Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Oleg 11

Цитата: 2G от 01.08.2015, 19:11:54
Цитата: Oleg 11 от 01.08.2015, 16:05:00Что то у меня проблемы с загрузкой фото, что делаю не так
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,48103.0.html
Спасибо, разобрался :).

gfextr

Цитата: oleg 73 от 31.07.2015, 13:34:11не стоит так удивляться,вы ещё не видели какими нитками он мух вяжет
ну вот!(( моей же мордой меня и в грязь :(

Oleg 11

В общем знакомый принес G3 купленные на ебей 3года назад отремонтировать, увлажняется левый неопреновый носок. Все внешне прекрасно, все лейбы и прочая атрибутика, но такое мне встречается уже третий раз и все с ебей! 

К стати, вот подклейка моментом лент на неопрене (хозяин вейдеров старался), хорошо видно, что клей в водной среде со временем отторгается, скатывается и ни о какой адгезии речи нет.   

Косяк  течи нашел мгновенно, залом в проклейке штанины к неопреновому носку.
Может кому помогу: отдирать ленту не нужно, ремонт производится тремя инъекциями со шприца (по схеме). Нужно заполнить пустоту образовавшуюся в заломе аквасилом и спустя 4-5 часов хорошо прокатать тонким валиком прямо по залому.     

Ну а теперь самое неприятное для знакомого: это не гор-тех и его вейдеры на симмс не шились!!!
Это его, обратите внимание на грубость внутреннего шва, заделки ленты и зернистость, цвет самого материала.

А это мои, действительно симмс G3 взяты официально так же года 3 назад.

gfextr

Цитата: Oleg 11 от 01.08.2015, 23:58:59Ну а теперь самое неприятное для знакомого: это не гор-тех и его вейдеры на симмс не шились!!!
эта черная лента внутри крепит носок или стык ткани?

oleg 73

Цитата: gfextr от 01.08.2015, 23:43:44ну вот!
если житейского опыта и теории ноль,то лучше сидеть и слушать, развесив уши,задавая вопросы,а не спорить с пеной у рта,что когда-то,где-то,чего-то читал и там о этом не говорилось!!!!
И ТОГДА БУДЕТ,МОРДА ОТДЕЛЬНО,ГРЯЗЬ ОТДЕЛЬНО!!!

oleg 73

По теме,сложный ремонт вейдерсов,как замена неопренового чулка на новый,
или переклейка ленты,если сам рукожоп,может произвести Альпиндустрия,в екате имеется цех,станок и прочии приблуды,
обращаться можно в магазин в перми,цена вопроса копейки!!!
Это не реклама :),хотел поменять у своих g4 чулки на новые,но по времени не вписывался и залил все швы аквосилом!!!

Oleg 11

Цитата: gfextr от 02.08.2015, 08:07:10
Цитата: Oleg 11 от 01.08.2015, 23:58:59Ну а теперь самое неприятное для знакомого: это не гор-тех и его вейдеры на симмс не шились!!!
эта черная лента внутри крепит носок или стык ткани?

Не понял вопроса, о какой № фото вы говорите считая с верху в низ?

Oleg 11

Цитата: oleg 73 от 02.08.2015, 13:29:19
По теме,сложный ремонт вейдерсов,как замена неопренового чулка на новый,
или переклейка ленты,если сам рукожоп,может произвести Альпиндустрия,в екате имеется цех,станок и прочии приблуды,
обращаться можно в магазин в перми,цена вопроса копейки!!!
Это не реклама :),хотел поменять у своих g4 чулки на новые,но по времени не вписывался и залил все швы аквосилом!!!
Согласен, с технической оснащенностью и при наличии расходки все упрощается.
Есть масса народу которые производят качественный подобный ремонт даже "с колена", но это их заработок и они не спешат делиться знаниями.

borovik

кому нужна сумка для мокрой экипировки? в инструмент-оружии на революции стоит по старой цене

турист

Цитата: borovik от 04.08.2015, 13:23:18
кому нужна сумка для мокрой экипировки? в инструмент-оружии на революции стоит по старой цене

