Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

Фан

... ежли тему почитать ролностью(кстати тема про буры ведь есть... в техсредствах вродь..) то у некоторых форумчан бурами советскими гаражи завалены, думаю отдадут за простое спасибо, разве что тока в Пермь надо будет ехать...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

barada

Цитата: Фан от 23.12.2011, 00:09:35отдадут за простое спасибо

если отдадаст кто-нибудь могу тебе завести, числа 7го в соликамск поеду

Лысьвенец

Было бы неплохо. В Перми есть знакомые, надо у них поспрашать. Может действительно так отдадут, ну или за небольшую денежку.
Я ж только начинаю рыбачить зимой, до этого года не приходилось.
Жить - хорошо, а жить и рыбачить - еще лучше! (с)

artevil

Цитата: barada от 23.12.2011, 00:20:00если отдадаст кто-нибудь могу тебе завести, числа 7го в соликамск поеду
могу поделиться питерским, бурит неплохо, но только вместо барашка гайка стоит, но барашки продаются, а так он без дела лежит и занимает место в кладовке.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Фан

вот и ладушки... лысьвенец состыкуйся с товарищем в личке,вот и будет у тебя для начала питерский бур, ножи к нему продаются... удачи зёма! яж сам лысьвенский..:)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

artevil

Цитата: Фан от 23.12.2011, 02:15:18вот и ладушки... лысьвенец состыкуйся с товарищем в личке,вот и будет у тебя для начала питерский бур
насколько я помню, ножи бурят нормально, а если Рустам будет в моем районе обязательно ему отдам бур, мне не жалко.

Лысьвенец

artevil, написать в личку не получается, уж извините.
У Вас есть не очень нужный бур? Был бы очень признателен Вам, если была возможность его заполучить.
С уважением, Константин.

Мaксим Владимирович

Цитата: Лысьвенец от 22.12.2011, 22:54:04
добрый вечер!
подскажите, реально ли найти старый советский ледобур за символическую цену?
реально  *hi*

Лысьвенец

artevil

Цитата: Лысьвенец от 23.12.2011, 09:13:46artevil, написать в личку не получается, уж извините.
У Вас есть не очень нужный бур? Был бы очень признателен Вам, если была возможность его заполучить.
С уважением, Константин.
я как понял Рустам (barada) собирается в вашу сторону 7-го числа, если он может у меня забрать сей бур, то считайте что он уже ваш.

Лысьвенец

Цитата: artevil от 24.12.2011, 02:00:35если он может у меня забрать сей бур, то считайте что он уже ваш.
огромное Вам спасибо! у меня есть друг в Перми. он может забрать бур. я ему сообщу, и он с Вами встретится для передачи.
Можно ему (Юрию) сообщить Ваш номер телефона для связи с Вами?

barada

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Ибрай

Всем привет. Продолжил испытание ножей для титанового бура питерского производства. Поставил полукруглые, изготовленные в ИП Одинцов, г. Иваново. На моем буре  - это ножи для весны, однозначно. Бурят очень мягко,но надо было давить вниз. Характерный грызущий звук отсутствует. Поставил под носки ножей прокладки 0,2 мм. Хотел, чтобы злей вгрызался. Стало лучше, но толщины прокладок явно не хватило. Думаю,со временем доведу до ума. Понравились. Рез легкий, не агрессивный. Хотя, лед был не толстый, 25-30 см, поэтому испытания не окончательные. Полукруглые по сравнению с Зубрами показались очень легкими в работе, но очень медленными. Зубры для сильных людей и сухого льда. Режут очень быстро, с крупной крошкой, но требуют усилий.

artevil

Цитата: Лысьвенец от 24.12.2011, 17:10:13Можно ему (Юрию) сообщить Ваш номер телефона для связи с Вами?
конечно, тлф. в профиле

etanol

Цитата: СИТ от 25.12.2011, 12:05:16для титанового бура питерского производства.
Дааа Вот такой у меня в 2008г и свиснули, скучаю по нему.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Карась

Цитата: vova59 от 20.12.2011, 20:45:07На днях пойду на рынок, считаю это не моя вина и мастер по заточке вряд ли смог бы ее так загнуть
ну дак чем закончилось все?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Kibalchish

Цитата: Мачо от 13.12.2011, 20:36:59Максим, не советывал бы Вам быть последователем, а то Кибин бур оставляет после себя отверстия овального типа, ну и геометрию имеет примерно такую, так стрелковое оружие героя фильма "9 рота".
Дык, Володя - это особенности вашего организма!!! Вы даже когда в руках снежок лепите или картошку чистите - у Вас, то и другое, квадратным получается!!! :)

