Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

opard

[off-topic]да как обычно...мы обязательно придем к правильному решению, перепробовав все остальные)[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Cher

Цитата: Oleg 11 от 23.05.2016, 09:53:59По хорошему нужен бюджет минимум 29 000, в отличном варианте 44 000, в идеальном 57 500.
Однозначно не мой бюджет, по крайней мере пока :(
Вся надежда на конкуренцию и Китай.

opard

Цитата: Cher от 23.05.2016, 10:08:28Вся надежда на конкуренцию и Китай.
это как?))) Китайцы тоже кушать хотят...и рынок уже устаканился))) инноваций пока никто непридумал, только маркетинг)

borovik

Цитата: Oleg 11 от 23.05.2016, 09:53:59
По хорошему нужен бюджет минимум 29 000, в отличном варианте 44 000, в идеальном 57 500. 
Олег, а какие модели в каждом варианте? :)

Cher

Цитата: opard от 23.05.2016, 10:11:26это как?)))
Производство сейчас там, псевдобренды как на дрожжах растут.
Цитата: opard от 23.05.2016, 10:11:26и рынок уже устаканился)))
В России (если рассматривать самый бюджетный сектор в нахлысте), на мой взгляд, всё только начинается. Даже несмотря на возросший курс у.е.

Oleg 11

Цитата: borovik от 23.05.2016, 10:12:56
Цитата: Oleg 11 от 23.05.2016, 09:53:59
По хорошему нужен бюджет минимум 29 000, в отличном варианте 44 000, в идеальном 57 500. 
Олег, а какие модели в каждом варианте? :)
Цитата: borovik от 23.05.2016, 10:12:56Олег, а какие модели в каждом варианте?
Да все тот же Simms. 1) Вейдеры Фристон + Варон боты (самые облегченные, ривершед к сожалению уже даже остатки не достать). 2) G3+ боты те же. G4+ боты те же. У вас все же не черноморское побережье, не прокатит Концерт от Колы 100% тоненький нейлон. В неопрене это смерть и муки в переодевании.
Вторая сторона медали: срок службы!!! Негоже мерить его годами, да и старение (расслоение нейлона и старение клеевой массы в бюджете будет катастрофически быстрое), отмерять нужно выходами.
Итого: тот же бюджетный комплект Simms до полного развала выдержит от 300 до 400 щадящих рыбалок 30 000 р. делим на 300 (по минимуму)= 100р-75р.. выход.   Средний ценник комплекта Кола не выдержит и 100 рыбалок (концерт вообще в ваших водах не стоит рассматривать), 15 000-17 000р. делим на 100= 150-170р. рыболовный выход.
Это мои подсчеты и мои наблюдения.   

Седовлас

Цитата: Cher от 23.05.2016, 10:22:25
Цитата: opard от 23.05.2016, 10:11:26это как?)))
Производство сейчас там, псевдобренды как на дрожжах растут.
Цитата: opard от 23.05.2016, 10:11:26и рынок уже устаканился)))
В России (если рассматривать самый бюджетный сектор в нахлысте), на мой взгляд, всё только начинается. Даже несмотря на возросший курс у.е.
первая палка Игната сейчас стоит на 1,3тыр дешевле чем 5лет назад :D

Студент

Цитата: Cher от 23.05.2016, 10:08:28Однозначно не мой бюджет, по крайней мере пока
Я ж уже спрашивал про вейдерсы Finntrail - отзывов пока нет.
А вот цена у них довольно привлекательная, при том, что заявленные характеристики очень неплохи.
http://flyfishalex.ru/products/vejdersy-finntrai-enduro - 14 тыр за самые неубиваемые - это недорого, допустим в сравнении с теми же Орвисами, за которые я очень боюсь (даже в шиповнике проткнуть можно)
По крайней мере если у меня нынче вейдерсы потекут - однозначно на замену буду пробовать финнские.

Так что может будете первопроходцем по данной марке?
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Oleg 11

Цитата: Студент от 23.05.2016, 12:33:08Так что может будете первопроходцем по данной марке?
Вот, это по мужски! А что? А вдруг?! Всего то 14 руб (чужих) для благого дела.

