Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 14.01.2015, 21:14:48Вообще то сухую через сито пропускают,а уж потом воду добавляют,как то так получается на деле то....
Я 3-ы пробиваю, сухуя можно через сито не прогонять, у меня ничего не задерживается в нём, дохлых крыс и болтов не припомню.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 21:13:03Я склоняюсь к тому, что крупную фракцию нужно добавлять пробками.
Тоже придерживаюсь этого мнения, проще добавить, чем потом выковыривать.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:00:14Даня чего ты заморачиваешься? ПРобей, потом кашу добавь. Только все равно потом комки будут))))). Короче ХЗ. Фигня это все. Я вообще первый раз услышал, что пробивая через сито как то увеличивают питательность. ДЛя меня это непонятно.
Сергей, ты конкретно что хочешь услышать? Для чего перебивать комки? Тебе же сказали, чтобы добиться однородности смеси. Зачем? Хочется, если не хочется, можешь не разбивать комки, твоё право. Тут нечего обосновывать, эти комки будут работать, но медленно, они все равно распадутся со временем, но пусть лучше они отдадут избыток влаги в остальную смесь и не будут выполнять роль крупной фракции, потому что её мы чаще всего вносим дополнительно, пшено, перловку и т.д. Прикормка должна работать, дополнительная питательная фракция задерживать рыбу на точке.

stemm2

Цитата: Антон59 от 14.01.2015, 21:18:01
Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 21:13:03Я склоняюсь к тому, что крупную фракцию нужно добавлять пробками.
Тоже придерживаюсь этого мнения, проще добавить, чем потом выковыривать.
Наверное, правильнее делать так. Но обычно то лениво))) вот идет в кормжку, но уже готовую.. поэтому, походу, толку то и нет.. ну с 10ком кормух прилетит на точку 5-6 зерен..

прбока эффективнее получается

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 14.01.2015, 20:58:21если ты комок бросишь, то он через время будет как потерпи, какая питательность от него, а если в качестве крупной фрпкции, будет например перловка,  то она будет выделятся из общей массы.
Я спорить не буду. Не пробивается  в основном как раз перловка, если ее до пробивки добавить. Стандартную прикормку можно пробить через сито практически без остатков.
Если кашу добавлять после пробивки, то все равно на каждую крупинку налипнет прикормка и будут комки из прикормки. Это если каша не  совсем сухая. На влажную налипает, потом хрен поймешь, что это за комок)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 21:22:44поэтому, походу, толку то и нет.. ну с 10ком кормух прилетит на точку 5-6 зерен..
Это зависит от того, кто как кормит. Можно делать стартовый закорм в основном из крупной фракции, а потом добавлять потихоньку. Тут тактика может быть разная.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Я на Каме пробки не делаю, кладу кашу в смесь и прикормку стараюсь сделать инертной. Всё из-за того, что рыбы чаще всего, когда я начинаю ловлю в точке не стоит (мои наблюдения) в Оборино. Прикормка инертная, потому что большая глубина, кормушка долго опускается, я хочу, чтобы максимальное кол-во дошло до дна. Кашу кладу изначально, потому что моя цель за час-два накрыть стол, мне не нужно собрать рыбу, а потом удержать, она сама зайдёт или не зайдёт (проходная) мне нужно сразу подготовить стол и ждать. Как только будет первая лещёвая поклёвка, это сигнал, начинаю дубинить, рыба подтянулась. Она ближе к вечеру просто подходит на дистанцию фидерного заброса, а днём на точке только мелкую густеру можно ловить. Например, приехал в 6 вечера, а рыба подошла в 8 или ближе к 10-и, когда как. Можно прыгать с точки на точку, весь день и везде будет эта вездесущая густера, но вечером если рыба всё-таки не подошла на точку, которую усердно кормил имеет смысл её поискать, на разных дистанциях. Может конечно и нет этой закономерности, но рыбалки прошедшего сезона показали, что клёв и наличие рыбы зависит от времени ловли.
На стоячей воде я крупную фракцию не добавляю ни при ловле плотвы, ни при ловле карася, перед каждым забросом снимаю наживку с крючка и отправляю с кормушкой в воду. Этого обычно хватает, более того, крупная фракция может всё запороть и ещё один момент, прикормка всегда работает лучше тёмная.
Вот такие вот мои стереотипы и наблюдения.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:30:00Если кашу добавлять после пробивки, то все равно на каждую крупинку налипнет прикормка и будут комки из прикормки. Это если каша не  совсем сухая. На влажную налипает, потом хрен поймешь, что это за комок)))

Лучше на кашке сразу мешаться, а потом через сито. все красивенько и без комков

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:32:46
Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 21:22:44поэтому, походу, толку то и нет.. ну с 10ком кормух прилетит на точку 5-6 зерен..
Это зависит от того, кто как кормит. Можно делать стартовый закорм в основном из крупной фракции, а потом добавлять потихоньку. Тут тактика может быть разная.

А зачем так? :) тггда уж на кашу сидеть, как люди с крокодилами)

Смысл ведь сыпучки, привлечь рыбу, а чтоб удержать, уже и кашки можно :)

если что, то это мнение Салапина ;)

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 21:33:30клёв и наличие рыбы зависит от времени ловли.
И еще много от чего зависит. А насчет цвета... я сомневаюсь))) зачем тогда делают светлые прикормки?
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 21:22:44Наверное, правильнее делать так. Но обычно то лениво)))
Не факт, что правильно, вообще нет в рыбалке такого понятия. :D Отсюда и начинаются все холивары.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 21:37:54чтоб удержать, уже и кашки можно
Это твое мнение и Салапина))) Я некоторые по другому думают. Накрывают "стол" , что бы когда рыба подошла сразу встала на "стол". Каждый делает так как ему нравиться или как ему кажется "правильно". А как правильно ХЗ. Лишь бы результат был. Вот как я бегу боком или задом, никого не волнует, главное что я первый)))))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:45:20Я некоторые по другому думают. Накрывают "стол" , что бы когда рыба подошла сразу встала на "стол".

а может...))
Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:00:14Фигня это все.

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:45:20Это твое мнение и Салапина))

Это именно мнения Салапина, чего ты мне опять "левак" приписываешь?)))

Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 21:41:24
Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 21:22:44Наверное, правильнее делать так. Но обычно то лениво)))
Не факт, что правильно, вообще нет в рыбалке такого понятия. :D Отсюда и начинаются все холивары.

правильнее и правильно - разные по смыслу немного :)

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:40:32
Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 21:33:30клёв и наличие рыбы зависит от времени ловли.
И еще много от чего зависит. А насчет цвета... я сомневаюсь))) зачем тогда делают светлые прикормки?
Да очень просто, светлый цвет - универсальный. Светлую прикормку, ты в любой момент можешь затемнить хоть перед увлажнением, хоть после (если во время ловли возникли сомнения, почему бы и нет). А с тёмной ты уже ничего не сделаешь. Конечно светлые прикормки тоже работают, по слухам в летний период на реках, например. Но я говорил конкретно о своём опыте, у меня около дачи есть много водоёмов, июнь-август я в выходные на даче почти каждую неделю и 1-3 дня в неделю на рыбалке, по стоячим водоёмам, в которых приходилось ловить, практика показала, что рыба лучше становится на тёмную прикормку, особенно плотва, вот прямо было жизненно необходимо использовать тёмную прикормку, на жёлтую и светлую (премиум лещ, профикорм, клюёт) вообще были пролётные рыбалки. Но стоит оговориться, по плотве исключительно в разрезе фидерной ловли (даже ещё уже - ловли со дна), по карасю, а я его всегда со дна ловлю, что на поплавок, что на фидер, не ловится он у меня в толще  :D По карпу пока не понял, вроде и на жёлтую подходит, первый сезон целенаправленно ловил да и то на поплавок.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:45:20
главное что я первый)))))
Знаешь, а мне по барабану! :D

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 21:49:39а может...))

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:45:20А как правильно ХЗ. Лишь бы результат был. Вот как я бегу боком или задом, никого не волнует, главное что я первый)))))
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 21:51:19а мне по барабану
Ну и правильно))))
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 21:49:39правильнее и правильно - разные по смыслу немного Smiley
Если нет понятия правильно, то тоже самое относится и к понятию правильнее ;) Нельзя всё делать по стандартной схеме всегда и везде, не работает это.

Антон59

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:45:20Каждый делает так как ему нравиться или как ему кажется "правильно". А как правильно ХЗ. Лишь бы результат был. Вот как я бегу боком или задом, никого не волнует
Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 19:37:23Это еще большой вопрос. По разному рекомендуют. Главный вопрос в том, а надо ли.....?????
Я имею ввиду так усердно просеивать через сито? Удалить крупняк, а потом его снова добавлять? Смысл в чем ? Ну закину я пробкой одноразово или каждый раз по чуть чуть, какая разница? Можно в принципе закинуть пробкой , а потом и еще по чуть чуть. Суть не в том, а в том надо ли вообще отделять крупную фракцию.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 21:53:54Нельзя всё делать по стандартной схеме всегда и везде, не работает это.
Согласен, это не мне надо говорить))

Но какие-то вещи должны быть в "основе", так сказать :)

stemm2

Цитата: Даня от 14.01.2015, 20:50:24
Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 20:38:09когда сыпучку замешаешь
так... значит через сито не готовую прикормку просеивают, а только покупную, когда увлажнят? пральна понял? а если сам кашу варю, без добавления сыпучки, то ваще не надо ничо просеивать? я тут просто хочу прикормку попробовать, которой раньше ловил на пружинки. давно это было правда...

Завтра тебе покажу. руками пощупаешь, на словах тяжело это объяснить

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 14.01.2015, 21:56:47
Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 21:45:20Каждый делает так как ему нравиться или как ему кажется "правильно". А как правильно ХЗ. Лишь бы результат был. Вот как я бегу боком или задом, никого не волнует
Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 19:37:23Это еще большой вопрос. По разному рекомендуют. Главный вопрос в том, а надо ли.....?????
Я имею ввиду так усердно просеивать через сито? Удалить крупняк, а потом его снова добавлять? Смысл в чем ? Ну закину я пробкой одноразово или каждый раз по чуть чуть, какая разница? Можно в принципе закинуть пробкой , а потом и еще по чуть чуть. Суть не в том, а в том надо ли вообще отделять крупную фракцию.
А что тут не так ? Правильно, не правильно. Победителей не судят.
Если есть стабильный, хороший результат то да, я могу принять этот способ за правильный, а так.... все относительно. Даже если я все делаю "правильно", а результата нет, то кому нафиг нужен мой правильный способ?
Айн Рэнд.

Perm9lk

Дак скажи сразу, Жень нафиг твой правильный способ не нужен, ты стабильных результатов не приносишь. А то так из далека заходишь. :D Шучу!

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 22:06:14Если есть стабильный, хороший результат

А это что такое?

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 22:08:03
Дак скажи сразу, Жень нафиг твой правильный способ не нужен, ты стабильных результатов не приносишь. А то так из далека заходишь. :D Шучу!
Причем только мой неправильный :D
Шучу

Антон59

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 22:06:14А что тут не так ?
Да то, что каждый делает так, как ему нравится, как он считает!
Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 22:06:14Если есть стабильный, хороший результат то да, я могу принять этот способ за правильный, а так.... все относительно
В очередной раз повторюсь, никому не навязывают ЖЕ
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 22:08:03Шучу!
В каждой шутке, есть доля шутки!
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 14.01.2015, 22:10:12Да то, что каждый делает так, как ему нравится, как он считает!
И я про тоже. Правильный это тот который дает результат, остальное -"от лукавого")))))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 22:13:06Правильный это тот который дает результат, остальное -"от лукавого")))))

Результат - тоже показатель от "лукавого". Что в это ты вкладываешь? Лещи пойманные? А может человек их не признает и ловит окуней с плотвой целенаправлено? :)

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 14.01.2015, 22:06:14стабильный, хороший результат то да
Так не бывает и победы добытые спортсменами, которые часто занимают призовые места это тоже результат жопочасов, которые бывают пролётными. Ладно бы ты судил по результатам соревнований, которые являются итогом работы. А ты судишь по рядовым рыбалкам, рыбалкам в удовольствие, где никто не застрахован от пролётов, даже самые стабильные из нас. Бывает и в соревнованиях, выигрывают те, кто смог достать одну, пару рыб, на фоне поголовных нулей, это что хороший результат? Если бы мы рассматривали такую рыбалку не с точки зрения соревнований, а просто как обычный выезд, мы бы решили, что никто не подобрал ключик, все показали плохой результат. Просто кому-то повезло чуть чуть, но от этого не более радостно.