Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Юрей

почему коту охота противопоказана?
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Лодки.Моторы

Цитата: minotavr от 21.01.2014, 23:58:10тундрыч от ски -до реально по цене и харрактиристикам зацепил.
Ну да. Если бы не его практическая одноместность (на 41 гусе и в тяжелом целяке, на рыбалке то эта проблема отсутствует), я бы его и назвал самым универсальным снегоходом.
Есть нюанс.
Двигатель 550 (т.н. Ротакс 553), не чемпион в ресурсности. Есть там т.н. "проблема изофлекса". Не буду переписывать, на "сноумобайле" там тема на 500 страниц. Возможно, именно это имел ввиду уважаемый Заводило, когда писал об отрицательных отзывах на Скандик (это, действительно, проблема, а других я вроде не вижу-не знаю). Ну - я ведь говорил, что у всех моделей свои плюсы, свои минусы. Я сам на таком движке 5 лет езжу, в том году "попал" на изофлекс. Но - чухнул вовремя, клина не словил. Поменяли сальники, подшипники, до кучи поршня с кольцами. С работой на 35 т. руб. получилось. Ну что сказать? Се ля ви. Менять аппарат не собираюсь.
Gladiator - качество может быть доступным!

Заводило

Цитата: Позитив-марин от 22.01.2014, 18:10:10Просто, Викинг это все делает не хуже, и за меньшие деньги. И, в итоге, все равно популярнее всех.
Блин, приколоца над женой, взять викинга чтоли до конца сезона, покатать, в следующем году столкнуть и взять кота...

Лодки.Моторы

Цитата: Юрей от 22.01.2014, 18:25:35почему коту охота противопоказана?
Ну, я же писал выше. Повторюсь.
1. Поперечные рычаги. Цепляются за кусты, ломаются об пеньки.
2. "Морда" из кучи мелких пластмассок, которые так и норовят в тех же кустах оторваться-потеряться. А так же общее качество пластика - какой-то он более ломучий, чем на тех же Ски-до и Викингах.
На рыбалке этих проблем нет, и там он "лучший".
При этом, все не догма - многие мои друзья-знакомые на Котах и рыбачат, и на охоту ездят. И очень довольны. Охота ведь тоже разная бывает.
По путикам проехать номера расставить - так какие проблемы? А вот бурелом - ну, это не его. Ну и, "целяк" - не совсем его.

Лодки.Моторы

Цитата: Заводило от 22.01.2014, 18:28:05взять викинга чтоли до конца сезона, покатать, в следующем году столкнуть и взять кота...
Ну. Столкнуть Викинга и взять Кота проще, чем наоборот. А жена здесь при чем?

HDX 330

По "викингам" - если есть какие то вопросы по приобретению,обслуживанию и т.д.,могу дать телефон толкового человека с ЯМАХИ. Скидку учтет.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Лодки.Моторы

Цитата: HDX 330 от 22.01.2014, 18:51:00могу дать телефон толкового человека с ЯМАХИ. Скидку учтет.
Давай. Сколько скинет?

minotavr

[off-topic]толково разжовывает для простого обывателя Позитив-Марин!
Благодарность Вам от всех.
Если Вы менеджер, то как же повезло Вашему работодателю!
имхо *drink* *hi*
Если вдрух все таки разрожусь когда нибудь на какой нибудь из этих танков,обращюсь за дополнительной консультацией *ok*[/off-topic]

