Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

vitekfish

Цитата: as от 08.12.2013, 19:32:21а что это?
Блесна такая,жаль фото немогу выложить,немогу с энтим новым буком разобраться(точнее с 8 виндом) :(

vitekfish

;)По скайпу могу показать

as

Цитата: vitekfish от 08.12.2013, 18:40:59
;)По скайпу могу показать
[off-topic]скайп на телефоне глючит :(
а у тебя в павильонах случаем их нет?[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Pris

Цитата: as от 08.12.2013, 19:32:21Цитата: vitekfish от Сегодня в 19:31:31
,,бабуина,,
а что это?

vitekfish

Цитата: as от 08.12.2013, 19:43:34а у тебя в павильонах случаем их нет?
[off-topic]нетути[/off-topic] :(

alexandr21

vitekfish,ну да как с блесной БАБУИН?Хотелось бы увидеть,что за "зверь" такой.

Гуня

Цитата: alexandr21 от 18.12.2013, 09:11:59vitekfish,ну да как с блесной БАБУИН?Хотелось бы увидеть,что за "зверь" такой.

vitekfish

Цитата: Гуня от 18.12.2013, 12:47:16
Цитата: alexandr21 от 18.12.2013, 09:11:59vitekfish,ну да как с блесной БАБУИН?Хотелось бы увидеть,что за "зверь" такой.

Она самая :D :D :D

vitalypalych

Лед давно стоит, а тема замолчала... Или не ловится в Перми рыба на блесны?! :)
С уважением, Палыч.

brendes

Цитата: vitalypalych от 25.12.2013, 23:35:15
Лед давно стоит, а тема замолчала... Или не ловится в Перми рыба на блесны?! :)
Так в последнее время только на них и ловлю не хочет балансир кушать окунь бастует! В приоритьете салмо тройка серебро с каплей от Hali lindroos!
8902-83-415-12

as

Цитата: alexandr21 от 18.12.2013, 08:11:59
vitekfish,ну да как с блесной БАБУИН?Хотелось бы увидеть,что за "зверь" такой.
давай выкладывай фото,можно в личку :) красножопый бибизьян не проканает :-X
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vitekfish

Цитата: brendes от 26.12.2013, 00:42:57салмо тройка серебро
Хорошая блёсенка ;)

vitekfish

Цитата: as от 26.12.2013, 00:46:28красножопый бибизьян не проканает
В пятницу покажу! *hi*

brendes

Цитата: vitekfish от 25.12.2013, 23:53:47
Хорошая блёсенка ;)
Для того чтобы найти рыбу самое то а потом уже эксперименты:-)
8902-83-415-12

as

а у меня на нее почему то одна мелочь клюет,видно дело в игре..... :)

brendes

О да несомненно в игре  :D если серьёзно то не панацея и она если окунь отказывается есть железо вот тогда уже садишся и начинаешь экспереминтировать!Кстати сказать крупного окуня на севере я на неё не ловлю хотя пытался не раз не любят её там!
8902-83-415-12

Печкин

Кстати о птичках блёснах... Может быть у кого-нибудь остались старые невостребованные блёсны "Конгер"? :-[  Название интересующих моделей вспомнить не смогу *fie*, "опознаю" только по внешнему виду.  Выкладывайте фотки, готов приобрести за наличный расчёт или обменять, например на "Салмо" *pioneer*.
"Отчёт без фото - байка" (с)

Antonio59

сейчас какая блесна лутше работает на гайве или шлюзах?

Ав@лс

Цитата: Unit59 от 26.12.2013, 14:18:08
сейчас какая блесна лутше работает на гайве или шлюзах?
Клевачая!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Печкин

Цитата: Unit59 от 07.11.2013, 14:53:33
беру полосочку меди см 5 или 7 в длину делаем загатовку, берем крючок подходящий для размера блесны разрезаем крючок ножницами по металлу ушко и жало отдельно прислоняем пасатижами и заливаем оловом!а дальше оброботка нашдачной бумагой!)))
Самая уловистая блесна на шлюзах и Гайве *pioneer*