Cher

Цитата: Седовлас от 23.05.2016, 11:59:20первая палка Игната сейчас стоит на 1,3тыр дешевле чем 5лет назад
5 лет назад курс USD=32 рубля.
Сейчас курс USD=66 рублей.
Итого: первая палка Игната в рублях подешевела на 1.3 тыр., а в баксах - более чем в 2 раза.
Илюха, в 2011 у тебя ЗП такая же как сейчас была? Или всё-таки подросла (хотя бы на курс инфляции)?

Студент

Цитата: Oleg 11 от 23.05.2016, 12:47:38Вот, это по мужски! А что? А вдруг?! Всего то 14 руб (чужих) для благого дела.
Ну дык и Орвисы никто не юзал особо пока мы с Шатуном не взялись. Но теперь они чёт совсем неуютно стоят.

По Финтрейлам пока один только отзыв слышал: "Пока неплохо, большой статистики еще пока нет"...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

opard

Цитата: Студент от 23.05.2016, 15:16:35
Цитата: Oleg 11 от 23.05.2016, 12:47:38Вот, это по мужски! А что? А вдруг?! Всего то 14 руб (чужих) для благого дела.
Ну дык и Орвисы никто не юзал особо пока мы с Шатуном не взялись. Но теперь они чёт совсем неуютно стоят.

По Финтрейлам пока один только отзыв слышал: "Пока неплохо, большой статистики еще пока нет"...
это все похоже... как китайские производители свои авто тестируют! за счет покупателей проводят ресурсные тесты)))

Oleg 11

Цитата: Студент от 23.05.2016, 15:16:35

Цитата: Студент от 23.05.2016, 15:16:35Ну дык и Орвисы никто не юзал особо пока мы с Шатуном не взялись. Но теперь они чёт совсем неуютно стоят.

А что, здесь есть разве шанс, что эти уютны будут? Ну ведь явно заметно, что ценник 200 зелени "нагло впаян на дурака"! Это же цена бюджетного Simms. Второй обкатан сотнями тысяч пользователей, а первый еще только зародился на неведомом и не известном никому производстве. Не знаю, даже в идеальном стечении обстоятельств ближайшую пятилетку на "подтирание соплей производства" (если оно еще существует) и доработок с тестированием смотреть в их сторону не разумно. 

d1ss

Хотелось бы узнать, опыт эксплуатации забродных курток  . интересуют удлиненные варианты , под забродные штаны. Кто что носит, особенно в летний период, т.е. важны водоотводящие функции от тела.(эффективная мембрана)+эффективная разгрузка (наличие удобных карманов), чтобы не обременять себя сумками-рюкзаками-жилетками.

borovik

классическая забродная куртка всегда до пояса. всё что длиннее это пальто :)  одежа для рыбалки с лодки или берега.
двух карманов на груди для коробок и запчастей, двух крепежей для инструментов и большого кармана на спине вполне достаточно.

Oleg 11

Цитата: d1ss от 27.05.2016, 16:29:52интересуют удлиненные варианты
Ты наверно имел ввиду "не лифчик"? Ответ прост, "пальто" функциональней в применении как для повседневке, так и на рыбалке. Спину меньше продует на стоянке, ведь не все же время ты будешь находится в вейдерах.
Самая лучшая(пока), надежная и функциональная мембрана в мире признана гор-тех.
Чем больше функциональных прибамбасов и наворотов, тем она будет дороже, т.к. помимо наружных карманов часто нужны и внутренние и под замком, так же клапанные карманы ручки погреть, или "хлопуны" расстегнуть в жару или длительной пешке, да и капюшон нужно иметь возможность в шторм отрегулировать и при необходимости спрятать, да и на спине карман не помешает "свой корм" туда закинуть, да много чего нужно и можно, функциональность вполне заменит жилет и во многих случаях сумку, а это все денежки.     

d1ss

Цитата: Oleg 11 от 27.05.2016, 18:03:32Ты наверно имел ввиду "не лифчик"? Ответ прост, "пальто" функциональней в применении как для повседневке, так и на рыбалке. Спину меньше продует на стоянке, ведь не все же время ты будешь находится в вейдерах.
Самая лучшая(пока), надежная и функциональная мембрана в мире признана гор-тех.
Чем больше функциональных прибамбасов и наворотов, тем она будет дороже, т.к. помимо наружных карманов часто нужны и внутренние и под замком, так же клапанные карманы ручки погреть, или "хлопуны" расстегнуть в жару или длительной пешке, да и капюшон нужно иметь возможность в шторм отрегулировать и при необходимости спрятать, да и на спине карман не помешает "свой корм" туда закинуть, да много чего нужно и можно, функциональность вполне заменит жилет и во многих случаях сумку, а это все денежки.
Да, "лифчик" мне некчему)) хотелось бы что-то действительно универсальное и удобное. Видимо не искушенные у нас нахлыстовики, с таким курсом не каждый себе позволить может. Или стесняются, молчат))

borovik

Берите Simms g4  или guide и будет вам счастье  :)

Geodezist

Ну с курсом то да, да и не все в Симс одеты. Я брал свою Вижен, года 3(или 5))) назад за 7тыщ. Именно забродную, потаму как в лагере другую таскаю. В куртке держу все что боится влаги, в разгрузке все остальное. Становится жарко, сворачиваю куртку и в задний карман жилетки.
89223678500

d1ss

Цитата: borovik от 27.05.2016, 19:37:30
Берите Simms g4  или guide и будет вам счастье  :)
Уже начал откладывать. Главное чтобы жена заначку не спалила) она уже по-моему в шоке от инвестиций в хобби))

HAB-HAB

Цитата: d1ss от 27.05.2016, 22:16:01
она уже по-моему в шоке от инвестиций в хобби))
А не надо ее вводить в курс, спокойней всем. Возьмите совет хоть и более молодого, но опытного товариша :-[

Geodezist

89223678500

d1ss

Есть у кого куртка simms g4 ? Мб кто-то видел в Перми? Хотелось бы померить.

турист

Цитата: d1ss от 06.06.2016, 11:30:37у кого куртка simms g4
у меня у товарища есть. размер большой
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

d1ss

Цитата: турист от 06.06.2016, 11:42:13у меня у товарища есть. размер большой
В принципе мне важна ее длина, по сравнению с g3 .а так размер l-m Длинее она или нет? В Флай фишерс обещали привезти Симс в июне, но привезут они g4  или нет , нз.

турист

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

d1ss

Цитата: турист от 06.06.2016, 12:54:19длина примерно одинаковая
Я мерил g3 , старой серии, она мне показалась зауженной внизу и довольно короткой. А g4-g3 , обновленные вроде шире, примерно одинаковой длины и кроя, различаются немного в материале и количестве карманов, мб что-то еще. Вот и хотелось бы изучить нюансы:
G4 new- https://www.simmsfishing.com/g4-pro-jacket-1.html
G3 new- https://www.simmsfishing.com/g3-guide-jacket-1.html
G3 старого образца https://www.simmsfishing.com/g3-guide-jacket.html

Oleg 11

Цитата: d1ss от 06.06.2016, 12:15:30
Цитата: турист от 06.06.2016, 11:42:13у меня у товарища есть. размер большой
В принципе мне важна ее длина, по сравнению с g3 .а так размер l-m Длинее она или нет? В Флай фишерс обещали привезти Симс в июне, но привезут они g4  или нет , нз.

G3 и G4 старого образца разнятся в длине поло на 16 см., G3 и G4 нового образца разнятся по длине в 12 см. G4 нового образца по размеру меньше (маломерка, читай отзывы),  чем G4 старого образца. В обоих есть существенная регулировка, поэтому куртку G4 нового образца рекомендую взять на размер больше (для учета свободных движений с серьезной поддевкой).   

opard

Цитата: d1ss от 06.06.2016, 15:05:20Я мерил g
а цвет критичен? есть ярко-желто-зеленая аналог G3 размер L

d1ss

Цитата: Oleg 11 от 06.06.2016, 16:02:45G3 и G4 старого образца разнятся в длине поло на 16 см., G3 и G4 нового образца разнятся по длине в 12 см. G4 нового образца по размеру меньше (маломерка, читай отзывы),  чем G4 старого образца. В обоих есть существенная регулировка, поэтому куртку G4 нового образца рекомендую взять на размер больше (для учета свободных движений с серьезной поддевкой).
Спасибо за столь конкретный ответ, хорошо , что есть люди в теме)