Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

Oleg 11

Цитата: borovik от 29.02.2016, 17:00:11
Спасибо, значит фристоун
Эту тему я поднял из-за вредности, на пост #1636.
Я не виноват, "гвоздь назрел" :D

borovik

Цитата: Oleg 11 от 29.02.2016, 17:12:32Я не виноват
Олег, в любом случае спасибо за развёрнутую информацию

Rain

К вопросу, полноценный забродник против штанов. Я на своем наплечные лямки просто на поясе застегиваю и как штаны ношу большую часть времени. Надо залезть поглубже расправляю и одеваю на плечи. Защелки на лямках кстати удобно сделаны, что один "мама" а второй "папа" как ремень застегнуть можно. Забродник vision icon (правда единственный что носил сравнивать не с чем  :))  очеьмне нравится ползал в нем по кустам и на охоте и на сплавах три сезона тфу тфу норм.

турист

штанишки хорошо обсудили. получил полезную информацию про КС: стоит выбирать модели выполненные по технологии ультразвуковой сварки с двойной проклейкой швов. значит модель концепт. на истину не претендую и ничего добавить тут больше не могу.

давайте про ботинки поговорим. за 4 сезона умирают вторые кокерсы. на мой взгляд - достаточно быстро. приглядываюсь к этим:
http://www.patagonia.com/us/product/ultralight-wading-boots-felt?p=79305-1
видели? пробовали? знаете?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Oleg 11

Цитата: турист от 29.02.2016, 23:23:51
штанишки хорошо обсудили. получил полезную информацию про КС: стоит выбирать модели выполненные по технологии ультразвуковой сварки с двойной проклейкой швов. значит модель концепт. на истину не претендую и ничего добавить тут больше не могу.

давайте про ботинки поговорим. за 4 сезона умирают вторые кокерсы. на мой взгляд - достаточно быстро. приглядываюсь к этим:
http://www.patagonia.com/us/product/ultralight-wading-boots-felt?p=79305-1
видели? пробовали? знаете?
Все недостатки видно даже внешне (могу их описать, если интересно). Качество определяется ласковым словом для уха и глаз, "скидка". Далее, чуть ниже есть коменты, ясно что они "фильтрованы", но и они в основном негативны. Эту именно модель в живую не видел, но к подобному товару отношусь скептично даже по картинке. Купи старые, проверенные временем SRB1090010 Ботинки Rivershed Vibram 10 пока еще найти можно и радуйся пятилетку дешевизне покупки деленное на время эксплуатации.
А про ультрозвуковую сварку много что могу сказать, просто одним словом, маркетинг (вполне ответственно). Только недавно подлежали ремонту Орвис соник с нуля прожившие у знакомого сезон, жалко не сфотал, удивились бы нано технологиям узкоглазых. 

DenLoginov

Во во, ультразвук, двойные-тройные проклейки швов, скидки... Разводилово (маркетинг) одним словом ))

Geodezist

89223678500

Anatol

Geodezist

89223678500

oleg 73

Цитата: Oleg 11 от 29.02.2016, 17:12:32пост #1636.
Я не виноват, "гвоздь назрел"
Интересно прочитать этот пост !!!

borovik

Цитата: oleg 73 от 01.03.2016, 13:54:18Интересно прочитать этот пост !!!
извольте :)
Цитата: borovik от 25.02.2016, 08:58:48
Цитата: Oleg 11 от 24.02.2016, 22:15:30к вам я больше в полных вейдерах не поеду, они там просто не нужны,
Юре так нельзя, ему любая лужица до подбородка :)

oleg 73

:D :D :D.                                                                                                                                                      Дима,SIMMS Freestone Pants, если предполагается пешка в полном понимании,то не бери,потекут через неделю, в лучшем случае через месяц,а если отойти от ката на 500-700 метров то самое то!!!

Oleg 11

Цитата: qwerty от 01.03.2016, 09:15:47
Во во, ультразвук, двойные-тройные проклейки швов, скидки... Разводилово (маркетинг) одним словом ))
Да маркетинг (надо же ласкать слух потребителя), но тонкий, с подвохом. Что такое ультрозвуковая спайка, сварка и что можно спаять: по сути это микроскопическая точечная термо-спайка (заметьте, точечная), т.е. идет шов шириной 10мм и расплавление материала происходит микро-точками в шахматном порядке (что такое точечная сварка видели все). Как вы думаете, можно ли в этом случаи получить герметичный шов? Да, но только на непродолжительное первое время (пока спайка свежа и не затвердела в результате потери пластиката, а нейлон это и есть искусственная ткань на основе полимерных материалов). Приехали!!! Мембрана, мебрана с маркетинговым заумным названием ххххх!
Где вы видели что бы на отшив одежды из  гор-тех  применялась ультрозвуковая спайка, или что, они дураки, не дружат с нано технологиями??? Да нет, мембрана все-же нечто другое, которое спаять нельзя, а можно шить только нитью и при этом иметь высококлассифицированных швей и достойное оборудование и еще содержать представителя гор-тех который будет отслеживать производственный цикл дабы не получить рекламацию от пользователя. Вот поэтому до сих пор и нет свободной продажи тканей гор-тех. Собственно, зачем производитель идет на сварку, превращая нано технологию в маркетинг: да просто из-за удешевления затрат на производства за счет уменьшения времени на операции и возможности иметь низкосортные кадры! Постарался кратко и доходчиво *hi*.    

borovik

Цитата: oleg 73 от 01.03.2016, 14:09:15потекут через неделю, в лучшем случае через месяц
ужас, фристоун у меня первые штаны были, 4 сезона прожили, не уж то сейчас всё так плохо...

Oleg 11

Цитата: oleg 73 от 01.03.2016, 14:09:15
:D :D :D.                                                                                                                                                      Дима,SIMMS Freestone Pants, если предполагается пешка в полном понимании,то не бери,потекут через неделю, в лучшем случае через месяц,а если отойти от ката на 500-700 метров то самое то!!!
Это убеждение или утверждение?
Олег, за последние 6 лет линейка фрестон уже трижды обнавилась, соответственно не в худшую сторону.
У нас столь печального опыта нет, и мы ходим, иногда довольно интенсивно.
Да, дышащие способности несколько хуже чем с гор-тех, но на много лучше аналогов, качество превосходит в разы.

oleg 73

Цитата: borovik от 01.03.2016, 14:12:54не уж то сейчас всё так плохо...
Для пешки и раньше было не все так просто,а о мнении тех кому приходится каждый день юзать вейдера ,я уже писал!!!

oleg 73

Цитата: Oleg 11 от 01.03.2016, 14:20:06Это убеждение
Как не прискорбно звучит но это факт)))) Олег ,мои первые взыщется были фритстоуны, но сошлюсь я на своё мнение, а на опыт гидов с польского , 2014 году спортфишь для гидов закупил фристоуны о которых упоминалось выше,потекли причём почти у всех с разным интервалом,кто ходил много у того через 2 недели,кто ходил меньше через месяц,плюс конский кандецат от холодной воды.Почему и написал,что если ходить не далеко,то фрицтоун на тёплую погоду лучший выбор,но тут возникает опять проблема на осень,или холодную погоду нужны вторая пара вейдерсов)))!!!пишу с телефона так что строго не судить за ошибки .

Oleg 11

Цитата: oleg 73 от 01.03.2016, 14:21:42
Цитата: borovik от 01.03.2016, 14:12:54не уж то сейчас всё так плохо...
Для пешки и раньше было не все так просто,а о мнении тех кому приходится каждый день юзать вейдера ,я уже писал!!!
Мнение отдельных лиц субьективно, мнение массы объективно. На одежке симмс есть надпись "гайд", но это не значит, что в рубашке с этой надписью нужно ехать в тропики, умрешь в ней. Поэтому все от назначения к применению.
Я знаю многих людей которые рыбачат раз в месяц и их экипировка всегда находится в машине в любое время года, да там хоть дважды гайт, все равно ...... . В тоже время я с утверждением, а не с убеждением знаю, что симмс мировой лидер по забродке, хочешь это оспорить?

borovik

на ФФ фристоуны штаны 19500. где то есть дешевле?

Oleg 11

Цитата: oleg 73 от 01.03.2016, 14:35:34но сошлюсь я на своё мнение, а на опыт гидов с польского , 2014 году спортфишь для гидов закупил фристоуны о которых упоминалось выше,потекли причём почти у всех с разным интервалом,кто ходил много у того через 2 недели,кто ходил меньше через месяц,плюс конский кандецат от холодной воды.
Пипец, работодатели Спортфишь жмоты!!! Совсем не думают о подчиненых, бабло помутило разум!
Олег, а как ты думаешь, гепотетически даже допускаю такую возникшую проблему, руководство что-то потеряло находясь в Европе при их сервисе? Думаю даже выиграло и я точно знаю о чем говорю.  

opard

Цитата: Oleg 11 от 01.03.2016, 14:11:40Вот поэтому до сих пор и нет свободной продажи тканей гор-тех.
НАСА потому что её использует...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

oleg 73

Цитата: Oleg 11 от 01.03.2016, 14:36:58хочешь это оспорить?
Боже упаси!!! Но,если советы раздавать тем более на форуме то анамнес собрал бы полный,чтоб человек знал,все плюсы и минусы данной продукции!!!

Oleg 11

Цитата: oleg 73 от 01.03.2016, 14:49:46
Цитата: Oleg 11 от 01.03.2016, 14:36:58хочешь это оспорить?
Боже упаси!!! Но,если советы раздавать тем более на форуме то анамнес собрал бы полный,чтоб человек знал,все плюсы и минусы данной продукции!!!
А можно эту обязанность возложить на тебя :)?

oleg 73

Цитата: Oleg 11 от 01.03.2016, 14:58:13обязанность
А,ты что серьёзно считаешь,что здесь кому то чем то обязан??? Высказал свою точку зрения ,выслушай и другую противоположную,а эмоции лучше приберечь для друзей,товарищей!!!
Цитата: Oleg 11 от 01.03.2016, 14:58:13возложить на тебя ?
Возложи на себя,только бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе !!!

Oleg 11

Цитата: oleg 73 от 01.03.2016, 15:24:34только бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе !!!
Спасибо, я твой опыт учту.

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

oleg 73

Geodezist

Чет я не понят, кроме Симс все говно? Я вот полупринципиально не хочу Симс, и че делать?)(масло в огонек))))
89223678500

турист

Цитата: Geodezist от 01.03.2016, 18:28:28не хочу Симс
Леха, у тебя же вроде фристоуны потекли чуть ли не в первом сезоне? на Березку помню ездили, и помню сильно был удивлен качеству

турист

Цитата: Oleg 11 от 01.03.2016, 00:17:10SRB1090010 Ботинки Rivershed Vibram 10 пока еще найти можно и радуйся пятилетку дешевизне покупки деленное на время эксплуатаци
раз - очень тяжелые, когда намокнут
два - вибрам - для камней на реках ПК - совсем не вариант
Цитата: Oleg 11 от 01.03.2016, 00:17:10но к подобному товару отношусь скептично даже по картинке
- сильный аргумент)