Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

XFM

Цитата: Сепа от 27.08.2018, 20:17:48ЭВА-то сохнет быстро, это с сушкой неопрена вроде как возникает проблема...
Это точно. На прошедшем сплаве сын начерпал в болотники (низ ЭВА, верх нейлон), с просушкой проблем не было. Слил воду, вывернул голенища, протер сухой тряпкой сапоги изнутри, полчаса на ветру и вуаля.

XFM

Цитата: Сепа от 27.08.2018, 20:20:32Вот такие думаю взять
Пожалуй самый оптимальный вариант вейдерсов с сапогами, ЭВА сохнет отлично. По ценам не в курсе, старший сын к сплаву купил неопрен с сапогами (не ЭВА) от Envision за 4500 в Березниках. К слову, вейдера оказались с браком, потекли сразу же примерно в месте соединения с сапогом, весь сплав лежали мертвым грузом. По приезду поменяли без проблем, хозяин магазина сказал, что это первый случай брака, такие же пользует Студент - проблем нет. С просушкой беда, в условиях сплава неудобно, но с сапогом ЭВА должно быть попроще.

Сепа

Купил таки себе нордмановские вейдерсы (г. Псков) аж за 4600рэ - прикольненько. Постараюсь проверить в ближайшие выходные.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

opard

Чтоб дома не отмываться, когда не у речки выход:
https://rinsekit.com/
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Коллеги, подскажите какие купить полярики оптимальные по соотношению Цена-качество?

Чётась не везёт мне на очки - как только появляются более менее нормальные - то теряются, то ломаются.... А всё одно аксессуар нужный! бюджет - до 1500р.
Заранее благодарю!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Саня, очки не вейдерсы, всё очень индивидуально, размер, цвет и форма линз, длина дужек, форма наносника
обязательно надо мерить, чтоб сидело хорошо и не давило.
поэтому советовать трудно, то что мне подойдёт , с тебя падать будет :)
в твой бюджет Polaroid попадает, Стойки с их очками много где стоят.
А так, да, полярики - расходник, ремешок на шею и жёсткий чехол в кармане жилета в помощь :)

XFM

Цитата: Студент от 12.09.2018, 00:12:17бюджет - до 1500р
У Сереги напротив Северного есть дешёвые полярики, в твой бюджет 6шт влезет. Да, это пластик с поляризационной пленкой, расходник без всяких натяжек. Дети на сплав купили такие, работали норм, пока на одни не наступили ногой, а другие не утопили. Пофигу, не жалко, а если бы был какой-нить Смит, то печаль. Очки однозначно вещь индивидуальная, поэтому покупать только примерив лично.

XFM

Брал как-то на распродаже кабеласовские очки за 11 баксов, подошли отлично, несмотря на покупку втёмную. Носил лет семь (в т.ч. зимой), относился аккуратно, оберегал от царапин, но нынче тупо потерял, тоже взял временно за 250р, посмотрим сколько они протянут.

Лео

Цитата: XFM от 12.09.2018, 09:39:21У Сереги напротив Северного есть дешёвые полярики, в твой бюджет 6шт влезет
это где?
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

HAB-HAB

Лео

все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

minotavr

Сепа

Цитата: minotavr от 12.09.2018, 11:10:44нордман псков полимер неплохие делает вейдерсы
Взял себе на севера полностью неопреновые - не проверял пока. В октябре, после поездки, отпишусь. Визуально - вроде добротно сделаны.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Сепа

8950 45 52 268

Сепа

Забыл сказать - вейдерсы брал в Перми, ц. 4600р, терму заказывал из Пскова.
8950 45 52 268

Боровск

Цитата: Сепа от 12.09.2018, 17:13:23
Забыл сказать - вейдерсы брал в Перми, ц. 4600р,

Neo Plus взяли, как хотели ?
Если их , то подскажите где в Перми по такой цене купить.

Сепа

Да, такие и взял, только без вкладыша. Брал на Даньшина 5 стр 2, "Народная обувь". На 1 этаже склад, а на втором магазин. На дверях вывеска "Нордман".