Лысьвенец

Ибрай

Всем привет! Владельцам Рапал, Мор и прочих инобуров с криволинейными ножами этот пост можно не читать. Потому как речь пойдет о прокладках. Под ножи, естественно. На рыбалке, чтоб изменить угол атаки ножей, и соответственно усилие и скорость реза льда, можно использовать спички, кусок пластиковой бутылки, кусок жести, кусок флага (пружины) от жерлицы и т.д. Но я пользуюсь заранее приготовленными прокладками (см. фото). Порядок их изготовления:
1. Берем полоски жести, латуни или т.п. заведомо большего размера, чем площадка ножа.
2. С помощью шарика от подшипника на отверстиях старого ненужного ножа делаем одну дырку, вставляем в нее болт для предотвращения ненужного сдвига. Затем этим же макаром пробиваем вторую на другом отверстии ножа.
3. Ставим пластинку на бур под нож, зажимаем и обводим площадку шилом. Аккуратно обрезаем затем по этому образцу все пластины.
4. Выбираем стальную проволоку нужного диаметра ( у меня 0,5 мм). Паяем на нужном расстоянии от края отверстий, чтобы при монтаже на бур она не оказалась вне площадки. Вуаля!

Такая прокладка никогда не потеряется, если ослабнут болты и не испортит рыбалку.

Виталий

Цитата: vitekfish от 13.12.2011, 17:41:31У меня барнаул на 100,а ножи поставил от 130го ,бурит ваще супер
Так же сделал, ножи ступенчатые, максимум что бурил это лед около 15 см даже не заметил как бурит, не думал что так легко! Бур в руки первый раз взял.
Кстати диаметр с 130 ножами получился около 110 это только у меня так?

etanol

Цитата: Виталий от 27.12.2011, 21:41:44Кстати диаметр с 130 ножами получился около 110 это только у меня так?
Ну уж не 110, где то 115-120... Хотя у меня полукруглые.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Виталий

Белов

Цитата: Карась от 25.12.2011, 23:47:56
ну дак чем закончилось все?
По любовно не получилось разойтись, придрались к маленькой зазубренке на лезвии которую поставил на последней рыбалке(бур случайно упал на край ящика), сказали типо убери её и без проблем обменяем, и вообще что я вбурился в дно поставил зазубренку и тем самым погнул лопасть, в общем отмазывались всеми правдами и не правдами. Насколько я понимаю металл у головы каленый, и тогда он не должен быть пластичный и если бы я загнул лопасть то тогда она должна отломится а не погнуться. Короче, это все мои домыслы, думал думал, топать ногами и доказывать им что то бесполезно и решил все таки отдать в независимую экспертизу, результат будет только после праздников, в любом случае отпишусь. Как запасной вариант отправить в Добрянку, мастер сказал что попробует решить эту проблему.
тел.: 8-919-49-32-989

etanol

Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Цитата: BaSN от 15.12.2011, 14:27:00
Цитата: гРыбоЕдОфф от 15.12.2011, 12:52:29ледобур "ТОРНАДО"
Почитал, понравился.
Сколь активов стоит?
Вчера посчупал.
ИМХО для окуня не стоит заморачиваться, у "спорта" того же шнека вполне для этого.
Такой бур интересен будет на 130.
Ручка копия Рапалы, специально сравнивал, телескоп типа моры.
Впечатлила покраска бура, очень даже хорошо сделана.
Идет с чехлом.
По заверению людей его взвесивших, один в один мора айс про (если я пральна запомнил) в схожем диаметре.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Карась

Цитата: vova59 от 28.12.2011, 00:38:07отмазывались всеми правдами и не правдами
барыги фигле, бабло то пропито уже)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

WOOD-GOBLIN

Цитата: vova59 от 28.12.2011, 00:38:07Насколько я понимаю металл у головы каленый, и тогда он не должен быть пластичный и если бы я загнул лопасть то тогда она должна отломится а не погнуться.
Очень сильное заблуждение, закалка бывает разная, надо смотреть таблицу сколько единиц должно быть и легко и просто на приборе замереть. Любая нормальная аттестованная лаборатория должна выдать заключение. Это факт! Но не факт, что у производителя прописаны жесткие рамки и прописаны ли они вообще, вообщем экспертиза может оказаться за зря. Сейчас законы изменились, данная продукция не подлежит сертификации и не выпускается согласно ГОСТа, а выпускается согласно ТУ, что производитель в принципе разрабатывает сам. Разглашать свои коммерческие тайны не станет.
Вообщем лохотрон, Вы проиграли супер игру, ваше бабло ушло в зрительский зал  :D. Не заморачивайся экспертизами отдай мастеру, поправит и бури, лучше денег заплати за ремонт, чем выкинешь в никуда.

Белов

тел.: 8-919-49-32-989

Ибрай

После увеличения прокладок под носки ножей до 0,5 мм полукруглые ножи стали сверлить очень даже прилично. Лед 40 см, две лунки подряд - легко. Лед с небольшой наледью. Не закусывает. Можно было еще увеличить угол атаки. Но это потом. В следующий раз испытаю двухступеньчатые.