Самостоятельное изготовление квока (запись желающих)

Автор Матроскин, 01.10.2009, 11:58:36

« назад - далее »

РиО

Цитата: minotavr от 30.03.2010, 00:25:07Электролобзик по лекалу
Тоже тема ! Тока штамповка проще ! Я б заказал ФОРМУ на заводе где-нить подешевле и АЛГА !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ЧАрни

Fisherman

Цитата: РиО от 30.03.2010, 01:16:34Тока штамповка проще ! Я б заказал ФОРМУ на заводе где-нить подешевле и АЛГА !
Штамповка проще и дешевле, когда объемы промышленные, есть готовая оснастка и пресс... А при штучном производстве квоки золотые получатся...
З.Ы.
Дима Квок, будет ли тонуть Ваш новый квок с пенопластовой ручкой и сколько он будет стоить в таком исполнениии? (можно в "личку")...

Дима Квок

Цитата: Fisherman от 31.03.2010, 13:17:48Дима Квок, будет ли тонуть Ваш новый квок с пенопластовой ручкой и сколько он будет стоить в таком исполнениии?
На счет тонуть- смотря сколько пенопласта приделать- если сделать удлиненную, заехав, так скажем на нож 3- 5см-и стелать "шапочку" при  толщине деревянного -тонуть не будет. Хватает, опробовано, намотать туристический коврик полоской 2-3см в 3 слоя , но тоже с небольшим забегом на нож. На счет сделать- нет у меня твердого пенопласта, хотя можно озадачиться.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Fisherman

Цитата: Дима Квок от 31.03.2010, 15:54:56На счет сделать- нет у меня твердого пенопласта, хотя можно озадачиться.
Раз пенопласта нет, то сколько будет цена с деревянной ручкой?

Дима Квок

Цитата: Fisherman от 31.03.2010, 16:00:59с деревянной ручкой?
3000р. Есть красное дерево, береза. Только плавать не будут. Есть выход-подвесить поплавки. Пару мячиков для кошек , или для настольного тениса, например. Да плавает не плавает, просто решается - надо иметь два квока, а то и три. С разным звуком и рыбалка интереснее. Лично, не помню чтоб, хоть раз квок "выбрасывал", причем бывал под "шафе".
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 31.03.2010, 17:46:01Есть выход-подвесить поплавки.

Кстате у мну есть такие вот на даче отдам ваще задаром но тока самовывозом !
Отшена пригодится не только квок привязать...
www.blueoceantackle.com

minotavr

Цитата: Дима Квок от 31.03.2010, 17:46:01Лично, не помню чтоб, хоть раз квок "выбрасывал", причем бывал под "шафе".
Значит все рабочие,а про душевный звук  и только мои-лукавите :)

minotavr

Иосиф,сделайте мне пожалуйста один квок,хочу потестить этим летом в сравнении.
Может прав моэстро,а я недолекий человек в этом.
*mda*

Дима Квок

Цитата: minotavr от 31.03.2010, 21:25:50
Цитата: Дима Квок от 31.03.2010, 17:46:01Лично, не помню чтоб, хоть раз квок "выбрасывал", причем бывал под "шафе".
Значит все рабочие,а про душевный звук  и только мои-лукавите :)
Дак не сказки же, когда люди поменяв квок на мой, начинали ловить сомов крупнее, или начинали ловить! Эти истории не я придумал, а мне их рассказывали , не раз , и ранее не знакомые мне люди. И такие- когда два квока- один приглашает сомов, другой нет- в эхолоте видно. Получатся у Вас квоки- чудесно. Я обычно, беру с собой два. Было- брал пять штук, когда эксперементировал. Все познается в сравнении!
+7-919-71-27-111

корс

Почитав форум и порывшись в инете, решил что сам точно не сделаю гуд, покупать в Перми считаю дорого.
Заказал у Юрия Философа из Ростовской области комплект из трех квоков. Заказ делал в январе, обещано было  к маю, но квоки пришли в конце марта. Сделано конечно просто супер - ножка из титана, пяточки из мельхиора, а ручка не знаю из чего, но главное они не тонут. На каждом сделана именная гравировка. Цена вопроса: комплект из трех квоков обошелся мне в 5,5 т.руб. + Фильм на ДВД. Фото прилагается.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

РиО

Цитата: minotavr от 31.03.2010, 22:48:59Иосиф,сделайте мне пожалуйста один квок,хочу потестить этим летом в сравнении.

