Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Алексей590

Цитата: alexrybak055 от 04.12.2014, 01:21:01У самого нет,но у друзей брал по гонять,и по пухляку и по наледи ,так же по лесу гут!
Похоже ты и впрямь перепутал Профа с 540-м. На реке проф хорош даже очень, в лесу....если дорожки наезжены, в пухляке........только если в него въехать и не останавливаться до выхода из пухляка или весу в водителе кило 150.
Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 01:03:23Слушайте парни - такой агрессивный аппонент, мама не горюй.
Эти слова не как агрессию, а как науку читать надо. Человек не первый год технику пользует, тем более уже и к обслуживанию пришел. С пользователями гораздо больше общается, а с глазу на глаз люди более откровенны.
А вообще, судя по фото выше, вам лично доводилось ездить на тундре по пухляку в полях?или только на реке? Это очень разные вещи, в поле снег глубже и "валить" его интересней, тем более что на фото Тундра ЛТ.

vitekfish

Цитата: alexrybak055 от 04.12.2014, 01:19:19что нибудь по  серьезнее возьму,а пока
Аналогично,весь в раздумьях,что брать? Вот и езжу пока на ДИНГО :)

Serjant24

Викинг конечно хорош, в силу своей простоты, но почему мало кто говорит про полярис WT? Ведь водянка для 2х тактника это очень большой плюс, особенно в тяжелых условиях, пухляке и т.д. Я на 100% уверен, что воздушник уже перегрели бы несколько раз, т.к. от радиаторов шел конкретный пар после маневров в пухляке. Частенько ездим именно по лесу и никаких проблем с рычажной подвеской не испытываем. Правда на лыжах еще и расширители стоят. Понятно, что викингов берут больше, т.к. разница в цене для данной ценовой категории многим критична.

Лодки.Моторы

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 01:03:23Всех  обсуждает, всем палки в колеса - умник короче. Больше в теме писать не хочу. Хреновых тебе продаж с таким отношением ЛОДКИ мля МОТОРЫ.
Да уж.
Вы, батенька, ревнуете, что ли? Бросьте, пустое это!
Умником назвали. Обидеть хотели, что ли? Бросьте, пустое это!
А вот, если Вы, или кто-то другой, откровенные несообразности пишет, то... ну, если "палку" не вставить, то колесо может сильно "не туда" уехать. Зачем бы это? Люди ведь, в итоге, свои деньги в чью то кассу понесут. Деньги немалые. Вам не жаль человека, который заплатил 10-15 тыс. килобаксов,  а в итоге, расстроен и разочарован? Или, Вам важно только, чтобы ПРОДАЖИ БЫЛИ ХОРОШИЕ???
Gladiator - качество может быть доступным!

Зубарой укушеный

Цитата: Лодки.Моторы от 04.12.2014, 10:07:40Умником назвали. Обидеть хотели, что ли?
Неужели дожили до того, что признание умным, обидой считается?!

Пермяк ТТ

Цитата: Алексей590 от 04.12.2014, 06:28:38
Цитата: alexrybak055 от 04.12.2014, 01:21:01У самого нет,но у друзей брал по гонять,и по пухляку и по наледи ,так же по лесу гут!
Похоже ты и впрямь перепутал Профа с 540-м. На реке проф хорош даже очень, в лесу....если дорожки наезжены, в пухляке........только если в него въехать и не останавливаться до выхода из пухляка или весу в водителе кило 150.
Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 01:03:23Слушайте парни - такой агрессивный аппонент, мама не горюй.
Эти слова не как агрессию, а как науку читать надо. Человек не первый год технику пользует, тем более уже и к обслуживанию пришел. С пользователями гораздо больше общается, а с глазу на глаз люди более откровенны.
А вообще, судя по фото выше, вам лично доводилось ездить на тундре по пухляку в полях?или только на реке? Это очень разные вещи, в поле снег глубже и "валить" его интересней, тем более что на фото Тундра ЛТ.

[off-topic]сказал - больше писать не буду здесь[/off-topic]

Лодки.Моторы

Спасибо Алексею590 и Валерию за дружественную поддержку.Тем более, что, Вы о снегоходах, похоже, не понаслышке знаете?
Цитата: Serjant24 от 04.12.2014, 09:22:07почему мало кто говорит про полярис WT
Да пишут. Писали. Пишем.
Прямо сейчас, вот, человек между Викингом, Тундрой, и Полариком выбирает. А и раньше тему терли, с Заводилой, например, вроде как.
Хороший снежик, нормально ездит. Просто он, (ну вот, в моем представлении), какой-то очень средний. Не такой дешевый, как Викинг. Не такой комфортный, как Кот. Не такой современный, как Тундра.
Ну и - я лично, как то без особого восторга к "водянке" отношусь, именно в рамках этого класса. Лишние детали, лишние риски (радиатор в подножке, так и просится туда "палку вставить"). Все остальные ездят на воздушке, и, вроде, им охлаждения хватает. А что от радиатора пар идет - так, он и из рта идет. Снег на радиаторе тает, вот и "парит".

Serjant24

Так может это и плюс, что он не такой современный? Просто нынче "современный"- синоним слова "удешевленный" :)

Зубарой укушеный

Цитата: Serjant24 от 04.12.2014, 11:39:59
Так может это и плюс, что он не такой современный? Просто нынче "современный"- синоним слова "удешевленный" :)
Кувалды бывают "кувалды", а бывают "современные" (из пористого чугуна). Современные не редко красивше и подымать их легче.

Лодки.Моторы

Цитата: Serjant24 от 04.12.2014, 11:39:59Просто нынче "современный"- синоним слова "удешевленный"
"Не в бровь, а в глаз"! Совершенно точно!!!
Увы, есть ощущение, что Поларис, не меняя конструктив, работы по удешевлению, все же провел. Точных данных нет, но, показалось, что полар 2001 года даже по металлу "толще" 2011 г (чур, не бить - высказываю ощущение)

Карась

ну дак что ямаха 540ая рулит? цена/качество?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Шурка Я

Рома, ты где ездить собрался? По лесу больше? Или по реке?
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Мачо

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 01:03:23
Слушайте парни - такой агрессивный аппонент, мама не горюй. Всех  *drova*обсуждает, всем палки в колеса - умник короче. Больше в теме писать не хочу. Хреновых тебе продаж с таким отношением ЛОДКИ мля МОТОРЫ.
Читая данную тему и не являясь большим знатоком данной техники, у меня сложилось абсолютно диаметральное мнение. Так что пишите еще и удачных продаж ЛОДКИ енд МОТОРЫ, а Вам, Пермяк ТТ, побольше уважения к аппонентам.Сорри, если не по теме.

Карась

Цитата: Шурка Я от 04.12.2014, 13:51:01где ездить собрался? По лесу больше? Или по реке?
до 31 декабря лес, после 1 января река))

както так
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Шурка Я

Если больше по лесу я бы взял поларис вайдтрак, если по реке то кота бы, ну или викинга.
Я разговаривал с человеком который обслуживает снегоходы, один раз за много лет повредили радиатор... в бетонную плиту вхуя........сь :D
А так в лесу практически нереально помять! С его слов!
Говорят что греется по насту, я проездил всю весну, и у меня не грелся ни разу.... тьфу
Он с наста все равно гусянкой бросает. Мне нравится как едет комфортно, викинг примерно также.
Тундра легче в управлении, лучше валится, но для меня не это не плюс, все норовит сбежать из пол тебя... напряг с ней....
На коте не ездил :)
Для леса однозначно бы взял Полариса, хоть сколько газуй :D :D
А для реки хз, что понравится.
Если первый снеж, то разница не сильно понятна будет сначала.... А эмоций от любого вагон будет *drink*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Карась

