фото-фотоаппараты, вопросы и ответы...

Автор Redikr, 31.10.2009, 21:50:05

« назад - далее »

alexrybak055

Цитата: скай от 10.01.2013, 18:40:45на рыбалку вы на сколько уходите на сплав? неделя? при пользовании часто и много батареи родной нехватит
покупаешь доп.батарейку за 700 руб и усе впурядке,хватает на 500-600 фоток каждой если не снимать видео,итого 1000-1200,я думаю столько снимков не на клепаешь,ни на каком сплаве,это ж когда веслом грести)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alex_fisch

идеальной мыльницы водостойкой мне кажется вообще нет ни у одного производителя
(надежная водостойкость, емкий аккумулятор либо питание от батареек, панорамный объектив, четкая работа стабилизатора, хорошее качество видео, прочный корпус)

Фан

Цитата: alex_fisch от 11.01.2013, 19:09:30идеальной мыльницы водостойкой мне кажется вообще нет ни у одного производителя
мне вот ентот агрегат понравился..http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/all-weather/coolpix-aw100
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Vasёk

Цитата: Даня от 11.01.2013, 00:56:19типа такого? Rekam X-Proof S12
Да, такой пользую.
Цитата: alex_fisch от 11.01.2013, 01:13:21http://www.sotmarket.ru/product/rekam_x_proof_s12.html   во какой есть
Спасибо подскажу кому надо, неохота свои дензнаки отдавать.
Да и сот маркет этот.....поперёк горла мне стоит.

Vasёk

Цитата: alex_fisch от 11.01.2013, 19:09:30надежная водостойкость
Мой в "деле" проверен, непротикает.

alex_fisch

Цитата: Vasёk от 11.01.2013, 18:48:35
Да и сот маркет этот.....поперёк горла мне стоит.
причина???

Vasёk

Цитата: alex_fisch от 11.01.2013, 19:54:07причина???
Непомню в какой теме писал уже. Повторять нестану. Это мои личные счёты с ними. Кидают они по возврату денег за некачественный товар.

Vasёk

Хотелось бы мне оказатся неправым. Та компания, которая невернула деньги называлась Сотел маркет, но мне кажется это одно итоже.

CHIN

Vasёk

Цитата: CHIN от 11.01.2013, 20:22:14разные конторы
А проблемы одни, вот из памяти:

цитата от Автор59:

про покупку целая история:
заказал в сотмаркете, привезли быстро, но не рабочий.
привез обратно в офис, дают на подпись бумажку "товар на ремонт сдал".
20 минут объяснял, что меня ремонт не интересует в принципе, возврат денег тоже, только обмен.
мне героически пытались доказать, что фактически я сдаю товар на проверку, просто форма бланка такая и она не редактируется
после беседы с сервисным центром и московским офисом, выяснилось что вордовский файл можно отредактировать и заменить ненужное на фразу "товар на проверку качества сдал", под которой я и подписался.
БЫ.
но необъяснимым образом под описью комплектации и внешнего вида товара появилась фраза:
"товар надлежащим образом проверить не представилось возможным, что не исключает возможность термических, механических, и иных (водных) повреждений". как-то так.
мне это уже начинает надоедать.
заставлю манагера снова вскрыть коробку, и мы проходимся по всей комплектации (порядка 10 предметов) в поиске механических, термических и иных повреждений.
все это занимает уже минут 40, очередь за мной начинает скрипеть зубами.
в итоге я получил на руки нормальную квитанцию, где все более-менее соответствовало реальности.
а дальше самое интересное.
прошло ровно 3 недели, звоню, вежливая девушка сообщает мне, что я рано начал на них наезжать, т.к. по закону дается 45 дней на ремонт.
ну я ей и объяснил вежливо, что с завтрашнего дня начинает капать пеня 1%, плюс чеки на бензин (2 ходки Берики-Пермь), плюс аморалка, плюс 50% штраф (который раньше государству отдавали),
ну и естественно широкая огласка на всех профильных форумах (это кстати ее больше напрягло),
и добавляю, что у меня на руках документ  в котором черным по белому - проверка качества.
через 3 минуты ожидания девушка сообщает, что принято решение на возврат денег.
но я настаиваю на обмене. еще 2 минуты ожидания и положительное решение. через 4 дня смс - товар в пункте выдачи, получите и отстаньте. 

