GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

autor59

второй день  тестю етрех 20:
экранчик маленький, приборчик легонький, джойстик справа удобен (в отличие от предыдущей серии) - именно то, что и хотел. боковые кнопки туговаты, хотя наверное это плюс.
спутники поймал в машине моментально - 5-6 сек, что для холодного старта удивило.
глонасс видит, 5-7 спутников постоянно на связи.
карту маштабирует шустро, слои быстро прорисовывает, без зависаний.
зарегился на гармине, обновил прошивку и сразу оформил подписку на птичий глаз (Birdseye)
реально в пару кликов снимки скачиваются и сохраняются в навигаторе (нужна флешка).
качество, разрешение и время снимков гугловское, на маленьком экранчике выглядит похуже.
но иногда эти снимки реально помогают, в отличие от карты. (раньше sas-планетой пользовался)
с подпиской тоже в принципе ничего сложного нет, гугл-транслейт в помощь.
после регистрации дали скидку 10% и стоимость вышла в 27 баксов за год - оплатил визой сбера без комиссий.
брал за 9900 по б/н (ссылку на магаз раньше выкладывал)

Gacheg

artevil

Цитата: autor59 от 14.02.2012, 21:24:01оплатил визой сбера без комиссий.
брал за 9900 (ссылку на магаз раньше выкладывал)
[off-topic]а мы когда брали навики, 20-ка за 8900р вышел [/off-topic] :D :D :D

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

autor59

Цитата: artevil от 14.02.2012, 21:41:27а мы когда брали навики, 20-ка за 8900р вышел
Biggrin Biggrin Biggrin
и чО?
типа бога за яйца поймал?
не понимаю причины восторга
ЗЫ: проверь гарантийник, должно быть 24 месяца с печатью продавца.

alexrybak055

Цитата: autor59 от 14.02.2012, 20:24:01
второй день  тестю етрех 20:
экранчик маленький, приборчик легонький, джойстик справа удобен (в отличие от предыдущей серии) - именно то, что и хотел. боковые кнопки туговаты, хотя наверное это плюс.
спутники поймал в машине моментально - 5-6 сек, что для холодного старта удивило.
глонасс видит, 5-7 спутников постоянно на связи.
карту маштабирует шустро, слои быстро прорисовывает, без зависаний.
зарегился на гармине, обновил прошивку и сразу оформил подписку на птичий глаз (Birdseye)
реально в пару кликов снимки скачиваются и сохраняются в навигаторе (нужна флешка).
качество, разрешение и время снимков гугловское, на маленьком экранчике выглядит похуже.
но иногда эти снимки реально помогают, в отличие от карты. (раньше sas-планетой пользовался)
с подпиской тоже в принципе ничего сложного нет, гугл-транслейт в помощь.
после регистрации дали скидку 10% и стоимость вышла в 27 баксов за год. оплатил визой сбера без комиссий.
брал за 9900 (ссылку на магаз раньше выкладывал)
Я себе здесь нашел(заказ оформил через ВЭБ мани,уже вот вот подъедет) ,рылся долго по сайтам самый дешевый был здесь http://www.e-move.ru/catalog/navigators/portnavigator/page_2/
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

artevil

Цитата: autor59 от 14.02.2012, 21:52:58проверь гарантийник, должно быть 24 месяца с печатью продавца.
только на автонавики 2 года, на портативные везде 1год.
Цитата: autor59 от 14.02.2012, 21:52:58и чО?
ни ЧО!

Шатун

Цитата: alexrybak055 от 14.02.2012, 22:02:54Я себе здесь нашел(заказ оформил через ВЭБ мани,уже вот вот подъедет) ,рылся долго по сайтам самый дешевый был здесь
А здесь еще дешевле
http://www.geo-planet.ru/groop.php?gid=68

artevil

Цитата: autor59 от 14.02.2012, 21:52:58проверь гарантийник, должно быть 24 месяца с печатью продавца.
с гармина сегодня отписались и говорят что гарантия 1 год.

autor59

Цитата: artevil от 15.02.2012, 17:22:14с гармина сегодня отписались и говорят что гарантия 1 год.
ага, читал у них на сайте.
знацца продавцы лоханулись - поставили 2 года.
толку-то, гарантийная поддержка гармина 1 год. даипох.

седня пробовали скинуть файлы Birdseye на другое устройство - фигвам. не читает. походу жесткая привязка к навигатору.
с навитела приходится треки конвертить, гармин их не видит - скока всего нового для себя открыл...

Шатун

У меня вот тоже есть желание приобрести навигатор по интернету, но что-то очковато. В магазине конечно гарантия, и в руках подержишь, проверить можно, повертеть, сравнить с другими, но блин, жалко деньги переплачивать за карты не нужные. К примеру у меня на 62s стояла карта мира и дороги России. Вот на кой леший нужна карта мира. Дороги России тоже не свежая, 100 пудей старая. Видимо впихивают в прибор все старье, а потом пишут типа с картами. Я все эти карты удалил, залил лоцию, топо, генштаб Пермского края. Все это у нас имеется.
Кто покупал по интернету подобные вещи? Как с гарантией? Просто разница в деньгах приличная, от 3000 до 6000 руб.

artevil

Цитата: Шатун от 18.02.2012, 11:37:55Кто покупал по интернету подобные вещи? Как с гарантией?
нормально, так же как и в магазе приходит навик с гарантийным талоном. Перед покупкой спишись с инет магазом и спроси про гарантию.
Цитата: Шатун от 18.02.2012, 11:37:55У меня вот тоже есть желание приобрести навигатор по интернету, но что-то очковато
я все почти через инет покупаю, не только рыболовное и проблем не было, так что не боись и вперед
Цитата: Шатун от 18.02.2012, 11:37:55жалко деньги переплачивать за карты не нужные.
не за карты переплачиваешь, а за жадность, аренду помещения, з/п продавцам и т.д.

deystar

У меня на навигаторе Etrerx Venture HC не активно буква "Ч", это у меня одного так или у кого-то тоже есть, да и как от этой проблемы избавится?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

...ещё в коммуникаторе закачал лоцию Камы, по всей реке цифры, что они означают? *hi*
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Мaксим Владимирович

deystar

Цитата: Sharkyn от 18.02.2012, 14:03:54Глубины наверное
69, наверно нет такой глубины, может в сантиметрах тока.

Мaксим Владимирович

Цитата: deystar от 18.02.2012, 13:04:55
Цитата: Sharkyn от 18.02.2012, 14:03:54Глубины наверное
69, наверно нет такой глубины, может в сантиметрах тока.
Давай фото, будем предметно смотреть ;)

2G

Цитата: Шатун от 18.02.2012, 11:37:55Вот на кой леший нужна карта мира.
удобно когда на машине заграницей ездишь...:) мне помогало до речек доехать...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

deystar

Цитата: Sharkyn от 18.02.2012, 14:06:08Давай фото, будем предметно смотреть
Не знаю как фото сделать, ну кратко по всей реке точки и возле них цифры какие-то, я тож сначала думал что глубины, но какие-то они больше, для моря- океана подходят чем для Камы.

autor59

Цитата: deystar от 18.02.2012, 13:55:52У меня на навигаторе Etrerx Venture HC не активно буква "Ч", это у меня одного так или у кого-то тоже есть, да и как от этой проблемы избавится?
зайди на гармин,
http://www.garmin.ru/support/genuine/
забей номер устройства, узнаешь как прибор попал в рашку
скорее всего на ебей куплен и криво русифицирован. перепрошей.

deystar

Цитата: autor59 от 18.02.2012, 14:22:49зайди на гармин, забей номер устройства, узнаешь как прибор попал в рашку
скорее всего на ебей куплен и криво русифицирован. перепрошей.
Я пробивал номер, нормальный вроде легально в Россию поставлялся. А как перепрошить не знаю, вот не поверите с компом и коммуником у меня практически не каких проблем , а с этим навиком просто ужас какой-то, подскажите как перепрошить?

autor59

лучше к спецам обратись, сам дров наломаешь еще
я себе прогу ставил BaseCamp, она сама прошивку обновила на етрех 20.
легенду не захотела обновлять, с вентурой не знаю - попробуй, может получиться

deystar

Здравствуйте,
Вы запросили проверку серийного номера прибора GARMIN.
Ваш серийный номер : 16R302585
Настоящим подтверждаем, что прибор ввезен компанией Навиком - эксклюзивным
дистрибьютором компании GARMIN в России. Гарантия на прибор считается 1 год
с даты, указанной при покупке на гарантийном талоне Навиком и на чеке.
Сохраняйте эти документы. При отсутствии у Вас гарантийного талона и чека
гарантия будет считаться 15 месяцев от следующей даты: 23.12.2010
По вопросам сервиса обращайтесь в сервисные центры
Вот что с сайта пришло.

autor59

ну так и задай им на саппорте вопрос - почему улицы Челюскинцев и Чкалова для меня теперь недоступны

Мaксим Владимирович

Цитата: deystar от 18.02.2012, 13:20:54
Цитата: Sharkyn от 18.02.2012, 14:06:08Давай фото, будем предметно смотреть
Не знаю как фото сделать, ну кратко по всей реке точки и возле них цифры какие-то, я тож сначала думал что глубины, но какие-то они больше, для моря- океана подходят чем для Камы.
Мож в футах там дюймах каких?  ;)

Adler

Цитата: deystar от 18.02.2012, 13:03:14
...ещё в коммуникаторе закачал лоцию Камы, по всей реке цифры, что они означают? *hi*
затрудняюсь без картинок,но там есть километраж по судовому ходу.Может он смущает?

deystar

что-то типа этого только рядом с каждой точкой цифра.

Мaксим Владимирович

скорей всего глубины, только вот в каких единицах...

deystar

Похоже в футах, вроде как картина глубин примерно-верно.

Adler

Че то сомневаюсь что наши лоции в английской системе.Раньше все в метрах было.В Каме до 40 м глубины есть.