Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Perm9lk

Они не могу его заменить, разные свойства. Чтобы добавить хлеб, нужно сначала переувлажнить прикормку. Если добавить его до замеса прикормки, то получится пластилин ( ну в зависимости от объёмов первого или второго). Я иногда добавляю, когда не лень им заниматься, разок слабо увлажнил прикормку, добавил хлеб, потом понял, что прикормка стала недостаточно увлажнённой, доувлажнил совсем чуть, чуть и хлеб уже сильно начал склеивать прикормку. Это нужно учитывать. Как работает бисквит "свежий" я не знаю, попробую в этом году может быть, а обработанный примерно знаю, что даёт.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 01.04.2013, 09:48:01
Скоре всего на следующую рыбалку так и сделаю, чтобы с панировкой не заморачиваться. Опыт уже был такой. Нужно с белой буханки обрезать корки, замочить минут на 10-15 в воде, потом отжать и протереть через сито.
Интересный способ, нужно будет попробовать. Только по механике совсем другое.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 01.04.2013, 10:51:53разок слабо увлажнил прикормку, добавил хлеб,
Хлеб был разбит в блендере? Просто не могу представить себе, как можно по другому добавить хлеб в готовую прикормку, крошить как голубям? :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

В кухонном комбайне. Старый с этой задачей лучше справлялся, фракция была ровной, молол быстро и играючи, новый разочаровал, так что не на всех получится разбить нормально.

MIGEL

Недавно жена приобрела мультиварку.
В первую очередь был приготовлен плов.
Сразу ощущается отличие от готовки на плите, плов получился очень рассыпчатым.
Данное свойство очень полезно в приготовлении каши для прикорма.
Проведя несколько экспериментов с перловкой, получил отличный результат, рас превшая, но не сухая и не клейкая каша.
Рецепт у меня получился такой.
Мерка перловки(160 мл) на 500мл воды засыпается в мультиварку.
Выбираю режим "крупа", что соответствует 25 минутам варки.
После окончания варки, аппарат переходит в режим подогрева, так в этом режиме каша доходит еще два часа.
На рыбе еще не пробовал, но думаю ей понравится.
А главное очень уж удобно, следить и помешивать не надо, все происходит без участия человека.

Фидерал

После ряда экспериментов в микроволновке тое оч. хор. стало получаться.

MIGEL

Цитата: Фидерал от 26.02.2013, 22:57:42
Отпала необходимость в покупке отрубей мешками (наразвес не было). Вчера в "Дельте" обнаружил, что отруби продают наразвес по цене 6 с копейками за кг.
А на данный момент они там есть?
Может кто интересовался, а то я к летнему сезону начинаю закупаться.

Фидерал

Не переводятся. Как написано у них - своё производство

MIGEL

Цитата: Фидерал от 06.04.2013, 12:23:41
После ряда экспериментов в микроволновке тое оч. хор. стало получаться.
Моя микроволновка ощутимо шумит и не программируется на ночь, а мультиварка выдает готовый результат к утру выезда на рыбалку. *hi*

MIGEL

Цитата: Фидерал от 06.04.2013, 12:30:22
Не переводятся. Как написано у них - своё производство
Спасибо, щас сгоняю.

Fiderman

В этой теме обсуждаем, кто как затемняет прикормку.

Нашел все-таки в г.Перми сухую черную  смесь для затемнения строит. смесей.

Отзывы вроде как положительные, по затемнению ею прикормки.

Буду пробывать, отпишусь после рыбалок.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Миша95

траперовский красыч рулит!!!

Perm9lk

Только трапером и темнил.

Megatron

ЦитироватьНашел все-таки в г.Перми сухую черную  смесь для затемнения строит. смесей.
Андрей, где взял? Что стОит?

Fiderman

Цитата: Megatron от 07.04.2013, 21:52:30где взял? Что стОит?

Взял в Кастораме - 700 грамм в упаковке. Цена около 370 рублей, не больше.

Resp

Цитата: Fiderman от 07.04.2013, 21:56:10Взял в Кастораме - 700 грамм в упаковке. Цена около 370 рублей, не больше.
Без запаха? На основе сажи?

Антон59

Цитата: Fiderman от 07.04.2013, 20:21:18
В этой теме обсуждаем, кто как затемняет прикормку.
Нашел все-таки в г.Перми сухую черную  смесь для затемнения строит. смесей.

То что доктор прописал!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

По-моему затемнение прикормки вопрос весьма спорный. Прикормку затемняют для того чтобы "пиписоны" не боялись выйти на прикормочное пятно, чтобы не выделялись на его фоне. Это их отпугивает, бояться быть схваченными хищником. Но основная наша добыча - это лещ, который благодаря своему широкому телу рано выходит за рамки кормовых объектов хищника и соответственно в размере от 300-400 г и более имеет мало природных врагов, соответственно и мало боится выделиться на светлом фоне прикормки. Наоборот, яркая, светлая прикормка отпугнёт мелкую рыбу, что обеспечит нам поклёвки крупняка.

media

Цитата: Фидерал от 08.04.2013, 18:52:18По-моему затемнение прикормки вопрос весьма спорный
Согласен. Неоднократно ловили одновременно с камрадами - у них затемненная, у меня нет. Разница укладывалась в статистическую погрешность.
Так что сам больше не заморачиваюсь - больше возни с этими красками, чем толку от них.
ИМХО

stemm2

Мне кажется, что тут проще добавить в базу прикормку либо светлую, либо темную. Взависмости от дна. И не красить свои конечности, если уж так приперло со цветом играть))

Тот зимний сезон ловил на клюет с длбавлением миненко.,Причем 2я была либо красная, либо желтая. На клев не сказывалось

Fiderman

У нас нет темы по обсуждениям магазинских прикормок, поэтому написал суда.  Приобрел сегодня два пакета прикорма "Дедушкин прикорм" 1,3кг за 120 рублей на пробу. По составу вроде как не плохая прикормка.

Попробую на нее в чистом виде порыбачить, потом отпишусь как она показала себя.

Perm9lk

Я ловил на прикормку от этой фирмы этим летом (если речь идёт о "биотехнология").
"Универсальная" - 1.2 кг, цена такая же, мне так-то понравилась (запах приятный был, правда не помню уже чего, но не сильный, по цвету тёмная(тёмно серая-чёрная) с красными вкраплениями, помол мелкий), но СР премиум лещ поинтересней чуть будет.

Ещё от этой фирмы только в другой пачке плотвиную прикормку использовал, только на поплавок ловил, не знаю сколько стоит, 1.1 кг, цвет тоже тёмный( но не чёрная и не серая) и вкрапления не красные,а зелёные, видимо сухари такие, тоже неплохая.

Такая, только "Крупная плотва"
Я честно говоря удивился, думал так себе будут.

Fiderman

На "Дедушкин прикорм" "фидер" продавец рыбачил по карасю хорошо работает..... по лещу не знает

sergeykuz

Цитата: Fiderman от 28.04.2013, 19:41:30
На "Дедушкин прикорм" "фидер" продавец рыбачил по карасю хорошо работает..... по лещу не знает
Ловил я на него ,года 2 назад. Так , вроде бы ничего, но Миненко все равно лучше.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Я пробовал "Миненко Про-лайт Универсальную" в пачке 0.8кг, цена 120 р. Пахла шоколадом (несильно), цвет тёмно красный, такое "Г",может она рабочая (я поймал всего 20-ь карасиков, но не туда бросал, в следующий раз нашёл рабочую точку =) ). Фракция у неё однородная, даже слишком, такое ощущение, что вся она из одного и того же ингредиента состоит, такой же цвет, такой же размер и вид - сухарь,помол мелкий. Увлажнял в два этапа, за 4 часа рыбалки пришлось ещё дважды до увлажнять, сохнет, сильно воду пьёт, видимо нужно вообще за несколько часов мешать. Короче вообще не понял за что такие деньги... Хотел в этом году подороже серию попробовать(чисто ради интереса), но в магазине только уклейка осталась, а спецом за этим чудом ехать не захотел.

А ещё профикорм в этом году пробовал, неплохая прикормка, только стоила бы подешевле, чисто из-за цены перестал брать а хотел разных попробовать, вовремя на СР нарвался (реклама) :D
Кхм, у производителя (ну и по Екату в целом, скорее всего) цены поинтереснее на него http://www.profikorm.ru/summer-groundbait-profikorm/apage-7.html у нас все позиции дороже.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 28.04.2013, 20:20:31

Я пробовал "Миненко Про-лайт Универсальную" в пачке 0.8кг, цена 120 р. Пахла шоколадом (несильно), цвет тёмно красный, такое "Г",может она рабочая (я поймал всего 20-ь карасиков, но не туда бросал, в следующий раз нашёл рабочую точку =) ). Фракция у неё однородная, даже слишком, такое ощущение, что вся она из одного и того же ингредиента состоит, такой же цвет, такой же размер и вид - сухарь,помол мелкий. Увлажнял в два этапа, за 4 часа рыбалки пришлось ещё дважды до увлажнять, сохнет, сильно воду пьёт, видимо нужно вообще за несколько часов мешать. Короче вообще не понял за что такие деньги... Хотел в этом году подороже серию попробовать(чисто ради интереса), но в магазине только уклейка осталась, а спецом за этим чудом ехать не захотел.

А ещё профикорм в этом году пробовал, неплохая прикормка, только стоила бы подешевле, чисто из-за цены перестал брать а хотел разных попробовать, вовремя на СР нарвался (реклама) :D
Кхм, у производителя (ну и по Екату в целом, скорее всего) цены поинтереснее на него http://www.profikorm.ru/summer-groundbait-profikorm/apage-7.html у нас все позиции дороже.
Мне она тоже не понравилась. Но миненко обычные часто использовал,пока на трапер не перешел

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 28.04.2013, 20:20:31

Это не тот Миненко. Я  пользовался в красной пачке.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

:) Классная формулировка. Можно лучше фото? И что из себя представляет, если возможно (запах, цвет, цена, фракция), если не сложно.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 28.04.2013, 21:57:44
:) Классная формулировка. Можно лучше фото? И что из себя представляет, если возможно (запах, цвет, цена, фракция), если не сложно.
Не нравиться, не читай. Их там не так много, МИненко Фидер в красной упаковке, название по моему Competetion , но это уже детали.Фидерных прикормок у Миненко не много, 2 или 3, не заблудишься.  Запах как у всех прикормок Миненко убойный, сладковатый и очень резкий. Цвет темный, с красноватым оттенком. Фракция разная, от мелкой до крупной.
Ну а цена ... Сейчас трудно сказать, но не дешевая, наверное сейчас гдето под 180-190р, но за 1 кг
Да , вот как раз 1 Миненко в красной , 1 в черной и 1 в прозрачной -лайт. Вот и все. Заблудиться трудно.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Сергей, я просто когда искал картинку миненко, что выложил видел несколько красных или оранжевых.