Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

Toxa8023

кто поедет?

sergray180964

Цитата: новый рыбачок от 23.01.2014, 23:56:23А вообще кот ХТ неплохая вещь, можно и позаваливать немного, но не бурелом точно
У кого есть опыт перестановки лыж (шире - уже) на 570ХТ? Устойчивость от заваливания при движении по пухляку возрастает?

Лодки.Моторы

Цитата: sergray180964 от 27.01.2014, 16:01:31опыт перестановки лыж (шире - уже) на 570ХТ
Есть такой опыт. В смысле, я поуже делал. На пухляк не влияет, а между елками лучше влазит.
У Вас проблема заваливания в пухляке? Вынужден огорчить, перестановкой лыж кардинально ее не решите. Наверное, решите расширителями, но у Кота это такие "лопухи", что уж точно только по полям и рекам придется ездить. Вообще, на самом деле, Кот, он не валкий. Он, наоборот, излишне устойчивый. Поэтому, закладывать его в вираж и идти траверсом по крутому косогору на нем плоховато. Но, на "плоском" пухляке на нем ездить очень легко. Вы, видимо, просто еще не привыкли к балансу. И, добавлю еще - езда на снежике, даже таком сверхустойчивом, как Кот, это все равно постоянное перемещение своего тела. В пухляке - особенно. Это не машина, где сидишь на попе ровно, руль влево - поехал влево, руль вправо - поехал вправо. Тут и на одной ножке стоять приходится, и прыгать, как обезьянка, и висеть на подножке, как яхтсмен за бортом. И еще секрет - очень часто, в пухляке, если надо повернуть налево, руль приходится повернуть...НАПРАВО! "Контрруление" называется (на горниках, кстати, только так и ездят)
Gladiator - качество может быть доступным!

новый рыбачок

Цитата: Позитив-марин от 27.01.2014, 16:21:54Он, наоборот, излишне устойчивый.
Был этому очень удивлен на Коте 4-т лимит. В сравнении с ямахой проф.

новый рыбачок

Посоветуйте кто-нибудь, где чехол для перевозки можно пошить.

Субарист

Цитата: новый рыбачок от 27.01.2014, 22:26:59
Посоветуйте кто-нибудь, где чехол для перевозки можно пошить.
во взаимовыручке пошерсти, не давно спрашивали...

Лодки.Моторы

Цитата: новый рыбачок от 27.01.2014, 23:16:21Был этому очень удивлен на Коте 4-т лимит. В сравнении с ямахой проф.
Ну, да. Профик, кстати, самый валкий, пожалуй, из категории "утилит-туристов". Хотя, тоже на поперечных рычагах... А Коты все непокобели... непоколебимые в смысле опрокидывания, и лимитовые, и обычные, и 570-е.
Цитата: новый рыбачок от 27.01.2014, 23:26:59где чехол для перевозки можно пошить
А в чем вопрос, в чем проблема?
Готовые чехлы, как правило, есть у продавцов, соответственно маркам. Причем, как фирменные (рублей за 15), так и местного пошива за 4-6 т.р. В Перми в "промышленных" объемах шьет, например, Басег. Ну, еще Форест Трамп, но мне Басег больше нравится.
А вот если какой-то эксклюзив надо, то да - во взаимовыручку. 

sergray180964

Цитата: новый рыбачок от 27.01.2014, 23:16:21Вынужден огорчить, перестановкой лыж кардинально ее не решите.
Спасибо за развернутый ответ. Я это подозревал...

Лодки.Моторы

Так это...как бы...типа...э?
Если уж Вас при езде на 570-м "качает", то выход один - ТРЕНИРОВКА. Возможно, с тренером, если вдруг присутствует какая то системная ошибка!

новый рыбачок

Мне для понимания хватило 5 часов катания в первый раз, из них 3 копания и подкапывания (хорошо был вместе с "учителем"), и после этого научился по сидению ж...й "вертеть". Зато когда понял как с ним справиться и стал понимать его поведение........ Хороший аппарат.

Redikr

Вобщем? выбираю из этих трех. Кто будет лучше по логам лазить, и т.п.?  У SWT (Скандика) ширина 61 см, но зацеп 3,2.. У WT (Тундры) ширина 51 см, но зацеп 3,8 см...

http://motorelax.ru/snegohody/brp/ski-doo-skandic-swt-550.php

http://d-x.ru/catalog/snowmobiles/id316/

http://motorelax.ru/snegohody/brp/ski-doo-skandic-wt-550f.php
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Лодки.Моторы

Цитата: Redikr от 29.01.2014, 11:52:47Кто будет лучше по логам лазить
Естественно, SWT.
Цитата: Redikr от 29.01.2014, 11:52:47и т.п.
Он же будет хуже всех управляться
Цитата: Redikr от 29.01.2014, 11:52:47но зацеп
В данном случае "малая второго порядка"
Цитата: Redikr от 29.01.2014, 16:18:44есть знакомые в Дилосе? Хотелось бы скидку какую-нибудь на новый снеж
О знакомых, я Вам, в личку отписал. Правда, совсем по другому поводу. Как то так сложилось, что никогда мы с Женей о скидках не разговаривали - но, отчего же не спросить? Дело то житейское...

новый рыбачок

Читаю и понять не могу. Ездить по логам, но на любом из этих 3-х, я думаю, хоть по каким-либо путикам. Если ездить по логам покататься, то на мой взгляд, нужен горник. Вес, грунтозацеп, ширина гусеницы.

Redikr

Цитата: новый рыбачок от 30.01.2014, 00:01:56Читаю и понять не могу. Ездить по логам, но на любом из этих 3-х, я думаю, хоть по каким-либо путикам. Если ездить по логам покататься, то на мой взгляд, нужен горник. Вес, грунтозацеп, ширина гусеницы.
У любого горника ширина гусеницы будет уже, чем у вышеназванных..Почему не горник? Только потому, что, иногда буду ездить вдвоем на рыбалку по Камским просторам. Для себя определил именно эти модели для этих целей.

Лодки.Моторы

Цитата: новый рыбачок от 30.01.2014, 00:01:56Читаю и понять не могу
Скорее всего, именно так. Понять не можете.
Ничего тут нет удивительного, это наша общая беда. Очень трудно бывает донести словами до того, кто "не был", ощущения того кто "был".
Тех, кто это может, называют Великими Писателями, и изучают в школе на уроках литературы. А мы, ну, как собачки: "все понимаю, но сказать не могу".
Именно по этому существует формула: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А применительно к данной теме, еще и лично попробовать.
Если же серьезно, то ведь все уже сказано было, почитайте форум внимательно. Впрочем, повторюсь.
Горник штука замечательная, но, все же, не всемогущая. Вы видели, как он трогается с места в хорошем пухляке? Сначала выкопает яму, потом из нее выпрыгнет (если выпрыгнет). Сдать назад на нем вообще нереально (на них задний ход то не так давно стали делать, раньше были "алга"). Т.е., он конечно, как бабочка порхает, но а) под управлением хорошего райдера, б) при наличии "оперативного простора".
Горник вдвоем, горник с санями, и т.п. - одна из форм сексуальных извращений.
quote author=новый рыбачок link=topic=59.msg580285#msg580285 date=1391018516]хоть по каким-либо путикам[/quote]
Хоть по каким-то, но путикам - это Кот. А эта троица вполне пробивная, особенно СВТ. Вообще, с некоторой долей натяжки, горник и СВТ можно сравнить в таком комплексном понятии, как "проходимость". Даже, наверное, с перевесом в пользу СВТ. Просто у горника это проходимость, скажем так, квадрика - ну, или зндуро мотоцикла. А у СВТ, это проходимость танка.
Цитата: новый рыбачок от 30.01.2014, 00:01:56Вес, грунтозацеп, ширина гусеницы
Все работает в комплексе. И настройки вариатора, в сочетании с характером мотора, тоже роль играют.
quote author=Redikr link=topic=59.msg580499#msg580499 date=1391067505]У любого горника ширина гусеницы будет уже[/quote]
Отчасти компенсируется длиной гусянки, и малым весом. Плюс могучий мотор и грунтозацеп как у колесного парохода.
Что в итоге? Утилиты, они, как бы, КАТЯТСЯ ПО СНЕГУ. И чем лучше катятся - тем, как бы, лучшее. А горники - они, как бы, ГРЕБУТ. Почти что как РАКЕТА, на РЕАКТИВНОЙ СТРУЕ из снега. Т.е., не совсем все буквально, но похоже... Как бы это сказать получше? Ну вот опять! Лингвистическое удушье! Ну как собачка, ведь все понимаю, а высказать НЕ МОГУ.
Да чего уж там... лучше один раз увидеть!

Юрей

я бы проще сказал. едешь на свт-едешь на утюге, едешь на горнике- едешь на высокооборотистом велосипеде
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

новый рыбачок

Цитата: Юрей от 30.01.2014, 22:58:39я бы проще сказал. едешь на свт-едешь на утюге, едешь на горнике- едешь на высокооборотистом велосипеде
Едешь на утиле
Нужно понять, для чего игрушка нужна. Для себя уже понял, нужны 2 снежа: утиль и горник, иногда хочется порысачить, а он утиль. А по поводу управления все приходит с опытом.

Юрей

69-го линкса котопёхи утилем называют? тьфу те в рожу, ваня
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

новый рыбачок

Цитата: Юрей от 31.01.2014, 03:39:3369-го линкса котопёхи утилем называют?
Юра!!!!! Прости!!!!!!! Не предполагал, что в твоем понимании это горник.