8950 45 52 268

Поручик Лобанов

Доброго дня коллеги! пока идет зима и на воду мы входим только твердую, да вяжем (учимся вязать) мух, думаю есть смысл снова вернуться к обсуждению и снаряжения. К чему весь вопрос собственно?
так как сейчас идет сезон всевозможных скидок и акций на летнюю экипировку предлагаю проанализировать и подискутировать на тему а какие вейдерсы приобрести.
Ведь согласитесь "готовь сани летом" это не зря придумано.
я сейчас ломаю голову над вейдерсами фирмы кола салмон, так как финтрэйлы за два сезона активной жизни начали подтекать.
Помогите с муками выбора на каких остановиться.
Почему решил Колу, а не дорогие симмс или еще что, ну во первых из-за их цены и отзывов пользователей, а также того, что в любом случае каждой снаряге приходит логичный конец, но просто Колу я могу покупать раз в два три сезона, а симмс наверное нет

XFM

Цитата: Поручик Лобанов от 28.11.2018, 14:24:17...финтрэйлы за два сезона активной жизни начали подтекать....
Какая модель Финнтрейл конкретно?

oleg 73

сам не юзал, но слышал от бывалых о хорошем качестве этой снаряги, не хуже симса, а некоторые заявляют,что куртки даже лучше, (качественнее)!!!!
http://rybalkashop.ru/shop/category?id=124289

Поручик Лобанов

Цитата: XFM от 28.11.2018, 15:09:33
Цитата: Поручик Лобанов от 28.11.2018, 14:24:17...финтрэйлы за два сезона активной жизни начали подтекать....
Какая модель Финнтрейл конкретно?
сейчас не смогу посмотреть в гараже висят, но не самая толстая

Поручик Лобанов

Цитата: oleg 73 от 28.11.2018, 15:18:31
сам не юзал, но слышал от бывалых о хорошем качестве этой снаряги, не хуже симса, а некоторые заявляют,что куртки даже лучше, (качественнее)!!!!
http://rybalkashop.ru/shop/category?id=124289
Олег спасибо, смотрю, но пока свой размер не найду

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: Поручик Лобанов от 28.11.2018, 14:24:17Помогите с муками выбора на каких остановиться.
Кола интересна тем что имеет год гарантии и официальный ремонт.
бери те, где меньше наворотов типа молний на пузе. я бы смотрел на серию гайд. то что выпускается для гидов, тех кто живёт в воде :)
взял брючки ихние, так радуют пока :)

HAB-HAB

Цитата: borovik от 28.11.2018, 22:20:27Кола интересна тем что имеет год гарантии и официальный ремонт
А потом они превратятся в тыкву? Кто-то юзал колу, скажем, минимум 3 года и чтобы не было вообще никаких проблем??? Тоже думаю вейдерсы обновлять. А то с одной стороны жаба душит симмс брать, а с другой, поюзав пару вейдерсов с алика за 4 килорубля, подзатрахалсо я с ними (то там микротечь, то тут), цена на симмсы не кажется такой уж заоблачной (ну это с учетом, если их хватит хотя бы лет на 5, что вполне вероятно, если g3 например брать)...

XFM

Цитата: Поручик Лобанов от 28.11.2018, 15:33:54сейчас не смогу посмотреть в гараже висят
Если гараж неотапливаемый, то для вейдерсов не очень хорошо, наверное.
PS Я могу понять, когда код расцветки воблера или артикул крючка трудно вспомнить, но модель вейдерсов...

borovik

Цитата: HAB-HAB от 29.11.2018, 09:54:32Кто-то юзал колу, скажем, минимум 3 года
да, такие случаи есть, и у нас на форуме ребята таскали
Цитата: HAB-HAB от 29.11.2018, 09:54:32если их хватит хотя бы лет на 5
если фристоуны, то статистика показывает 4 года, вейдерсы классом выше-дольше, симс гайд у меня 8 лет, в том году первую дырку заклеил, протёрлась ткань по краю ленты
но опять же, надо смотреть какое количество времени проводишь на рыбалке

Александер

У меня G3 на четвертый сезон потекли,причем конкретно.А "визионы айкон" на шестой год...

Пятаков

А у меня коловские штаники 6 лет отходили на 3 людях. Дима правельно сказал, всё зависит от кол-ва рабылок в сезон. Если их 10-20 это кола , а если 100-150 берите симс. Но читал что бывало и симс на 3ей рыбалке текли
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Пятаков

Да даже тяпкин боты Хопер вижн юзает. На сезон берет и не парится.
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама