Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

гРыбоЕдОфф

А кто-то видел в наших магазинах ледобур "ТОРНАДО" от Тонар?
http://www.tonar.su/index/produkci/ledoburi/ledobur_/at_product/1646/index.htm
По характеристикам как ЛР-100СД, но типа проапгрейденный.

CHIN

Цитата: гРыбоЕдОфф от 15.12.2011, 12:52:29"ТОРНАДО"
Длина в рабочем положении - 1340-1970 мм  *fie* это ж какого роста надо быть?

Смысл

Цитата: гРыбоЕдОфф от 15.12.2011, 12:52:29А кто-то видел в наших магазинах ледобур "ТОРНАДО" от Тонар?
Не внушает, почему то, доверия. А ну как засадишь даже 1,5 м, как вытаскивать то? Судя по весу от спорта не отличается, значит использован более тонкий труба?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

гРыбоЕдОфф

Цитата: CHIN от 15.12.2011, 12:55:18Цитата: гРыбоЕдОфф от Сегодня в 12:52:29
"ТОРНАДО"
Длина в рабочем положении - 1340-1970 мм  fie это ж какого роста надо быть?
Я - 1920 мм.  :) Надоело по последнему льду забуриваться "под ручку". *fie*
Вообще считаю целесообразным иметь два бура -
1) легкий и короткий на первый лед и до НГ,
2) с удлинненным шнеком и выдвижной рукояткой на глухозимье и "последний лед".

CHIN

Цитата: гРыбоЕдОфф от 15.12.2011, 14:54:06Вообще считаю целесообразным иметь два бура
так оно понятно...

Фан

сегодня испытывал барнаул 130 одноручник... тяжеловато однако бурить,хотя и лед всего полметра...ножи ступенчатые.. задумался о покупке бура гденить на 135мм, не меньше, а то в прошлую зиму судачков не мог завести в 110ю дырдочку от шведа.. а когда пошёл лещ по тулве то ваще ходил по чужим лункам размером эдак на 150мм...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Палыч

гРыбоЕдОфф

Цитата: BaSN от 15.12.2011, 14:27:00
Цитата: гРыбоЕдОфф от 15.12.2011, 12:52:29ледобур "ТОРНАДО"
Сколь активов стоит?
В инет-магазинах до 2 т.р, дороже 100СД на 20%. Пощупать бы в реале - за что.

Цитата: Смысл от 15.12.2011, 13:09:07А ну как засадишь даже 1,5 м, как вытаскивать то?
За прошлый сезон вглухую не засаживал ни разу. Ну если чо - видимо придеться вылить на бур кофе из термоса.

etanol

Цитата: гРыбоЕдОфф от 16.12.2011, 18:33:25Пощупать бы в реале - за что.
Щупал, мои впечатления: Торнадо - это мора айс-про 110 с тонаровскими ножами. Шнек как у "тонар 100мм спорт"+ телескопическая ручка+ узел перегиба в виде пепендикуляпрного шарнира(как у айс про).

Мне он НЕпонравился: по глубине и качеству бурения стопудова будет также как ЛР-100С, телескоп зачем(???), шнек и так длинный, такой узел ерегиба менее надежен, чем "коробчатый на ЛР-100С. Прибавить к этому сущестенно больший вес, чем у ЛР100-С и более высокую цену. Получается не рыба не мясо, был бы хоть 130й...
Всё ИМХО.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

гРыбоЕдОфф

Цитата: etanol от 16.12.2011, 19:35:16телескоп зачем(???), шнек и так длинный
Я думаю, чтобы по последнему льду его на коленках не крутить.
Цитата: etanol от 16.12.2011, 19:35:16такой узел ерегиба менее надежен, чем "коробчатый на ЛР-100С
Так вот коробчатый на ЛР-100СД как раз и ругали за ненадежность.
Цитата: etanol от 16.12.2011, 19:35:16был бы хоть 130й...
Это, да.
Так есть "ТОРНАДО" где-то в пермских магазинах?

etanol

Цитата: гРыбоЕдОфф от 19.12.2011, 12:58:55Так вот коробчатый на ЛР-100СД как раз и ругали за ненадежность.
Это скептики какие то, если тонар настоящий, то коробчатый замок очень надежен.
Ну сами посудите, доплачивать 600-700р здесь просто незашто.... ЛР-100спорт рулит!!!
Надо написять в компанию тонар коллективное предложение: выпускать "торнадо" не 100мм, а 130мм  :)  Тогда будет хороший судаковый бур(если родные ножи заменить полукруглыми питерскими).
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Белов

