Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

VITAL

Цитата: eper от 20.02.2013, 20:15:07А сторожок какой применять?
В последнее время вообще не ставлю сторожок,просто легкая удочка с открытой катушкой.Все отдает в руку

АлекТ

Последние несколько лет применяю на блесны и балансиры вот такие кивки

eper

Я вот думаю, купить финский удильник за 480-500 как у товарища. Балансир хорошо чувстует. Я про окуня.

VITAL

Цитата: eper от 20.02.2013, 20:39:09Я вот думаю, купить финский удильник
Да,попробуйте без кивка ,возможно почувствуете ,что его и не надо особо то :)

АлекТ

про без кивка конечно можно......, но с кивком на мой взгляд интереснее, да и при недостатке опыта проще, хотя на вкус и цвет......

VITAL

без кивка удобней на блесну с цепочкой,там ,как я понял очень важно быстро очень подсечь

eper

Есть удочки, на которых (мне кажется) любая поклевка почуется. А блесна, вроде, не должна подпрыгивать после приземления. С балансиром другая история.

_Максим_

У меня удочка с мягким хлыстиком и кивок не требуется хотя и на жестким хлыстиком без кивка рыбачу 
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

tosha

Не знаю как у вас, но у меня большинство поклевок происходит снизу на подъем кивка. И я думаю такие поклевки мало прочувствуешь без кивка.Использую на кивок более мягкий силиконовый кембрик. Он и игру не збивает и поклевку хорошо видно.На окуня шестик тоже использую более мягкий. Это позволяет рыбачить на более тонкую леску ,и при поклевке крупной рыбы берет нагрузку подсечки на себя .

АлекТ

Я еще в школе когда учился.... начинал рыбачить на отвесную блесну зимой и летом тоже поначалу без кивка начинал, потом пришел к использованию кивка процесс поклевки интересен, а не рыба повисшая на очередном взмахе :) удильника

VITAL

Цитата: АлекТ от 21.02.2013, 21:42:37процесс поклевки интересен, а не рыба повисшая на очередном взмахе  удильника
Каждому свое конечно
По мне так ,когда поклевка в руку отдает,адреналинчика хватаю больше а с кивком такой чувствительности уже нет

vitekfish

Очень часто поклёвки еле заметны,хотя кивок очень чуйственный,без кивка их просто незаметишь :)

дедушка щукарь

можно немного вернусь назад и задам вопрос про "сальмо 2" с цепочкой. ни разу не ловил на такую блесну и при первом рассмотрении задался вопросом -а эффективен ли будет маленький крючок на цепочке? если повесить двойник или тройник игра ухудшится. а кто-то убирал вообще цепочку?
Нахожусь в постоянных поисках трофея

Субарист

повесил на обыкновенную блесну, не знаю чье изготовление ( думаю кустарное). цепочку с тройничком с каплей, ловится, но перехлесты бывают.

Мухомор

Цитата: Субарист от 23.02.2013, 00:20:16цепочку с тройничком с каплей, ловится, но перехлесты бывают.
тоже перехлёст был,цепочку укоротил,стало супер. :P :D
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

S&K

Цитата: Субарист от 22.02.2013, 23:20:16
повесил на обыкновенную блесну, не знаю чье изготовление ( думаю кустарное). цепочку с тройничком с каплей, ловится, но перехлесты бывают.
Более плавный подъем блесны .....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Субарист

Цитата: SerK от 25.02.2013, 00:06:59Более плавный подъем блесны .....
*pioneer*

Spinningist90

Ловля окуня на блесны
www.youtube.com/watch?v=HybFttAp-NM

Antonio59

можно просто изготовить самому:)

Antonio59

беру полосочку меди см 5 или 7 в длину делаем загатовку, берем крючок подходящий для размера блесны разрезаем крючок ножницами по металлу ушко и жало отдельно прислоняем пасатижами и заливаем оловом!а дальше оброботка нашдачной бумагой!)))

