Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Пятаков

"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Золотая Оса

очень понравился винил-риб, НО жестковат, зараза. пробовала нагреть на лампе - не получается. чего-то с ним придумать надо...

S&K

Цитата: Золотая Оса от 03.01.2012, 09:44:06
очень понравился винил-риб, НО жестковат, зараза. пробовала нагреть на лампе - не получается. чего-то с ним придумать надо...
Винил-рид бывает круглого сечения и полукруглого.....
Чаще всего используют для создания сегментированного тела.
Зимой можно имитацию мотыля.....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Золотая Оса

Цитата: SerK от 03.01.2012, 12:03:27Зимой можно имитацию мотыля.....

вот именно этим сейчас и занимаюсь. приходится саму нить винила обрезать под углом 45 градусов и так прикреплять монтажкой, иначе очень грубо получается, неровно... и купила уже самый тонкий... неудобно

может со временем разберусь

S&K

Цитата: Золотая Оса от 03.01.2012, 11:06:08
Цитата: SerK от 03.01.2012, 12:03:27Зимой можно имитацию мотыля.....

вот именно этим сейчас и занимаюсь. приходится саму нить винила обрезать под углом 45 градусов и так прикреплять монтажкой, иначе очень грубо получается, неровно... и купила уже самый тонкий... неудобно

может со временем разберусь
В библиотеке есть вариант.Делал проще из цветной проводки.
Про подложку не забывайте ,люрексом например....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: Золотая Оса от 03.01.2012, 12:06:08приходится саму нить винила обрезать под углом 45 градусов и так прикреплять монтажкой, иначе очень грубо получается
есть метод просто плющить конец, можно просто зубками ;)  или плоскогубцами

Лигрит

а какова мощность самой лампы ? и где брать запасные ? не разу такой формы не видел  *hi*

S&K

В Товарах Прикамья не заглядывали.....есть там всякие.

borovik

Цитата: SerK от 11.01.2012, 18:35:23В Товарах Прикамья
и в радиодеталях на горького были

artem108

нужен совет как правельно пользаватся  флотантом CDC Oil(http://www.petitjean.com/shop/en/tying-material/cdc-feathers/cdc-oil.html)

Gacheg

Цитата: artem108 от 09.02.2012, 16:34:28правельно
Точно не скажу, а вот правильно так же как и обычным, только для мушек из CDC :)

Gacheg

Классный жучок!!! :)
Начал с первого сообщения. Молодец! :)

Trumbaldi

Михаил А

Классный  жук на  голавля ,но хорошо бы и легенду ,особенно для новичков полезная информация *hi*

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Gacheg

Цитата: Trumbaldi от 12.02.2012, 23:35:59так устроит , я просто ни разу не писал ?
Конечно. Просто материалы пишутся в порядке крепления на крючке при вязании, ну и специфичные приемы, обработки материала :)

Trumbaldi

теперь вы и сами сможете сделать  *drink*

Михаил А

Цитата: Trumbaldi от 12.02.2012, 23:35:59Вы будете смеятся ,наверно , но я тоже новичок
Ты не поверишь ,но все были новичками.....

Фуршет

Цитата: Михаил А от 12.02.2012, 18:11:24
Классный  жук на  голавля ,но хорошо бы и легенду ,особенно для новичков полезная информация *hi*

а на другую рыбу можно использовать?

Фуршет

Цитата: Gacheg от 12.02.2012, 22:39:57
Цитата: Trumbaldi от 12.02.2012, 23:35:59так устроит , я просто ни разу не писал ?
Конечно. Просто материалы пишутся в порядке крепления на крючке при вязании, ну и специфичные приемы, обработки материала :)
а можно подробнее, как правильно и где посмотреть?

dba

Цитата: Фуршет от 14.02.2012, 18:49:07
Цитата: Михаил А от 12.02.2012, 18:11:24
Классный  жук на  голавля ,но хорошо бы и легенду ,особенно для новичков полезная информация *hi*

а на другую рыбу можно использовать?
У Эдвардса есть жук на хариуса и форель, только размер поменьше...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Риф

Оса очень реалистичная. Красиво

Андрей Владимирович

Цитата: Сергей Р от 08.04.2012, 21:10:06еще несколько мух для оценки
"Зачатки" и "Задатки" правильные!!! Молодец!

Сергей Р

Цитата: Андрей Владимирович от 08.04.2012, 22:46:24Зачатки" и "Задатки" правильные!!! Молодец!
Спасибо за добрые слова!

borovik

уважаемые муховязы, просьба дополнить Ваши фото легендами мушек и указать названия. я их потом в библиотеку перетащу! :)
в легенде мушки материалы указываются по порядку их закрепления на крючке. первый в легенде крючок.

РиО

Цитата: Сергей Р от 16.04.2012, 14:17:35,тело полоска презерватива,

*lol* *lol* уморил, что ещё из секс-шопа ты намерен использовать  :D :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dba

Цитата: РиО от 16.04.2012, 17:49:30

*lol* *lol* уморил, что ещё из секс-шопа ты намерен использовать  :D :D

Кстати зря смеешься, очень на теле мухи хорошо выглядит, поскольку полупрозрачный, при толковой подложке как у настоящего насекомого тело.  :)

А вот с запахами надо эксперементировать.  :D
ЗЫ А еще от жены железная отмазка - Почему презервативы у тебя в кармане? - Да для вязания мух взял, выложить забыл...  *ok*
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Сергей Р

можешь использовать Hends ,,body stretch,,тоже получается неплохо или любой другой тонкий латекс.
а насчет отмазки тоже неплохо. :D

S&K

Цитата: РиО от 16.04.2012, 17:49:30

*lol* *lol* уморил, что ещё из секс-шопа ты намерен использовать  :D :D

А кто то вязал из колбсных обрезков.....

borovik

Цитата: SerK от 18.04.2012, 17:17:23из колбсных обрезков.....
колбаску он отгрыз, вязал из шкурки :)