Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

S&K

Цитата: micha от 28.04.2015, 10:27:11
Цена че то не вкусная. Вот здесь цена поинтереснее, но опять доставка 55$ http://www.nahlystovik.ru/simms-headwaters-large-sling-pack-fury-orange.html , если только бригадой заказывать . Может кто б/у продаст?
97+55= 152  доллара.......
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

micha

Цитата: borovik от 28.04.2015, 11:30:19
Цитата: micha от 28.04.2015, 09:38:20Прикупил бы такой рюкзак
http://www.ebay.com/itm/Simms-Headwaters-Large-Sling-Pack-/131477586587?pt=LH_DefaultDomain_205&var=&hash=item1e9cacc29b
Ну дык давайте бригадой собираемся, человек так пять,и доставка обойдется каждому уже по 11$. Единственное не знаю что за сайт, в инете искал про него отзывы, плохих не нашел . http://www.nahlystovik.ru/simms-headwaters-large-sling-pack-fury-orange.html

XFM

Цитата: borovik от 28.04.2015, 06:43:27сплав не рассматривал?
Рассматривал, на картинках они все красивые.)) При относительно высокой цене у меня есть вопросы: применяемые материалы, конструктив, фурнитура и отсутствие положительных отзывов. При сравнении с моделями-конкурентами они проигрывают (для моих целей). А так ничего против Сплава не имею, есть их  облегченный коврик и суперкомпактный летний спальник - мне они очень даже нравятся.

Цитата: турист от 28.04.2015, 08:19:48Могу продать за недорого
Модель и цену плиз в ЛС.

opard

Цитата: micha от 28.04.2015, 09:38:20
Прикупил бы такой рюкзак. Не кто не планирует продавать?

тоже такой буду брать... из америки планирую потащить
бу вряд ли кто пока будет продавать... моделька новенькая.
кстати висит у фишера, и там еще есть всякие подобные рюкзачки от патагонии и поменьше.... для сравнения)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 28.04.2015, 20:58:56тоже такой буду брать...
что за волшебный рюкзак что его все хотят? или
без него не клюёт? :)

opard

Цитата: borovik от 28.04.2015, 21:36:41

без него не знаю, не пробовал)
и
уже писал:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,49.msg676897.html#msg676897

micha

Цитата: borovik от 28.04.2015, 21:36:41

Удобен тем, что не надо его постоянно снимать, если что то захотел из него взять.

micha

Цитата: opard от 28.04.2015, 20:58:56

кстати висит у фишера, и там еще есть всякие подобные рюкзачки от патагонии и поменьше.... для сравнения)
Ну за бугром уже б/у продают http://www.ebay.com/itm/111655074773?_trksid=p2060778.m1431.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT значит модель уж не такая новая. Сколько стоит денег у фишера?

opard

Цитата: micha от 30.04.2015, 12:14:29

Ну за бугром уже б/у продают http://www.ebay.com/itm/111655074773?_trksid=p2060778.m1431.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT значит модель уж не такая новая. Сколько стоит денег у фишера?
11500
А с ебеевской ссылки... Надо брать) чего ждете?)

micha

Цитата: opard от 30.04.2015, 18:12:55
Цитата: micha от 30.04.2015, 12:14:29

11500
А с ебеевской ссылки... Надо брать) чего ждете?)
Там аукцион и доставки в Россию похоже нет.

micha

[/quote]
А два рюкзака ( америки планирую потащить) ?

opard

Цитата: micha от 30.04.2015, 18:38:21
А два рюкзака ( америки планирую потащить) ?
[/quote]
Вот отседа от 395 баксов доставка бесплатная)
http://www.stillwaterflyshop.com/shipping-policies

Кому может что надо?)

borovik

а кто в чём медикаменты в поход берёт? Попалась на глаза такая аптечка Tatonka First Aid S.
у татонки несколько размеров( XS,S,M,L и тд) , этот показался оптимальным 18x12x5.5 см

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

oleg 73

Цитата: borovik от 28.05.2015, 11:18:31медикаменты в поход берёт?
В пластиковой таре,медицинский спирт,на все случаи жизни!!!!)))

alexrybak055

Цитата: borovik от 28.05.2015, 11:18:31
а кто в чём медикаменты в поход берёт? Попалась на глаза такая аптечка Tatonka First Aid S.
у татонки несколько размеров( XS,S,M,L и тд) , этот показался оптимальным 18x12x5.5 см

