Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

Фан

Приветствую Игорь Дмитрич! Такая блесёнка у меня валяется гдетось.. пробовал прошлой зимой, пока мимо, не вьехал в неё.. Да и окунь  здесь коряжник любит.. кстати местные ловят на эти блёсна поэтому и брал на пробу..надо попробовать боковые крюки на шарнирной подвеске чтоб колебались...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 05.10.2012, 13:20:32Такая
Такая (в смысе исходная) - это гвоздь. И основное ее назначение - багрить рыбу, бьющую, но не берущую, за галстук. А в статье автор говорил о планирующих приманках, которые от лунки отплывают. Его условия какие - в яме типо метров шесть, а рядом на отмели - метра два-три. После заката судак выходит из "ямы" на отмель, но под лунки не идет, осторожничает. Поэтому приходится его на удалении от лунки искать.
А у меня в Кривом в апреле в русле тринадцать метров, а на поливе - два... Разве на ТАКУЮ мель он полезет, даже ночью? Короче, настроил, игру отработал - да и убрал. В братскую могилу невостребованного...

Фан

гм.. понятно.. но в фильмах Щербаковых вроде показано что блёсна перестают планировать на глубинах более 4х метров... это получается сидеть над ямой рядом с меляком и заставлять планировать блесну на мель? Для ловли судака и щуки опыта на железо у меня ноль, а вот на окуне в перволедье поизвращаться можно...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 05.10.2012, 14:00:07блёсна перестают планировать на глубинах более 4х метров...
Смотря какого размера и веса. Если речь идет о длине сантиметров девять и весе грамм пятнадцать, то планировать она будет на любых реальных глубинах, тем более в Камском водохранилище весной. Балансиры же (не окуневые) играют и на глубинах затопленного русла.  Конечно, если длина сантиметра четыре и вес соответствующий - то нормальная глубина - метра три. Как я, собственно, и написАл
Цитата: lamer от 05.10.2012, 13:35:22в яме типо метров шесть, а рядом на отмели - метра два-три.

lamer

Цитата: Фан от 05.10.2012, 14:00:07сидеть над ямой рядом с меляком и заставлять планировать блесну на мель?
Нет, сидеть на меляке и ждать, когда он на этот меляк вылезет. Но, поскольку (якобы) под лунку на меляке он подойти побоится, приманку отдаляют от лунки и играют ею в отдалении.
Еще раз повторяю, что это - замысел авторов метода. Как следует (так, чтобы сделать основным) реализовать его в условиях Кривого мне не удалось из-за особенностей географии.

VITAL

http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/bait/zimnie_primanki/hali_lindroos1/luxus/

Вот такое изделие интересует.Может кто то видел в наших магазинах,или даж рыбалил данной блесной?

VITAL

Озадачился на этот сезон пытаться освоить блесну с цепочкой,есть несколько изделий финского пр-ва,но особо не пробовал с цепочкой а сразу переставлял и менял на тройник с заводным кольцом
И вот тут,ни так давно в Кунгурском р-не в одном из прудов ходил рыбалить с местными,избурил много ,испробовал множество блесен и балансы,но поймал только два окушка к 2 часам дня.Местные полавливали,но чуть лучше всего то на мормышки,иногда такой же окунь и изредка харь небольшой.Решил поменять тройник на фине на родной крючок с цепочкой на котором болтался искусственный мотыль (на эту блесну не было ни одного тычка в этот день с тройником) и примерно на третей лунке мощная поклевка и окунь гр 200 повис,через мин.10 ещё один такой же,потом штуки три поменьше,но тоже не менее 100 гр.Далее цепляется хариус на гр. 100 (это все на Наутилус) .Поменял для эксперимента блесну ,поставил Килпу от Куусамо и тоже одел цепочку и опять же начались поклевки и довольно злые ,хотя рыба стояла вся в ступоре,это даж абборигены отмечали.Такая же история повторилась с Нордик от  Куусамо. Далее пришел вечер и пришлось ехать домой.Кстати у местных,так особо ничего и не было в этом день.
В общем до сих пор под впечатлением все ещё. Летом тож там полавливал окуня на у.л ,но все до 100 гр,зимой был пару раз и результаты были довольно скромные
Есть у кого опыт по блеснам с цепочкой?