присоединяюсь, сам такой пользуюсь, очень удобная
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

gfextr

Цитата: oleg 73 от 02.08.2015, 13:07:44не спорить с пеной у рта
кто сказал что я спорю??? я внимательно!! читаю и задаю вопросы на интересующую тему!

gfextr

отправил свои "уставшие" штанишки в Колу, по Трейд-Ин , сегодня уже получать!

oleg 73

Цитата: gfextr от 11.08.2015, 11:00:41
отправил свои "уставшие" штанишки в Колу, по Трейд-Ин , сегодня уже получать!
сколько доплатил,какова выгода сего обмена?

gfextr

штанишки -6490р скидка 30%
доставка почтой россии 245р

borovik

Люди, кто знает как правильно называется пластиковый трехуголный держатель, у меня на лямках вейдерсов стоял, со спины, на перекрестии. сломался. в инете чот не могу найти....может кто где видел в фурнитуре?

opard

Цитата: alexrybak055 от 28.05.2015, 15:30:49Единственный момент,не много опрелых мест на бедрах,но это потому что я не одевал термобелье,а одевал их прямо на джинсы

воо нашел:
Use A Mat - Always put your waders on using a protective mat to shield the neoprene feet from rocks. The Headwaters gear bag for example has a pull out mat that works great for this.
Proper Layering - Do not wear jeans under your waders. Jeans are highly abrasive wearing on your waders from the inside out. More importantly jeans and sweatpants do not transfer moisture away from the body.

с сайта симмса низзя одевать на джинсы вейдера!!!
http://www.simmsfishing.com/shop/waders/g3-guide-stockingfoot-wader.html

удалил кто-то тогда мое сообщение(
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Люди Добрые, Ещё раз спрошу совета.

на вейдерах отошли ленточки в районе щиколотки сзади на границе неопреновых носков. изнутри.
отошли по 1 см
как подклеить?
есть аквасил УВ и просто аквасил
промазать и сразу прижать, или выдержать время?
Через сколько времени пользоваться можно?

ХЭЛП!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Oleg 11

Цитата: Студент от 13.09.2015, 00:40:47
Люди Добрые, Ещё раз спрошу совета.

на вейдерах отошли ленточки в районе щиколотки сзади на границе неопреновых носков. изнутри.
отошли по 1 см
как подклеить?
есть аквасил УВ и просто аквасил
промазать и сразу прижать, или выдержать время?
Через сколько времени пользоваться можно?

ХЭЛП!

Не клей неопрен этими клеем, замучаешься подбирать момент нужный для сжатия участков склейки, он может достигать времени начало агдезии 4 часов и более в зависимости от его старости и темп. без ускорителя.
Частичная отклейка лент не критична и спокойно выдержит пока ты найдешь клей для неопрена у подвохов (он черного цвета). Остатки старого клея с ленты аккуратно снимешь ацетоном (на неопрене как правило его не остается), подсушишь, нанесешь кисточкой клей на термоленту и неопрен, выдержишь 5-7 минут и с усилием прокатаешь место склейки. При нанесении клея на неопрен не нужно наносить его жирно, заметишь, что он не критично будет разъедать неопрен, ничего страшного, это нам и надо. Отклейка (задиры) лент происходят в следствии неправильно подобранной обуви или носка вейдеров относительно размера ноги (как правило слишком свободно, там или там, елозит).

Студент

Цитата: Oleg 11 от 13.09.2015, 10:19:54Не клей неопрен этими клеем, замучаешься подбирать момент нужный для сжатия участков склейки, он может достигать времени начало агдезии 4 часов и более в зависимости от его старости и темп. без ускорителя.
Частичная отклейка лент не критична и спокойно выдержит пока ты найдешь клей для неопрена у подвохов (он черного цвета). Остатки старого клея с ленты аккуратно снимешь ацетоном (на неопрене как правило его не остается), подсушишь, нанесешь кисточкой клей на термоленту и неопрен, выдержишь 5-7 минут и с усилием прокатаешь место склейки. При нанесении клея на неопрен не нужно наносить его жирно, заметишь, что он не критично будет разъедать неопрен, ничего страшного, это нам и надо. Отклейка (задиры) лент происходят в следствии неправильно подобранной обуви или носка вейдеров относительно размера ноги (как правило слишком свободно, там или там, елозит).
Благодарю за подробную инструкцию,
НО!
у меня ленточки отошли только от мембраны. ровно наполовину. Неопрен не видать. сфоткать не могу.
клей для неопрена я точно сейчас не найду. Завтра на сплав ухожу.
если просто отошедшую часть ленточки промазать аквасилом и прижать. то держать будет?
И как прижимать, сразу или дать подсохнуть?
А ботинки великоваты. это правда. Но меньший размер ногу уже жмёт - неудобно.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Oleg 11