Я в плотном пакете и плюсом в гермоупаковку на 30 литров
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: alexrybak055 от 03.03.2015, 21:39:53
Цитата: alexrybak055 от 20.02.2015, 10:32:52
А я вот такие заказал http://riverworks.co.nz/products/waders-and-wading-boots/breathable-waders/xrt-wader/afa.asp?idWebPage=62766&CATID=13&ID=30&SID=22324332 через вот этот сайт http://www.flytying.ru/catalog79_2.html.Накопал много инфы про данный бренд,Новозеландцы многие в них ползают,лишь бы подошли в размер.Вообщем успел заказать за 10 кил.рублей +доставка и % сбера,обошлось все  в 11 тыс.руб с копейками,сейчас смотрю уже нет в наличии,наверно из за недалекого сезона.Жду вообщем,летят с Хабара. Придут отпишусь о первых впечатлениях по качеству и т.д П.С Вот видюху нарыл еще http://www.youtube.com/watch?v=1sNowFaVclM
Ну вот не большой обзор моей покупки,вейдерсов RIVERWORKS XRT Wader(Новая Зеландия).Так как в инете, нет никаких отзывов,мой будет первым! Сразу скажу,с размерами практически все вери гут,думаю только они для более рослого человека,в 185см ростом(размер XL),а так все отлично.Специально одел их дома на голое тело,думаю сразу и проверю как себя ведут дышащие свойства девайса :D. Так как нижняя часть 5 слойная, а верхняя 3-х,за пол часа с затянутым поясом хождения по квартире,я практически не почувствовал ни какого дискомфорта :D,думаю в хол. воде на речке +термобелье,вообще все мелочи в этом плане исчезнут.

Очень понравилась прошивка и проклейка всех швов

так же есть,такая удобная мелочь,как крючки для подвешивания вейдеров для сушки

колени и пятая точка опоры усилены :-[ :D,что дает надеется на долгую эксплуатацию  ;)

Лямки,ремень  и карманы то же радуют 
Итак резюме девайсу.

Вообще  резюмируя данную весч,все буде ясно на речке,а так если сравнивать с тем что я счупал в магазинах *fie* :D :D :D,то думаю не плохие штанишки для своего ценового сегмента. Спасибо за внимание и всем НХНЧ.
З.Ы. И еще, спасибо Сереге RSMу  *hi*за ботиночки ,по вккуусной цене

Ну вот и добрался до компа, написать о первых реальных тестах в воде данного девайса.Итак,был на одном прудике,ибо в командировке вечером делать нех,пошел со спином погулять,щук по травить на местной луже в Шаркане,кстати взял 5 хвостов зубастой на Блю Фокс,от 800 до 1.5кг)) ладно не об этом. Вообщем вейдеры справляются со соей задачей на 100%,в воде не пропускают,а при выходе из воды и ходьбе, не чуствуешь себя дискомфортно.Единственный момент,не много опрелых мест на бедрах,но это потому что я не одевал термобелье,а одевал их прямо на джинсы.За 5 часов в воде по пояс и выше,получил положительные впечатления от покупки.Следующий жесткий тест пойдет на севере ПК,после отпишусь
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

oleg 73

Цитата: alexrybak055 от 28.05.2015, 15:30:49Специально одел их дома на голое тело,думаю сразу и проверю как себя ведут дышащие свойства девайса Biggrin
девайс прослужит не долго если носить его на голое тело,поры забьются сальным отложением выделяемый с потом и перестанут дышать!!!

alexrybak055

Цитата: oleg 73 от 28.05.2015, 16:27:10
Цитата: alexrybak055 от 28.05.2015, 15:30:49Специально одел их дома на голое тело,думаю сразу и проверю как себя ведут дышащие свойства девайса Biggrin
девайс прослужит не долго если носить его на голое тело,поры забьются сальным отложением выделяемый с потом и перестанут дышать!!!
Уяснил совет,спасибо. Тот случай был как экпериментальный,т.к  дома это было зимой,а так конечно буду одевать их с термобельем

2G

Цитата: alexrybak055 от 28.05.2015, 15:30:49о первых реальных тестах
один раз не показатель :) сезон истаскаешь - можно будет о чем -то говорить...:)

2G

borovik

Цитата: 2G от 04.06.2015, 14:03:48дорого?
где? ты на татонку цену посмотри :)
а тут ещё укомплектована. та что подороже

2G

[off-topic]
Цитата: borovik от 04.06.2015, 14:05:37где?
за 500 в перми можно чумодан купить :)[/off-topic]

S&K

Уход за вейдерсами

Надежная пара вейдерсов – один из самых важных элементов снаряжения рыболовов, предпочитающих ловить взабродку. Однако вейдерсы, особенно хорошие, стоят немалых денег. Учитывая то, что цена этой одежки может достигать сегодня 800 долларов, позаботиться об их сохранности кажется весьма здравой идеей. В каких-то местах вейдерсы будут изнашиваться быстрее, это неизбежно, но должный уход за ними позволит лучше оправдать ваши вложения. Следующие небольшие советы призваны помочь вам продлить срок службы вейдерсов.

1. Изначально ищите вейдерсы, которые лучше всего подойдут вам по размеру. Это кажется элементарным, но первое, что влияет на износ – это соответствие размера вейдерсов вашей фигуре. Слишком большие вейдерсы образуют лишние складки, которые будут тереться друг о друга и рано или поздно могут порваться в точке большего напряжения или просто разойтись от усталости материала – это как переламывать по сгибу листок бумаги до тех пор, пока он сам собой не порвется. Не покупайте пару, которая «с большего» вам подходит – возьмите, ту, которая сидит правильно везде, в том числе и подходит по размеру стопы.

2. Тщательно просушивайте вейдерсы после рыбалки. Имеется в виду их внутренняя поверхность. Многие рыболовы вывешивают свои вейдерсы просохнуть после рыбалки, пренебрегая выворачиванием их наизнанку и просушиванием внутренней стороны. Запомните, что даже если на вейдерсах и написано «дышащие», они не могут дышать, будучи погруженными в воду. Влага от испарений вашего тела быстро скапливается на внутренней поверхности вейдерсов, поэтому если их не просушивать, внутри может завестись плесень. А плесень воняет. Но это еще не самое худшее в ней – она разрушает дышащую мембранную ткань вейдерсов, самую ценную их составляющую, сводя на нет преимущества топовых моделей перед обычной жаркой резиной. Никогда не забывайте вывернуть вейдерсы после рыбалки и просушить их изнутри.

3. Сворачивайте, а не складывайте. Собираясь на рыбалку, упаковывайте вейдерсы в сумку, скрутив их в рулон, начиная подворачивать от неопреновых чулков. Складывание же вызывает дополнительные складки, которые изнашивают и разрушают ткань вейдерсов, как это описано в пункте 1.

4. Храните вейдерсы в разложенном виде. Если это возможно, храните вейдерсы, подвешивая их вертикально или укладывая в разложенном виде, например, под кровать.

5. Не храните вейдерсы на солнце. Это вовсе не значит ,что вам не следует рыбачить в солнечные дни, однако если вы хотите вывесить вейдерсы на просушку или на хранение на солнышко, то лучше отказаться от этой идеи. Солнечный ультрафиолет разрушает состав водоотталкивающей DWR-пропитки мембранных тканей и может значительно сократить срок службы ваших вейдерсов.

6. Стирайте вейдерсы вручную. Регулярная стирка или споласкивание могут значительно продлить жизнь ваших вейдерсов. Тем не менее, важно, чтобы стирка производилась вручную, а вейдерсы после нее сушились на воздухе. Для стирки лучше использовать мягкие моющие средства или даже мыло для рук. «Злые» стиральные порошки, и тем более отбеливатели могут нанести значительный вред мембранной ткани.

7. Мойте вейдерсы после соленой воды. Морская вода чрезвычайно агрессивна практически ко всем материалам, и мембрана вейдерсов не исключение. Если вы ловите в соленой воде, убедитесь, что соль не остается на вейдерсах после рыбалок. Промывайте их чистой проточной водой, особенно в области молний, если таковые имеются.
8. Подстригайте ногти на ногах. Автору этих советов приходилось работать в ряде нахлыстовых магазинов и лично продавать вейдерсы. Смешно или нет, но ему приходилось неоднократно выслушивать жалобы о вейдерсах, протекавших из-за износа неопреновых чулков в области пальцев. Причина? Слижком длинные ногти на пальцах ног и неподходящий размер чулка. Поэтому подстригайте ногти. Это нужно было сказать. Просто на всякий случай.
https://www.facebook.com/Nahlystovik.ru/posts/1107610652587952:0
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Студент

Цитата: SerK от 11.06.2015, 11:20:58Поэтому подстригайте ногти. Это нужно было сказать. Просто на всякий случай.

:D Прикольное правило! Самое главное наверное!!!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Карась

Гуру подскажите вейдерсы симмс г3 чем различаются от г4 например, вобще в чем у них принципиальные различия и как их подбирать?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

S&K

Цитата: Карась от 26.06.2015, 10:12:56
Гуру подскажите вейдерсы симмс г3 чем различаются от г4 например, вобще в чем у них принципиальные различия и как их подбирать?
http://www.simmsfishing.com/shop/waders/g4-pro-stockingfoot.html
и
http://www.simmsfishing.com/shop/waders/g3-guide-stockingfoot-wader.html
1.цена
2.модель
и т.д.   подбирать  лучше мерить!!! :)

Карась

Цитата: SerK от 26.06.2015, 10:23:22и т.д.
сформулирую вопрос по другому, для рыбалки летом, на речках ПК и ПУ, какую модель брать?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.