Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

zanuda

Не знаю как насет зацепистости за рыбу, но за пальцы зацепистость точно возрастает. Снял все двойники.
З.Ы. После сюжета в видеоприложении РсН о поимке на Вильямс судака на 8 кил, народ их раскупает дурью, ну и завезли соответственно их немеряно, хочешь набором, хочешь по одной, и утяжеленные и облегченные  :)
Вторая фишка сезона Пимпл, тоже есть в комплекте каждого гламурного судачатника  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

white

Цитата: zanuda от 21.11.2011, 14:29:13соответственно их немеряно, хочешь набором, хочешь по одной, и утяжеленные и облегченные  Вторая фишка сезона Пимпл, тоже есть в комплекте каждого гламурного судачатника

Привет! Пимпл это который Swedish Pimple? Какой вес пользуете и какая уловистость у вас если сравнивать с Вильямсом? Подсадку делаете?

Просто я уже какой сезон не могу заметить разницу между всеми этими Вильямсами, Германами, и простой Сальмой )).
Только вес меняем в зависимости от условий, а результат одинаковый практически. В том году разловил Акару неслабо тоже. Вот хочу теперь заказать Пимпл )) Попробуем нынче - надо ж не отставать от гламура ))

JERK

Цитата: white от 21.11.2011, 15:21:46Swedish Pimple
Есть такая, но использовал летом для ловли жереха. :-X
Зимой до неё очередь ещё не дошла.  Ловлю в основном самоделом.*hi*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

white

Цитата: JERK от 21.11.2011, 15:38:26Зимой до неё очередь ещё не дошла.  Ловлю в основном самоделом.

Надо, Лех, у тебя самодел какой-нибудь выпросить на проверку ))

JERK

Цитата: white от 21.11.2011, 14:43:50
Цитата: JERK от 21.11.2011, 15:38:26Зимой до неё очередь ещё не дошла.  Ловлю в основном самоделом.

Надо, Лех, у тебя самодел какой-нибудь выпросить на проверку ))
У меня самодел под Камское водохранилище, где очень слабое течение.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

гРыбоЕдОфф

По пассивному среднему и даже мелкому окуню уже второй год неплохо работает блесна Kuusamo Leija 50/6 C-S.
Подвесной крючок дооснастил еще 3 бисеринками.
Еще хочу такую расцветку, но пока не вижу в магазинах.
http://spinningline.ru/leija-grfyefrc-p-23392.html

VITAL

Всё больше убеждаюсь, выбирая из качественных блесен, они все практически одинаково уловисты, главное к каждой подобрать правильную игру, исходя от активности рыбы, водоема, погодных условий.

zanuda

Цитата: white от 21.11.2011, 15:21:46Пимпл это который Swedish Pimple? Какой вес пользуете и какая уловистость у вас если сравнивать с Вильямсом? Подсадку делаете?
Вес на вскидку не помню, чуть тяжелее 10 гр. Подсадку делаю, психологически не готов ловить на блесну без насадки  :-[. Сравнить с Вильямсом пока не могу, в прошлом году Вильямса еще не было, а в этом году была всего одна рыбалка пока. Но что интересно, Пимпл всегда помогал уйти от нуля, в самые бесклевные дни на него удавалось вынуть пару хвостов.... а может просто совпадение или вера в него у меня такая  :)

VITAL

Цитата: гРыбоЕдОфф от 21.11.2011, 16:11:20По пассивному среднему и даже мелкому окуню уже второй год неплохо работает блесна Kuusamo Leija 50/6 C-S.Подвесной крючок дооснастил еще 3 бисеринками.Еще хочу такую расцветку, но пока не вижу в магазинах.http://spinningline.ru/leija-grfyefrc-p-23392.html
Такие есть на Дзержинского в магазине , цена 135 р
И не только такие , у Куусамо хорошая , рабочая блесна "призма", такие тож там имеются в разных расцветках

white

Цитата: zanuda от 22.11.2011, 13:05:24может просто совпадение или вера в него у меня такая

)) У каждого свой талисман. Что насчет цвета (расцветки)? Какой пользуете?

zanuda

У меня почти все блесны белые ни разу не замечал разницы в клеве от цвета блесны.

white

Цитата: zanuda от 23.11.2011, 00:09:07У меня почти все блесны белые ни разу не замечал разницы в клеве от цвета блесны.

Спасибо за ответы. У меня бывает желтый выстреливает, иногда зеленый.

Wasilij59

Кто нибудь в курсе где такие блесенки продают?

white

Цитата: Wasek от 27.11.2011, 20:42:20Кто нибудь в курсе где такие блесенки продают?

В Татарстане самое ближнее. Гугл в помощь

Wasilij59

А если серьезно?

Лигрит

Маленькие ромбики от "Рапира" оч понравились  *ok*

Субарист

Еще бы к названию блесны фото приложить :-[  *hi*

Сылвенец

Мужики кастмастер на судака подойдет?
Хорошие спиннинги не ломаются... НИКОГДА

вано

Цитата: Сылвенец от 28.11.2011, 21:59:45Мужики кастмастер на судака подойдет?
в прошлом сезоне у меня знакомый хорошо на него половил.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

Артурыч

Цитата: Сылвенец от 28.11.2011, 21:59:45кастмастер на судака подойдет?
пользуюсь по окуню. вверх медленно, что б типа летней проводки получилось.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Лигрит

Цитата: Субарист от 28.11.2011, 18:39:20Еще бы к названию блесны фото приложить

это фирма такая "Рапира" их много форм и видов скок не брал разных какая лутше какая хуже но ВСЕ работают и цена радует

Лигрит

Цитата: barada от 20.12.2010, 18:45:39
не знаю точно кто выложил эти ролики на Ю-туб, но у меня есть целый полнометражный фильм, эти ссылки - вырезки из него, называется он как-то типо "зимняя рыбалка - взгляд из подо льда" как-то так)))

http://www.tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%E2%E7%E3%EB%FF%E4+%E8%E7+%EF%EE%E4

там скачать можно
не могу скачать ошибка как сделать подскажите??  *fie*

VITAL

В этом году на всех-двух рыбалках вот такая Куусамо-призма хорошо сработала , раньше не очень результаты были , облавливала все блесна и балансы
http://yourfish.ru/product_info.php/cPath/89_163_166/products_id/1323      (цена какая та не реальная)

Смысл

Цитата: VITAL от 29.11.2011, 22:40:31В этом году на всех-двух рыбалках вот такая Куусамо-призма хорошо сработала ,
Рыбачили без тяги? В стоячей воде?
Она лёгкая как не знаю что...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Субарист

Тоже думаю несколько блесен такой формы оснастить одним крючком через зав. колечко, плюс лаком обмазать нижний конец блесны. Нынче несколько тройничков оснастил елочной мишурой, в лунке еще не опробовал.

VITAL

Цитата: Смысл немножко за КПРФ! от 29.11.2011, 22:46:20Рыбачили без тяги? В стоячей воде?Она лёгкая как не знаю что...
Если и была тяга , то совсем чуть-чуть. Шемети , У.Кемоль, глубина 3-5 м , плавный взмах 20-30 см , резкий сброс ( тут она похоже и работает за счет своей легкости), пауза 4-5 сек и по новому , можно с поднятием на 20-30 см. Только поменял цепочку на тройник с красной кисточкой ( №12-14??, не знаю точно). Самого удивила  а так долго в коробке пылилась , сколько пробовал , не важно

Смысл

Цитата: VITAL от 29.11.2011, 23:23:53Только поменял цепочку на тройник с красной кисточкой ( №12-14??, не знаю точно). Самого удивила  а так долго в коробке пылилась , сколько пробовал , не важно
Вот тут то она и утяжелилась, наверное... У меня есть такая, со штатным одинарником с каплей  даже на малой течке перехлёстов много из за непредсказуемой траектории падения.

VITAL

Да
Цитата: Смысл немножко за КПРФ! от 29.11.2011, 23:28:33Вот тут то она и утяжелилась, наверное... У меня есть такая, со штатным одинарником с каплей  даже на малой течке перехлёстов много из за непредсказуемой траектории падения.
Ну если только чуть , тройник не большой , да и опушка -кисточка не лохматая из каких то ниток. В общем две подряд рыбалки стреляла

Смысл

Цитата: VITAL от 29.11.2011, 23:34:52да и опушка -кисточка не лохматая из каких то ниток.
Серано парусит?
Цитата: VITAL от 29.11.2011, 23:34:52В общем две подряд рыбалки стреляла
Это не может не настораживать, кстати.

Субарист

У меня на блесне  тройничок, на цепочке часто перехлест с леской бывает. Вот как с этим бороться.