Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

d1ss

Цитата: opard от 06.06.2016, 20:48:07а цвет критичен? есть ярко-желто-зеленая аналог G3 размер L
Цвет конечно хотелось бы понейтральнее/менее заметный но здесь и бюджет немалую роль играет. Так что цена и модель интерессна

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

d1ss

Цитата: opard от 06.06.2016, 21:57:08тут объява болтается
Что-то долго она на барахолке висит) хорошо , буду думать

opard

Cher

Наступил сезон, хотел с одного прыжка в вейдерсы залезть. Ага, счаз. Обзвонил/оббегал магазины - выбор небогатый, и нужных размеров интересных моделей просто нет  :(
Целился на бюджетные модели Kola Salmon, но... увы и ах. Рыбачить нужно здесь и сейчас.

В итоге "на попробовать" взял себе такие:
http://eco-group.ru/catalog/ekipirovka/zabrodnaya_ekipirovka/alaskan_4/veydersy_alaskan_storm_l/

Брал в Инструмент-Оружие. Самый главный плюс: сели на меня идеально.
В и-нете кое-где жалуются на швы в носке (неопрен). Поживём-увидим. В самом крайнем случае буду гонять в них за грибами по росе.

Ну а на ногах будут CHOTA из ассортимента fly-fishers:
http://chotaoutdoorgear.com/shop/footwear/abrams-creek-wading-boot/

DGV

есть вейдерсы симмс фристоун +боты!бу совсем мало,размер L!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Cher

Цитата: DGV от 09.06.2016, 15:16:34есть вейдерсы симмс фристоун +боты!бу совсем мало,размер L!
Поздно! Прокомпостировано!

Cher

Первый отчёт об экипировке.
Отрыбачил 5 раз, эмоции исключительно положительные. Штанишки не мешают ходьбе, хорошо дышат, воду не пропускают.
Боты 11 номера сначала показались чутка великоваты для мой ноги (42, по нашей классификации), но "правильная" шнуровка показала, что и с этим всё ок.
Так что за 12 т.р., +-, можно вполне себе экипироваться.

d1ss

Цитата: Cher от 22.06.2016, 09:53:19Первый отчёт об экипировке.
Отрыбачил 5 раз, эмоции исключительно положительные. Штанишки не мешают ходьбе, хорошо дышат, воду не пропускают.
Боты 11 номера сначала показались чутка великоваты для мой ноги (42, по нашей классификации), но "правильная" шнуровка показала, что и с этим всё ок.
Так что за 12 т.р., +-, можно вполне себе экипироваться.
Не думаю , что 5 рыбалок достаточны для рекомендаций. По удобству и тд это конечно мб объективно, но по надежности вопрос. Главное чтобы со временем не потекли. P.s. вейдерсы около 8т.р. вышли?

Студент

На сплаве проверил свои Орвисы silver sonik + Полукомбез от Кола-Салмон из полартек 200.
Вейдеры не текут. (покупал через Шатуна - огромадная ему благодарность!!! в феврале 2014 года) получается отрыбачил активно 2 сезона - 2014 и 2015 годы)
В каждом году рыбалок не менее 20 было и 4 сплава по неделе пережили отлично! Единственный косяк был с отклеиванием неопренового носка у пятки - Аквасил разрешил эту проблему раз и навсегда.

В комбезе - как в скафандре - даже Чаньвинская водичка ледяная не пробирает совсем!

Да, чуть не забыл - на ботинках которые купил в прошлом году  - Аляскан вроде как  - начала расходится ткань возле одного из шнуровочных крючков...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

d1ss

Цитата: Студент от 22.06.2016, 12:01:35В комбезе - как в скафандре - даже Чаньвинская водичка ледяная не пробирает совсем!
В жару удобно в комбезе? Или лучше верх низ отдельно купить?

Студент

Цитата: d1ss от 22.06.2016, 12:14:22
Цитата: Студент от 22.06.2016, 12:01:35В комбезе - как в скафандре - даже Чаньвинская водичка ледяная не пробирает совсем!
В жару удобно в комбезе? Или лучше верх низ отдельно купить?

Ну так это же Полартек - в нём в жару не жарко. Хотя вообще, я этот комбез взял для осени.
Сверху одевал термофутболку Guaho и разгрузку. Ловил не сильно долго - ни вспотеть, ни замёрзнуть даже и не пытался.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

2G

Цитата: d1ss от 22.06.2016, 11:07:525 рыбалок достаточны для рекомендаций.
бюджетные обычно после 3-го сезона течь начинают
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Cher

Цитата: d1ss от 22.06.2016, 11:07:52Не думаю , что 5 рыбалок достаточны для рекомендаций.
Я же не рекомендации давал, а отчёт о первом опыте использования :)
Поживём-увидим. Вейдерсы обошлись в 7.5 т.р., забродники Чота - 4.2 т.р.
Кстати, боты сделаны более чем добротно. На других моделях качество крепления войлочной подошвы вызывает куда больше вопросов.

