормка, а не крупная фракция.
А слипшиеся комки не сойдут за крупную фракцию? В чем разница?
Ну, не знаю. Я если и прогоняю через сито, то крупные комки которые не пробиваются, оставляю.
Зачем эти комки оставлять? перетираешь в сите и все, а крупную фракцию надо из других компонентов делать.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 20:30:53А слипшиеся комки не сойдут за крупную фракцию? В чем разница?
Это разные вещи. в кормухе все застрянет :)
Да и питателность этого комка может быть нулевой.

Я то про сито говрил об однородной смеси, а не про добавление курпной фракции ;)

Цитата: Даня от 14.01.2015, 20:24:51
Дак а смысл тебе ее прогонять? :) размешай просто хорошо. Хотя через 4ку она пройдет)))
Прощее ее потом добавить, когда сыпучку замешаешь

Даня

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 20:38:09когда сыпучку замешаешь
так... значит через сито не готовую прикормку просеивают, а только покупную, когда увлажнят? пральна понял? а если сам кашу варю, без добавления сыпучки, то ваще не надо ничо просеивать? я тут просто хочу прикормку попробовать, которой раньше ловил на пружинки. давно это было правда...

Александр1

Вари перловку мелкую и пройдет в 4мм

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 20:38:09Да и питателность этого комка может быть нулевой.
С чего бы это? Комок то из прикормки. О какой питательности ты вообще говоришь, непонятно. Если сама прикормка не питательна, то ты что протеин добавляешь ?
Я не понимаю о чем ты.
Айн Рэнд.

Даня

Цитата: Александр1 от 14.01.2015, 20:51:22перловку мелкую
какая есть... я даже не скажу мелкая она или крупная...

Антон59

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 20:51:51
Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 20:38:09Да и питателность этого комка может быть нулевой.
С чего бы это? Комок то из прикормки. О какой питательности ты вообще говоришь, непонятно. Если сама прикормка не питательна, то ты что протеин добавляешь ?
Я не понимаю о чем ты.
Сережа, какая то каша у тебя в голове, если ты комок бросишь, то он через время будет как потерпи, какая питательность от него, а если в качестве крупной фрпкции, будет например перловка,  то она будет выделятся из общей массы.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 20:51:51то ты что протеин добавляешь ?
Стероиды :D :D :D

Что питательнее? комок пыли из песка и сухаря или комок из помолотых зерновых?

Да и есть прикормки которые какбэ с  низкой калорийностью,чтобы рыба не насыщащалась. например,зимние смеси :)

Цитата: Даня от 14.01.2015, 20:50:24
Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 20:38:09когда сыпучку замешаешь
так... значит через сито не готовую прикормку просеивают, а только покупную, когда увлажнят? пральна понял? а если сам кашу варю, без добавления сыпучки, то ваще не надо ничо просеивать? я тут просто хочу прикормку попробовать, которой раньше ловил на пружинки. давно это было правда...
дак кашу то нет смысла через сито прогонят, на выходе каша будет все равно:)
Пробивают для однородности, про насышеность ксилородом тут.. :D но некая воздушность появлется.

Можно и сушняк просевать,чтоб "поленья" убрать

sergeykuz

Цитата: Даня от 14.01.2015, 20:52:23какая есть... я даже не скажу мелкая она или крупная...
Даня чего ты заморачиваешься? ПРобей, потом кашу добавь. Только все равно потом комки будут))))). Короче ХЗ. Фигня это все. Я вообще первый раз услышал, что пробивая через сито как то увеличивают питательность. ДЛя меня это непонятно.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 20:59:39сухаря или комок из помолотых зерновых
. Так то сухарь делают тоже из зерновых))))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:00:14
Цитата: Даня от 14.01.2015, 20:52:23какая есть... я даже не скажу мелкая она или крупная...
Даня чего ты заморачиваешься? ПРобей, потом кашу добавь. Только все равно потом комки будут))))). Короче ХЗ. Фигня это все. Я вообще первый раз услышал, что пробивая через сито как то увеличивают питательность. ДЛя меня это непонятно.
Вот это глухой телефон)))) где это я такое написал?)))

Про фигню .. Это имхо или ..?

Perm9lk

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 19:00:16
Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 18:13:58Так что сито вещь оч желательная
Может оно и так. Вот только один вопрос есть. Ситом разбиваем прикормку в мелкую фракцию. Потом добавляем в прикормку "Крупную фракцию". Получилось масло масленое. Но вопрос вот в чем. Есть ли смысл так пробивать через сито, а потом добавлять крупную фракцию, если без пробивки мы итак уже имеем крупную фракцию.
Кто что думает ?
Я склоняюсь к тому, что крупную фракцию нужно добавлять пробками.

Александр1

Вообще то сухую через сито пропускают,а уж потом воду добавляют,как то так получается на деле то....

Perm9lk

Цитата: Даня от 14.01.2015, 20:24:51Женя, я вот перловку варю, этож какое сито надо, чтобы ее прогнать, да и нужно ли такую кашу прогонять, где фракция чуть меньше щебня?
Развари её и пройдёт как миленькая