GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

Ник_Ник

Уважаемый Rei!
Что-то Вы меня смутили своими сообщениями и я засомневался сам в том, что написал.
Поэтому я сделал следующее.
Подгрузил карты ПК в мапсорс.
Подгрузил лоцию всей камы в мапсорс.
Как это сделать  - отдельная песня, хотя для карты ПК все разъяснения есть в сопроводительном файле, написанном авторами.Для лоции пришлось самому затрамбовать туда, то есть создать сценарий и файл реестра.
Загрузил сначала лоцию в гпс.Проверил, все работает.
Потом открыл гпс в режиме флешки и прямо в г-п-эсе переименовал  сформированный на флешке в папке GARMIN файл gmapsupp.img в _mapsupp.img. Длина файла 453120 байт.

После этого в мапсорсе «скучил» карту ПК, и все отдельные карты лоции и залил их в гпс.
Проверил, все работает. Правда карта ПК «непрозрачна» и из-под нее не видно лоции. Но, после отключения листа карты в установках гпс, всю лоцию становится видно.
Теперь при проверке гпс в режиме флешки у меня в папке GARMIN сидят два файла:
  _mapsupp.img длиной 453120 (одна лоция)и gmapsupp.img длиной 22119424 — это карта ПК+лоция. Карты России у меня нет ввиду ненадобности. Но «весить» она при нормальном исполнении должна много.
После этого списал на компьютер gmapsupp.img, стер его на флешке и переименовал обратно прямо в гэ-пэ-эсе 
из _mapsupp.img (453120) в gmapsupp.img. Стала опять одна только лоция.
Так что как Вам уже сказали, смелее.
Первое, что нуно проверить - это поставить флешку с картами в пустой гпс и проверить как там работает. Если будет окаккер, то все, что Вам нужно - это списать на жесткий диск с гпса  имеющийся там gmapsupp.img. После этого подключить гпс с пустой флешкой, ввести его в режим флешки, посмотреть ее содержимое. Там должно быть две папки DCIM (она пустая)  и GARMIN. Если их нет, сначала надо их создать, потом в папку GARMIN прописать этот файл. Если не удается создать, значит флешку надо отформатировать.Я себе приобретал ее отдельно и она вроде была неформатированная (хотя не проверял, врать не хочу).
Николай.

Gacheg

Цитата: Rei от 20.12.2011, 15:32:34указанный выше файл с картами - на ПК
Цитата: Rei от 20.12.2011, 15:32:34один (тоже Легенда HCX )- с картами
Цитата: Rei от 20.12.2011, 15:32:34нормальную лоцию на навигатор с картами
Цитата: Rei от 20.12.2011, 15:32:34карты ПК (в том числе топографию и лоции )и России
Еще раз :)
Все карты есть на одном из навиков?
Если нет, то надо сначала карты...
Если есть, то надо выяснить залочены карты или нет (.unl)
Если карты не на флешке (в навике), то извлечь можно GPSDaemon, но не факт, что они не потеряют чего-нибудь, маршрутизацию, например.
Если карты есть, то загрузить в прибор или на флешку. Тут уже всё описывали :)
Андрей, я чессно говоря так и не понял карты, которые хочешь загрузить, есть или нет? :)

Gacheg

Цитата: Ник_Ник от 20.12.2011, 19:58:00после отключения листа карты в установках гпс, всю лоцию становится видно.
Всё дело в самой карте - приоритеты слоёв.

Ник_Ник

Цитата: Gacheg от 20.12.2011, 20:09:08Вроде там всегда одна папка Garmin Sad Навик какой?
Да Александр, Вы оказались правы. Папка DCIM оказалась лишней. У меня виста хэцэикс.               
              Щас я вспомнил, что после покупки флешки форматировал ее в фотике (это было год назад и я успел забыть), видимо там ей и была присвоена метка тома как фотик кэнон. Возможно и папка осталась с тех времен.
Щас попробовал все сделать кардинально - отформатировал флешь не вынимая из аппарата в FAT32, сделал папку GARMIN, прописал туда один файлик с Чусовой из всего набора лоции - просто у меня там остановился гпс по спутникам, проще проверять.
Все работает.
Насколько я понял Андрея, у него есть один залитый навик и еще два точно таких же , но пустых. Вряд ли там залоченные карты - какой смысл лочить карты свободного доступа?
Самому себе гемор создавать? Думаю можно обойтись обычным прямым копированием с одного аппарата на другой, если есть два интерфейсных кабеля. Подключил одновременно оба гпс, загнал их в режим флешки и папку GARMIN с одного на другой перетащил.И это будет ФСЁ.
Цитата: Gacheg от 20.12.2011, 19:09:08
Всё дело в самой карте - приоритеты слоёв.
Да это понятно...
Андрей, постарайтесь все-таки сами побороть эти приборы, если не получится, завтра договоримся в личке.
Николай.

Rei

Цитата: Gacheg от 20.12.2011, 19:04:53
Андрей, я чессно говоря так и не понял карты, которые хочешь загрузить, есть или нет? :)
да я и сам запутался уже, есть у меня те карты, нет ли...
договорился с Николаем, он распутает )
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

А вот вопрос!!!
Ввиду частых поездок и планов на далеко планирую к лету купить автонавигатор. как мне сказал продавец одного из салонов, большой разницы между ними нет - есть только навороты в виде игрушек, тв и т.п.
Лично мне игрушки не важны, хочу понять вот что: какое ПО лучше (если я правильно понимаю, если пишут НАВИТЕЛ - это типа ПО)...так вот...какое - лучше?
и еще: если закачаны, допустим только карты России, а мне нужна еще какая-нит братская страна, могу я закачать? и где это делают?
опять же: какие карты существуют и стоит ли копаться..(если нужны тока дороги и города в данном случае)

и: действительно ли дуэт: жпс+глонасс - круто или большой разницы нет? а если один глонасс? не уступит буржуям?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Мaксим Владимирович

Бери навител, очень хорошая прога, сам только им на всех устройствах пользуюсь
ГЛОНАСС в пиз..у хутинупую

Калиныч

У Навитела5 Атлас занимает больше 2 Гб, чтоб шустрее работал навигатор, надо побольше ОЗУ и встроенную память, например xDevice microMAP- Imola HD, Interlagos HIT-A5-FM имеют встроенную память 4Гб.
У меня Имола, кроме навигатора пользую также ФМ трансмиттер и медиаплеер. Есть вход AV - можно подключить камеру заднего вида.

Volly

Цитата: Rei от 13.01.2012, 18:48:41хочу понять вот что: какое ПО лучше (если я правильно понимаю, если пишут НАВИТЕЛ - это типа ПО)...так вот...какое - лучше?
Цитата: Sharkyn от 13.01.2012, 19:14:21Бери навител, очень хорошая прога, сам только им на всех устройствах пользуюсь
Для России удобней нет ИМХО.
Цитата: Rei от 13.01.2012, 18:48:41если закачаны, допустим только карты России, а мне нужна еще какая-нит братская страна, могу я закачать? и где это делают?
опять же: какие карты существуют и стоит ли копаться..(если нужны тока дороги и города в данном случае)
Сам сможешь добавить любых, но чем дальше от протоптанных соотечественниками троп тем карты более сиротские. Тем не менее потеряться не позволят . (Да-же в Бирме:)
http://www.gpsvsem.ru/map_soft.php?id=4
Здесь можно брать или на 4PDA

Цитата: Калиныч от 13.01.2012, 19:38:10У Навитела5 Атлас занимает больше 2 Гб
Для автонавигатоа сильных картографических подробностей не надобно.
Можно карты и полегче устанавливать.
Цитата: Rei от 13.01.2012, 18:48:41к лету купить автонавигатор

Vasёk

Я б продал Тебе Андрей, да больно вещь хорошая, жалко.
Купи такой же: JJ CONNEKT 2500 WIDE
Чисто авто навигатор(мы с ЧЕ прошлую поезку на Лазурь по нему ехали)
Обошёлся Он мне по акции в эльдорадо за 991руб.
А если Тебе нужна камера заднего вида(если помниш, когда дверки шифон. перевозили у мна левой стойке экранчик был прилеплен, дак такой комплект с парктрониками 3.5 тыра, и это действительно камера) А сейчас у мну вооще 2Din мультимедийный цент с GPS-красота.
А камеру подключать время от времени(невсегда же навик цеплять буш) одна маята.