d1ss

Цитата: Cher от 22.06.2016, 15:05:21Я же не рекомендации давал, а отчёт о первом опыте использования
Поживём-увидим. Вейдерсы обошлись в 7.5 т.р., забродники Чота - 4.2 т.р.
Кстати, боты сделаны более чем добротно. На других моделях качество крепления войлочной подошвы вызывает куда больше вопросов
Насчет ботинок, у знакомого такие, уже как 7 лет. Правда он не так часто их использует но все же. Мне очень понравилось, что они намного легче моих.

borovik

Цитата: Cher от 22.06.2016, 15:05:21На других моделях качество крепления войлочной подошвы вызывает куда больше вопросов.
Болезнь Чота в качестве материала верха, зачастую трескается быстро

Cher

Цитата: borovik от 22.06.2016, 16:23:48Болезнь Чота в качестве материала верха, зачастую трескается быстро
Ясно, спасибо! Сама ткань или дермантин? Впрочем, главное понял - не жарить и не морозить :)

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Oleg 11

У СHOTA http://chotaoutdoorgear.com/product-category/footwear/ есть существенный по жизненный ряд недостатков, особенно в бюджетной линейке.
-очень слабый верх, расползается быстро и маштабно. Остается только подошва.
-сильно "гуляют" по размерности во влажном состоянии.
-не отформированность пяточной части и п.2 приводит к протирке неопренового носка вейдеров.
Лет 5 назад в России вообще отказались ее продавать, из-за отсутствия гарантийных обязательств и не устойчивого качества, но смотрю ее опять ввезли "горы" из-за резкого снижения отпускной цены поставщиком от 38 до 78 бакс самые дорогие. Соответственно, что можно ожидать за эти деньги:).    

Cher

Цитата: Oleg 11 от 23.06.2016, 09:48:07Соответственно, что можно ожидать за эти деньги:).
Вполне удобную забродную обувь за эти деньги, относительно конкурентов - тех же Alaskan и Norfin. Если отходят хотя бы 3 сезона (то же касается и вейдерсов) - со своей задачей справятся.
Насчёт ожиданий и прочего. Бюджет отнюдь не резиновый, когда есть семья, квартира, машина, дача и проч. Появилась свободная копейка - купил. Не купил бы - продолжал ловить в болотниках. И, что характерно, примерно с тем же результатом (кроме комфорта, естественно).

Седовлас

А в комфорте все и дело, и в желании какое-то время оставаться мужчиной  ;)

Cher

Цитата: Седовлас от 23.06.2016, 15:28:09А в комфорте все и дело, и в желании какое-то время оставаться мужчиной
В болотниках (я про те, что только на ноги), можно оставаться мужчиной значительно дольше. Если, конечно, клубни в воде не полоскать  :D

borovik

про поддёвку не забывайте. терма хорошая + полартек 200, а лучше 300 ;)

Cher

Цитата: borovik от 23.06.2016, 16:42:59про поддёвку не забывайте. терма хорошая + полартек 200, а лучше 300
Именно! А то накупят вейдерсов, понимаешь, а о качественной поддёвке не заботятся.  *olen'*
Я больше про себя - изначально пришлось экипироваться поверх термобелья подручным одеянием, найденным на даче (синтетические треники с начёсом). Одной термухи не хватает даже летом, проверено на первой же рыбалке :)

Oleg 11

Цитата: Cher от 23.06.2016, 10:29:38Если отходят хотя бы 3 сезона (то же касается и вейдерсов) - со своей задачей справятся.
О, Я так же за позитив всеми конечностями!

Cher

Цитата: Oleg 11 от 24.06.2016, 09:56:21О, Я так же за позитив всеми конечностями!
Предлагаю вернуться к вопросу года через три. Если, конечно, что-нибудь неординарное не произойдёт раньше  *prankster*

турист

Ну вот и мне пришли время сменить экипировку. Симмс г4з послужили то ли 5,  то ли 6 лет,  точно не помню. Через 3 года начала подтекать молния,  но тут моя вина, т.к. ни чем её не обрабатывал. Сейчас появились подтекания под коленом и на шве с неопреновым носком. Вывод: лучше штаны без молнии и всяческих лишних приблуд.  Остановился на г3 гайд. Думаю сезонов 6 отработают,  значит и по деньгам будет самый оптимум.
Ботинки. Тут однозначно откажусь от кокерсов ( 2 пары убились за те же 5 лет). Причём первая пара была самая топовая,  вторая бюджетная.  Одинаково плохи. Из плюсов - лёгкость,  на тот момент единственный в своём роде механизм затяжки "шнурков",  сменные подошвы.
Сейчас в раздумьях: или опять же симмс г3, но пугает их вес и нубук, который не сохнет мне кажется.ну или патогония ультралайт.  Нравится вес,  но слишком мало отзывов встречал.  Как-то здесь уже спрашивал, может что- то поменялось: есть ли у кого то опыт использования этих ботинок?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

У меня вчера гайды потекли, нашёл дыру ниже паха насквозь протёртость, заклею, штаны с 2008 года.
Ботинки наверно фристоуны буду брать

opard

Цитата: borovik от 27.06.2016, 11:47:38Ботинки наверно фристоуны буду брать
а почему не хэдвотерсы? полегче будут)

borovik

Цитата: opard от 27.06.2016, 11:50:57почему не хэдвотерсы
Не понятно из чего сделаны, я ж не карлик, мне покрепче нужно :)