Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Лодки.Моторы

Цитата: Мухомор от 06.12.2014, 11:28:36А если крепить снежик ремнями к дну прицепа,
      на пружины не повлияет?
Есть такая проблема. Если слабо притянуть, снежик "играть" начинает. Если сильно тянуть, то - и правда, надо почти весь ход пружин выбрать надо. Если, через сидушку, например, перекинуть, то ее всю плющит. Пружинам, наверное, ничего не будет - все таки, недолго везем - но, именно поэтому, мы вот, вместо "прижима", стали "растягивать".
Gladiator - качество может быть доступным!

Артурыч

лыжи в борт прицепа упёр, на ручник поставил и за багажник пару растяжек - влево вправо. ни разу не убегал. пробеги то ,...ну пусть триста вёрст максимум....
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

alex253

Цитата: Modulb от 04.12.2014, 17:14:52
МОШЕННИКИ ЭТО. не вздумайте везтись на их рассказы и никакой предоплаты на карту банковскую, пока не увидите его живьем..
Тем более сразу отпугивать должна доставка по РФ
Я обычно вбиваю название аппарата в "поиск по России" - обычно сразу всплывает "оригинал" с совершенно другим ценником. И сразу сообщаю об этом админам)).

alex253

Цитата: Лодки.Моторы от 03.12.2014, 23:44:36
Теперь, очередная попытка внесения ясности в традиционно мутный вопрос. ДКП, ПСМ, и другие неудобочитаемые буквосочетания.
Почему он такой мутный?
......
Т.е., краткий конспект:
1. Если нарвались на мошенника, то НИКАКОЙ защиты нет. Неважно, с регистрацией, или без.
2. Без учета п.1, на сегодняшний день, ничего НА ПРАКТИКЕ не мешает ВЛАДЕТЬ - да и, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - незарегистрированным снежиком, приобретенным по рукописному ДКП. Т.е., на дороге, где ГИБДД, это "груз". Им ДКП достаточно. А в лесу, вообще никакого контроля нет.
3. Не знаю, что будет завтра. Если сменится подход, и, например, ГИБДД станет проверять РЕГИСТРАЦИЮ, и загонять НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ технику, например, на штрафстоянку, или типа того - все может получиться "кисло". Но:
1. Это надо ГК изменить
2. У нас два снежика из трех с "нарушенной цепочкой".

Приветствую! С вопросами собственности все б-м понятно. Вопрос этот "мутный" потому что, как и писал уже, "спросу нет". Но это до поры до времени. Когда я брал первую лодку ПВХ с ПЛМ (в 2004г)  мне тоже говорили что ни права, ни регистрация не нужны (даже в ГИМСЕ удивились когда я к ним с этим пришел))), но я читал как за это уже долбят в центральной России и скока уже стоит там все это получить ( до десятки доходило + полгода ожиданий) - я просто заплатил всего две тысячи и получил права и регистрацию.... и забыл на эти 10 лет про все про это)))).

Вопросами снежиков занимается ГТН - и если в их РД записано, что право собственности подтверждается (а не определяется) записью в ПСМ (и это можно сделать без регистрации снежика) - то лучше эту формальность соблюсти. Тем боле что это не особо сложно (200руб и по траченное время).
ОСНОВНОЕ в этой записи "нового хозяина" в ПСМ я считаю то, что потом будет легче снежик продать (да и зарегистрировать будет можно если гайки закрутят, да и на дорогах проще будет доказать что оно-моё)))). Вот я, например, не стал покупать того патруля тк человек который мне его продавал, не был а ПСМ вписан - там был предыдущий хозяин совершенно из другого города.

В итоге я взял двухгодовалого Тикси люкс с пробегом 1100км в "полной комплектации" (датчик Т, расширители лыж, чехол, кофр, фаркоп) и за скромные деньги - доволен как слон))) - он ещё и едет! Самое то чтобы определиться с вопросом - "А нужен ли мне вообще снежик?")))). Хозяин у него тоже был второй и тоже "не вписан в ПСМ" - поэтому просто оформил договор с "первым" владельцем - благо он сосед "второго" - и он меня вписал в ПСМ :).

Карась

вопрос знатокам:

так как  у диллеров и у всех, на вопрос: какое масло лить в 2Т снегоход, ответ один: Мотюль!

а я его нелюблю, то вопрос, какое масло лить в 2Т снегоход из рациона производителя Neste, так же там бы глянуть масло в коробку, и смазку для шприцевания.

ссылка на каталоги вот если что http://www.nesteoil.com/default.asp?path=1;41;535;21680;14143

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Алексей590

Уже приходилось такое масло лить?

