Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Лодки.Моторы

Цитата: Redikr от 04.12.2014, 23:31:10меня держи в курсе
Хорошо. Подержу.
Цитата: Redikr от 04.12.2014, 23:27:47надо звонить и успевать
Это, вероятно, просто ценники не поменяли. У 7авто на сайте тоже LX по 400 т.р. висит, а на телефоне - как видишь, 507 тысяч!
Сейчас, похоже, только в кассе конечный ценник называть будут...
Gladiator - качество может быть доступным!

Redikr

Там вроде свежие обьявления. Хотя клиентов тоже как-то надо завлекать...)
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Martin Borman

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 01:03:23
Слушайте парни - такой агрессивный аппонент, мама не горюй. Всех  *drova*обсуждает, всем палки в колеса - умник короче. Больше в теме писать не хочу. Хреновых тебе продаж с таким отношением ЛОДКИ мля МОТОРЫ.

Давно езжу на снегоходах...
По моему Лодки Моторы один из самых компетентных людей в этих вопросах.
Нервный Вы какой-то ПермякТТ...
ИМХО

Шурка Я

Мужики! А кто как снежик в телеге крепит? У меня прицеп этого года, там петли есть, может подскажете чем цеплять его? Поделитель опытом!
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Субарист

Фиксируем на телеге цепями с "натяжителями" - это я так их обзываю, забыл как по научному их называют...

Шурка Я

Цитата: Субарист от 05.12.2014, 00:47:57Фиксируем на телеге цепями с "натяжителями" - это я так их обзываю, забыл как по научному их называют...
Продаются?
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Субарист

Цитата: Шурка Я от 05.12.2014, 00:51:51
Цитата: Субарист от 05.12.2014, 00:47:57Фиксируем на телеге цепями с "натяжителями" - это я так их обзываю, забыл как по научному их называют...
Продаются?
в цск..

Зубарой укушеный

Цитата: Субарист от 05.12.2014, 00:47:57"натяжителями" - это я так их обзываю, забыл как по научному их называют...
Талреп

Субарист

Точно. Спасибо.

Субарист

Только мы еще на резьбу по паре гаек накручиваем с обеих сторон, а то когда очень далеко едешь, а снегоход в телеге под пологом и не видно, что с ним, бывает они раскручиваются и цепи рвут..

Щеклия

Можно ещё стяжными ремнями какими дальнобои груз крепят видел на тургеньева напротив нормана и в костораме
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Карась

Цитата: Лодки.Моторы от 04.12.2014, 23:21:25ценник 457 т.р. обозначен
угу звонил, так и есть
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Redikr от 04.12.2014, 23:27:47
https://www.avito.ru/perm/mototsikly_i_mototehnika/snegohod_polaris_widetrak_lx_bez_probega_471194677
вроде у других еще есть по сносным ценам. надо звонить и успевать.

звонил именно по этому объявлению, спросили какой регион, потом сказали что со мной свяжется менеджер из нашего региона и вот до сих пор связывается)) или они решили не связываться со мной)))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

Цитата: Субарист от 05.12.2014, 01:00:04по паре гаек накручиваем с обеих сторон
там с одной стороны левая резьба- гайки для неё достаточная редкость. я проволкой контрю такие места, пропкская через кольцо-крюк и через "тело"(не знаю как правильно назвать) талрепа.

Карась

Цитата: vitekfish от 03.12.2014, 23:43:44А этот нендравится VK 540 IV

очень нравица, а погляжу на цену и производителя, ваще влюбляюсь просто))

Субарист

Цитата: Байкерден от 05.12.2014, 08:26:50
Цитата: Субарист от 05.12.2014, 01:00:04по паре гаек накручиваем с обеих сторон
там с одной стороны левая резьба- гайки для неё достаточная редкость. я проволкой контрю такие места, пропкская через кольцо-крюк и через "тело"(не знаю как правильно назвать) талрепа.
и так тоже делали, но гайки по надежнее, ты же вроде на заводе трудишься, гайки можно слесарям заказать..:)

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 05.12.2014, 08:26:50там с одной стороны левая резьба- гайки для неё достаточная редкость.
Контрагайки с одной стороны достаточно, чтобы исключить раскручивание.

Мухомор

Цитата: Шурка Я от 05.12.2014, 00:33:39
Мужики! А кто как снежик в телеге крепит? У меня прицеп этого года, там петли есть, может подскажете чем цеплять его? Поделитель опытом!
Ставлю на стояночный тормоз,а в заднюю часть снежика,
закрепляю камерой от велика,(сложена в двое,крюк примотан медной проволокой)
под гусянкой резиновый коврик размером 70-120

и всё окей  :D *hi*
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Лодки.Моторы

Цитата: Карась от 05.12.2014, 07:46:13ценник 457 т.р. обозначен
угу звонил, так и есть
Угу. 457 - это хорошо. Т.е., лучше, чем 507. Плохо то, что, когда снежик был 360, то доллар был 32. Т.е., стоил он 11000 долларов (это и есть его "нормальная" цена). А 11000х55=618000.
Full crash. В переводе на русский, "полный п...ц".

