Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

Дима Квок

Длина 35мм. Ширина- от 6,5 до 9мм. Толшина в толстом месте 1,8- 2,6мм.  Мелкая тюлька :) *hi* Латунь с покрытием, пищевое олово.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

lamer

Интересует размер тройничков. И главное - окуневич цепляется на все три сразу?

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

Цитата: lamer от 24.01.2012, 11:14:40
Интересует размер тройничков. И главное - окуневич цепляется на все три сразу?
5-6№ по нашей. Часто в заглот- считаю, показатель обмана :D.
+7-919-71-27-111

Купер67

Неплохая блесна "Легенда" от ЭКО ПРО

lamer

Цитата: Дима Квок от 24.01.2012, 17:20:09Часто в заглот
А одинарники в эти блесенки впаивать не пробовали?

Дима Квок

Почему-то я уверен, что с каплей уловистей. Думаю, окунь не только хватает блесну как рыбку, а еще отбирает как бы из-зо рта блесны добычу. Ажиотаж)))))))))). Ну и видит из далека. Снимать только труднее с крючка. Зажим, а лучше- толстый пинцет и нет проблем.
+7-919-71-27-111

lamer

Цитата: Дима Квок от 24.01.2012, 23:14:47Почему-то я уверен, что с каплей уловистей
С каплей, безусловно, уловистей. Сейчас в инете дофига подводных съемок окуней, и видно, что окунь шиплет именно нижнюю часть блесны. Как-то неравнодушен он к нижней части висящих предметов. Какие-то, видно, рефлексы... Ну а всосать тройник всяко легче, чем впайку. И чем тройник мельче, тем проще.
На более крупных блеснах, длиннее миллиметров сорока, на впайку можно вААще ничего не поймать, одни тычки. А вот интересно, на более микробных, на сколько улов уменьшится (в среднем, не на одной какой-нибудь рыбалке)? Просто метрах на пяти переходить на маленькие блесны, тонкие лески - тоже гимор...
С уважением

Субарист

Вот две разных блесны.
Ловил на одной точке с разницей в 2 недели.
На ту, что слева, окунь брал взахлеб и игнорировал ту, что справа.
Ровно через 2 недели, картина - все на оборот. Погода была практически одинакова.
Честно, не могу подобрать объяснения. *hi*

VITAL

По моим наблюдениям , лучше тройник с кисточкой , чем с каплей

Дима Квок

Кисточка лучше с водой в рот залетает- легкая. Только капля виднее в разы. Флюоресценция, фосфор... Интересно, для крупного окуня, что лучше, есть мнения?
+7-919-71-27-111

Купер67

Цитата: Дима Квок от 25.01.2012, 10:20:41Интересно, для крупного окуня, что лучше, есть мнения?
ему кажись фиолетово ,крупный когда по чесноку хватает (в рот),то ему без разницы что кисточка или что то еще,влезает в пасть- он глотает! ИМХО

Дима Квок

Да, он просто попутно попадается))))))))))))))
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Тогда так спрошу- крупный что любит больше отвеску или балансир. Мормышку?
+7-919-71-27-111

Купер67

Дим, предпочтение окунем той или иной приманки много от чего зависит. (время года,кормовая база,степень активности ,  и пр ,даже наличие конкурентов   :D.

JERK

Цитата: Дима Квок от 28.01.2012, 00:30:20Тогда так спрошу- крупный что любит больше отвеску или балансир. Мормышку?
Всё зависит от времени года. Весной, когда он набит икрой он не будет гоняться за блесной и балансом (это про окуня от 500гр и толще)а мормышку с мотылём на медленной игре берёт хорошо. В перволёдок блесна собирает больше мелочи чем баланс.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

slava1700

Цитата: JERK от 28.01.2012, 01:14:10а мормышку с мотылём на медленной игре берёт хорошо
Часто даже лежачую на дне
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

антон

Цитата: JERK от 28.01.2012, 01:14:10а мормышку с мотылём на медленной игре берёт хорошо.
весной не только окунь,
но и судак и щука мотыля любит покушать (а так же маааленькие балансиры и блесна)-на моей памяти на косьве щуки 7 и 9 кг в один день были пойманы на балансы 3-ки,
а мой рекорд по окуню -апрель мормышка с мотылем 920 гр.

