Вопросы начальнику пермской рыбинспеции

Автор РиО, 01.12.2011, 10:16:31

« назад - далее »

РиО

Цитата: white от 27.04.2015, 12:15:39РИО, звякни ты - инфа же есть о чем сказать надобно.

У самого дома куча проблем - два больных + плюс дела всякие

Тока вот домой зашол тока хвост прижал за целый день. Завтра будет время звякну скажу что Тулву срочно спасать надо а то пипес ей будет
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: saimiri от 27.04.2015, 12:29:50Иосиф, будь другом, сделай мне тоже распечатку, плизз

Гена мне это абсолютно без надобности.    Я писал ЕСЛИ понадобится  *hi*  

Ты работаеш там в центре зайди спроси,  там от тебя 2 квартала  нет ничего проще  *whistle*

JERK

С подъёмом воды в нижнем бьефе Камской ГЭС началась "путина" у багрильщиков...

Сколько ещё они будут драть тройниками рыбу ??? Из года в год одно и тоже.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

ДИМОН ВДВ

Цитата: P.V.A от 27.04.2015, 15:05:55Привели впример, что в Удмуртии губернатор запретил троллинг
Надо тогда и джиг запретить! Сколько рыбы таким способом вылавливают-больше,чем троллингом!

Bulldozer

Цитата: ДИМОН ВДВ от 27.04.2015, 23:36:33
Цитата: P.V.A от 27.04.2015, 15:05:55Привели впример, что в Удмуртии губернатор запретил троллинг
Надо тогда и джиг запретить! Сколько рыбы таким способом вылавливают-больше,чем троллингом!
Ээээээээ! На святое не покушаться! *drova* *comando*

ДИМОН ВДВ

Цитата: Bulldozer от 27.04.2015, 23:40:48Ээээээээ! На святое не покушаться! drova comando
Джиг изобретательнее в проводке и разнообразнее в приманках, а потому ловит гораздо больше видов рыб,чем троллингом.
Соотношение 20 к 1, в плане вообще всей пойманной рыбы, в пользу джиговой ловли!

Источник: http://34fish.ru/snasti/trollingovaya-lovlya/426-dzhig-ili-trolling-chto-vybrat
Если продолжить сравнение двух снастей троллинга и джига, то при ловле хищной рыбы спиннингом на джиг можно добиться такой скорости поимки рыбы, что будет возможность вытаскивать одну рыбу раз в три минуты. При ловле на троллинг же, можно ловить всего одну хищную рыбу уже раз в шесть минут. Т.е. по скорости ловли джиг у нас держит стабильное первое место. Троллинг при ловле хищника отстаёт по скорости примерно в два раза.

as

Цитата: ДИМОН ВДВ от 28.04.2015, 00:07:13Если продолжить сравнение двух снастей троллинга и джига, то при ловле хищной рыбы спиннингом на джиг можно добиться такой скорости поимки рыбы, что будет возможность вытаскивать одну рыбу раз в три минуты. При ловле на троллинг же, можно ловить всего одну хищную рыбу уже раз в шесть минут. Т.е. по скорости ловли джиг у нас держит стабильное первое место. Троллинг при ловле хищника отстаёт по скорости примерно в два раза.
пусть докажет своим примером на водоеме.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ДИМОН ВДВ

Цитата: as от 28.04.2015, 00:35:49пусть докажет своим примером на водоеме..
Доказано личным примером-если я на троллинг ловил 3-4 хвоста,то джигиты всегда раза в 2-3 больше привозили.И это неоднократно было!
Я просто к тому,что надо обдумано что-либо запрещать. Например-сети,электроудочки и тд.
А почему троллинг? Так же можно и джиг запретить.Cмотри выше.

ДИМОН ВДВ

А еще сейчас все,как наберутся мастер-классов по ловле на джиг,так вообще всю рыбу выловят!

P.V.A

Что бы рыба была ей надо не мешать отнереститься... а так  сейчас все в сетях.....вот и надо как то помочь инспекторам...и будет всем счастье

dba

Цитата: ДИМОН ВДВ от 28.04.2015, 01:14:01
Цитата: as от 28.04.2015, 00:35:49пусть докажет своим примером на водоеме..
Доказано личным примером-если я на троллинг ловил 3-4 хвоста,то джигиты всегда раза в 2-3 больше привозили.И это неоднократно было!
Я просто к тому,что надо обдумано что-либо запрещать. Например-сети,электроудочки и тд.
А почему троллинг? Так же можно и джиг запретить.Cмотри выше.
На одного такого джигита просто приходится десятка 2-3 троллей. :)
Вот и посчитайте...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Жорик_59RUS

вся проблемма в браках(сетки и эл.удочки) вот кого нужно тупо на кол садить, а вы все "троли да троли", далеко ли сами ушли, уверен что троллингом 99% через это проходили, так что троллинг чисто на совести каждого из нас.
Браки - это как злокачественная опухоль, и бороться с ней нужно всегда и везде и главное не опускать руки.

dba

Проблема во всех, кто не знает меры.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: Жорик_59RUS от 28.04.2015, 09:46:50Браки - это как злокачественная опухоль,

Молодо-зелено. Много ли ты знаеш что такое браки ?

Это тебе мозги  впудрили Власти чтоб ты без ведома властей не рыбачил и НЕнахапал больше других

Браки с фран. означает охота в чужих угодьях. И где ты видиш свои и чужие угодья ?
По идее достояние всенародное  а пользуются кто ? Вот так вот. А простой народ отделённый от Кормушки сам берёт что ему недодают и кто тут браки ?

Не так всё просто мой юный друг если разобраться. Во Франции и Германии там всё по другому. Там веками земля принадлежала своим собственникам. А что в России  ? Кому земля принадлежит ?
Маскве и мАсковским царям.

Нефть она тоже вроде как принадлежит всему народу а Браконьерничает один только Путин и Алекперов а ты иди попробуй хоть каплю стырить ....посадят на 8 лет и не Условно  :D

Так кто есть кто и кто что ворует мы никогда не знаем   :D

Чего вам Переживать ЗА ЧУЖОЕ ДОБРО ?????  Нам-то что с того что нам не принадлежит ?

Вы тут типа глотки рвёте а тот же департамент от Минприроды отдаст брату свату или просто артельщику за откаты те же самые водоёмы и Квоты на вылов рыбы а инспекция будет смеяться над вами ибо она точно знает кто хозяин и кто качет эту рыбу.

Нашлись мне тут зеленые спасатели мира  Успокойтесь и живите себе просто.

РиО

PS  и напоследок Сьездите в Ханты  на речку С. Сосьва где ВСЕ от мала до велика  рыбачат на сети или неводом   и узнаете как  они там называют Спинингистов  и  джигитов :D

white

Мы тут тоже позвонили кое-кому. Обещали помочь с Осинского района. Посодействовать так сказать. Ну и мы тоже не останемся в стороне конечно. Вчера действительно пару протоколов было, обещают еще рейд. Посмотрим. Хоть что то, главное контролировать. А инспекторов действительно 7 чел на весь ПК осталось. Вот что надо на законодательном решать, а троллинг подождет. Пока по крайней мере.

S&K

Цитата: JERK от 27.04.2015, 21:26:15
С подъёмом воды в нижнем бьефе Камской ГЭС началась "путина" у багрильщиков...

Сколько ещё они будут драть тройниками рыбу ??? Из года в год одно и тоже.

[off-topic]Предлагаю Вам в магазин завезти партию  "пластмассовых" тройников...... :)[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

BaSN

Цитата: micha от 28.04.2015, 11:20:00Сколько сейчас стоит денег выучится на права (маломерные суда)?
Вы уверены в выборе темы? :)

Вот тут попробуйте вопрос задать: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,394.msg666032.html#new
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

P.V.A

У кого какие мысли по поводу всего вышесказанного???

Дядя Беня

Цитата: P.V.A от 28.04.2015, 16:04:19
По-прежнему считаю, что нужно узнавать у рыбнадзора, какие они видят решения.
Ну и с учетом их мнения (а может это они с учетом мнения рыбаков)))) обращаться в законодательные органы власти. Без нормативного регулирования не сдвинуть.
🎣🚤🐟

Bulldozer

Цитата: P.V.A от 28.04.2015, 16:04:19
Виталя, готов участвовать в совместных рейдах! Лишь бы была централизованная организация!

РиО

Цитата: Mr. Daun от 28.04.2015, 19:29:46По-прежнему считаю, что нужно узнавать у рыбнадзора, какие они видят решения.
Ну и с учетом их мнения (а может это они с учетом мнения рыбаков)))) обращаться в законодательные органы власти. Без нормативного регулирования не сдвинуть.

Слова то какие крутые:  без нормативного регулирования....наивные.....

Бугага я вам скажу. Власти страны, да да именно власти страны решило и склоняют к платной рыбалке и им эти инспектора рыбохраны по одному месту.Иначе б они её не похерили вхлам.

НИКТО из мАсквы даже и не думает и не собирается развивать и содержать рыбинспекцию.

Рыб инспекция по стране развита только там где МЕСТНАЯ администрация стригёт бабло и само же в доле со всего рыбного бизнеса.

Поэтому в ПК эта рыбинспекция нафиг никому не нужна.
Не верите моим словам об истинном положении дел ? Тогда  спросите у самих Инспекторов а лучше у начальника рыбинспекции.

Поэтому все ваши потуги сравни только Дон Кихотовским войнам с Ветряными мельницами.
НИ-Че-ГО то вы не решите ни на каком уровне. Вас даже слушать никто не будет.Вернее послушают серёзным видом а  потом всё равно посмеются в спину.
Проходили это всё....

minotavr

РиО

Цитата: minotavr от 29.04.2015, 00:44:11берем "максимку"  и вперед?

Бросьте уважаемый - пустая затея, спасать мир в одиночку.

Фантом

Господа а воткинском ничего не поменялось с 1го запрет или можа што изменилось
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Ав@лс

Цитата: Фантом от 29.04.2015, 12:39:41
С 1-ого. Всё по старому. Ничего не поменялось :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

RAIBER

Цитата: Ав@лс от 29.04.2015, 16:37:21
Цитата: Фантом от 29.04.2015, 12:39:41
С 1-ого. Всё по старому. Ничего не поменялось :)
И по какое, плизз  ??

vorchun.pechkin

Цитата: RAIBER от 29.04.2015, 18:47:50И по какое, плизз  ??
Цитата: dba от 28.04.2015, 09:49:3530.13.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна":с 1 мая по 10 июня - в Воткинском водохранилище;с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище;с 15 апреля по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края.