Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

Versus

эта блёсенка кстати не такая уж лёгкая, она нормально весит для своего размера=)

Смысл

Цитата: Versus от 29.11.2011, 23:44:38эта блёсенка кстати не такая уж лёгкая, она нормально весит для своего размера=)
В сравнении с куусамовскими джазом и симфонией аналогичного размера - легче гораздо, имхо. Уносит её по тяге, почему то.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

white

Цитата: white от 27.11.2011, 20:55:15Цитата: Wasek от 27/11/2011, 20:42:20Кто нибудь в курсе где такие блесенки продают?В Татарстане самое ближнее. Гугл в помощь

на полном серьезе. Из Татарстана  заказываю - ближе нету...

гРыбоЕдОфф

Цитата: Субарист от 29.11.2011, 23:39:17У меня на блесне  тройничок, на цепочке часто перехлест с леской бывает. Вот как с этим бороться.
1) подобрать (в ванне\банке) игру под эту конкретную блесну
2) заменить тройник на одинарник на подвесе
Если не помогает - вероятно блесна не сбалансирована - не имеет стабильной игры и лучше ее в дальнейшем не использовать.

Субарист

*hi*
Цитата: гРыбоЕдОфф от 02.12.2011, 15:25:00и лучше ее в дальнейшем не использовать.
3) А если цепочку укоротить?

ARTEM-59.RU

ИНТЕРЕСНО ПРО kuusamo СМОТРИТЕ И ЧИТАЙТЕ http://www.kuusamonuistin.fi/kalamiehenopas2011RU/

Лысьвенец

уважаемые рыболовы, подскажите новичку в этом деле. какую блесну следует изучить для начала, гвоздик или какую другую? хочу блеснить с дополнительной мормышкой на коротком поводке.
Жить - хорошо, а жить и рыбачить - еще лучше! (с)

Фан

лысьвенец, попробую дать совет.. для начала прочти всю тему внимательно, выбери из всего увиденного пару блёсен длиной 3-4см.Затем купи или сам спаяй,поверь, это несложно.. затем садись с удочкой у ванны и тренируйся,ежли блесна планирует(падает как листик или наоборот пикирует отвесно то регулируй изгибая блесну.. играясь в ввнной ты по крайней мере будешь представлять что вытворяет твоя блесенка на твои потуги..:) а про дополнительную мормышку пока забудь, на крайняк крючечек на поводке привяжи чтоб не мешал игре блесны..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Лысьвенец от 24.12.2011, 18:25:48какую блесну следует изучить для начала
Даю ОЧЕНЬ хороший совет: упрись в сальмо-двоечку. Блесна не лучше и не хуже любой другой, но - многократно проверенная в наших местностЯх и простая в освоении. Начни со стандартного оснащения - с тройником на колечке. Начнет получаться - попробуешь одинарник на цепочке (намного проще снимать рыбу) и тройник на цепочке (проще ловить тормознутую рыбу). Можно, конечно, и сразу с цепочкой, но, думаю, будет много перехлестов. По поводу цвета - я ловлю на медные.

JERK

Цитата: lamer от 24.12.2011, 22:56:04Даю ОЧЕНЬ хороший совет: упрись в сальмо-двоечку.
+500 (цвет любой) сам люблю серебро.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

VITAL

Салмо 2 хорошая вещь. Приятель сделал из нержавейки копию, говорит, есть инструмент, станок, то не долго. Оч. хорошо ловит окуня всяких размеров, повесил тройник  с красной мушкой, не хуже оригинала , если не лучше. Чуть тяжелее вроде получилась

lamer

Цитата: VITAL от 25.12.2011, 00:37:00копию
А вот интересно, копию он сделал сальмовской сальмы, или лакиджоновской? И вААще, у кого-нибудь сохранилась старая польская сальма двойка - с выштампованой форелькой под надписью? У меня осталась такая только единичка. А интересно было бы сравнить...

VITAL

Которая сейчас продается Salmo 2 , не представляю чем они отличаются. Но если посмотреть внимательно эту копию и оригинал , то погрешности можно найти, незначительные. Изгиб повторяется. В ванной играют, на глаз, одинаково.
И вообще думается , уважаемый Фан правильно сказал, что самоделы ловят и прилично, так что фины часто отдыхают и курят в сторонке)

Ибрай

У меня есть, правда №3, и кто производитель, не знаю. Длина тела 55 мм, ширина 10, толщина 2 мм, материал магнитится, т.е. Fe. Не обловлена, точнее, не ловил еще на нее.

lamer

Да, именно она! А не могли бы Вы сравнить ее (хотя бы внешне) с теми лакиджоновскими, что сейчас продаются? Просто - сильно или нет они отличаются? КстатЕ, у ЛД магнитятся исключительно крючки.
Спасибо и с уважением