Да без проблем уважаемый  ! Точно такой же с прямым копытцем или с вогнутым ?

Цитата: корс от 01.04.2010, 02:19:04комплект из трех квоков обошелся мне в 5,5 т.руб. + Фильм на ДВД. Фото прилагается

Спасиб что скинул инфу.
Да чистая работа красивые квоки ! Но ИМХО на любителя ! Это как рядовые ружья и штучные инкрустированные золотом или серебром  для коллекции или других причин, А назначение у ружей всё равно одно-стрелять !
Так что тут дело вкуса, ибо сомы в лодку прыгать от красоты не будут надо ещё и "метко стрелять"
Ты заплатил за красоту и  ДВД обучающую.
Удачи на водоёмах !

Палыч

Цитата: корс от 01.04.2010, 02:19:04Фото прилагается.
Классные квоки и вполне приемлемая цена.
Цитата: корс от 01.04.2010, 02:19:04покупать в Перми считаю дорого
Отсутствие выбора=высокие цены, но я думаю скоро это закончится :)

РиО

Цитата: Палыч от 01.04.2010, 08:30:21но я думаю скоро это закончится
Давно уже закончилось !  
Всю зиму лежат квоки прямые по 500 рублей в магазе на молодёжке !
Бери не хочу !
Остальные пусть дальше гнут цены, что поделаеш рынок есть рынок !
Спрос повышает цену,  вот только очередей пока нет нигде ни за дорогими ни за дешёвыми !

корс

Цитата: РиО от 01.04.2010, 07:47:19Ты заплатил за красоту и  ДВД обучающую
Частично и за красоту, придет лето там видно будет. Фильм кстати очень познавательный как для профи так и для начинающих.
Просто я знаю с какой тщательностью и скрупулезностью сделаны были эти квоки, на данный момент я не знаю ни одного отрицательного отзыва про квоки сделанные Юрием Философом.
Многое зависит ещё и откуда руки растут. Всем удачи.

Fisherman

Цитата: корс от 01.04.2010, 02:19:04Заказ делал в январе, обещано было  к маю, но квоки пришли в конце марта. Сделано конечно просто супер - ножка из титана, пяточки из мельхиора, а ручка не знаю из чего, но главное они не тонут. На каждом сделана именная гравировка. Цена вопроса: комплект из трех квоков обошелся мне в 5,5 т.руб. + Фильм на ДВД.
Значит и ко мне скоро придут... Кстати, Вы ничо не путаете?... Просто мне это удовольствие обошлось в 6500... Или Вы торговались?...

корс

Цитата: Fisherman от 02.04.2010, 01:46:59Значит и ко мне скоро придут... Кстати, Вы ничо не путаете?... Просто мне это удовольствие обошлось в 6500... Или Вы торговались?..
Прошу прощения :-[, конечно я уже запамятовал *fool*, да действительно сумма в 6.5т.р.

Дима Квок

6500 разделить на 3 равно 2 166,66р. Один , а может и два скорее применяться не будут. На сколько я вижу -Это квоки для небольших глубин, кроме яицевидного. Мощного звука, так нужного у нас, скорее из них не вытащить. С яицеподобными я эксперементировал- вернулся к овальным. Красивые это точно, хороши для коллекции. Мнение личное--- речка рассудит.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 06.04.2010, 10:03:17Мнение личное--- речка рассудит.

Да да да !подпишусь под каждым словом !

Что за дела ?

Млять где-то за семи морями покупаете а тут свой производитель есть (меня не считать) !

Безобразие голимое ! Вы что не слышали что надо оТечественного производителя поддерживать а не заморскоГа ?  :) *fool*

корс

Цитата: Дима Квок от 06.04.2010, 10:03:176500 разделить на 3 равно 2 166,66р. Один , а может и два скорее применяться не будут. На сколько я вижу -Это квоки для небольших глубин, кроме яицевидного. Мощного звука, так нужного у нас, скорее из них не вытащить. С яицеподобными я эксперементировал- вернулся к овальным. Красивые это точно, хороши для коллекции. Мнение личное--- речка рассудит.
Каждый кулик хвалит своё болото :). Дима, интересно, если бы Вы также сделали свой квоки такими же изящными и качественными как и Юрий Философ, то Ваша цена была бы далеко не 2 166р.
С чего Вы взяли, что два квока не будут использоваться, как раз наоборот - набор был мною куплен для разных глубин и разных
условий ловли. С Ваших слов получается, что мастер, котоый их сделал и который сам квочит, ловит сомов только на малых глубинах - так вот если  Вы не в теме, то лучше не пишите всякую ерунду *fool*. Надо на вещи смотреть реально: Вам в сезон надо как больше своих квоков втюхать народу и по запредельной цене. Вот здесь фото квоков, которые будут стоить в магазине я думаю порядка 1600-1700р. и сделаны тоже профессионально  под разные глубины и по разные лодки (ПВХ или дюральки). Вывода делать только Вам.
Вот комментарий производителя: "Квок на сома. Квок аснащен титановым лезвием и алюминиевым пятачком. Круглым пятачком лучше облавливать мелководные места от 3м. до 8м. Яйцевидный пятачок считается универсальным, предназначен для ловли на любых глубинах желательно от 6 м. до 15м. Овальный пятачок лучше работает на больших глубинах от 10м. до 20 м."

Дима Квок

Цитата: корс от 06.04.2010, 15:37:23вот если  Вы не в теме, то лучше не пишите всякую ерунду .
Я же написал -мнение личное. Давно ли Вы в теме? И что за истерика? А эти ижевские тоже приходилось держать в руках. Ни хвоста Вам, ни чешуйки!
+7-919-71-27-111

Fisherman

Цитата: Дима Квок от 06.04.2010, 10:03:17Один , а может и два скорее применяться не будут. На сколько я вижу -Это квоки для небольших глубин, кроме яицевидного. Мощного звука, так нужного у нас, скорее из них не вытащить.
Спрашивал я у Философа про необходимость заказа полного комплекта, ответил он мне и аргументированно убедил, что на любой глубине могут понадобиться все 3 квока когда сом сытый или насторожен (есть там свои тонкости)... Вот выдержка из его письма: "То, что я вам сообщил относится чаще к осторожной и сытой рыбе, а голодный сом поднимается на всякое буханье. Именно по этой причине в рядах квочников столь расхожее мнение."
Цитата: Дима Квок от 06.04.2010, 10:03:17речка рассудит
Вот-вот... Поживем и все увидим...
З.Ы.: И все-таки +1000 р. за деревянную ручку, ИМХО, перебор...

Дима Квок

Цитата: Fisherman от 06.04.2010, 18:42:35И все-таки +1000 р. за деревянную ручку, ИМХО, перебор...
Попробуйте сами сделать, своими руками, инструментами, расходниками.   Попробуйте, может хоть , для себя правильные выводы сделаете. Да еще с нуля, без чужих квоков, слизанных чертежей!!! И чтоб работал. Сказали бы лучше СПАСИБО за сомовью рыбалку в Перми. До встреч на водоемах!
+7-919-71-27-111

корс

Цитата: Дима Квок от 06.04.2010, 16:54:04И что за истерика? А эти ижевские тоже приходилось держать в руках. Ни хвоста Вам, ни чешуйки!
Ни какой истерике и в помине нет. Пока желания делать самому нет, чисто из-за нехватки времени.
Просто я лично пытаюсь до Вас донести, что клин со светом не сошелся только на Ваших квоках, есть и другие мастера и  цена у них адекватная, они же не кричат на каждом углу про материалы, про время и тд. Такое впечатление складывается, что у Вас квоки рабочие именно под наши условия, а других так себе.

