Буры!Цены ,выбор,инобур иле наш!плюсы минусы,модели!

Автор mr_Dima, 08.11.2011, 00:26:18

« назад - далее »

Шатун

Вот я и попробовал лыжной мазью бур намазать. Намазал, да переборщил малость. Визуально смотрелся как соплями облили. Растер мазь как лыжу пробкой, покрасивее стало. По разнице в клеве нет. У товарища бур без обработки, клев одинаковый. Вода конечно стекает, шуга липнет, но не так как без обработки. В морозы все равно обмерзает, хоть мажь, хоть не мажь. Видимо тонкая пленка воды сразу схватывается. Но, с обработанного легко отлетает при постукивании простой не тяжелой палкой. Вывод: обработанный бур салом, хватает на одну рыбалку, мазью хватит на несколько. По обледенению, сало и мазь работают одинаково. Для себя решил, что буду мазать салом. Быстро и легко. Мазью мазать, потом растирать не удобно, да и липкая она зараза пока не замерзнет. На запах она хвоей отдает, видимо в ее составе смола хв.пород.

Pris

http://www.youtube.com/watch?v=f5NbLfoobmc&feature=colike

соревнования на скорость бурения лунок смотрите на 10.45 минуте.Победил иноземец.

Жихарка

По киморе- у этого бура даже угол заточки ножей другой. Тож, когда брал, не думал, что бывают подделки
К

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Дмитрич

Цитата: CHIN от 10.02.2012, 15:54:04офицалы рыболов-сервис.
ога, они написаны с обратной стороны упаковки!
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Жихарка

К

ARTEM-59.RU

as

Цитата: geo от 31.01.2012, 12:50:53
Цитата: Рыбак_59 от 27.01.2012, 15:37:42Цитата: as от 27/01/2012, 14:33:47Цитата: Рыбак_59 от 27/01/2012, 14:29:43Купил голову к буру Rapala UR 115-800 на 135   теперь у меня 2 бура в одном  и че реально обе одинаково хорошо бурят? буду в выхи пробовать, но по отзывам с форума Москвы, всё ок!

опыт  не  удался????
получилось?  *hi*
так и не дождался фильма,как лед со шнека бура удалять без обстукивания :(
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Василий Любов

Цитата: as от 21.02.2012, 00:20:37так и не дождался фильма,как лед со шнека бура удалять без обстукивания
Ага, ага... тож жду такое кино...
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

barada

мне кажется не дождетесь, по-моему, способ актуален, когда лед не больше 30 см, при полуметровом уже невозможно его так снять, пробовал много раз

JERK

Цитата: barada от 21.02.2012, 16:59:30при полуметровом уже невозможно его так снять
Всё реально... и всё возможно даже при метровом *pioneer*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Мaксим Владимирович

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Forеst Tramp

Цитата: Sharkyn от 21.02.2012, 18:41:13
Цитата: Forеst Tramp от 21.02.2012, 16:41:49
Интересная статейка http://fishing.pri.ee/viewtopic.php?t=127&p=370  все уже давно протестированно!
Какой лучший то? ;)
читай, делай для себя выбор. Я выбрал рапалу 135, пока доволен
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

artevil

Цитата: as от 21.02.2012, 00:20:37так и не дождался фильма,как лед со шнека бура удалять без обстукивания
Андрей есть спрэй автомобильный, как называется не помню, вот он лед отлично удаляет, но на нем разориться можно  :D :D :D
Проще молоточком стучат, да и дешевле.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

vitekfish

Цитата: Forеst Tramp от 21.02.2012, 22:56:49Я выбрал рапалу 135, пока доволен
Купил Рапалу сотку,бурит офигено(не ожидал) *ok* один минус ,в сложенном положении фсё рабно большой :(

Андрей23

Барнаул 130-ка. Пока новый как в масло. Там посмотрим...
А лед отстукиваю деревянной ручкой от шумовки.

vitekfish

ЧАрни

обледеневший бур в пробуреной лунке качнул из стороны в сторону несколько раз - весь лёд там и остаётся
а чтоб ножи не обмерзали - надо засверливать

Андрей23

У мну есть старая Мора. На ноже написано Ki mora 5"-125mm. я так понял что китайские. Какие ножи подойдут к буру? И где бы их взять. А то в одном магазине сказали, что они очень редко бывают.

as

Цитата: Арни от 22.02.2012, 13:17:23
обледеневший бур в пробуреной лунке качнул из стороны в сторону несколько раз - весь лёд там и остаётся
а чтоб ножи не обмерзали - надо засверливать

в смысле он там слегка изгибается-играет в разные стороны?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дмитрич

когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

ЧАрни

Цитата: as от 23.02.2012, 00:02:17слегка изгибается-играет в разные стороны
примерно так

Vader!!!

Засовываешь бур в просверленную ранее или новую лунку (главное что бы он легко в ней двигался) на глубину обмерзания и выкручиваешь его обратно при этом прижимая верхний конец бура к краю лунки, лед откалывается об лед :) . Остатки льда после того как вы достали бур из лунки легко удалить рукой (варежкой) в первую минуту времени из-за разницы температур лед слабо держится на металле.

Субарист

[off-topic]Да блин,(если кому не в тягость) поссал на бур и лед пропал.[/off-topic]

гРыбоЕдОфф

Цитата: Vader!!! от 23.02.2012, 18:04:47прижимая верхний конец бура к краю лунки
Так и не смог представить механику процесса...  *muzhik*
И еще не понял где у бура верхний конец...  :)
Может видео есть?

гРыбоЕдОфф

Заметил, что на ножах Mora Ice от бура Ice Arctic всего одна режущая кромка, в отличии от ножей отечественных производителей.
При этом при начале засверливания бур с точки не уходит и к скорости тоже претензий нет.
Это у всех так или у меня одного?

Vader!!!

Цитата: гРыбоЕдОфф от 24.02.2012, 10:49:09Так и не смог представить механику процесса...

Бур прижимаешь к кромке льда лунки и выкручиваешь его обратно тем самым создается трение метала о лунку и лед скалывается.