Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

vitekfish

Цитата: Мачо от 28.01.2012, 00:04:49а 135 подходит к 115 му без переделок?
Говорят да! тоже буду покуплять,опять к Кану на поклон итить :D

Мачо

copilochka

Подходит нормально,но шуги остаётся много.

DGV

тут у мну товарищ ,гайку крепления ручки потерял от рапалы...так называемый барашек!купил в строительном ,на 12!цена 6 рублей :)!один в один!не отличить от от оригинала!так на всякий случай написал ,вдруг чо у кого  >:(
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

JERK

Цитата: DGV от 28.01.2012, 18:18:57тут у мну товарищ ,гайку крепления ручки потерял от рапалы...так называемый барашек!купил в строительном ,на 12!цена 6 рублей !один в один!не отличить от от оригинала!так на всякий случай написал ,вдруг чо у кого
Недавно кто то про барашек спрашивал...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

DGV

+79082526900

WILD

Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

DGV

+79082526900

Кузьмич74

Кузьмич74

А кто-нибудь  пользовал такой

.http://rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/954/49654/

Ибрай

28.01.12 лично проводил тестовые полевые испытания нового (из упаковки) ледобура Рапала диаметром ножей и шнека 135 мм. Эталоном служил мой старенький титан с тремя ступенчатыми ножами (уже не новыми - 2 полных рыбалки) с прокладками - 0,2 мм под носками лезвий, для увеличения угла атаки. Рапалу я держал в руках первый раз в жизни.
  Состояние льда - плотный, без прослоек, толщина под 60 см (на глаз). Температура около минус 20 С. Делал четыре подхода со сменой буров поочередно.
  Результаты: 1. По скорости бурения титан впереди, он проходил лед за 20 оборотов, Рапалой нужно было сделать - 25. (Все усредненно).
                    2. По усилию кручения Рапала - легче, Титаном на третьей лунке за раз пройти не мог, не хватало сил. Рапалой делал три дыры без остановки.
                    3. Рапала хорошо при бурении очищала лунку от шуги, титан в этом деле подкачал, разница в диаметрах его ножей и шнека - 3 см. Зазор огромный, шуга проваливается вниз к ножам.
                    4. Обмерзали одинаково прилично, мороз! Но тут с титаном проще - взял черпак - бац, бац и готово. Для Рапалы была изготовлена спецкиянка, а это лишний предмет в ящике рыболова.
                    5. Вес. Ну, тут все ясно. Чуть не вдвое.
                    6. Ручки на Рапале не понравились, безпонтовые какие-то, как на старосовковоюгокамских. Холодные, маленькие и без упоров.
                    7. Бурить Рапалой нужно с осторожностью, дабы не убить голову. Возить на санках запасную так же не айс. У меня в ящике три запасных ножа и короткую, мощную отвертку сразу даже и не найдешь.

Вывод: Рапала - отличный инструмент, но при желании и чутка свободного времени наш обычный бур можно настроить под себя, и будет бурить не хуже.
         За сырой весенний лед говорить пока не буду. Наступит март, там увидим, что к чему. Теперь сравнить есть с чем, Рапала рядом.

P.S. Перечитал заново, вроде ничего нового-то и не сказал, все это не раз уж тут перетерто, но пусть будет.  Может кому сгодится мой личный опыт.

DGV

если бур обмерз никакие киянки и  молотки не нужны ,есть хитрый прием!раз и бур чистый,но это показывать надо ! :)
+79082526900

CHIN

DGV

где ж его взять то -видео? :D первый раз мне Леха джерк показал ,когда я черпаком по новой рапале дубасил *olen'*
+79082526900

CHIN

DGV

курить бур!тьфу мля крутить  в пробуренной лунке особым образом!сноровка нужна ,как бы под углом . .  :D
+79082526900

Мачо

CHIN

copilochka

Прижимаешь шнек к стенке лунки,весь лёд слазит.

zaliw

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

DGV

у рапалы нет барашков?там нечему ломаться! :)
+79082526900

DGV

года четыре уже так делаю ,чота ничо не сломалось,на барнауле может чо и дриснет ! :(
+79082526900

Wasilij59

Цитата: DGV от 29.01.2012, 17:25:24
года четыре уже так делаю ,чота ничо не сломалось,на барнауле может чо и дриснет ! :(
а можно поподробнее как крутить надо?

zaliw

Цитата: Wasek от 29.01.2012, 21:10:20как крутить надо?
крутишь с нажимом шнеком на край лунки, лед зацепляется и отпадывает.

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

barada

Цитата: copilochka от 29.01.2012, 15:50:29Прижимаешь шнек к стенке лунки,весь лёд слазит.

да, по толстому льду только не очень удобно

DGV

видимо на самом деле надо видео снять!полезно будет для всех!
+79082526900

Рыбак_59

Цитата: DGV от 29.01.2012, 20:48:07
видимо на самом деле надо видео снять!полезно будет для всех!
да, замути, посмотрим!

антон

еще перед тем ,как крутить -бур подержать в воде в лунке 1-2 мин., тогда легко лед слазит со шнека

Шатун

У меня конечно не рапала, отечественный котус. Я перед рыбалкой салом мажу. Работает не плохо. Уже не обрастает льдом сильно. Я думаю и мазью лыжной можно. Еще не пробовал правда. Надо попробовать.

ersh

Цитата: Шатун от 29.01.2012, 22:41:56думаю и мазью лыжной можно.
Вонять потом мазью в лунке не будет? Мне кажецо не айс лыжной мазью мазать