Vasёk

Хотяб раз сдав взад с повествованием камеры и парктроника, точно Тебе говорю, все следующие Свои авты будеш так комплектовать.
И ещё. Этот навигатор тоже с медиа плеером и слотом под карточку миниСД.
Но Вот Если Карова Может Давать Молоко, То Ненадо Её в Плуг Запрягать(хотя Она и с этим справится) Т.Е. Каждая игрушка для своих целей.

Wasilij59

Добрый день, посоветуйте пожалуйста какой нибудь недорогой но  хороший навигатор с цветным экраном и возможностью загрузки карт и лоции. 

Калиныч

авто или туристический, цены у них разнятся

Wasilij59

DONALD

Цитата: Wasek от 03.02.2012, 10:49:34Туристический.
Garmin eTrex. Модель в зависимости от толщины кошелька. Сам пользую Venture HC, но сейчас бы взял с картой CD, а не со встроенной памятью.

Кузьмич74

Цитата: Wasek от 03.02.2012, 08:51:11
Добрый день, посоветуйте пожалуйста какой нибудь недорогой но  хороший навигатор с цветным экраном и возможностью загрузки карт и лоции.  
тут посмотри http://www.sotel-perm.ru/?type=47                                                                                                            Garmin E-Trex Legend HCx   http://www.sotel-perm.ru/product/?product=3422&type=47&tag=11

Калиныч

Цитата: Wasek от 03.02.2012, 10:49:34Туристический.
карты растровые (пример генштаб, спутник), векторные (навител, гармин, айгоу...) или только полезные точки Пермского края POI
с координатами (электронный компас и ходить по азимуту).  Отсюда и цена навигаторов, от 2-4 тысяч до 12-30 и более. Можно б/у купить на первое время, чтоб понять, что же хочется.

Wasilij59

Мне рыболовный нужен главное что бы лоция была с глубинами и прочим.

ersh

Цитата: Wasek от 03.02.2012, 12:48:32
Мне рыболовный нужен главное что бы лоция была с глубинами и прочим.
имхо минимум легенду надо, если бюджет позволяет то 62й

Калиныч

Цитата: Wasek от 03.02.2012, 13:48:32Мне рыболовный нужен
Зимой  мои друзья катаются на снегоходах по Косьве с простым Etrex H, и довольны. Точки готовишь на домашнем или рабочем компе, скидываешь по шнурку и пользуешься. Потом добавишь своих тайных точек. Хочешь с картой, уже дороже, причем простые подтормаживают, будешь материться, Гармин 60-62 уже стоит приличных денег. Сам пользуюсь тоже простым Гармином 2плюс, уже снят с производства и автомобильным с картой, но автомобильный, понятно надо беречь от воды, снега, ударов...иметь запас электричества...Сейчас вот магеллан топо заказал. Пока еще не поюзал. Если понравится, Гармин могу уступить задешево.

DONALD

Цитата: Wasek от 03.02.2012, 09:51:11Добрый день, посоветуйте пожалуйста какой нибудь недорогой но  хороший навигатор с цветным экраном и возможностью загрузки карт и лоции.
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,45056.0.html

Калиныч

У висты есть встроенный электронный компас, микроСД.  За 5ть - не дорого, согласен.

artevil

Цитата: ersh от 03.02.2012, 13:52:53имхо минимум легенду надо
вчера стал обладателем этого минимума, Серега с тебя карты с лоцией  :D :D :D

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Wasilij59

А где можно закачать лоции на навигатор?

as

Цитата: Wasek от 03.02.2012, 18:11:19
А где можно закачать лоции на навигатор?
если платно - в Таймене на куйбышева - подойди к любому продавцу...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Vasёk

Цитата: Кузьмич74 от 03.02.2012, 11:48:52http://www.sotel-perm.ru/?type=47
Никогда туда необращайтесь, сегодня готовил исковое на них, пидорги, такой отвратительной конторы ещё невстречал. *drova*

artevil

Цитата: Vasёk от 03.02.2012, 20:45:38Никогда туда необращайтесь,
я там 2 телефона купил, все нормально было

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

deystar

Цитата: artevil от 03.02.2012, 20:48:02я там 2 телефона купил, все нормально было
...и я навигатор там брал, а в чём дело?
Цитата: Vasёk от 03.02.2012, 20:45:38Никогда туда необращайтесь
объясни будь добр., ну так на всякий случай.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Vasёk

Цитата: artevil от 03.02.2012, 20:48:02я там
Тоже пользовался, даже рекламировал своим друзьям, Теперь "Любовь" прошла.