Лодки.Моторы

Цитата: Шурка Я от 05.12.2014, 00:33:39А кто как снежик в телеге крепит?
Вот это правильный вопрос.
Скажу честно. Мы часто, вообще никак не крепим, а только на "ручник" ставим. Типа, "борта удержат".
Но, это, конечно, не от большого ума, а, скорее, от большой лени. На самом деле, крепить надо.
Так, как крепит Мухомор, вижу первый раз. Прикольно. Удобно очень. Но (рискуя нарваться на возмущение Пермяка ТТ за очередную критику), кажется мне, хлипковато. Т.е, в "нормальном" режиме все нормально, а вот при типа ДТП, снегоход сорвется с этих крепежей, как пушечное ядро из полиэтиленового пакета.
А цепи с талрепами, это правильней, пожалуй, но неудобно очень. Стяжные ремни, вот ключ к решению проблемы.
Реально, когда мы все таки крепим снежик, то схема примерно такая.
Задача - "растянуть". Либо "вперед-назад", ну, или в идеале, в 4 стороны.
Практически:
Вариант 1. Прицеп с лебедкой.
Лебедку цепляем спереди, за бампер или за что цепляется. Затаскиваем снежик в прицеп (почему "затаскиваем", а не "заезжаем" - просто, изнутри прицепа потом лебедку не прицепить, если тент спереди не откидывается). В петли сзади прицепа, про которые Шурка говорил, привязываем веревку крепкую (трос), и пропускаем ее через фаркоп, ну или, опять же, через чего можно, хоть бы через багажник. Стараемся веревку завязать покороче (т.е., по сути, как у Мухомора). Дальше, тянем лебедку, а веревка натягивается.
Вариант 2. У прицепа нет лебедки.
Тогда в прицеп заезжаем, и ту же веревку, теперь исхитряемся привязать спереди. Без тента проблем нет, а с тентом, ну "как нибудь". Сзади, в фаркоп и петли, цепляем стяжной ремень. Ну и, натягиваем. Как в варианте 1.
Ремень, не обязательно здоровенный "дальнобойный". Есть они поменьше, удобней, соответственно. Лишь бы, с храповым механизмом, и не самый "дерибас".

Georg

Цитата: Мухомор от 05.12.2014, 12:01:51
Цитата: Шурка Я от 05.12.2014, 00:33:39
Ставлю на стояночный тормоз,а в заднюю часть снежика,
закрепляю камерой от велика,(сложена в двое,крюк примотан медной проволокой)
под гусянкой резиновый коврик размером 70-120

и всё окей  :D *hi*

Если не секрет, где трубы такие взял под буры - голову ломаю *olen'*, а фото крепления по подробнее и по ближе можно? Что как делал? :-[
Ох охота на охоту!!!

Georg

считаю удобно крепить снеж - лентой с храповым механизмом. Так надежнее и + если нет лебедки его заодно хорошо прижимает к дну прицепа.
Вот такими пользуюсь

Ох охота на охоту!!!

alexrybak055

Цитата: Georg от 06.12.2014, 00:08:20
считаю удобно крепить снеж - лентой с храповым механизмом. Так надежнее и + если нет лебедки его заодно хорошо прижимает к дну прицепа.
Вот такими пользуюсь

Согласен полностью,делаем так же

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Субарист

Интересная штука, где дают такие, честно ни разу на глаза не попадались.

alexrybak055

В любом авто магазе)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: Субарист от 06.12.2014, 00:26:05
Интересная штука, где дают такие, честно ни разу на глаза не попадались.
Все же загляните в магаз для грузовиков,там точно должно быть

Субарист

Извини, я только в специализированном бываю, там не видел. Спасибо за наводку *hi*, надо прикупить парочку.

Лодки.Моторы

Цитата: Субарист от 06.12.2014, 00:26:05честно ни разу на глаза не попадались.
Честно - удивили.
Эти ремешки, вещь чрезвычайно распространенная - казалось бы.
В общем: продается везде. В хозмагах, в автомагах, и в т.п. Есть нескольких типоразмеров. Побольше, поменьше, и совсем маленькие. Самые большие, по-моему, бульдозер удержат. У самых маленьких, храповичок жиденький, и крючки слабые. Средненькие, самое то... Которые, сантиметра 4 шириной...

S&K

Цитата: Субарист от 06.12.2014, 00:31:28
Извини, я только в специализированном бываю, там не видел. Спасибо за наводку *hi*, надо прикупить парочку.
в Костораме брал по "вкусной" цене......
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Мухомор

Цитата: Georg от 06.12.2014, 00:08:20
Вот такими пользуюсь

А если крепить снежик ремнями к дну прицепа,
     на пружины не повлияет? :)
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей