Блёсны для зимы

Автор VITAL, 15.11.2009, 23:15:13

« назад - далее »

WOOD-GOBLIN

Цитата: as от 07.02.2014, 11:29:03блесны ручной работы или штамповка?
Цену смотри! ювелирный завод выпускает, вильямс дешевле получается.

as

Цитата: Димон от 07.02.2014, 10:30:54
может эти блесны вручную сделаны и испытаны на рыбалке,потому и дорогие :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

WOOD-GOBLIN

Цитата: as от 07.02.2014, 10:37:22
Цитата: Димон от 07.02.2014, 10:30:54
может эти блесны вручную сделаны и испытаны на рыбалке,потому и дорогие :)
Ты тогда спиннинг  Шаньгин концепт мретан бранзино за  60 т.р. тоже сразу купи :D, чё на бодоги то рыбачить?
Андрюха не смеши мои тапочки, тебе еще напоют, что там тройники позолоченные и т.д. и т.п.
У меня есть блесна модная, хошь продам милионн доллоров стоит, как в воду падает так рыба сама выпрыгивает :D

as

Цитата: Димон от 07.02.2014, 11:46:00У меня есть блесна модная, хошь продам милионн доллоров стоит, как в воду падает так рыба сама выпрыгивает
у меня тоже такая есть,Дима,Салмо №2 белая называется :-[
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

WOOD-GOBLIN

Цитата: as от 07.02.2014, 10:47:44
Цитата: Димон от 07.02.2014, 11:46:00У меня есть блесна модная, хошь продам милионн доллоров стоит, как в воду падает так рыба сама выпрыгивает
Ну вот друг друга поняли :D *drink* *rus*

as

Цитата: Димон от 07.02.2014, 10:50:53
Цитата: as от 07.02.2014, 10:47:44
Ну вот друг друга поныли :D *drink* *rus*
ага :D *drink*

Андрей Владимирович

Андрей Владимирович

Цитата: Димон от 07.02.2014, 11:30:54вильямс дешевле получается.
...он просто ОТДЫХАЕТ...
В том плане, что наши мастера делают очень хорошие блесенки, в отличии от" вильямсовской" ШТАМПОВКИ, ну и уважают свой труд.

Kolya59

вильямс штамповка, и ручная работа ни как один в один блесна не получится не подгонишь одинаковую игру, загибы один в один, пайка, обработка? сам делаю и одинакавай игри не добьёшся бесполезно. и бобуины ваши отдыхают! в ваннай настроил игру, а если эта игра не нравится окуню, беги в ванну и загибай? глупо реклама одна! и бокоплавы так же 50руб. ведро должно стойть из которого выбереш один два не больше, и ручная работа этих денег не стоит! не будут они ловить один в один

Андрей Владимирович

Цитата: Kolya59 от 08.02.2014, 07:49:27
вильямс штамповка, и ручная работа ни как один в один блесна не получится не подгонишь одинаковую игру, загибы один в один, пайка, обработка? сам делаю и одинакавай игри не добьёшся бесполезно. и бобуины ваши отдыхают! в ваннай настроил игру, а если эта игра не нравится окуню, беги в ванну и загибай? глупо реклама одна! и бокоплавы так же 50руб. ведро должно стойть из которого выбереш один два не больше, и ручная работа этих денег не стоит! не будут они ловить один в один
Сами еще разок прочитайте, что Вы тут написали... Или руки из жопы, или мозгА... При чем тут рекламма????

Antonio59

Мужики,подскажите блесну чтобы плонировала волной!

py6a4ok

Цитата: Unit59 от 10.02.2014, 10:09:08
Мужики,подскажите блесну чтобы плонировала волной!
Знаешь, Вовка Unit59, не нужна тебе такая блесна, брат, ты уж мне поверь..  :)
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

vitalypalych

Цитата: Андрей Владимирович от 07.02.2014, 10:26:18
*fisher*

Цитата: Андрей Владимирович от 07.02.2014, 11:26:18Подскажи на 40 какой № крючка надо ставить, то мне кажется что я поставил большой. и Еще просьба, если не сложно может снимешь на видио игру своих блесен и выложишь, что было удобней подгонять игру.
Крючки на моих блеснах не привязаны к длине тела приманки. Ставлю такие тройники, чтобы были на 1-2 мм шире самого широкого места блесны.  Скажем, блесна шириной 6 мм, значит расстояние между жалами крючков тройника должно быть 7-8 мм.
Видео снять не могу... - нет у меня ни видео-техники, ни опыта редактирования.  Каждый должен почувствовать САМ, - ТА ЭТО ИГРА, или нет. Если рыболову нравятся колебания блесны, то и ловить на эту блесну будет хорошо.
С уважением, Палыч.

Андрей Владимирович

Цитата: vitalypalych от 11.02.2014, 20:29:39Подскажи на 40 какой № крючка надо ставить, то мне кажется что я поставил большой. и Еще просьба, если не сложно может снимешь на видио игру своих блесен и выложишь, что было удобней подгонять игру.
Это не мое...

Андрей Владимирович

Цитата: vitalypalych от 11.02.2014, 20:29:39Если рыболову нравятся колебания блесны, то и ловить на эту блесну будет хорошо.
Гуд...

Рыбак с Урала

Дяденьки, скажите, кто рыбачил, а главное ловил на kuusamo siipi-leija? Как она в деле?

А также на винглу (производитель bay de noc lure)? Мне ее игра показалась очень заманчивой.

«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

Лигрит

Цитата: Рыбак с Урала от 13.02.2014, 02:18:52Дяденьки, скажите, кто рыбачил, а главное ловил на kuusamo siipi-leija? Как она в деле?
Рыбачу на обычную kuusamo leija - доволен

140756рыбак

Цитата: vitalypalych от 11.02.2014, 20:29:39Крючки на моих блеснах не привязаны к длине тела приманки. Ставлю такие тройники, чтобы были на 1-2 мм шире самого широкого места блесны.  Скажем, блесна шириной 6 мм, значит расстояние между жалами крючков тройника должно быть 7-8 мм.
Видео снять не могу... - нет у меня ни видео-техники, ни опыта редактирования.  Каждый должен почувствовать САМ, - ТА ЭТО ИГРА, или нет. Если рыболову нравятся колебания блесны, то и ловить на эту блесну будет хорошо.
Спасибо Палыч!
Если смотреть на морковку, то мне нравится как играет блесна, а вот спаял сибирь-спорт, не могу понять. Кроме того морковку уже несколько раз тестил, могу сказать если есть окунь, то ловит. Учту твое мнение поставлю тройники и опробую сибирь-спорт. Палыч прошу ответить еще на один вопрос, можно-ли увеличить размер этих блесен до 40, или не стоит? Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! Досвидания!

Yazev

Виталий Палыч, а как должна морковка играть правильно? Спаял ради эксперимента, попробовал потрясти в ведре. Если делать рывки посильнее (см 10-15), она делает кульбит. Если покороче - см 5, она недокульбичивает))) - типа выходит в горизонт и падает горизонтально без особой игры, выгнутой стороной вверх. Так оно и должно быть, или я что-то не то? Паял я правда еще свинцом а не ПОСами, может надо припоем , он полегче всетаки.

Yazev

Сибирь спорт тоже спаял, правда пока не обрыбил. На невысоких подбросах (5-8см) ложится в горизонт выпуклостью вверх и сыпется с колебаниями либо вниз либо немножко в сторону. Без кивка получается лучше, с жестким хлыстиком

vitalypalych

Цитата: Yazev от 17.02.2014, 12:48:09Палыч прошу ответить еще на один вопрос, можно-ли увеличить размер этих блесен до 40, или не стоит?
Если знаешь, как должна играть блесна, то изменяй размеры в любую сторону, - лишь бы сохранился рисунок игры приманки.
Цитата: Yazev от 17.02.2014, 12:54:09Виталий Палыч, а как должна морковка играть правильно? Спаял ради эксперимента, попробовал потрясти в ведре. Если делать рывки посильнее (см 10-15), она делает кульбит. Если покороче - см 5, она недокульбичивает))) - типа выходит в горизонт и падает горизонтально без особой игры, выгнутой стороной вверх. Так оно и должно быть, или я что-то не то?
Если блесна делает сальто, то 1) слишком сильный изгиб тела (в сторону "головы" блесны - тройника); 2) возможно, мала или плохо запилена плоскость "анти-сальто". При коротком дерге блесна не должна делать сальто. Она должна ложиться в горизонт и уходить в сторону, со средними колебаниями.
С уважением, Палыч.

Yazev

Цитата: vitalypalych от 18.02.2014, 07:25:432) возможно, мала или плохо запилена плоскость "анти-сальто"
А не подскажете какой должна быть эта плоскость, на фото блесны непонятно. Или если не сложно рукописный чертежик, как по "Уступу"

vitalypalych

Блесна "Морковка"36мм. Чертеж.
С уважением, Палыч.

ersh

Цитата: vitalypalych от 16.09.2014, 19:42:47Блесна "Морковка"36мм. Чертеж.
Вот смастерил на досуге

медь-латунь вес 6.5гр, игра при дерге блесна уходит в сторону и потом сыпится. Правильно вышло?

Pris

Цитата: ersh от 06.11.2014, 11:56:43потом сыпится

Что означает "сыпится"?

ersh

Цитата: Pris от 06.11.2014, 12:12:24Что означает "сыпится"?
падает горизонтально с колебаниями

Wasilij59

ЕГОР З/Т

Доброго всем времени суток! Подскажите,в Перми есть мастер, кто блёсны изготавливает?
"Так будет не всегда."

***Хитрый***

Цитата: ЕГОР З/Т от 14.11.2014, 23:06:29,в Перми есть мастер
Конечно есть но не все для продажи изготавливают!!!

Wasilij59

Цитата: ЕГОР З/Т от 14.11.2014, 23:06:29
Доброго всем времени суток! Подскажите,в Перми есть мастер, кто блёсны изготавливает?
А зачем Вам это? Есть и магазинские вполне рабочие блесны! Если интересно пишите в личку, расскажу.