Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Лигрит

Кадис серо- металического цвета . И рыбе очень нравится и в сумерках видно очень хорошо ну и плавучесть на уровне

S&K

Цитата: gavai от 05.09.2012, 00:33:15
Сижу голову ломаю что связать! Посоветуйте что-нибудь из топовой десятки! :)
Поденка,ручейник.....комарик....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Pris

Цитата: gavai от 05.09.2012, 01:33:15Сижу голову ломаю что связать! 

В июле по высокой воде хорошо работали мокрые мухи, но лучше  нимфы-голдхэды,   тело- с включением ice-дабинга. Сухари почти не работали.

Gacheg

Отшенма нравится ручейник с рафией, как у Эдвардса. Лучше работал с коричневой, похуже с оливковой и clean.

Немного кривоватенько связан (вязал в спешке перед сплавом :) ), но вполне рабоче! :)

Леспромхоз

Цитата: Gacheg от 06.09.2012, 00:12:37ручейник с рафией, как у Эдвардса
За последние три сезона не видел на нее ни поклевки, руки у меня чтоли не оттуда...
Два мальчика в палатке занимают больше места, чем два мальчика и девочка между ними

gavai

Цитата: Gacheg от 05.09.2012, 23:12:37
Отшенма нравится ручейник с рафией, как у Эдвардса. Лучше работал с коричневой, похуже с оливковой и clean.

Немного кривоватенько связан (вязал в спешке перед сплавом :) ), но вполне рабоче! :)
Круто! В принципе все понятно, для уверенности прошу легенду накидать, если не сложно.

Gacheg

Цитата: gavai от 05.09.2012, 23:58:39
легенду накидать
Крючок здесь - Kamasan B400
Монтажка Uni#8, черная
люрекс French Tinsel Oval Gold SM
Тело даббинг мозеровский с волокнами SLV, желтый
Грудь тоже мозеровский даббинг с грубыми волокнами, черный
крыло - рафия сложенная вдвое
антенны - лосишка (какие-то жутко длинные шерстины - конец).
Как-то так...
Можно и с золотой головкой вязать - тоже ловят :)

Автоюрист

На Сылве в прошлые выходные отработал Клинкхаммер с белым аэродрайвингом, рыжей намоткой и телом из рыжего бодиквилла.
Хлеб - всему голова. Водка - всему жопа!

Командир

Цитата: Автоюрист от 11.09.2012, 16:25:38На Сылве в прошлые выходные отработал Клинкхаммер с белым аэродрайвингом, рыжей намоткой и телом из рыжего бодиквилла.

Не ну я тоже иногда в теме... но будьте проще... Мне вот до этого вашего "карбюратора с пневмовспрыском и турбированным движком на низкопрофильной резине" вообще фиолетово...
Выложите фото или ссылку, а то я чувствую себя ... неуверенно, дебилом каким-то что таких терминов не знаю.
Так  для справки - Говерт Клинкхамер (нидерл. Govert Klinkhamer; 31 августа 1702, Амстердам — 11 августа 1774, там же) — нидерландский поэт.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

borovik

Цитата: Командир от 12.09.2012, 11:57:49что таких терминов не знаю
это просто названия материалов написаное на упаковке :)
аэродрайвинг - http://www.flytying.ru/item1221.html
бодиквил - http://www.flytying.ru/item519.html
а по поводу мушки вот  http://www.all-fishing.ru/index.php?name=pages&op=view&id=667

Командир

Цитата: borovik от 12.09.2012, 12:14:14это просто названия материалов написаное на упаковке Smiley
Ну вот совсем другое дело, благодарю за ссылочку очень приятно было почитать, думаю что не только мне.
Теперь всё ясно...
Есть у меня в ассортименте такие, в 2011г. отлично работали, за зиму навязал десяток, а  они нынче вообще в холостую, за редким исключением.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

S&K

Цитата: Командир от 13.09.2012, 09:29:12

Есть у меня в ассортименте такие, в 2011г. отлично работали, за зиму навязал десяток, а  они нынче вообще в холостую, за редким исключением.
[/quote]
Не факт!!!У нас нынче на рыбалке сначала с тонким телом работали ,потом с толстым.... а вобще клинхамер универсальная мушка!!!!( я использую как "разведчика")
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Командир

У как все оживились...
Что мне больше нравится в вязании мух, так это не делать клона, а сделать свою имитацию, зачастую даже используя те материалы которые просто валяются дома.
Вязать мухи и использовать только материалы из магазина - так её проще купить - цена такая же будет, а вот подобрать что то похожее и связать используя своё .... вот. Хотя зачастую возвращаешся и к оригиналу, лёгких же путей не ищем...

Да и как правило дома вяжешь для красоты, а конкретную муху для лова на реке вывязываешь.
Вот например  связаны в полевых условиях:
Фантазийная сухая, работала по большой воде, притоки р. Яйва июнь, июль 2012г.

интерпретация Жёлтого стимулятора - р. Серебрянная, работала по большой и мутной воде конец июня 2012г.

Мухи СЕЗОН 2011г. попросту не работали, хотя....

dba

Цитата: Командир от 14.09.2012, 10:23:50Да и как правило дома вяжешь для красоты
А зачем вязать для красоты - только для души и на стеночку, возможно...

Чаще к сезону дома вяжу возможные варианты, которые может быть сработают по моему мнению. И по нескольку экземпляров, а уж потом на месте можно довязать те, которые сработают.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

borovik

Цитата: gavai от 06.09.2012, 00:58:39для уверенности прошу легенду накидать
Сергей,эта муха есть в библиотеке :)

gavai

Ок! Спасибо! Я их уже навязал немного! Ну, как навязал... так... попробовал :)

Trumbaldi

Александер

Попробовал вязать ножки у поденки 2мя перьями навстречу друг другу  :)

Дмитрий68

мушку связал после изучения содержимого хариуса рассматривал дома под лупой с трудом удалось, на реке пробовал без лупы черносерая каша.для рыбалки подобрал похожую из готовых, местные с  В..и одобрили и по 2мухи себе попросили.Назвали ее скальной мухой она типа на скалах пучками собирается по осени и валится в воду.НО ФИШКА в том что на  теле поденки и нимфы (если видно) с нижней части пузико темно красно коричневое ИМХО на 50% минимум увеличит число поклевок. (содержимое хариуса с В..ы 10.09 2012) НА мушках которых я использовал  этой фишки не было по этому через одного особенно крупный "дул" на муху то есть долетал с глубины 1-1.5м  до мухи в упор и разворачивался это говорит о том что с размером и формой я угадал  а  вот с цветом что то не то, подобное было на К..е Б...й и на Я..е .Причем в тех случаях фишка воще была в том что  цвет оставил точно таким же но вязал на колене именно из местного (который там и ЖИЛ) барсука  и медведя.при капризном поведении хорька это имеет большое значение.

Дмитрий68

Цитата: Gacheg от 19.11.2012, 23:36:10
[off-topic]
Цитата: Дмитрий68 от 20.11.2012, 00:31:54вязал на колене именно из местного (которыйтам и ЖИЛ) барсука  и медведя
Блин, ну и рыбалка... Попутно задрать (ободрать?) медведей и барсуков  :o *comando*... круть...[/off-topic]
да нет барсуков и медведей мы не драли *crazyhunter* просто у местных сидельцев разжились я живность не люблю убивать.

Дмитрий68

:D
Цитата: Дмитрий68 от 19.11.2012, 23:58:44
Цитата: Gacheg от 19.11.2012, 23:36:10
[off-topic]
Цитата: Дмитрий68 от 20.11.2012, 00:31:54вязал на колене именно из местного (которыйтам и ЖИЛ) барсука  и медведя
Блин, ну и рыбалка... Попутно задрать (ободрать?) медведей и барсуков  :o *comando*... круть...[/off-topic]
данет барсуков и медведей мы недрали просто у местных сидельцев разжились
я всегда подсматриваю у местных аборигенов на что они ловят, все коряво  но работает иной раз лучше чем самые навороченные мухи  я уж не знаю писать ли про то что однажды пришлось срезать  муху с крючка так как свободных крючков не было и привязать на него кусок поролона  ощипав его руками под короеда  а то скажите что я с собой лист поролона таскаю или пока все спали метнулся кабанчиком с тыпыла за 300 верст ночью  по бездорожью с лучиной договорился чтоб магазин открыли и прикупил там седьмой лист из третей кучи вырвал из самой сердцевины ровно в три часа ночи когда луна зашла за тучу кусочек. Другой не подошел бы точно. :D

Gacheg

[off-topic]
Цитата: Дмитрий68 от 20.11.2012, 01:17:27а то скажите что я с собой лист поролона таскаю
:) Ну... это становится очевидным :) (шутка юмора)) )[/off-topic]

S&K

Цитата: Дмитрий68 от 20.11.2012, 01:17:27а то скажите что я с собой лист поролона таскаю или пока все спали метнулся кабанчиком с тыпыла за 300 верст ночью  по бездорожью с лучиной договорился чтоб магазин открыли и прикупил там седьмой лист из третей кучи вырвал из самой сердцевины ровно в три часа ночи когда луна зашла за тучу кусочек. Другой не подошел бы точно.

:D :D :D :D :D.... *bravo* *bravo*

Можно и "Палыча" ободрать на ловчие мухи... :D

или у местых  разжится....

S&K

Цитата: Дмитрий68 от 20.11.2012, 00:31:54мушку связал после изучения содержимого хариуса рассматривал дома под лупой с трудом удалось, на реке пробовал без лупы черносерая каша.для рыбалки подобрал похожую из готовых,
:) вот хорошо,сам подумываю.
Что нужно уже фотографии делать о содержимом желудка хорька.С разных речек, и т.д.   :) и
систематизировать все это... :) сезон 2013.... *pioneer*

Дмитрий68

я это содержимое заливаю обыкновенной водкой хранится годами в холодильнике в пеницелиновом пузырьке есть прикольные мухи с лозьвы которые косят под шмелей и ос но вразмарах могут быть больше оригенала могу сфоткать  

S&K

Дмитрий68

че за шмелевка

S&K

Цитата: Дмитрий68 от 21.11.2012, 22:58:32
че за шмелевка
Цитата: Дмитрий68 от 21.11.2012, 23:24:25обыкновенной водкой хранится годами в холодильнике в пеницелиновом пузырьке есть прикольные мухи с лозьвы которые косят под шмелей

Дмитрий68

Цитата: SerK от 21.11.2012, 23:12:14
Цитата: Дмитрий68 от 21.11.2012, 22:58:32
че за шмелевка
Цитата: Дмитрий68 от 21.11.2012, 23:24:25обыкновенной водкой хранится годами в холодильнике в пеницелиновом пузырьке есть прикольные мухи с лозьвы которые косят под шмелей

нужна муха под шмеля что ли, вязал я их для Чюсовой  в Тагил в магазин за сезон много уходит, сам на нее кроме головля не че не ловил а на северных речках ее воще ни кто не пытался сьесть.

Александер

Уважаемые,может ли кто нибудь "скинуть ссылочку" как вязать "петиджановских"мух.Как то попадались,но сейчас никак не могу отыскать!