Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

Шатун

Так ты когда пробуришь, бур доставай из лунки, не держи его там. Не знаю на счет вони в лунке, но мазь вроде не воняет. Ну мне кажется мазь лучше будет держаться чем сало. Короче я попробую, отпишусь.

ersh

Вероятность попадания частиц мази в воду велика..а рыбе много не надо чтоб её отпугнуть

Мaксим Владимирович

скорей всего мазь будет поверху плавать или частично замерзнет и будет убрана вместе с шугой...

Серый В.

Обстукивайте молотком. Жалко "новый бур" только в первый раз.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Кузьмич74

Шатун

Да дело не в том что жалко или нет. Я тоже не собираюсь на кусок железа молиться. В любом случае, хоть долби, хоть молись на него, свое он все равно отработает, даже загнить не успеет, просто надоест и новый купишь и не важно сколько он денег стоит. Просто когда за харем, и не только, приехал, лунок буришь много и передвигаешься соответственно, бур обросший весит тяжелее, ну и обросшим бурить тоже не кайф. Вот и приходит в голову вопрос, что-бы придумать, чтобы бур не леденел.
А молоточек такой, это хорошо. На всякий случай полезно возить, можно и рыбке буйной по головке тюкнуть  *aikido*  :D
P.S. Прошу прощения если нафлудил, каюсь.

geo

Цитата: Рыбак_59 от 27.01.2012, 15:37:42Цитата: as от 27/01/2012, 14:33:47Цитата: Рыбак_59 от 27/01/2012, 14:29:43Купил голову к буру Rapala UR 115-800 на 135   теперь у меня 2 бура в одном  и че реально обе одинаково хорошо бурят? буду в выхи пробовать, но по отзывам с форума Москвы, всё ок!

опыт  не  удался????

Рыбак_59

Цитата: geo от 31.01.2012, 12:50:53
Цитата: Рыбак_59 от 27.01.2012, 15:37:42Цитата: as от 27/01/2012, 14:33:47Цитата: Рыбак_59 от 27/01/2012, 14:29:43Купил голову к буру Rapala UR 115-800 на 135   теперь у меня 2 бура в одном  и че реально обе одинаково хорошо бурят? буду в выхи пробовать, но по отзывам с форума Москвы, всё ок!

опыт  не  удался????
по креплениям подходит, бурить еще не пробовал!

гРыбоЕдОфф

Взял Mora Ice Arctic 130.
После Адмиралтейского - просто ПЕСНЯ, идет настолько легко, что сделать десяток лунок сподряд не проблема. Шуги в лунке остается мало, ручка телескопическая - очень удобственно для высоких, но ощутимо тяжелее предшественника, так как никакого дюраля.
Вобщем проблему выбора бура на глухозимье и последний лед для себя решил. *whistle*

geo

etanol

Чел один покупал Нова систем 130, сразу же ножи Рэйс поставил (ну у него денех хоть жопой жуй, ему пох..). Поехал в Лух, говорит охренительно сверлит......только композитная головка лопнула...
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

гРыбоЕдОфф

Цитата: geo от 06.02.2012, 19:43:37вот   этим  кто  то  пользовался???
Видел на Дзержинке с коротким шнеком, вроде 130.
Всякие маркетинговые фенечки существенно увеличили его стоимость по сравнению с предшественниками.
На форумах очень много отзывов покупателей о том, что
Цитата: etanol от 07.02.2012, 11:16:39композитная головка лопнула...

Имхо - гламурный бур.

as

чот хотели тут видео выложить как лед с бура без обстукивания удалить,а сейчас эти собщения вообще потерли... *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

гРыбоЕдОфф

geo

может  тогда  Mora Ice Pro 130 а? что  про  него  хорошего   скажете

Лигрит

geo

чето  слабенький  он   при  мне  товарищ   шнек  погнул 

гРыбоЕдОфф

Цитата: geo от 08.02.2012, 00:42:34может  тогда  Mora Ice Pro 130 а?
Тот же Mora Ice Arctic 130, только шнек меньше на 22 см - по последнему льду как раз этой длины и не будет хватать, для того чтобы пробурить лунку за один раз.

geo

купил  Mora Ice Arctic 130  буду  тестировать:-)

Александр1

Морой 130 работаю уже 4 года и ни хрена ничего ей не делается,только ножи точил 2 раза

Василий Любов

Господа, решил для Моры-150 эксперт приобрести запасные ножи. Пришел в магаз, есть их  у них, 680 руб. Вот такие:

Но: что-то меня остановило: 1. Просто упаковка практически без опознавательных знаков (Made in Shweden только) с наклейкой импортера сзади 2. Надписи на ножах отличаются от оригинала. 3. На оригинале надпись "KiMora", у этих другая. И главное: продавщица не дала просто наглядно сравнить с оригиналом на буре, а самое интересное: упаковка со стороны ножей подмята, и на ноже ВМЯТИНА!!! А УПАКОВКА НЕ ПОВРЕЖДЕНА

Вопрос: какие ножи можно покупать? Если можно, то фото упаковки, ножей, ссылку в Сети и т.п.

ЗЫ: замечания типа "юзай барнаул-ленинград и т.п., 100р. ножи и т.д." прошу даже не писать, так как езжу на иномарке, а на жигули-москвичи пересаживаться не собираюсь даже по пьяни и во сне.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

etanol

Цитата: Любовский от 09.02.2012, 14:54:35замечания типа "юзай барнаул-ленинград и т.п., 100р. ножи и т.д." прошу даже не писать, так как езжу на иномарке, а на жигули-москвичи пересаживаться не собираюсь даже по пьяни и во сне.
Ага....попробуй стописятым-то барноулом побурить - нефтяную сквыжину легче просверлить!
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Дмитрич

Цитата: Любовский от 09.02.2012, 14:54:35какие ножи можно покупать? Если можно, то фото упаковки, ножей, ссылку в Сети и т.
это и есть оригинальная упаковка на фото, то что повреждена упаковка и есть вмятина-не внушает доверия-проще купить в другом магазине-благо ножи не в дефиците
упаковки с болтами все реже встречаются
у меня на 2 пачках, таких же что и на фото, импортер один и тот же-рыболов что то, не помню точна.могу глянуть завтра
а на ножах со шпиралена вообще по русски не слова не было-были в пласт коробке
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Василий Любов

Цитата: Карл и Маркс от 09.02.2012, 23:53:55импортер один и тот же-рыболов что то, не помню точна.могу глянуть завтра
если не затруднит *hi*

Жихарка

Кимора, это китайская мора.) У меня такая же. Оченно хреново бурил. Ножи на шведские поменял, совсем другая песня.  Старые выкинул.
К

Василий Любов

Веришь, с 2007г. отбурил КиМорой, посадил нынче на маленькой речке об ветки (а мож там и еще чего было)

Дмитрич

Цитата: Любовский от 10.02.2012, 00:25:10если не затруднит
*ok*
Цитата: Жихарка от 09.02.2012, 23:31:18
Кимора,
не понимаю смысла при почти одинаковой цене покупать не швед. мору, а кит мору?

когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Василий Любов

Цитата: Карл и Маркс от 10.02.2012, 00:40:48не понимаю смысла при почти одинаковой цене покупать не швед. мору, а кит мору?
когда покупал в 2007г., даже не думал, что ЭТО может быть Китай. Коробка, ярлыки - все красиво и качественно, везде made in Shweden. И бурил - сказка по сравнению с нашими. Может, КиМора позже стала китаезой?

кулькен

Цитата: Любовский от 09.02.2012, 14:54:35Господа, решил для Моры-150 эксперт приобрести запасные ножи. Пришел в магаз, есть их  у них, 680 руб.
Сегодня в магазине Таймень который на Мира 136 видел вроде такие ножи и стоят они вроде 460 рублей, в пластиковом контейнере одни стоили 590 и 720 не ошибаюсь если.
кулькен

CHIN

Цитата: Любовский от 09.02.2012, 14:54:35какие ножи можно покупать
ножи оригинал, нет щас у них пластиковой упаковки-все экономят.
офицалы рыболов-сервис.