Serjant24

Несте практически не подделывают. Для двигателя и акпп отзывы положительные. Для снежика- х.з. Если у него автомикс, то он чувствителен к изменению вязкости на морозе.

Алексей590

Т.е. может плохо добавляться в смесь?

Карась

Цитата: Serjant24 от 07.12.2014, 19:16:52вязкости на морозе
дак можно сравнить мотюль и несте по вязкости и по темп замерзания....несте чистая синтетика)) тем более я начинающий представитель в перми, за масло в ответе))

в машину лью пока все гуд))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Зубарой укушеный

Цитата: Карась от 07.12.2014, 19:32:16
дак можно сравнить мотюль и несте по вязкости и по темп замерзания....несте чистая синтетика)) тем более я начинающий представитель в перми, за масло в ответе))

Какова цена SAE 0w30 (40) синт. и 75w90 в 4-5 литровых фасовках?

Карась

[off-topic]
Цитата: Зубарой укушеный от 07.12.2014, 19:36:19Какова цена
завтра часам к 12 отвечу, устроит?
[/off-topic]

Зубарой укушеный

Цитата: Карась от 07.12.2014, 19:52:17
[off-topic]
Цитата: Зубарой укушеный от 07.12.2014, 19:36:19Какова цена
завтра часам к 12 отвечу, устроит?
[/off-topic]
Разумеется.

Serjant24

Цитата: Карась от 07.12.2014, 19:32:16

Вон оно чего! :) Ну обратимся, значит

BaSN

[off-topic]
Цитата: Карась от 07.12.2014, 19:09:26из рациона производителя Neste
заценил бы Neste City Pro 5W-40. Где посмотреть и почЁм? :)[/off-topic]

[off-topic]
Цитата: Карась от 07.12.2014, 19:09:26какое масло лить в 2Т снегоход
Как будто там выбор огромен :D По ссылке только одно подходит, не будешь же для водников в снежик лить...
Хотя, там ещё какая-то бадяга есть

Бери Super Racing ИМХО
[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Лодки.Моторы

По маслам.
Успех Мотюля, базируется на двух составляющих.
1. Масло, видимо, вполне неплохое. Без анализов все равно ничего не понятно, анализов все равно никто не делал, и т.д. - но, ездим, вроде, не жалуемся. Хотя я ездил и на Равеноле, и на Петроканаде, и на ЛиквиМолли, и не жаловался тоже.
2. Но - главное - это чисто менеджерский и маркетинговый успех. Огромные усилия по продвижению, отличная активность на "местах", постоянное присутствие в СМИ и профильных тусовках.
Верю, что Несте не хуже Мотюля. А вот продажи... это другая песня.
Мы продавали Мотюль, Шеврон и Петроканаду. Шеврон с Петроканадой по 200-220 р/л, а Мотюль 320-350 р/л (не надо очередь занимать, это давно было, теперь таких цен все равно нет). И все равно, Мотюля покупали, буквально, в 30-50 раз больше. Такова великая сила маркетинга...

Зубарой укушеный

Цитата: Карась от 08.12.2014, 17:36:20пока моя грива повернута в сторону курганского прицепа тайга какаято))
А в сторону ценника на масла?:)

Карась

Цитата: Зубарой укушеный от 08.12.2014, 17:40:44ценника на масла?
повернута!) как будет так я вам сразу в личку маякну!)

Субарист

Цитата: Карась от 08.12.2014, 18:09:22
Цитата: Зубарой укушеный от 08.12.2014, 17:40:44ценника на масла?
повернута!) как будет так я вам сразу в личку маякну!)
и мне пжлс, с 2003 по 2008 на 15-ке в двиг, и коробку лил только Нести..(офф)

BaSN

Была такая тема: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,71157.0.html
Далее про прицеп прошу туда.
Georg, в личку к Мухомору стукнись, быстрей ответит.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Цитата: Лодки.Моторы от 08.12.2014, 14:19:12
По маслам.
Успех Мотюля, базируется на двух составляющих.
1. Масло, видимо, вполне неплохое. Без анализов все равно ничего не понятно, анализов все равно никто не делал, и т.д. - но, ездим, вроде, не жалуемся. Хотя я ездил и на Равеноле, и на Петроканаде, и на ЛиквиМолли, и не жаловался тоже.
2. Но - главное - это чисто менеджерский и маркетинговый успех. Огромные усилия по продвижению, отличная активность на "местах", постоянное присутствие в СМИ и профильных тусовках.
Верю, что Несте не хуже Мотюля. А вот продажи... это другая песня.
Мы продавали Мотюль, Шеврон и Петроканаду. Шеврон с Петроканадой по 200-220 р/л, а Мотюль 320-350 р/л (не надо очередь занимать, это давно было, теперь таких цен все равно нет). И все равно, Мотюля покупали, буквально, в 30-50 раз больше. Такова великая сила маркетинга...
Все верно! Перешел с мотюля на шеврон в ПЛМ. По итогам сезона не увидел в цилиндрах каких-то отличий по нагару, в сравнении с мотюлем. Мотюль имеет преимущество в линейке специализированных масел. Например 300V для высокофорсированных двигателей, из-за модификаторов трения и эстеровой основы. Гражданские масла ничем не лучше кастрола и мобила, а в тестах на угар, еще и уступают им. То же самое думаю и для снегохода. Если масло в допусках, то хоть равенол, хоть Несте.