alex_fisch

Цитата: Vasёk от 11.01.2013, 19:18:56
Хотелось бы мне оказатся неправым. Та компания, которая невернула деньги называлась Сотел маркет, но мне кажется это одно итоже.
не знаю как у них на счет почтовой доставки и курьера, но при получении товара в офисе, при осмотре и обнаружении дефектов товар можно не выкупать, хоть они вам его и везли на заказ

очкарик

Для походов и рыбалки взял NIKON Coolpix S2500. Размер с сотик, чуть потолще.Очень доволен! И недорогой. Таскаю с собой везде.

alex_fisch

вчера видел и в руках покрутил вот этот аппарат Canon PowerShot D20 на компросе,
пластик матовый, кнопки хорошие, управление более менее, но немного не понравилось то что в руке сидит так себе, или пока не привычно, корпус то у него непростой конструкции

скай

куплю себе гелиос чтоли 44/2 зачем? весна!

Спасибо и до свиданья

Cyros

Цитата: скай от 17.04.2013, 14:11:23
куплю себе гелиос чтоли 44/2 зачем? весна!

Для установки Гелиоса на большинство иностранных тушек (Canon, Nikon) понадобится переходное кольцо с чипом. В shx.ru стоит порядка 1700 руб. На Алиэкспрессе - 350

8-932-33-18-667

НИК1956

Дочка нашла мой старый "Зенит" и увлеклась пленочной фотографией. Нет ли у кого переходных колец с 42 резьбы на 39 (у меня телевик валяется на 39, а переходное кольцо потерялось) за неподорого?

Cyros

Цитата: НИК1956 от 17.04.2013, 14:22:59
Дочка нашла мой старый "Зенит" и увлеклась пленочной фотографией. Нет ли у кого переходных колец с 42 резьбы на 39 (у меня телевик валяется на 39, а переходное кольцо потерялось) за неподорого?

Прочитай на 1 пост выше. На Зените как раз стоит Гелиос

8-932-33-18-667

скай

я понимаю что вы мне помогаете, но я знаю и конечно покупаю гелиос с переходником на никон Ж)

Спасибо и до свиданья

Cyros

Цитата: скай от 17.04.2013, 14:38:13
я понимаю что вы мне помогаете, но я знаю и конечно покупаю гелиос с переходником на никон Ж)

Упс...  *hi*

8-932-33-18-667

Alex K

у никона рабочий отрезок 46,5мм, у М42х1 - 45,5мм. вывод - у переходника без линзы не будет бесконечности, переходник с линзой даст отвратную картинку. решение - искать оптику со сменным хвостовиком или обтачивать оправу объектива.

Cyros

Цитата: НИК1956 от 17.04.2013, 14:22:59

Кольцо за недорого вот тут

8-932-33-18-667

скай

Вчера походил поснимал - пока непонятна картинка получается размыта, хотя фокус на центре, диафрагма раскрыта, пробовал и с 2-3 метров и подальше, не хватает резкости. резкость приближается к идиальной при бесконечности, но не идиальна. чего делать?

Спасибо и до свиданья

Cyros

Цитата: скай от 18.04.2013, 12:04:50
Вчера походил поснимал - пока непонятна картинка получается размыта, хотя фокус на центре, диафрагма раскрыта, пробовал и с 2-3 метров и подальше, не хватает резкости. резкость приближается к идиальной при бесконечности, но не идиальна. чего делать?

Попробую предложить такое решение:

1.     Для начала проверить правильно ли внесено в чип фокусное расстояние объектива,
2.     При открытой диафрагме глубина резкости составляет 5 см. Всё остальное будет размыто.
3.     Юстировать объектив. Возможно перекручено кольцо и нет возможности сдвига линз во всем диапазоне.
4.     Купить другое стекло в фотоаппарат и наводить резкость по нему. Там не промахнешся. Типа этого:
http://www.aliexpress.com/item/Single-180-degree-Split-Image-Focus-Focusing-Screen-For-Canon-450D-500D-550D-600D-1000D-PR144/858240070.html

8-932-33-18-667

Walera

Цитата: Cyros от 17.04.2013, 15:27:11На Зените как раз стоит Гелиос
У меня на первом зените(е),был индустар-61

Сейчас перекочевал на альфу,переходник покупал без чипа,порядка 400 руб. *hi*

Alex K

Цитата: Cyros от 18.04.2013, 15:51:25проверить правильно ли внесено в чип фокусное расстояние объектива
вообще без разницы, какое число туда вбито. никуда кроме exif оно не пишется.
Цитата: Cyros от 18.04.2013, 15:51:25При открытой диафрагме глубина резкости составляет 5 см. Всё остальное будет размыто
ага, вообще не зависит от расстояния до объекта... как тогда снимать на бесконечности? ))

в мануальных объективах чип нужен исключительно для работы функции подтверждения автофокуса. ничего кроме этого и внесения ложной информации в exif он не дает.
гелиос 44 имеет меньше 40 линий на миллиметр по центру и 20 по краю поля, что соответствует кропнутой матрице примерно в 6 мегапикселей. + внутренние пересветы от нечерненных торцов линз, + масло на элементах диафрагмы и отсутствие внутреннего стабилизатора.

Цитата: Walera от 18.04.2013, 17:28:34перекочевал на альфу,переходник покупал без чипа,порядка 400 руб.
безчиповый переходник A-mount стоит 50р., с чипом - 300р.

p.s. советская оптика на цифровых фотоаппаратах - от невозможности купить что-то стоящее (если брать sony, то та же минольтовская оптика 80-х готов резче и интереснее по рисунку, чем лучший из гелиосов 77-й), имеет "отвертку" и привод диафрагмы, стоя при этом в пределах очень скудного бюджета. скажете "где купить?" на аукционах, в фотобарахолках рунета и т.п.

Volly

Цитата: Alex K от 18.04.2013, 20:04:06советская оптика на цифровых фотоаппаратах - от невозможности купить что-то стоящее (если брать sony, то та же минольтовская оптика 80-х готов резче и интереснее по рисунку, чем лучший из гелиосов 77-й)

Не поленился, сделал тест трех 50ков.
Условия: не очень.
Резкость по краям: у всех.
Хроматят: все.
Рисунок: дело вкуса
ББ : выставлен один.

Г-44

Г-77

Mamiya / Sekor 50mm

PS:  Zuiko Digital 18-180mm: рисунок хуже(имхо) чем у любого из них, но автомат и не хроматит.

Alex K

полноценных полтиников у меня сейчас нет, но есть зумы )
[spoiler]исходная картинка

(баланс белого брался для гелиоса)

Helios-44M (5.6 1/80):

штатный "пластмасска" SAL-1855 (5.6 1/80):

Minolta 35-70 (minibeercan) (5.6 1/80):
[/spoiler]
минибанка несколько огорчила, но  я изначально от нее ничего выдающегося не ждал

ну и для общего видения картины:
[spoiler]Helios-44M (5.6 1/80):

штатный "пластмасска" SAL-1855 (5.6 1/80):

Minolta 35-70 (minibeercan) (5.6 1/80):
[/spoiler]
видно, что размытие фона у зумов никакое (что, собственно, и ожидалось). хотя минольтовская картинка нравится больше

еще решил сравнить Юпитер-37А (без многослойного просветления) и Minolta 75-300 4.5-5.6 (bigbeercan)
[spoiler]"большая банка" (f8, 1/80)

Юпитер37А (f8, 1/80)
[/spoiler]
вывод - большая банка действительно большая (килограмм стекла и стали)

Alex K

темно уже стало переснимать. а с фокусом пролетел, согласен.
[spoiler][/spoiler]
p.s. добавил в сравнение ниву
p.p.s. гелиосовские 50мм явно отличаются от минольтовских и сониевских )

Volly

Цитата: Alex K от 22.04.2013, 22:15:04гелиосовские 50мм явно отличаются от минольтовских и сониевских
трое моих мануальных одинаково +,- . С Зуйкой сравнивал, есть разница. Так оне-ж для разной техники деланы...

Gacheg

Прикольно вы тут воюете :) объективами
Не силен уже в терминах, но с Гелиосом картинка не хромает в пропорциях (судя по ниве) (я про аберации, так сказать)), а вот с минольтой и другим как-то ея приплюснуло, мне каэцца :)
Цитата: Volly от 22.04.2013, 22:24:34Так оне-ж для разной техники деланы...