фото-фотоаппараты, вопросы и ответы...

Автор Redikr, 31.10.2009, 21:50:05

« назад - далее »

Avis

Лёха, а мы как раз наоборот уходим от Фуджи. Появились тормоза, механизм не выдерживает холода, мажет фото.
Хотя первый год были очень даже довольны

через год начал хреновничать рычажок зума, зацеплялся за что-то внутри.

Ну в общем 3 года для такого фотоаппарата - это срок.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

скай

толстый если бы ты марк2 купил тогда былобы понятно, а так ты ушел от одного пришел к другому а снимки буду такимиже.

Спасибо и до свиданья

скай

если выбирать фото для рыбалки, а это в большинстве своем хорошая освещенность, фотать будим рыбу с нами и природу, проблема одна можешь утопить или поподет вода песок. и еще маленькая проблема батарейки, если они пальчиковые то проблемы нет, а если свои то проблема есть.
поэтому надо быбирать непромакаемый не дорогой и с палчиково-мезинчиковыми батарейками. это все для фота на рыбалке

Спасибо и до свиданья

alexrybak055

Цитата: скай от 10.01.2013, 18:10:50а снимки буду такимиже.
Верно,фотки с таким объективом будут практически такими же,только в моей тридцадке уже зум не электронномеханический т.е с эл.приводом,а механико оптический как у зеркалок
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: скай от 10.01.2013, 18:14:07если выбирать фото для рыбалки
Каждому свое,ведь все зависит от обращения с техникой.Я сразу купил хорошую сумку,плюсом думаю взять большой вакуумный пакет,от влаги на рыбалке *whistle*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Avis

Кста, от песка и воды прикупил в Сатурн-Р расширенную гарантию на 3 года, за 2500 руб. Туда входит всё, кроме механических повреждений (от падения и ударов), Специально уточнил про песок и воду, подтвердили что это входит в гарантию. Подумал что это именно то, что надо, ибо рыбалка и природа - вот что ждёт этот фотоаппарат.

Если за 3 года гарантией не воспользуюсь, за неделю до её окончания на сумму гарантии можно будет  либо получить подарочный сертификат, либо прикупить какой либо товар.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Resha

Цитата: скай от 10.01.2013, 18:14:07и еще маленькая проблема батарейки, если они пальчиковые
у Fujifilm FinePix HS25EXR пальчиковые, поэтому и взял его, а не Fujifilm FinePix HS30EXR.
Вообщем буду учиться, вернуть в магаз не получится похоже в любом случае.
Фотоаппараты надлежащего качества не возвращаются...
Думаю дело в во мне а, не в аппарате, буду учить матчасть про балансы белого и прочее)))

скай

у тебя там китовый объектив,а это не широко толком

Спасибо и до свиданья

Даня

скай

на рыбалку вы на сколько уходите на сплав? неделя? при пользовании часто и много батареи родной нехватит

Спасибо и до свиданья

Даня

ну у моего примерно на 600 фоток хватает...

Serjant24

nikon d7100 вроде имеет защиту от влаги и пыли. Хожу вот, на него облизываюсь :)

скай

чето ты ошибся д7100 нет еще и может и небудет

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Цитата: скай от 10.01.2013, 18:28:13
чето ты ошибся д7100 нет еще и может и небудет
Ошибся. d7000 :)

alex_fisch

Цитата: скай от 10.01.2013, 17:14:07
поэтому надо быбирать непромакаемый не дорогой и с палчиково-мезинчиковыми батарейками. это все для фота на рыбалке
ИМХО   + для меня еще малый вес "мыльниц" ну и управляться можно с ними одной рукой  + компактность

сейчас делают неплохие водозащитки "мыльницы" вот только что то не видно их на пальчиковых батарейках :(

Фан

Цитата: alex_fisch от 10.01.2013, 23:51:53непромакаемый не дорогой и с палчиково-мезинчиковыми батарейками.
такие бвают?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Vasёk

Цитата: Фан от 10.01.2013, 23:57:17такие бвают?
Да, и я про такой писал.
Тока тема вроде подругому называлась.
РЕКАМ (модель непомню) , вооотер (подводник)
Давно правда их невижу в продаже. Имеем со свояком по такому, саратовским(друзья мои) Он понравился, но вот на Них-то и нехватило. Счас где ниспрашиваю, низнают-где взять, чтоб мне продать.

Даня

alex_fisch

Цитата: Фан от 10.01.2013, 22:57:17
Цитата: alex_fisch от 10.01.2013, 23:51:53непромакаемый не дорогой и с палчиково-мезинчиковыми батарейками.
такие бвают?
пардон  *hi*, не полностью прочитал строки автора которого процитировал
я имел ввиду не конкретно прямо с пальчиковой батареей, а вообще мыльницы водозащитки  :-[

alex_fisch

Цитата: Vasёk от 10.01.2013, 23:40:49
Счас где ниспрашиваю, низнают-где взять, чтоб мне продать.
http://www.sotmarket.ru/product/rekam_x_proof_s12.html   во какой есть

Фан

Цитата: Даня от 11.01.2013, 00:56:19Rekam X-Proof S12
Спасибо! Мне кажется самое то для рыбалок...конечно 12Мпикс это бред ... :) максимум 4, одно плохо... нет вроде зума оптики...

Фан

Цитата: Фан от 11.01.2013, 01:17:32нет вроде зума оптики...
на разных сайтах разные данные...

Вит

для любителей пальчиковых батареек на зеркалках существут бат. блоки.
Я еще свое поймаю.

alex_fisch

alex_fisch

Цитата: Вит от 11.01.2013, 00:22:29
для любителей пальчиковых батареек на зеркалках существут бат. блоки.
а эти блоки только для зеркалок существуют, для мыльниц нет?

Даня

Цитата: Фан от 11.01.2013, 01:17:32нет вроде зума оптики...
ну вот еще бюджетный есть с зумом NIKON Coolpix S30, пожалуй получше будет...

Даня

Фан

Фан

Цитата: Даня от 11.01.2013, 01:35:48а фокусное расстояние не в курсе какое?
нет данных..

Даня

еще и стабилизатора нет... однозначно лучше брать NIKON Coolpix S30. ненамного дороже.