Antonio59

Цитата: Фидерал от 06.11.2013, 22:51:41
Цитата: okusok59 от 06.11.2013, 23:03:07изготовить самому
А подробнее? Описать процесс можешь?

получается рабочия блесна!

Печкин

Цитата: okusok59 от 07.11.2013, 14:53:33
беру полосочку меди см 5 или 7 в длину делаем загатовку, берем крючок подходящий для размера блесны разрезаем крючок ножницами по металлу ушко и жало отдельно прислоняем пасатижами и заливаем оловом!а дальше оброботка нашдачной бумагой!)))
Зачем так подробно описывать процесс изготовления, все и так всё поняли >:(.
Цитата: okusok59 от 07.11.2013, 14:54:39
получается рабочия блесна!
[/quote]
Никто в этом и не сомневается!  >:( Фото блёсен в студию *bravo* *bravo* *bravo* 
"Отчёт без фото - байка" (с)

Yazev

Подскажите где в Перми можно поиметь лист медный, латунь , мельхиор в общем материал для блесен? Продается это где-то? Или чего можно применить?

Печкин

Цитата: Yazev от 14.11.2013, 21:06:50
Подскажите где в Перми можно поиметь лист медный
:)
"Отчёт без фото - байка" (с)

vitalypalych

Блесна «Клипса с Совой»

Длинна тела - 40мм, максимальная ширина - 7 мм, вес с «совой» - 4 гр., вес подвески - 0,45 гр., Внешняя коронка – латунь, внутренняя – мельхиор, подвеска – латунь, крючок одинарный № 14 (гамакатсу, синяя пачка)., ширина «совы» - 5мм, длинна – 13 мм.
При коротких «мягких» подбросах блесна гвоздит, слегка переваливаясь с бока на бок. При активных подбросах (15 – 20 см) блесна ложится на бок и с крупной осыпью незначительно планирует в сторону от вертикали. При длинных сбросах блесна с крупной осыпью сравнительно далеко  уходит от лунки.
Ловит любую рыбу, - от окуня до карася и карпа. Особо почитается крупными особями, - всех самых крупных окуней поймал именно на «клипсу с совой».
Приманка придумана более тридцати лет назад и все эти годы исправно радовала меня своей работой.

С уважением, Палыч.

vitalypalych

Авторская блесна «УСТУП»

Блесна создана для ловли пассивной рыбы, а так же для рыбалки в водоемах с резкими перепадами глубин на локальных участках, например : карьеры,  русла, углубленные зем.снарядом, искусственные водоемы, и т.д.  Проверял на глубинах  от одного до восьми метров, - работает исправно. При различных «дергах» может и «гвоздить» в точку, может планировать с крупной осыпью в малый диаметр дна, при высоком свободном сбросе возможен относительно далекий уход от вертикали.  

Вес блесны 4 грамма, внутренняя коронка – латунь, нижняя – медь, длинна тела 37 мм, ширина у крючка 8 мм, у петли 3,5 мм. Толщина уступа 3,5 мм, толщина у петли 2,2 мм, толщина в середине 1,5 мм. Длинна уступа 10 мм, угол плоскости «антисальто» 45 градусов (примерно) при длине  5 мм.  У приманки очень стабильная игра.
Вроде все... Работой блесны доволен -  как по пассивной рыбе, так и по активной.
С уважением, Палыч.

vitalypalych

Вот чертежик от руки сделал... Ну, как умею...
С уважением, Палыч.

Мухомор

[logged][/logged]Это окунёвые блёсна?
под заказ сделать можете?
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Антон909

Цитата: Мухомор от 19.11.2013, 21:21:00
Это окунёвые блёсна?
под заказ сделать можете?
[off-topic]Тоже интересует?[/off-topic]

vitalypalych

Да, это окуневая блесна.  А чего сами не делаете? Я и чертежик выложил... Не уж-то в Перми мастеров нет?! Не верю... Да и дорогие у меня блесны, - по 300 руб, да и заказов много. Пусть кто-то попробует, а я подскажу - что, как и куда... :)
С уважением, Палыч.