Лодки.Моторы

Цитата: Юрей от 21.01.2014, 23:50:29импортный, маложрущий, мощный, недорогой, на swt, надежный, крепкий.
Была когда-то групешка такая, "Комбинация". Там Алена Апина по молодости пела. И была у них такая песня, типа "где бы мне найти такого мужа:
и - припев
чтоб не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл, чтоб к футболу равнодушный а в компании не скучный, И К ТОМУ ЖЕ ЧТОБЫ ОН И КРАСИВ БЫЛ, И УМЕН!!!
В этой же песне ответ: бывают разные мужья, но вот ТАКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛИ!
Короче, по теме.
На SWT.
61-ю гусю только БРП делает. Ну и, еще Русская Механика, но ведь ты РМ не желаешь?
Маложрущий. Мощный.
У того же БРП есть два мотора
1. 600АСЕ - 4-т 60 л.с. Самый маложрущий. Очень тихий. Но - не очень мощный. Но - по жизни хватает.
2. 600 Е-Тес - 2-т 115 л.с. Очень высокотехнологичный мотор. 2-т, а расход почти как у 4-т. И масло почти не ест. И в 2 раза мощнее (если актуально).
Надежный. Крепкий.
С этим у БРП все нормально, и моторы эти ведут себя достойно. АСЕ, впрочем, достойнее...
Недорогой.
С этим проблема. Оба этих мотора выводят цену гаджетов далеко за рамки озвученного бюджета (вполне, кстати, достойного).
В бюджет укладывается уже предлагавшийся кем то Скандик СВТ 550. Очень достойная машина, только жрет не меньше (но и не больше) Викинга, ну и, пресловутый изофлекс.
НЕТ В МИРЕ СОВЕРШЕНСТВА!

Лодки.Моторы

Цитата: minotavr от 22.01.2014, 19:53:43Благодарность Вам от всех
Спасибо на добром слове. А я к Вам по поводу самогоноварения на доп. консультацию запишусь, хочу летом попробовать.

minotavr

Цитата: Позитив-марин от 22.01.2014, 20:16:29хочу летом попробовать.
[off-topic]не пожалеете![/off-topic]

as

:-[
Цитата: Позитив-марин от 22.01.2014, 20:16:29А я к Вам по поводу самогоноварения на доп. консультацию запишусь, хочу летом попробовать.
Цитата: minotavr от 22.01.2014, 20:26:13не пожалеете!

:D :D :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

HDX 330

Я отношения не имею к Ямахе, по скидке решайте с ним(они есть). Павел - 89679007700. Может кому и пригодиться!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

sit

Ну вот и я стал хозяином "снежика". В прошлую пятницу взял Кота 570 ХТ. Сбылась мечта всей сознательной жизни. Деньги были, но все что-то нужно было другое: - квартира по больше, машина по больше и т.д. и т.п. Последняя цель была участок под дом близ города взять. После подумал, что если возьму участок, там начнется стройка и "снежика" мне не взять никогда... Плюнул на все и загорелся покупкой снегохода!!! Выбирал долго - целую неделю, (когда загорится ничего с собой сделать не могу-надо и все) не спал ни одну ночь (так-же как с выбором автомобиля)... Сначала начинал смотреть на РМ, после на "буржуйки" т.к. разницы в цене большой не увидел ИМХО. Викинг уж очень древне смотрится. Я небольшой любитель раритета. BRP тундра 550 нет в наличии. Посмотрел Поларис ХL.-понравился уже хотел было взять, но решил посмотреть Кота 570 ХТЕ. цена одна, но на ХТЕ нет эл. стартера, пассажирской рессоры. Махнул рукой и взял полного 570ХТ. В выхи радовался как ребенок когда катался, копался и даже бегал пешком за подмогой за 7 км.к местному егерю (провалился в ручей одной лыжей одному точно не достать). Пока из минусов сказать не могу т.к. нет опыта совсем. Время покажет....

Bezon

Цитата: sit от 23.01.2014, 10:29:53Ну вот и я стал хозяином "снежика".
Классно! Поздравляю!
Хотел нынче тоже брать утюг, но кататься практически некода, а уж к следующему сезону подготовлюсь))
Ждем впечатления от эксплуатации

Заводило

Цитата: sit от 23.01.2014, 10:29:53В выхи радовался как ребенок когда катался, копался и даже бегал пешком за подмогой за 7 км.к местному егерю (провалился в ручей одной лыжей одному точно не достать).
Поздравляю, прикупи верёвки метров 50 и ручную лебёдку ну и лопатку.
Кстати вот ссылку товарищ(Жихарка) скинул, интересно почитать. http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=3721&tid=23

Заводило

Цитата: Позитив-марин от 22.01.2014, 18:39:00А жена здесь при чем?
У меня практически все 11 соток забиты под завязку техникой....вот несколько фоток свежих

т.ч. приобретение ещё одного снегохода черевато для меня

sit

Цитата: Заводило от 23.01.2014, 14:08:00
Поздравляю, прикупи верёвки метров 50 и ручную лебёдку ну и лопатку.

Спасибо!!! Веревка как раз 50 м. и лебедка ручная на 1,5 т. осталась в гараже висеть. Если бы егеря дома не оказалось пришлось бы самому выбираться. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

РиО

Цитата: Заводило от 23.01.2014, 15:19:03У меня практически все 11 соток забиты под завязку техникой....

Бойся комунистов  товарищщщ !!!    :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Лодки.Моторы

Цитата: Заводило от 23.01.2014, 15:19:0311 соток забиты под завязку техникой
Живет же горстка народа...

Лодки.Моторы

Цитата: sit от 23.01.2014, 10:29:53одному точно не достать
На самом деле, смешного мало.
Нет, ну, то есть, конечно - ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОКУПКОЙ.
И, прекрасный повод, поговорить о ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.
Просто, ситуаций, когда "одному не достать", на удивление много в снегоходной жизни. И хорошо, что в данном случае до егеря добежать удалось. А часто вообще никуда отбежать не получается - снегоход на боку, ты под ним, нога застряла. Или бежать надо не 7 км, а 17. И снега "по-помидоры".
В каком-то журнале попалась емкая фраза: "катание на снегоходе в одиночку напоминает "русскую рулетку", когда в барабан поставлена как минимум половина патронов". Очень похоже.
В общем, в этом деле, очень важна компания.
3-4 мужика на 2-х хотя бы снегоходах - это нормально. 4-6 мужиков на 3-4 снежах, могут "кинуть смелый вызов природе". Два человека (хотя бы с женой) - это можно где-то вокруг "базы" покататься, по проверенным маршрутам, "без фанатизма". А "в одного" - рулетка...
И, поверьте - офигенный опыт катания здесь смелости не добавляет. Скорее, добавляет осторожности.
Снегоход вообще, очень опасная штука, и, особенно опасен своей обманчивой безопасностью. Вот мотоцикла все как то опасаются - ну, там, два колеса, упадет, на асфальт, твердо-больно.
А снегоход - чего уж там! Стоит в салоне, гусеница широкая, да еще лыжи, никуда не падает, а снег, это не асфальт, он мягкий... типа, как то так.
На самом деле:
1. Снегоход "в поле" очень склонен завалиться-перевернуться. В пухляке да новичок да с пассажиром вообще порой ехать не могут, как "ваньки-встаньки" кувыркаются. Кот, конечно, гораздо устойчивее всех остальных снежей, и и его "по молодости" заваливают. И, между прочим, даже если ногу не придавило - поставить снеж обратно на гусеницу порой "в одного" тоже не получается - имейте ввиду, что реальный рельеф очень бывает недружелюбен.
2. Под снегом могут быть любые "сокровища" - от ручейка до бетонного блока.
3. Наконец, "оно" может просто сломаться. Даже очень иномаристое.
Т.е., по итогу - практически об этом говорил незабвенный Абдулла замученному проклятой икрой Верещагину: "хороший шлем, хорошая компания - это все, что нужно снегоходчику, чтобы достойно встретить старость!" А нет компании - УХОДИ С БАРКАСА!!!
P.S. Еще раз повторюсь, что "на реке" все проще. Но все же...
В следующий раз, можно поговорить о "джентельменском наборе" снегоходчика...

новый рыбачок

Цитата: Позитив-марин от 23.01.2014, 20:45:28В следующий раз, можно поговорить о "джентельменском наборе" снегоходчика...
Лопату в первую очередь.
А вообще кот ХТ неплохая вещь, можно и позаваливать немного, но не бурелом точно

vitekfish

Что значить -армеец?

Modulb

BRP LYNX ARMY модель снегохода

Redikr

"2. 600 Е-Тес - 2-т 115 л.с. Очень высокотехнологичный мотор. 2-т, а расход почти как у 4-т. И масло почти не ест. И в 2 раза мощнее (если актуально).
Надежный. Крепкий." (с)

можно про этого поподробнее. интерисует его универсальность. и по реке на рыбалку сгонять. и в лес, в горку по пухлому заехать, на горных лыжах катать...ну и насколько прихотлив, надежен..?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

vitekfish

Цитата: Modulb от 24.01.2014, 01:05:45BRP LYNX ARMY модель снегохода
Значить я его видел,я в шоке *suicide*

Лодки.Моторы

Цитата: vitekfish от 24.01.2014, 09:53:32я в шоке
От чего в шоке? От цены? Да, не для слабонервных...Вообще, я уже писал: "армеец" - частный случай Скандика на 61 гуське. Раньше был с мотором 800 4-т, теперь идет с 600АСЕ.
Типа, модификация для армии. Не знаю, как сейчас, но раньше 800-ки шли все в белом цвете, с пластиковым кофром (тоже белым), с 2 аккумуляторами, кажется, с лебедкой, и под капотом было место под котелок армейский (ну, не нашенский, конечно).

Лодки.Моторы

Цитата: Redikr от 24.01.2014, 01:49:38про этого поподробнее
Ну, совсем поподробнее, это лучше на специализированные ресурсы. А то тут писать-не переписать. Еще и рисовать придется.
Если коротко - инжектор, соответственно, "мозги". Комп очень точно дозирует топливо и масло, плюс еще какие-то оптимальности, типа 4 клапана на цилиндр, и все вместе дает экономию, в режимах не полной мощности особенно.
Как все технологичное - ну, более прихотлив, наверное. Известно ведь, что чаще ломается лифт, реже лестница. Но - мотор в ходу уже года 3-4, массового гемора народ не имеет.
Цитата: Redikr от 24.01.2014, 01:49:38интерисует его универсальность
Правильнее, наверное, говорить об универсальности не мотора, а системы, т.е., "снегохода в сборе". Мы ведь не Мюнхгаузены, чтобы на ядре летать.
А сам мотор вполне универсален, его БРП вовсюда ставит, и в утили, и в туристы, и в горники. Просто, горник, например, вообще сложно назвать "универсальным" вне з-ти от мотора.
Я уже писал выше, что, по ряду причин, считаю утили на телескопах самыми универсальными (т.е., в жестких условиях они самые "пробивные", а с некоторой "тряскостью" "на гражданке" вполне можно мириться).
Уникальный аппарат - Тундра LT. Узкая гусянка компенсируется малым весом, а в сочетании с телескопами дает возможность "валить" его почти как горник, + можно ломиться по кустам, + можно худо-бедно таскать сани, + Тундра в два седока это не айс, но терпимо, особенно если на рыбалку, и т.д. и т.п.
Естественно, с E-Tec это вообще ураган, но и с 550 вполне доже фаново...

vitekfish

Цитата: Позитив-марин от 24.01.2014, 11:46:01От цены?
От проходимости и скорости! От Насадки до Жебреёв с пассажиром -5 минут.
Цитата: Позитив-марин от 24.01.2014, 11:46:01все в белом цвете, с пластиковым кофром (тоже белым)
Тоже белый .

Лодки.Моторы

Цитата: vitekfish от 24.01.2014, 13:13:12От проходимости и скорости!
Ну... скорость то там как у всех, ничего особенного. А вот проходимость - это ДА! В дополнение к широкой гуське, есть мнение, что 600АСЕ в сочетании с этой трансмиссией, как то особо плавно трагается. И, не закапывается. Вообще, наверное, рейтинг можно так расставить:
Скандик SWT - чемпион проходимости.
Кот Z1 - чемпион комфорта
Викинг - чемпион практичности