Вопросы начальнику пермской рыбинспеции

Автор РиО, 01.12.2011, 10:16:31

« назад - далее »

РиО

Цитата: rum от 23.04.2015, 04:00:01У меня вопрос сурьезный созрел по новым Правилам рыболовства в нашем бассейне.

rum    Судоходство это не то что ты думаеш.

Суда и судоходство это специальные термины и совершенно к нам не имеют отношение. У них своя специальная инспекция, свои знаки и свои правила навигации.Это большие комерческие суда и баржи вот что такое судоходство.

Маломерный флот и неригистраты т.е судёнышки и скорлупки не подлежащие регистрации  как бы это не смешно звучало к СУДОХОДСТВУ не имеет НИКАКОГО отношения.

МС и нерегистратам можно плавать хоть где и хоть когда за исключением нерестового периода и специальных мест нерестилищ, эти места можно уточнить в Рыбинспекции.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

rum

РиО, да я образно "судоходство" сказал.
А по сути - есть документ, исчерпывающий. В нём не написано уточнять в инспекции.
Почитай его таки на досуге. Есть интересные пассажи.
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

РиО

Цитата: rum от 23.04.2015, 15:30:21Есть интересные пассажи.

Мне честно неохота всё перечитывать.

Скинь мне пожалста эти моменты и я тебе скажу с юр. точки зрения эти моменты и ньюансы.

rum

Да там pdf. А я с телефона. Читалка не позволяет выделять.
И юридические аспекты меня особо не интересуют, хотя там есть скользкие места. Меня интересует, по большому счёту, перечень запретных к хождению на маломерном судне и к рыбалке мест на Камском вдхр. Для других регионов они все в приложениях, а Пермского края почему-то нет. Или pdf-ка документа неполная. Но в инете везде встречал только тиражирование одной копии.
Просто у меня отпуск в мае. Хочу бороздить законопослушно.

РиО

Цитата: rum от 23.04.2015, 18:48:31Да там pdf. А я с телефона. Читалка не позволяет выделять.

Неужели ты не  можеш как нибудь дойти но нормального компа ?

rum

Уговорил, завтра выходной, дойду.
Тока мне интересно, почему это мне одному во всём крае интересно.  :)

ruslann004

Цитата: rum от 23.04.2015, 19:49:28Уговорил, завтра выходной, дойду.
Тока мне интересно, почему это мне одному во всём крае интересно.
Так может мы браконьеры? :D :D :D
А вы тут один затесались среди нас.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

rum

Дык я тоже браконьер. Запросто в запрет на 3 крючка могу рыбачить. Но хочу вот исправицца и законы понять. :)

РиО

Цитата: rum от 23.04.2015, 19:49:28Тока мне интересно, почему это мне одному во всём крае интересно.

Какая-то  тавтология получается:  мне интересно почему мне интересно  :D :D

Ну вот мне например вся эта никчёмная рыбинспекция вместе с ментами по фаберже ибо я не рыбачу с лодки в нерест, а в остальной сезон не рыбачу запрещёнными снастями  а поэтому    мне эти правила рыболовства  вообще по прибору  :D

rum

Тут вот чувак тоже не рыбачил, а на охоту приехал. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=711108&t=711108
Привёз штраф.

Жорик_59RUS

http://fish.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan/napisat-obrashchenie вот сюда официально напишите обращение и вам разъяснят что к чему)))
а еще лучше вот сюда  - "Федеральное государственное бюджетное учреждение «Камско-Уральское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов», вот их адрес    vishera@mail.perm.ru

РиО

Цитата: rum от 24.04.2015, 05:55:46Привёз штраф.

Там пункт14. читай внимательно при осуществлении рыболовства а если не осущтвляеш рыболовства то катайся сколько хочеш. На нет и суда нет. Как они могли выписать штраф ?
А всё потому что безграмотный попался. А придуркам нужен план иначе нет работы нет премии и зарплат....

То что документы и понты мне по по одному месту. Я могу и  в дыню дать а корки ему в одно место засунуть чтоб не умничал.

Крайний раз поясняю тебе rum  что ты можеш на лодке хоть круглый год ездить.

Правила навигации для СУДОВ (имеется ввиду Судоходство больших судов) на всех остальных не распространяется.

Если ты не рыбачиш с лодки то можеш спокойно себе кататься. И можеш даже удочки возить.
Наличие удочек в лодке во время нереста не является правонарушением. Кататься ты можеш хоть когда и хоть где (почти) кроме закрытых зон и нерестилищ.
Это всё равно что привлекать мужчин за попытку изнасилования. А что орудие веть всегда при себе.

bander

..звонил пару лет назад в мае экологам пермского края (вроде министерство ресурсов, точно не помню), спрашивал-"могу ли я в нерестовый запрет передвигаться по камскому водохранилищу на МС с мотором", на что получил конкретный ответ - "можно, но снасти должны быть зачехлены, и на мелководье идти желательно на веслах, дабы не мешать рыбе!". Более не переживаю передвигаться на лодке в мае..

РиО

Цитата: bander от 24.04.2015, 15:30:11на что получил конкретный ответ - "можно, но снасти должны быть зачехлены, и на мелководье идти желательно на веслах, дабы не мешать рыбе!". Более не переживаю передвигаться на лодке в мае..

Всё верно лет 20-30 назад на Сылае сами рыбинспектора говорили да хоть закатайтесь только отьезжайте пожалста от берега НА ВЁСЛАХ а потом ехайте себе на здоровье по руслу ничего  страшного.
А ещё они говорили чтоб в небольших заводях или протоках не подымать большую волну в нерест. Не помню чтоб особо надоедали.
Ездили себе да и катались. А рыбы нам хватало и так без нереста..

rum

Написал на фиш гов ру следующий запрос:

Здравствуйте.
18 ноября 2014 года вышел приказ министерства сельского хозяйства Российской Федерации об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Однако на этом сайте данный приказ обнаружить не удалось. Как и непосредственно новые Правила.
В сети Интернет текст новых правил доступен, например, здесь http://www.moktu.ru/news/2015-02-03-142253/
Но, создаётся впечатление, что копия данного документа неполная.
В частности интересует следующий вопрос:
В Правилах, в части, касающейся водных объектов рыбохозяйственного значения Пермского края (ст. 30.13) в статье 30.13.2. упоминается Приложение 6 - "Перечень нерестовых участков...".
Однако, в данном приложении не указаны нерестовые участки для Пермского края, в частности для Камского вдхр.
Прошу разъяснить, где можно получить информацию о нерестилищах в Пермском края, на которые распространяются так называемые нерестовые запреты.

Ждём ответа через месяц или два.
Скопировать текст из доступной копии новых Правил не удалось и на стационарном компе, не хочет Акробат мой это делать.

И это...
РиО, ментора из себя как-то постарайся выдавить, пожалуйста. Многие другие тоже плавали, кое чего знают...

РиО

Цитата: rum от 24.04.2015, 21:46:57И это...
Акуратней Виктор если не хочеш обидеть.  Я уже обозначил что мне по пояс эти рыбинспектора.
Я не держу артелей не ловлю сетями и не ловлю с лодки в нерест.
Чужие сети доставал и достаю режу.
Так что Мои пути  дороги с рыбохраной не пересекаются никак.

И  вообще мне эта несчастная недослужба вечно подстраивающаяся под обстоятельства не вызывает никакого Уважения.

Так что если тебе хочется в праведники пожалста а мне это неинтересно более.

rum

Ни в коем разе не хочу обидеть, но попеняю. Ты тут принял на себя роль эксперта. А она обязывает не только к нравоучениям. И тем более не стыкуется с позицией "моя хата с краю"...

РиО

Цитата: rum от 24.04.2015, 23:17:21И тем более не стыкуется с позицией "моя хата с краю"...

Я лично знаком с начальником рыбинспекции и если мне надо пойду и возьму распечатку вот и всех делов. Я не забиваю себе голову всякой хернёй из правил рыболовства.

white

Привет! Мне тут это... Маленько некогда (реально), поэтому доложите плз куда надо, что все устье Тулвы до Ирьяка точно, а может и далее наглухо перекрыто сетями и бедного судака черпают безбожно суки сраные! Направить бы туда бригаду, да лучше несколько раз и в разное время суток. Промышляют в основном с позднего вечера - выставляются по сумеркам говорят. Короче все, что хотел сказать. Не оставили бы без внимания, в то через год-два на Каме нижней все дружно отсосем по хищнику.

P.V.A

Дядя Беня

Парни, первое сообщение темы, номер телефона и не один.
🎣🚤🐟

РиО

Цитата: white от 27.04.2015, 08:25:18Мне тут это... Маленько некогда (реально), поэтому доложите плз куда надо,

Под лежачий камень вода не течёт.

Вот ты и позвони и требуй рейда инспекции вкупе с ментами. Один два раза проведут, потос  слух пройдёт и может угомонятся голодные люди а так нифига не будет.

P.V.A

не могу дозвониться занято все..... мимо пойду забегу спрошу *hi*

white

Цитата: РиО от 27.04.2015, 10:19:11Под лежачий камень вода не течёт.

Вот ты и позвони и требуй рейда инспекции вкупе с ментами.

Да у меня жена рожает. С роддома пишу - говорю же некогда... РИО, звякни ты - инфа же есть о чем сказать надобно.
Цитата: P.V.A от 27.04.2015, 11:01:35не могу дозвониться занято все..... мимо пойду забегу спрошу

Ну или ты, Виталя, добей тему плиз...

Да хоть кто. Озвучьте - потрясите инчпекторов - пущай отымеют гандонов

saimiri

Цитата: РиО от 24.04.2015, 23:39:45и если мне надо пойду и возьму распечатку вот и всех делов.
Иосиф, будь другом, сделай мне тоже распечатку, плизз

P.V.A

Сходил пообщался  с инспекторами и их начальником. На весь Пермский край 6 инспекторов. Пообщался с испектором Сергеем отвественным от оханска  и  до чайковского. Каждый день ездит в рейды, весь стол усеян протоколами . Этой ночью был как раз в тулвинском заливе и ниже. Говорит что самые беспредельные районы (Беляевка, усть-паль, частые, елово) Полиция иной раз даже не реагирует на звонки инспектора...... Спросил чем можем помочь..... Приходите говорит можно подумать что можно сделать .. А полномочия выписать браканьерам штраф .. может только инспектор или полиция.. Привели впример, что в Удмуртии губернатор запретил троллинг. Так что надо как то грамотно писать письмо в администрацию об предоставлении внештатных сотрудниках и предоставлении сотрудников полиции  для рейдов в нерестовый период. Если будут создаваться добровольные группы , то я за)

P.V.A

30 -го числа приедит к ним телекомпания рифей , которая будет снимать еженедельную программу про рыбалку в пермском крае.... Можно придти и там задать вопросы..

Дядя Беня

Цитата: P.V.A от 27.04.2015, 15:05:55Привели впример, что в Удмуртии губернатор запретил троллинг.
Вот это уже серьезно. Только непонятно, почему именно губернатор, он ведь не законодатель.
Может быть форумчане составили перечень предложений для внесения изменений в краевое законодательство, авось услышат?
🎣🚤🐟

P.V.A

главное что то делать *hi* может что то и получится , Инспекторов порадовало что  есть рыбаки переживающие и готовые помочь ))) *hi* я сказал что нас много :D *hi*

Дядя Беня

Цитата: P.V.A от 27.04.2015, 15:24:01
главное что то делать *hi* может что то и получится , Инспекторов порадовало что  есть рыбаки переживающие и готовые помочь ))) *hi* я сказал что нас много :D *hi*
У них у самих есть предложения по изменениям?
Как-то они могут влиять на ситуацию?
🎣🚤🐟