VITAL

Видел сегодня передачу Щербаковых про зимние блёсна , утверждают,что на судака леска мин 0.35-0.4, окунь мин 0.2 ,все сводилось к тому,что толстая леска более предпочтительна для игры,чем тонкая,так же по балансирам.Какие мнения у уважаемых форумчан?
Например блесна салмо2, аналоги потяжелее , на глубине  1-4,5 м,  использую 0,16 макс ,ну и удильник средних размеров ,иногда фин.балалайку,только тюльпан снял и лавсановый кивок поставил. Кстати удочки так же у них были внушительные

Дима Квок

На югах да, у нас нет. Там рыба глупая)))))))))
+7-919-71-27-111

CHIN

[off-topic]
Цитата: VITAL от 29.01.2012, 00:01:18показывают на всю страну
бабло на рекламму и прокат значит имеется, а полезного у них в передачах столько же сколько бесполезного  :D[/off-topic]

VITAL

Ни в то русло пошло), речь в большем то не о братьях а о игре приманки,т.е.  , так уж сильно влияет на клев толщина лески? И что лучше
К примеру,приятель часто на блесну и баланс ставит леску 0,23-0,25. Результаты не хуже,иногда и лучше при идентичных приманках. Может дело в руках)

as

Цитата: VITAL от 29.01.2012, 01:13:28К примеру,приятель часто на блесну и баланс ставит леску 0,23-0,25.
игра плавнее за счет парусности лески...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Субарист

Цитата: VITAL от 29.01.2012, 01:13:28К примеру,приятель часто на блесну и баланс ставит леску 0,23-0,25
У меня на всех удочках для блесны или балансира леска от 0.25 до 0.3, что то не хочется вые.. при вываживании рыбы.

Дима Квок

На блесне и балансире на самом деле это не критично. Вот на мормышке на окуня бывает нет результата от 0,12...
+7-919-71-27-111

Субарист

Цитата: Дима Квок от 29.01.2012, 01:22:18Вот на мормышке на окуня бывает нет результата от 0,12...
На окуня, при малых глубинах стоит 0.12, но если измерить микрометром, то все 0.14 выйдут - но ловится (речь идет о блеснах)

lamer

Цитата: as от 29.01.2012, 01:16:04игра плавнее за счет парусности лески...
- у балансира. Тяжелая блесна на толстой леске играет резче - за счет меньшей растяжимости.

Алексей В

Цитата: segastep от 15.01.2012, 18:25:29
Сфотай пожалуйста! Думаю что многим будет интнресна
Цитата: zparus от 16.01.2012, 18:16:04
Или схематично нарисуй от руки.
Сфоткал ту блесну! на фото не видно, но блесна имеет легкий изгиб, длинна примерно см 7. В воде она не "ныряет" а как бы "планирует" как лепесток.

VAB

Цитата: JERK от 28.01.2012, 01:14:10Тогда так спрошу- крупный что любит больше отвеску или балансир. Мормышку?Всё зависит от времени года. Весной, когда он набит икрой он не будет гоняться за блесной и балансом (это про окуня от 500гр и толще)а мормышку с мотылём на медленной игре берёт хорошо. В перволёдок блесна собирает больше мелочи чем баланс.
А мормышку какую предпочитает, по Вашему личному опыту?

Василий Любов

l
Цитата: VAB от 14.02.2012, 02:59:06А мормышку какую предпочитает, по Вашему личному опыту?
Это вот сюда: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,50.0.htm , тут мнооооого интересного
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь