Просто самоделки

Автор Shish, 18.04.2012, 23:47:15

« назад - далее »

Shish

Игорь, карамультук, то покажешь!

Shish

:) Вот теперь вся эта конструкция не тонет

ПРОныра

я не понял щас, камера то вроде не go pro? я то думал ты под нее поплавок мастЫришь!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

Цитата: Shish от 04.03.2013, 21:07:22Игорь, карамультук, то покажешь!
Конечно Серёж! Вот для начала  - ручку нескользявую сваял..

НЫРОК

Как всегда высший полотаж!!!!! Продолжай с тем же настроем!!!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ПРОныра

Блин клево получилось! это ты старую, одну из первых, матрицу иссверлил пупырышками? мне ее угол больше нравится, ближе к зелиночному, но подъем высок, подбросы компенсируются длинной ружья?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Shish

Не угадал, а я знаю. Действительно шедевр.

Shish

Разными по диаметру сверлами тихими вечерами и ночами шершавил ручку :D *hi*

ivshin

Нее, не сверлами, стоматологическими борами, дремлером.

ПРОныра

и не ручку, а саму матрицу, на ручке то пупырышки получились!

Shish

Да я в курсе Дим, Игоря на технологию развожу. >:(

Shish

Игорь, пупырышки получились просто супер (даже подкладка в пупырышках) а где вензель? Где буква "И" в квадрате? Срочно дорабатывай дремлером. Карамультук с вензелем, как алмаз граненый в брильянт превращается.

ivshin

НЫРОК

Давно уже пора бы свой логотип придумать!!! :)

ivshin

Да ни к чему это ... кто знает тот пользуется  ;)

mu

Да уж, знаем и с боольшим удовольствием и гордостью пользуемся. Рад что хандра прошла.

ivshin

Цитата: mu от 08.03.2013, 16:42:03Рад что хандра прошла.

Да какая там хандра, просто  надоело ружьеделить, не люблю когда хобби в рутину превращается.

Shish

Я знаю это Игорь новый проект вынашивает, что то совершенно новое (короче музу ждёт). :D

Shish

Сделал вот такую вешалку к предыдущей самодельной. Сантехника (полипропилен) рулит, бюджет около 140 рублей, время работы 25 минут не напрягаясь.

andreyf

Прикольно. Крючок из чего делал? Трубу надо армированную брать-  под нагрузкой не поплывет.

Shish

Крючок от старой деревянной вешалки.
Есть ещё апгрейд - надо в середину вместо тройника поставить крестовину, а снизу через переходник фен приделать. Теплый воздух по трубкам через проделанные в стойках отверстия в перчатки и носки пойдёт - "турбо сушилка" однако.  :D (идея запатентована) >:( :-X.

Андрей Ильевич

Сушилка вообще супер!
Ремонт помещений под ключ, малоэтажное строительство. Обеспечение материалом по оптовым ценам.

ПРОныра

Серёга прими заказ! Материалы с меня, за работу проставлюсь! :)

Shish

Shish

Вот опять затишье на форуме, постараюсь чуть расшевелить народ.
Давно уже приобрел карбоновые лопасти Leaderfins Hard, потом приобрел калоши, мне нравятся Mares.
Когда начал соединять два шедевра технической мысли производителей Италии и Леонида Клешнина (знаком лично), не получилось. Отбортовочные резинки пришлось подгонять, ну и проанализировав лопасти карбон и пластик стоявший на Marese изобретать крепления карбона к итальянской обуви, а проблема заключается в том, что у калош Maresа крепежные отверстия попадают на линию изгиба лопасти, у Maresа лопасть из полимера в этом месте толщиной около 6 мм (имеет соответствующую прочность), у карбона есть проблема если его сверлить на линии сгиба, он ломается по этой линии рано или поздно. Есть классное решение вклеить лопасть, но тогда это уже навсегда потерянная "Итальянская обувь", а так не хочется лопасти Mares выбрасывать. Решение нашлось у O.M.E.R.A. защелка в калошу после линии сгиба вне зоны действия больших нагрузок на изгиб (вроде как там на срез, на сколько помню сопромат). В калоше сделал отверстие на 13 мм в районе центра стопы, но только в наружном слое (внутренний остался цел, хотя можно и....). Далее подогнал хвостовики карбоновых лопастей (заузил к концу) Вставил произвел замер и отметил отверстие на карбоне, Хотел к карбону сначала алюминиевый цилиндр прикрепить с помощью болтика, но сам  цилиндр и его соединение с карбоновой лопастью, сделал из холодной сварки PoXipol. Собрал изделие. Надо тестировать.    

Бодрый Линь

Цитата: Shish от 25.02.2014, 00:26:11Далее подогнал хвостовики карбоновых лопастей (заузил к концу)
А зачем надо было что-то зауживать, не понимаю? Не знаю, конечно, как лидерфинсы, но лопасти от фридайвинг.ее входят в калоши марес Рейзор до упора и нормально, вроде, без всякой подгонки (а вот отбортовку, в той части, что входит в усы, точно приходится подрезать по ширине, для надежного защелкивания в усы)...
.. ИМХО, Поксипол отвалится, не сейчас, так после. Крепление  втулки на болт все же понадежнее будет, думаю..
А сама по себе идея - убрать сверловку с места концентрации напряжения - безусловно отличная!

erko

Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Shish

Пробовал ласты в бассейне, очень даже понравились.
Бабышка, выполненная в углепластике из Поксипола реально удерживает лопасти, проверял на разных скоростях и амплетудах. Всё же она лучше метталической в части корозионной стойкости и взаимодействия с карбоновой лопастью.
Вклеена следующим образом:

ivshin

Сделал пару скользящих втулок, давно задумка была, один знакомый конструктор подсказал.

НЫРОК

Цитата: ivshin от 26.04.2014, 20:26:38Сделал пару скользящих втулок, давно задумка была, один знакомый конструктор подсказал.
:-[ Под 8ку? Блин и ухи как надо! Хочу такую!!!!