Просто самоделки

Автор Shish, 18.04.2012, 23:47:15

« назад - далее »

Shish

Все что сопровождает подводную охоту

Shish

Пока болел в марте занялся приспособлениями и аксессуарами. Сделал: Сушилку для костюма, крепление видеокамеры на ружьё, крепление фонаря на руку, и груз в разгрузку (мягкий).  Попробую по порядку выложить фотографии.

Shish

сушилка

Shish

Shish

Shish

Trech

крепление фонаря- прелесть. Сам буду такое делать

VA

Неплохое, единственное если нужно посветить в левый, правый бок, мне кажеться неочень удобно??? Много движений рукой нужно делать.

Underwater

Ну ты, Серега, эстет, однако. Всё чётко! Фонарь теперь не будет болтаться на руке и путаться с линём при перезарядке ружья. Минус один -  кисть руки почти не работает, что , возможно, будет менее удобно при активном поиске. Поплаваешь, отпишись об ощущениях.

Shish

Да, один раз пробовал честно сказать есть прелесть свободной руки, но есть и минус, не опереться на руку. Подсветить можно всюду, просто вместо движений кисти движется локтевой сустав. Хотя и это нормально, потому как ружо надо двигать параллельно световому лучу и производим мы это локтевым суставом правой руки (или левой).

Shish

Сушилка мне вообще стала незаменимой вещью. ткань внизу непромокаемая, ни капли на полу (тазики не растравляю, ванна свободна) и швабра больше не подвешивается между дверей шифоньера.

ПРОныра

в субботу увижу ее воочию, зря вы не обратили внимания на груз мягкий - шедевр! для разгрузок незаменимая вещь! Я бы сюда не только самоделки выложил, но и апгрейды всякие, например сделай фотку включателя фонаря.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Пабло

Цитата: Shish от 19.04.2012, 21:37:02Да, один раз пробовал честно сказать есть прелесть свободной руки, но есть и минус, не опереться на руку.
Всю зиму отплавал с подобным креплением... Только фонарь крепился одной лямкой к тыльной стороне ладони, а на запястье я накидывал штатную петлю от фонаря. Кисть в этом случае работает свободно и опереться на руку можно. Минус при одной точке крепления фонаря только в том, что он время от времени сползает и его приходится поправлять.

Underwater

Думается, любому понятно, что по совокупности факторов, лучше всего классика - фонарь держим в руке - здесь всё физиологично.  Особеннно когда пользуешься им в мутняке, если ищешь рыбу в сложных условиях, без помощников в виде  "лодки-эхолота-гармина", т. е. тогда, когда рыбы "не ждёшь", надо "обсветить" максимум пространства за минимум времени, в общем, когда крутутишь фонарём на 360 градусов, и ждёшь приятной неожиданности. Вопрос, собственно, в том, как сделать так, чтобы при манипуляциях на поверхности, фонарь не мешался и не путался, болтаясь на руке . Хотелось-бы увидеть реальные советы форумчан, подствольник не щитается.

Shish

Замути тему про то что мешает когда болтается

Shish

Дим, груз действительно шедевр, делал я его долго там дробинка к дробинке, слой за слоем. 9 кг получился. 2 тубуса силикона.

Shish

кто нарисует приспособление чтоб ружо не терять

ПРОныра

Нужно более подробное техзадание, если чтоб не терять когда случайно в воду уронил, с лодки или еще как то, то тут нужен какой то всплывающий маркер, типа теннисного шарика, а если в процессе охоты, то есть альтернатива катушки (хотя лучше катухи ни че не придумано пока). Я тебе набросок текстовый сделаю: берется баночка от фотопленки, делается отверстие в крышке и в донышке. берешь 5 метров линя, от одного конца отступаешь сантиметров 20, делаешь там узелок, пропускаешь короткий конец через донышко баночки (изнутри), привязываешь этот короткий кончик к ручке ружья. На втором конце линя делаешь петлю-темляк, пропускаешь ее в отверстие крышки. Весь линь укладываешь в баночку и закрываешь крышку. Что получаем в итоге: ручка - баночка с линем - петля. Петлю одеваем на запястье, ружье в руку. Работает так:  выстрел, засадка гарпуна, ружье бросаем и всплываем, петля тянет крышку, баночка открывается высвобождая линь, спокойно всплываешь и отдыхаешь. Потом так же спокойно по линю ищешь ружье. Вобщем альтернатива катушке, страшно неудобная, но в экстремальном случае помогающая не потерять ружье.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Николай

Цитата: Shish от 25.04.2012, 23:59:17кто нарисует приспособление чтоб ружо не терять
Серёг! Как не крути катушка рулит, а ружо
должно плавать(хотя бы стреленое)!
Ну а если порассуждать на этот вопрос-
в самолётах спас жилет, дёргаешь и он
надуваеться. (ну типо клапана на ружье и
пузыря спрятанного в полость ручки).
Ход мысли думаю понятен. В теории думаю
там воздуха хватит и для личного экстримального
всплытия. По идее, Серёга, это интересный
вопрос, аналогов нет!
Запатентуешь, хоть пивасика поставь(шутка)!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

ванотанк

что можно замутить для удобства пользоватся фонарём вега 2

НЫРОК

Цитата: ванотанк от 27.05.2012, 15:38:45что можно замутить для удобства пользоватся фонарём вега 2
продать и купить что ниудь покомпактнее. ::)
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Пабло

Цитата: НЫРОК от 27.05.2012, 22:51:32
Цитата: ванотанк от 27.05.2012, 15:38:45что можно замутить для удобства пользоватся фонарём вега 2
продать и купить что ниудь покомпактнее. ::)
Добрейшей души человек!!! Как говориться...

ПРОныра

а в чем неудобство?

Хохол

Боевой и игла для запасного

Underwater

Включаем противотуманки...

алёха

из чего чехол для иглы? не выпадывает?
охраннопожарное оборудование, видео монтаж, комплектация!

Хохол

Цитата: алёха от 31.05.2012, 23:29:31+1 отличный только понять не могу из чего чехол под иглу?
Ни какого чехла нет,излишки шнура наматываешь на груз а иглу засовываешь под ремень

алёха

а вот это опасно, гидрик пол беды порвет, а если зацепишь за траву то можно в себя воткнуть не побывал трубку сделать чуть по больше диаметром и накернить в начале одного конца что бы игла в натяг входила? или в иглу небольшой шарик вставить в основание и он будет за накерненные выступы зацепляться и против твоей воли не расстегнется.
охраннопожарное оборудование, видео монтаж, комплектация!

Хохол

Пабло

Цитата: алёха от 31.05.2012, 23:51:10а вот это опасно, гидрик пол беды порвет, а если зацепишь за траву то можно в себя воткнуть не побывал трубку сделать чуть по больше диаметром и накернить в начале одного конца что бы игла в натяг входила? или в иглу небольшой шарик вставить в основание и он будет за накерненные выступы зацепляться и против твоей воли не расстегнется.
............... Продай часть картофеля для посадки и купи фабричный кукан и не накручивай... но даже и с ним можно все на свете себе проткнуть, ежели перестараться местами...