Serjant24

Цитата: Карась от 04.12.2014, 16:50:44
https://www.avito.ru/perm/mototsikly_i_mototehnika/yamaha_rs_viking_professional_g._v._2013_472501096

эксперты, что это за замануха?
Наверное использовался для подводной охоты :)

Modulb

МОШЕННИКИ ЭТО. не вздумайте везтись на их рассказы и никакой предоплаты на карту банковскую, пока не увидите его живьем..
Тем более сразу отпугивать должна доставка по РФ

Карась

ясно все, решение принято, всем спасибо за внимание)

Лодки.Моторы

Спасибо и Вам. Вы дали толчок весьма интересной дискуссии. А лучший ответ-совет, это то, что сказал Шурка:
Цитата: Шурка Я от 04.12.2014, 16:01:12разница не сильно понятна будет сначала.... А эмоций от любого вагон будет
Удачи Вам, будет приятно при случае прокатиться вместе.

Карась

позвонил сегодня на спешилова в лавку помоему 7авто, спросил цену на поларис ВТ ЛХ, в наличии нет, под заказ из питера 10 дней, и главный момент ЦЕНА 507 труб

HDX 330

Это не та цена на которую расчитывали? Она  изменилась в большую сторону? ( я просто еще планирую заиметь взрослую игрушку).
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Redikr

Цитата: Карась от 04.12.2014, 22:05:47позвонил сегодня на спешилова в лавку помоему 7авто, спросил цену на поларис ВТ ЛХ, в наличии нет, под заказ из питера 10 дней, и главный момент ЦЕНА 507 труб

Быть может поискать его у дилеров в других регионах? Может у кого-нибудь еще остались по сносной цене...

По теме выбора согласен с Шуркой. За год катал на всех из перечисленных более менее. По путикам и рекам - самый комфортный Кот. Но в пухляке ему не самое место.
Полярис ВТ и Викинг примерно одного комфорта. Низкий центр тяжести позволяет практически не отрывая зад от сидухи ехать по всяческим колеям и т.п. по реке, при этом не боясь перевернуться. Но в пухляке, в лесу с ними придется попотеть. Опять же из-за низкого центра тяжести.
Тундра ВТ как-то посередине (50/50)...Более высокий центр тяжести, позволяет легко валить его в пухляке. Но на реке с жесткими застывшими колеями, высокий центр тяжести Тундры не дает расслабиться, поэтому надо привыкать проезжать их на скорости, не давая снегоходу "раскачиваться".

ну а кайф то будет от любого.... :)
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Карась

Цитата: HDX 330 от 04.12.2014, 22:28:03Это не та цена на которую расчитывали?
ну люди говорят, что месяц взад брали его за 360

Лодки.Моторы

Цена-шок. Впрочем, на сайте Брандта (ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСТРИБЬЮТОРА, у которого, между прочим, свой салон в Перми есть), ценник 457 т.р. обозначен. Тоже немало, но все таки... Они, кстати, чуть ли не в одном здании, с Ямахой, сейчас сидят?

HDX 330

Цитата: Карась от 04.12.2014, 23:19:58за 360
Разница есть...и ощутимая. Выбор за вами!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

HDX 330

Цитата: Лодки.Моторы от 04.12.2014, 23:21:25Ценник 457[/quote
И ТОЖЕ "маленький разбег" - но дальние регионы окупаемы!

Лодки.Моторы

Руслан, привет. Мы или в субботу, или в воскресенье, хотим у меня в деревне собраться, катнуться, и обсудить выезд в следующие выходные на Ослянку. Ты как?

Redikr

Цитата: Лодки.Моторы от 04.12.2014, 23:26:29
Руслан, привет. Мы или в субботу, или в воскресенье, хотим у меня в деревне собраться, катнуться, и обсудить выезд в следующие выходные на Ослянку. Ты как?
Привет, Сергей. Пока катнуть не получается. Но по Ослянке меня держи в курсе. Я тоже хочу. :)
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...