Ибрай

Цитата: lamer от 25.12.2011, 13:02:17А не могли бы Вы сравнить ее
Так это по сути, две разных блесны. Та, что на фото - просто штамповка из листового железа (имеет и вогнутую и выпуклую стороны), покрыты гальваникой. Она легче, чем та, что сейчас в продаже в коробочке. Игра, скорее всего, тоже разная, не сравнивал. Мне кажется, что та, что на фото, более планирующая и трепещущая блесна. Современные Салмо (имеют заполненное тело) - более плавные и менее планирующие. Будет время, сравню в ванной.

lamer

Цитата: СИТ от 25.12.2011, 17:43:37Так это по сути, две разных блесны
В том-то и дело! НО!!! Репутацию уловистой блесны "СальмоДвойка" заработала еще в той, старой, жизни, а уже потом эта репутация досталась как бы по наследству Лаки Джону. И надо же - досталась оправданно, хотя блесна - совсем другая.
Дыг, вот и гадай теперь - то ли у новой действительно такая обоснованная, правильная форма и игра, то ли сыграла свою роль пресловутая "вера в приманку". К совсем другой блесне подобрали другую игру - а на словах типо ничего не изменилось - по прежнему "Сальмо двойка"!
С уважением

Лысьвенец

Спасибо огромное! буду пробовать и испытывать. Я уже пробовал одну блесенку в глубоком чане с водой. Действительно, при резком отпускании вниз, блесна прыгает в сторону!
Жить - хорошо, а жить и рыбачить - еще лучше! (с)

Алексей В

Цитата: Любовский от 17.11.2011, 22:05:40
Цитата: Wasek от 10.11.2011, 19:52:52
А кто то ловил на блесны вильямс? Как впечатления?
Че-то жаба давит, под 400р за блесну.
3-го января рыбачили в р-не М.Байдино, три рыбака приехали из Перми, один рыбачил на блесну Вильямс, цвет -серебро. За день он поймал 2 судака. Мы с отцом рядом рыбачили. Отец на самодельную блесну из столовой ложки поймал 6 шт. Без подсадки, якорек обычный без капелек. Может быть это просто удача, но что есть - то есть. не всегда дорогие блесны  панацея от безклевья. Если на след.неделе поеду к нему, могу сфоткать ту ловчую блесну.

Segastep

Сфотай пожалуйста! Думаю что многим будет интнресна

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

zparus

Цитата: Permalex от 15.01.2012, 19:16:16Отец на самодельную блесну из столовой ложки поймал 6 шт.
Или схематично нарисуй от руки.

Ибрай

Хорошая штучка по окуню, до 5 метров на 0,18 мм.

Материал - серебро, вес - 4,3 гр.

JERK

Цитата: СИТ от 16.01.2012, 23:12:05Хорошая штучка по окуню, до 5 метров на 0,18 мм.

Материал - серебро, вес - 4,3 гр.
Чья работа?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Ибрай

Тиунов Кирилл, Москва.

val58

Цитата: Лысьвенец от 24.12.2011, 18:25:48какую блесну следует изучить для начала
Даю ОЧЕНЬ хороший совет: упрись в сальмо-двоечку. Блесна не лучше и не хуже любой другой, но - многократно проверенная в наших местностЯх и простая в освоении. Начни со стандартного оснащения - с тройником на колечке. Начнет получаться - попробуешь одинарник на цепочке (намного проще снимать рыбу) и тройник на цепочке (проще ловить тормознутую рыбу). Можно, конечно, и сразу с цепочкой, но, думаю, будет много перехлестов. По поводу цвета - я ловлю на медные.
[/quote]
я сильно извиняюсь, а что такое салма двойка?их двоек уйма,какую Вы имеете ввиду?

Дмитрич

Цитата: val58 от 17.01.2012, 14:39:46я сильно извиняюсь, а что такое салма двойка?их двоек уйма,какую Вы имеете ввиду?

когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

антон

купил такую же-потянул чуток за тройник и проволока разогнулась     :( закрепил цепочку  на кольца заводные.Пробовал блеснить 3 раза на окуня-2 раза на нее поклевки не видел, хотя
на блесна ловили.Одну рыбалку ловил на нее неплохо-так что 50на50.

Александр1

Купил в Чернушке мормыг шестигранных 20 штук для Обвы

Дима Квок

На окуня. Сам. Лучше других железок из большой коробки.

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

lamer

Цитата: Дима Квок от 24.01.2012, 10:04:47На окуня. Сам.
Вот бы то же самое, но на тетрадном листочке в клеточку...
Заранее благодарю!