Цитата: Студент от 13.09.2015, 10:39:06
Цитата: Oleg 11 от 13.09.2015, 10:19:54Не клей неопрен этими клеем, замучаешься подбирать момент нужный для сжатия участков склейки, он может достигать времени начало агдезии 4 часов и более в зависимости от его старости и темп. без ускорителя.
Благодарю за подробную инструкцию,
НО!
у меня ленточки отошли только от мембраны. ровно наполовину. Неопрен не видать. сфоткать не могу.
клей для неопрена я точно сейчас не найду. Завтра на сплав ухожу.
если просто отошедшую часть ленточки промазать аквасилом и прижать. то держать будет?
И как прижимать, сразу или дать подсохнуть?
А ботинки великоваты. это правда. Но меньший размер ногу уже жмёт - неудобно.
Если отошли от мембраны, то конечно аквасил. Обезжирь (чем угодно), просуши (хоть феном), нанеси аквасил на склеивающие поверхности (тонко), оставь в раскрытом состоянии на пару часов, через 2часа обкатай склейку, через 4-5 часов после нанесения клея вновь прокатай. Пользоваться можно через 6-7 часов после склейки. Боты нужно стараться подбирать не только по размеру, но и полноте ноги, это касается любой обуви (но это писано так, для общего информации).
Да (возможно кто не знает), любой клей нужно хранить в холодильной камере холодильника, перед применением тюбик на 3-5 минут довести до рабочей темп. под струей горячей воды, время одгезии сильно зависит от наружной температуры.

РиО

А кто мне скажет гуру как всё же стирать и сушить вейдеры симсовские чтоб неопрели  швы или в них не завёлась  плесень ?
А то клеить снова по весне неохота ...

Понятно что лучше ручная лёхкая стирка а кто какой шампунь использует ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Борода

Цитата: Артурыч от 05.10.2015, 10:02:01мыльцем хозяйственным
Изнутри я бы не рискнул :-[ Впрочем и снаружи тоже :)

Артурыч

не знаю, стирал, проблем нет. правда сноуби а не симмс.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Борода

Цитата: Борода от 05.10.2015, 10:04:37
Цитата: Артурыч от 05.10.2015, 10:02:01мыльцем хозяйственным
Изнутри я бы не рискнул :-[ Впрочем и снаружи тоже :)
Цитата: Артурыч от 05.10.2015, 10:07:03
не знаю, стирал, проблем нет. правда сноуби а не симмс.
Я только сверху мягонькой щеточкой без моющих средств под струей воды аккуратненько протираю, внутрянку вообще не трогаю :-[

opard

Цитата: РиО от 04.10.2015, 16:12:20Понятно что лучше ручная лёхкая стирка а кто какой шампунь использует ?
http://www.nikwax.ru/catalog/cleaning/tech_wash/
это почти все пользуют... ни в коем случае ни порошок ни мыло для горе-теха... убьешь нафиг мембрану!

borovik

opard

Цитата: borovik от 05.10.2015, 10:24:08
Цитата: opard от 05.10.2015, 10:20:45ни мыло
мыло можно.только жидкое
да, можно, и ну не хозяйственное имел ввиду...хотя я сейчас только никваксом буду...или подобной штуковиной

РиО

Цитата: opard от 05.10.2015, 10:26:29хотя я сейчас только никваксом буду

Попробую вручную жидким мылом а потом сушить до одури  :D  и хранить на весу

Иначе грят от хранения в свёрнутом виде и появляется плесень проедающая нитки в швах, а я   *fool* видимо плохо просушил в прошлый сезон   *fool* и хранил в свёрнутом виде - хотя до этого также хранил и ничего не было......
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г