JERK

Цитата: Печкин от 26.12.2013, 10:15:01старые невостребованные блёсны "Конгер"?
Они всегда востребованы :D
Это копия с Kuusamo Varma... Купи оригинал и лови на здоровье *hi*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Печкин

Цитата: JERK от 27.12.2013, 00:29:21
Это копия с Kuusamo Varma...
Интересует конкретная модель, изготовленная в форме "рыбки", была в 3 расцветках: белая, жёлтая и "медь". Возможно раньше видели эту блёсенку, в инете картинки к сожалению не нашёл *fie* Другие старые "Конгеры" тоже интересны.
Цитата: JERK от 27.12.2013, 00:29:21
Они всегда востребованы :D
Ну по разному бывает... Кто-то отказался от "железа", другие предпочитают "модные и современные" приманки, а старые потускневшие блёсны таскают просто так, не пытаясь их разловить... Вобщем ждём картинок и предложений о покупке :D

vitalypalych

Поздравляю ВСЕХ со ВСЕМИ праздниками!!!
Уже у кого-то появились мои блесны - авторские,или изготовленные по чертежам и описаниям в Интернете. Поэтому, чтобы не было разочарований, позвольте несколько рекомендаций...
Многие рыбаки опасаются потерять на большой рыбе дорогую, (да еще и единственную!) авторскую блесну. Поэтому,и леску ставят потолще.... :) Однако, если ловить леской не 0,12 мм (причем,- не по размеру, указанному на катушке, - а по реальному, замеренному микрометром!), а скажем, 0,16 мм, то можно просто не дождаться поклевки! Блесна-то уцелеет, - да что толку от такой "игрушки?! Блесны у меня легкие и размер лески для них весьма важен! Поставите 0,16 и блесна будет просто падать гвоздем или уйдет в штопор, причем, уже на глубине 1,5 - 2,0 метра! Какие уж тут поклевки... Поэтому лески, толще, чем 0,14 мм (реальных! ), на "свои" блесны не ставлю.
Застежками я не пользуюсь, - они сбивают игру приманки.
Почти все мои блесны требуют "укладки в горизонт". Это такой элемент игры: надо резко дернуть хлыстиком на 10 -15 см вверх и, сразу же, резко сбросить его вниз. Во время дерга блесна, по инерции, поднимается еще на 10-15 см выше и образует из лески, возле себя, свободную петлю, тем самым освобождаясь от мощного "парашюта" основной лески. Блесна ложится горизонтально и начинает сыпаться в пределах свободной петли, после чего, плавно уходит в вертикаль.
Отработайте этот прием в ведре или в ванной обязательно. Для "морковки" и прочих блесен с верхней огрузкой , укладка в горизонт обязательна!
Удачи! Держите меня в курсе Ваших успехов и "поражений"...:)
До свидания, Палыч.
С уважением, Палыч.

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Андрей Владимирович

Вот такой дэвайс..

vitalypalych

У меня морозы за сорок - жизнь остановилась! Как у вас дела с погодой и рыбалкой?
С уважением, Палыч.

Субарист

У нас аналогично...

140756рыбак

Цитата: vitalypalych от 29.01.2014, 23:20:58У меня морозы за сорок - жизнь остановилась! Как у вас дела с погодой и рыбалкой?
Здравствуй Палыч!
У нас сейчас теплее -25, но декабре было и -32, а на льду -39.
Палыч благодарю тебя за чертежи и фото блесен!!! Сделал и опроповал морковку, ловит замечательно, лучне баланса рапала, хотя может мнение и субъктивное. Сделал также Сибирь 27 спорт, но еще не пробовал. Сделал блесну Матвейчикова, опробовал в ванной, но что-то не сыплется, делал по фильму. Подскажи на 40 какой № крючка надо ставить, то мне кажется что я поставил большой. и Еще просьба, если не сложно может снимешь на видио игру своих блесен и выложишь, что было удобней подгонять игру. По блеснам облазил весь интернет, особенно по спортивным авторским и соглашусь, что купить копию это не значить купить хорошую блесну. У меня этих копий мать их..., сейчас их пытаюсь править по фотографиям. Еще раз огромное спасибо, желаю крупных успехов в рыбалке!!!

Андрей Владимирович

as