Georg

Цитата: BaSN от 10.12.2014, 10:52:03Georg, в личку к Мухомору стукнись, быстрей ответит.
ОК! спасибо *hi*
Ох охота на охоту!!!

Заводило

Затеяли мы както с товарищем спор о масле 2Т. Он говорит любое можно лить, этож типа 2Т, я же провёл эксперимент. Мотюль, равенол, зик и лукоил. Лучше всех в бензине растворился мотюль в прозрачной бутылке разумеется. Равенол имел некие мутноватые фракции, но еле заметные, зик прямо видно что масло в бензине присутствует а вот лукойл на дно осел и растворяться не собирался. При работе двс, мотюль и равенол себя не выдавали, зик попахивал а лукойл вонял. Выбор мной сделан в пользу мотюля.(НЕ РЕКЛАМА)

Redikr

Цитата: Лодки.Моторы от 04.12.2014, 23:26:29обсудить выезд в следующие выходные на Ослянку. Ты как?
Пробивались на Ослянку в пятницу. С погодой очент повезло. Чуть-чуть не добрались до вершины. После Нового года будет еще попытка штурма)))Так как "галочку в зачетку не поставили(с)". Спасибо Сергею и всем остальным за компанию! Немного фото с поездки ниже..

Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Байкерден

Цитата: Redikr от 14.12.2014, 23:35:29Пробивались на Ослянку в пятницу
Хотелось бы отчетик хоть какой нибудь маломальский почетать, может напишете?
Почему только в пятницу? На день чтоли ездили? Скарба чего то маловато...

Redikr

Цитата: Байкерден от 15.12.2014, 08:55:05Хотелось бы отчетик хоть какой нибудь маломальский почетать, может напишете? Почему только в пятницу? На день чтоли ездили? Скарба чего то маловато...
Время было ограниченно, поэтому решили одним днем. Отчетик небольшой может быть Сергей напишет? :-[
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

alexrybak055

Цитата: Заводило от 14.12.2014, 22:56:47
Затеяли мы както с товарищем спор о масле 2Т. Он говорит любое можно лить, этож типа 2Т, я же провёл эксперимент. Мотюль, равенол, зик и лукоил. Лучше всех в бензине растворился мотюль в прозрачной бутылке разумеется. Равенол имел некие мутноватые фракции, но еле заметные, зик прямо видно что масло в бензине присутствует а вот лукойл на дно осел и растворяться не собирался. При работе двс, мотюль и равенол себя не выдавали, зик попахивал а лукойл вонял. Выбор мной сделан в пользу мотюля.(НЕ РЕКЛАМА)
Подтверждаю.У знакомого приятеля,снежик только на мотюле гоняет.Говорит что, уже сколько технику держит,масла лучше для нее нет.Как то вскрывали башку у гидроцикла,нагар вообще отсутствует 
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Лодки.Моторы

Напишу, напишу... про всех вас напишу, все про вас расскажу... пусть все знают... какие вы, офигительные парни!
Но - попозже. Пока, суета засасывает...

Volly

Цитата: alexrybak055 от 15.12.2014, 09:53:02вскрывали башку у гидроцикла,нагар вообще отсутствует
Цитата: alexrybak055 от 15.12.2014, 09:53:02масла лучше для нее нет
снимали чтоб посмотреть насколько хорошее масло? О_о ...или все-ж чего изломалось, но не из-за масла :-)

slava1700

Доброго дня , яма вк. перестал набирать обороты . Разгоняется едет 100 метров и кончается топливо но не глохнет постоит 10 сек. и опять едет и тд. Карб чистый , свечи новые ,масло мотюль, микс работает ,до топливонасоса не добрался пока вдруг в наличии нет .А пробег 4000 хз началось внезапно понять не могу , мож у кого было такое ?
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

Байкерден

С бензом ледышка из бака под клапан насоса попала- как вариант.
самое простое (хотя у всех разные возможности) загнать в тепло согреть и прогазовать.