Pris

рыбачу  Kuusamo Leija, с подсадкой биссера, неплохо работает по вялому окуню

hobot61

На штатный крючок у кусамы добавляю пару бисеринок или меняю на сальмовскую цепь там уже всё есть ( продаётся отдельно ).Клюёт лучше , а главное снимать рыбу без проблем , мороз однако .

kuchumofff

тоже самоделочки из меди и латуни,не больше 3 см если на балансир не берет
Ни один удар кроме солнечного не должен остаться без ответа!мухаммед али

Diadia Fёdor

Если не берет на рапала 3-5, вешаю салмо 2-3 (старая версия).
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

anton. l.

подскажите кто нибудь рыбачил у нас в окресностях на зимнюю блесну [балда] называется  я сегодня на видео в ютубе первый раз увидел интересно ......?

Wasilij59

Цитата: rapalaid от 29.01.2013, 22:20:31
подскажите кто нибудь рыбачил у нас в окресностях на зимнюю блесну [балда] называется  я сегодня на видео в ютубе первый раз увидел интересно ......?
Яйцами зовется эта приблуда у нас!!!

anton. l.

[Яйцами зовется эта приблуда у нас!!!]   - и эффективна она на наших водоёмах?

sudak

Ловится на нее хорошо правда дороговата и часто ломается пополам а так надо попасть в нужное место в нужное время

VITAL

Цитата: sudak от 30.01.2013, 19:27:26правда дороговата
а что в ней такого дорогово?

sudak

Может и не дорого брал 2 штуки и обе сломались пополам брал правда 2 года назад сейчас может лучше не знаю

VITAL

Возможно брак какой сунули.
Так можно запросто и самому сделать.Там вроде мудреного такого нет ничего.

sudak

Шарики надел на проволку нерж застежка тройник и в путь судачку понравилось застежки с 2 сторон

Нахл

Цитата: sudak от 30.01.2013, 19:27:26дороговата и часто ломается пополам
А чему там ломаться то?

sudak

Видимо между шарами плохо припаеваеться ломались пополам может сейчас лучше так то болванить на тюлю удобно

Нахл

Цитата: sudak от 30.01.2013, 22:21:30Видимо между шарами плохо припаеваеться ломались пополам
Чот не врубаюсь.Может балда это чото другое.

Wasilij59

anton. l.

видимо судак про что то другое имел ввиду  я спрашивал про балду вот про такую http://samolovka.ru/rybolovnaya-snast-balda/

sudak

Да балда и яйца 2 разные приманки

anton. l.

и что не кто не пробовал рыбачить на балду? вот на такую http://samolovka.ru/rybolovnaya-snast-balda/

Кузьмич74

Цитата: rapalaid от 31.01.2013, 18:42:10
и что не кто не пробовал рыбачить на балду? вот на такую http://samolovka.ru/rybolovnaya-snast-balda/
Ловил прошлой весной ,довольно неплохо

Валерьевич

Цитата: rapalaid от 31.01.2013, 19:42:10и что не кто не пробовал рыбачить на балду? вот на такую http://samolovka.ru/rybolovnaya-snast-balda/
Часто ловим в деревне на пруду, там дно илистое этой балдой по дну стучишь она муть поднимает окунь хапает вместе с илом, приятелю прошлый год показал как ей ловить так он на косьве весной судака килошного достал.

master 82

много лет   ловлю  на сальмо 2,3 с галографической наклейкой зеленой или желтой,но сейчас их почемуто не стало в магазинах

eper

А сторожок какой применять? Понятно, что от веса блесенки зависит. Должна ли блесна сторожком при опускании в нижнюю точку отыгрывать (в смысле подпрыгивать)? Или жестко - бах и встала.