Georg

Нашёл возможность в Рыбинске, приобрести сани- волокуши 1900  для снегохода по цене  5000р :-X !!!
Сам хочу их купить но есть одно НО, цена 5000р *dance1* при заказе от 10 шт, а розничная цена 7500р. *not_i*
Цвет: бежевый, черный, красный. На сайте есть опечатка по ширине размера саней (не 970 а 900мм). Толщина стенок 10мм, есть усиленные 15мм цена розничная 9500р, оптовую не знаю Доставка ТК, а какой можем решить сами.
Здравствуйте! Думаю числа 7-9 делать заказ (когда З/П получу :-[ :D)
Короче вот сайт там все есть про них....
Сайт http://www.safari-plus.ru/aksesuar.html
Ни знаю как выложить вордовский файл сделал снимком :(
Ох охота на охоту!!!

новый рыбачок

Если не ошибаюсь, то такие санки видел на соликамке, что-то примерно 5,0 т.р. Только были черные.

Georg

Цитата: новый рыбачок от 31.01.2014, 22:51:48Если не ошибаюсь, то такие санки видел на соликамке, что-то примерно 5,0 т.р. Только были черные.
точнее можно!!! адрес и где, хочу проверить так оно или нет и чтоб не заморачиватся)))))
Ох охота на охоту!!!

новый рыбачок

Я там точный адрес не знаю, это на Соликамской около тюрьмы, катер рекламный на постаменте стоит, оранжевый. Если ехать в сторону Молдежки, то после перекрестка на Балмошной еще метров 300-400.

Заводило

Вчера вечером потеплело(-22), и решил я собачку выгулять, т.е. я на снежике а собачка на четвереньках, гонял по полю и налетел на столб под ж/б  снегом, вроде ничего не порвал не загнул, но стал опасаться и решил прикупить шлём: Вопрос? Какой и как выбирать? Кто озадачивался, подскажите?

Redikr

Все! Стал Тундроводом! *drink*

Лодки.Моторы

Цитата: Redikr от 01.02.2014, 23:32:07Стал Тундроводом!
Поздравляю!!!
Зато я, блин... вчера стал пешеходом. Надеюсь, временно (на покатушках лопнул задний рычаг, сорвало гусеницу, чего-то погнуло там) Сегодня отвез в реанимацию, посмотрим, что покажет вскрытие.

Лодки.Моторы

Цитата: Заводило от 01.02.2014, 12:22:48стал опасаться и решил прикупить шлём: Вопрос? Какой и как выбирать? Кто озадачивался, подскажите?
А я что говорил? Экип на снеже не менее важен, чем на моте. Даже, если ездим на утиле.
Итак, советы бывалого...
Марка - вторична.
2. Очень широко используются горнолыжные. Плюсы:
а) цена
б) легкие
в) хороший обзор
Минус один - нет защиты подбородка. Тем не менее, я езжу именно в таком. Тем не менее, в том году при наезде на препятствие не слабо разбил нос и чуть не остался без зубов. Тем не менее, я езжу именно в таком, Впрочем, я повторяюсь... О чем это я? Тем не менее, я езжу именно в таком... Блин, видимо, удар был сильный!!
2. Т.н. "кроссовый". Плюсы:
а) вес (дорогие модели могут весить меньше килограмма)
б) полная защита
Минусов как таковх особо нет, если не считать таковым невозможность стрелять на охоте.
3. Т.н. "модуляр"
Т.е., шлем со стеклом. Стекло можно поднять, а также можно поднять вверх всю "челюсть" (попить, покурить, поговорить). Плюсы:
а) Защита, в том числе от ветра, по-максимуму
Минусы:
а) вес
б) цена
в) подогрев
Самое главное для эти шлемов - стекло должно быть с подогревом. Без него, все это ерундистика - двойное, тройное, с антифогом, протертое спиртом и т.д. - неизбежно запотеет.
С подогревом, конечно, кайфово. Но, проводок, от шлема к разъему, жизнь слегка усложняет, особенно при активной езде и всяких там кульбитах...

Байкерден

горники... утили... утюги...
а почему не взять мощь, длину гусянки и грунтозацепы от горника и скрестить их с шириной гусянки утилита? или никчему это?

Redikr

Цитата: Позитив-марин от 02.02.2014, 18:34:45Поздравляю!!!Зато я, блин... вчера стал пешеходом. Надеюсь, временно (на покатушках лопнул задний рычаг, сорвало гусеницу, чего-то погнуло там) Сегодня отвез в реанимацию, посмотрим, что покажет вскрытие.
Уже накатано 65 км. Рулежка песня, валится легко, даже при моем не умении и отсутствии опыта. Все в сравнении с Викингом. О.Д забыли транспортировочный крюк с гусеницы убрать...Ладно, что все обошлось без "жертв"...

РиО

Цитата: Заводило от 03.02.2014, 11:31:25БУРАН штоле?

Да почти что буран,  вот тут и мощь и гусянка и  проходимость с грунтозацепами

Вобщем тут всё переплетается  Саша и утилитарность и неприхотливость всё  как ты хотел !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г