Добрый вечер всем. Сегодня попробовал только что поточеную голову в камафиш от рапалы купленной на рынке итог таков - ничего не поменялось, и на это найдена причина - одна лопасть у головы имеет другой угол и получается на 2мм ниже чем другая, получается что забуривается только одна лопасть которая выше! На днях пойду на рынок, считаю это не моя вина и мастер по заточке вряд ли смог бы ее так загнуть, либо завода либо их, посмотрим насколько они адекватные и добросовестные!
тел.: 8-919-49-32-989

CHIN

Wasilij59

DGV

Цитата: vova59 от 20.12.2011, 20:45:07это не моя вина
предъявы можете мне написать,я разберусь!но вроде косяков по заточке небыло никогда!может действительно загнули.....
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Белов

тел.: 8-919-49-32-989

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

artevil

а чего стоит сейчас заточка ножей? интересует для мора айс про

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Виталий

Подскажите пожалуйста, какие ножи на 130 лучше купить к барнаулу 100, обычные, ступенчатые или полукруглые?

ersh

Цитата: Виталий от 20.12.2011, 23:45:22ступенчатые или полукруглые?
эти нормально бурят, ступенчатые проще точить.

Карась

Цитата: vova59 от 20.12.2011, 20:45:07На днях пойду на рынок, считаю это не моя вина и мастер по заточке вряд ли смог бы ее так загнуть, либо завода либо их, посмотрим насколько они адекватные и добросовестные!
ну если продавец в адеквате, должен понять, простить, ну и поменять
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Kibalchish

Цитата: Карась от 20.12.2011, 23:39:05
Цитата: vova59 от 20.12.2011, 20:45:07На днях пойду на рынок, считаю это не моя вина и мастер по заточке вряд ли смог бы ее так загнуть, либо завода либо их, посмотрим насколько они адекватные и добросовестные!
ну если продавец в адеквате, должен понять, простить, ну и поменять
А Вы Роман, в душе оказывается ещё и Роман-тик!!! :D

etanol

Цитата: Виталий от 20.12.2011, 23:45:22какие ножи на 130 лучше купить к барнаулу 100,
У меня на ЛР-100спорт стоят полукруглые, идет холосо, да и крошки в лунке не так ужмного.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Цитата: vova59 от 20.12.2011, 20:45:07Добрый вечер всем. Сегодня попробовал только что поточеную голову в камафиш от рапалы купленной на рынке итог таков - ничего не поменялось, и на это найдена причина - одна лопасть у головы имеет другой угол и получается на 2мм ниже чем другая, получается что забуривается только одна лопасть которая выше! На днях пойду на рынок, считаю это не моя вина и мастер по заточке вряд ли смог бы ее так загнуть,
НЕ... тот в камафише нормально точит. Это изначально голова гнутая была. Попробуйте взять телефон этого мастера, созвониться с ним - он может углы выправить. У знакомого викинг130 был гнутый - за петихан выправил.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Ибрай

Взял на днях новомодные ножи "Зубр" (головорез). Сталь 9-ХС. Поставил, попробовал. Чуда не произошло. Бурят, но углы к колодке моего бура не подходят. Слишком зарезается, больше двух лунок подряд не смог сделать, лед 45 см. Хотя идут ходко. На заводской заточке явно выраженный заусенец. Думаю, если его убрать зарезаться будет меньше. Но все равно, по сырому убьешься сверлить, хотя производитель позиционирует их именно как ножи для сырого льда. Тут на сухом-то прокладку просит, а на сыром спичку надо будет под пятку класть. Но сталь хороша. Да и еще минус. Родной чехол для бура на эти ножи не лезет. Скоро попробую ступеньчатые и полукруглые. Отпишусь.

Лысьвенец

добрый вечер!
подскажите, реально ли найти старый советский ледобур за символическую цену?
Жить - хорошо, а жить и рыбачить - еще лучше! (с)

_Максим_

Цитата: СИТ от 22.12.2011, 23:01:48х новомодные ножи "Зубр" (головорез).
Пользовал такие ножи понравились не сказать что очень но бурят не плохо(Б-130)
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Фан

добрый зёма..! Беушные буры глянь в газете Рекламный вестник Чусовской.. а вообще бы не парился и купил барнаульский, коттусовские вроде ещё дешевле...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...