minotavr

Цитата: Дима Квок от 06.04.2010, 23:53:36Да еще с нуля, без чужих квоков, слизанных чертежей!!! И чтоб работал.
Согласен с корс.
Создавая своё видинее о форме и размере квока,Вы не могли не сравнивать свое с другими производителями.Многие форумчане и до этого говорили,что это вековой опыт,и приписывать себе рыбалку в Пермской области по сому ,как собственную заслугу,наверно просто не тактично.
Делаете,и хорошо,главное без амбиций,и что Ваш самый лучший.

Дима Квок

Не тактично! Согласен! Но заслуга моя! :-[ Когда делал первый квок, семь лет назад, -ни кто в это не верил. На речке крутили пальцем у виска. Один придурок, за отказ, показать квок и рассказать, что как, пытался на "Прогрессе" переехать мою резинку! Да еще три года назад, мало кто верил, что сомы вообще есть.  СПАСИБО - думаю заслужил.
+7-919-71-27-111

Volly

Цитата: Дима Квок от 07.04.2010, 01:32:57Да еще три года назад, мало кто верил, что сомы вообще есть.
Да, конечно:-) Всегда они были.И знали об этом кто хотел.Тридцать лет назад у промысловиков в Рейде можно было купить.Цену не помню, но не дороже бутылки за сомика кг на пять-десять:-)
В районе Елова+,- не редкость сом по 50-100 кг.Они что за сем лет выросли?, Если ничего не путаю сомы долгожители.
Просто удильщиков было меньше.Тем более специально на сома заточенных, впрочем как и на судака.Так что наверное не стоит себе оды петь.Найдется ктони-будь с песнью о том что он первый на каме троль или джигит и т.д.:-))))

Цитата: Дима Квок от 07.04.2010, 01:32:57Но заслуга моя!  Когда делал первый квок, семь лет назад, -ни кто в это не верил.
Лет больше десяти назад в районе оханска увидел квокера, и подъехал поговорить с ним.
Общительный был и пожилой мужик( явно не ДимаКвок:-))
Так что врят ли Вы были пионером..........

Дима Квок

Цитата: Volly от 07.04.2010, 10:33:55Так что врят ли Вы были пионером
Можно, еще первобытных людей вспомнить. Разговор о том, с чего и с кого ВСЁ началось.
+7-919-71-27-111

корс

Дима Квок
Сам себя не похвалишь, кто ещё похвалит.
Очень даже очевидно, чего форумчане от Вас добиваются - это сделать цену на квоки реальными и адекватными, а не барыжными как сейчас.

Vasёk

Хватит кусатса, идея была правильная(читай тему целиком). Матроскин предложил чертёж, дал некоторые рекомендации по изготовлению. Рио додумался слизать с рабочего квока.Диме это ненравилось, НО я неудивлюсь, что кто-то(он может даже и недогадываться что есть такой форум) ,кроме Рио, также шлёпает такиеже "Димины" квоки. Что это? Плагиат!? Дак ВЫ незабывайте что в России живёте, и у людей наших таков минталитет. Читайте выше, Рио пишет"видел в свободной продаже квоки в Перми по 500р", может они тоже с Диминых слизаны.
Изготавливать самому, или заказать по более низкой цене, да ещё изготовленные по рабочему квоку, ЭТО дело потребителя.
Возможно небылобы подделок, но Дима сам на это толкнул людей, ненадо задаваться.
Можно было снизить цену, а его в самом начале об этом просили, Но Дима упёрся. вот Тебе и результат, а так был бы постоянный источник дохода, но большие деньги портят человека, ему хочется больше и больше, снизить цену, но получить больше объёмов, куда вам, фиг вам. А теперь Дима сидит на бобах и тяфкает как собачка.
Перестаньте кусатса меж собой, проще раз промолчать, чем сидеть и жаловаться. "Ах какой я молодец, а Вы все редиски, это ЯЯЯЯЯЯ, дак Я , это сами наверно знаете что. :) *hi*