Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Фидерал

Чего вы "спорцмэнов" тут приплетаете? Для них прикормка - это вообще лишь носитель ЖК и ароматики по большей части. :)
Пробивать или нет - каждый решает сам. Пробивание даёт равномерное увлажнение прикормки, более предсказуемую механику. Моё "кашло", которое я обычно мешаю, вообще без сита не сотворить, пластилин получится.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 21:37:54Смысл ведь сыпучки, привлечь рыбу, а чтоб удержать, уже и кашки можно Smiley
Я кашу сразу добавляю на Каме (большая глубина, наличие течения). По двум причинам, первая, мне лень после того как я сварил пшено его промывать (это нужно для того, чтобы оно было рассыпчатым, а то наша пробка будет тупо комком. В любом случае, я бы лучше не промывал как многие советую, а переспал чем-нибудь, смесью сухой прикормки и жмыха например, потому что в эта слизь от неё рыбе тоже должна нравится) Вторая причина, пшено отлично разбивается прикормкой, и в смеси все частички разбиты, но при этом оно помогает сделать мою прикормку более инертной. Я высыпаю прикормку в ведро, чуть чуть увлажняю её, оставляю пока варится пшено на 15 мин. настояться, пшено сразу после готовности высыпаю в ведро и вымешиваю смесь, за счёт того, что оно горячее прикормка быстрее доходит. Когда приезжаю на место, пробиваю через сито, добавляю воды, оставляю, собираю палку, стойки и т.д. Добавляю ещё воды, если необходимо (каждый раз по-немногу), перемешиваю, пробиваю через сито. Нахожу точку, ставлю кормак, пробиваю через сито, готов к ловле. Если попадаю в точку со второго увлажнения, то через сито в сумме дважды пробиваю. В общем мне не в падлу пробить через сито, мне нравится процесс и результат на выходе.
Когда буду ловить у Красавинского моста со стороны Закамска, буду пробковать скорее всего, а начинать ловлю буду вообще без крупной фракции, другие условия, другой подход. Мне кажется всё сработает.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.01.2015, 22:35:31Пробивание даёт равномерное увлажнение прикормки, более предсказуемую механику. Моё "кашло", которое я обычно мешаю, вообще без сита не сотворить, пластилин получится.

Что я выше и писал :)

Сегодня я по моим меркам просто царь-кашу замешал :D Даже шурупка не пороворачивался. После манипуляций с ситом все стало равномерно, иначе был бы камень :D

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.01.2015, 22:35:31Чего вы "спорцмэнов" тут приплетаете? Для них прикормка - это вообще лишь носитель ЖК и ароматики по большей части.

ну какбэ не совсем :) что уж ты так)

Фидерал

...по большей части.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.01.2015, 22:53:31
...по большей части.

как вспмню купленный кг мотыля, котрый не работал в итоге....

Perm9lk

...по большей части.

В одном сообщении вроде :) Но я как раз говорил, что на спорт можно посмотреть с точки зрения любителя. А чо у нас большая разница, вместо ЖК, у нас кашки, а всё остальное вроде схоже.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 22:56:41
...по большей части.

В одном сообщении вроде :) Но я как раз говорил, что на спорт можно посмотреть с точки зрения любителя. А чо у нас большая разница, вместо ЖК, у нас кашки, а всё остальное вроде схоже.
Дак а кто запрещает жк добавлять? :) как и на соревах крупы?)

Perm9lk

Никто, но я буквально нас имел в виду, а не любителей в целом.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.01.2015, 23:10:02
Никто, но я буквально нас имел в виду, а не любителей в целом.
У нас на водоемах, слава богу, не требуется жк подавать летом :)
Ну или мы в неведении :)

Perm9lk

Ну, а как точно сказать? Я вот не добавляю дак не знаю :) Есть такое правильно, добавлять в корм, то на что ловишь, звучит логично. По мне дак главное, чтобы насадка/наживка на столе выгодно выделялась, визуально/по запаху/"анимации" (лучше комплексно) ,чтобы рыба сразу хватала её, а то со всеми этими ухищрениями, можно прикормку сделать вкуснее/привлекательнее того, что у нас на крючке :D

Megatron

Ну опять развели халивар "надо-не надо". Нравится просеивать - просеивай, не нравится - не просеивай, смысл что то доказывать? Я вот не просеиваю, при замесе комков нет, но я на водоёме энергично встряхиваю ведро, закрытое тазом (кстати объём увеличивается немного), для того что бы слежавшийся за ночь прикорм стал рыхлым, ну и перемешались бы что б слои (сверху он суше)...чего там на пару страниц развели - не понятно, хотя все понимают что просеивать надо по фен шую, просто кому то лень, а кто то особого смысла не видит...всё :)

stemm2

Да вроде никто ничего и не доказывал :)

MIGEL

Цитата: Megatron от 15.01.2015, 06:55:28Нравится просеивать - просеивай, не нравится - не просеивай,
Вставлю свои пять копеек, по моему главное что бы приготовление прикормки приносило удовольствие, как и сама рыбалка, а впрочем как и жизнь в целом.

Александр1

Миша,твой прикорм работает на Мулянке хорошо,а на Каме сам видел не очень то без "аром" как добавил я так и дело пошло тогда в Шеметях

stemm2

Цитата: stemm2 от 14.01.2015, 19:41:55

я не собираюсь добавлять "крпняк", у меня все проходит через 4мм сито. хочу добиться питательности, однородности и необходимой мне механиканики.

Все, выяснил я из-за чего "оптяь понеслась"...

Сергея смутило слово "питательность". Виноват, сам криво написал, сорри)

Все это было написано к замесу смеси.
Я обычно мешаю только "пыль", кашу не добаляю в основную смесь. А на сегодняшнюю рыбалку я мешался на кашле с пылью,чтобы повысить питательность смеси,а через сито добиться однородности и нужной механики. Конечно само по себе сито и прогон через него не дает никакого "+1000" к питательности.

Сереж, просто давай спокойнее как-то реагировать на мою писанин(я фил фак не заканчивал,чтобы писать внятно для всех людей без исключения :))у,можно это ведь было все спокойно обсудить *drink*  Я

stemm2

Какой-то вышел прикол у меня с прикормкой Дунаев Премиум Фидер.
Пробовал ее до вчерашнего дня - средний помол,пасточинки всякие. такая самодостотчная кормежка. Запах такой не резкий.

Вчера замешивал ее - пахло цитрусом, были еще и плавающие частицы - орех, гранулянт и тд.
Сейчас открыл пачку- колво плавающих частиц зашкаливает,цитрусом не пахнет. Очнеь похожа на серию аттрактив от сенсаса. Акуплено в одном месте все *olen'*

Perm9lk

Со дна смесителя соскребали :D

stemm2

Цитата: Perm9lk от 15.01.2015, 23:05:49
Со дна смесителя соскребали :D
может быть.. но прсто уж дофига ореха, хоть за пивом иди))))))

так то кормежка самый самокат под всякую мелочь,оч активная

MIGEL

Цитата: Александр1 от 15.01.2015, 15:52:44Миша,твой прикорм работает на Мулянке хорошо,а на Каме сам видел не очень то без "аром" как добавил я так и дело пошло тогда в Шеметях
У меня составляющие подобраны под Мулянку многолетней практикой.
На Каму отработан прикорм только под "Пирсы" у Ж.Д. моста, условия там другие.
Не дорогой прикорм трудно сделать универсальным.

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 16.01.2015, 12:24:55
У меня составляющие подобраны под Мулянку многолетней практикой.
На Каму отработан прикорм только под "Пирсы" у Ж.Д. моста, условия там другие.
Не дорогой прикорм трудно сделать универсальным.
Делись наработками! ::)

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 16.01.2015, 12:38:23Делись наработками!
Да без проблем. Но отработано только на маховой.

На Мулянке:
-1 часть(майонезное ведёрко) слегка поджаренных отрубей
-1 часть слегка поджаренного геркулеса
-1 часть слегка поджаренного сухаря панировочного
- от 3 до 5 частей специального грунта.
-при замесе добавляю толокно на глаз по консистенции и пару горстей перловки если ловлю на перловку.

На Каме с пирса:
Всё то же, но толокно не добавляю, но добавляю ещё одну часть обычной манки.

Воду добавляю в смесь включающую в себя грунт, а не по "науке".
Всегда предварительно готовлю грунт, пробиваю его через сито пятерку и сушу.
После добавления воды так же всегда пробиваю готовый прикорм.
Арома в последнее время одна, от 5 до 10 грамм корицы. *hi*

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 16.01.2015, 13:01:32Всегда предварительно готовлю грунт
На месте берёшь?
Цитата: MIGEL от 16.01.2015, 13:01:32Арома в последнее время одна, от 5 до 10 грамм корицы.
На какой объём в литрах?

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 16.01.2015, 13:05:50На месте берёшь?
Нет, извиняйте, но где беру грунт не скажу, там его не так много осталось, а возобновляется он медленнее чем тратиться.

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 16.01.2015, 13:05:50На какой объём в литрах?
В литрах не измерял, можно по количеству майонезных ведёрок подсчитать.
Включая грунт - 6-8 ведёрок.

MIGEL

Когда ездили с Митричем на канал с фидерами, добавил ещё пол кило жаренного арахиса, пропущенного через мясорубку.
Прикорм отработал весьма не плохо по сороге.
Но один раз это не статистика. *hi*

Антон59

Цитата: MIGEL от 16.01.2015, 13:10:18
Цитата: Perm9lk от 16.01.2015, 13:05:50На месте берёшь?
Нет, извиняйте, но где беру грунт не скажу, там его не так много осталось, а возобновляется он медленнее чем тратиться.
Облом, Макс, придется свой биогумус использовать
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Да нет, не облом :) Грунт "специальный" должен быть, это уже о чём-то говорит. Жаль, что через форум муторно будет показывать и объяснять какой. Также как и с этим моментом:
Цитата: MIGEL от 16.01.2015, 13:01:32при замесе добавляю толокно на глаз по консистенции
Надо в живую весь процесс смотреть.
Но компоненты легкодоступные, их немного и обрабатывать практически ничего не требуется, простой рецепт, с грунтом и консистенцией при желании можно и самому поэкспериментировать.

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 16.01.2015, 14:27:22Грунт "специальный" должен быть
Грунт этот является разновидностью "листового опада" подверженного сильной ветровой эрозии и включает в себя множество мелких земляных шариков 1-2 мм в диаметре.
Шарики при добавлении воды не растворяются и не превращаются в кашло типа грязи, а выступают в роли множества мостиков для проникновения в шар прикормки большого количества воздуха.
Запах грунта ближе к нейтральному.  

Perm9lk

:) Никогда ничего подобного не видел.