Домашняя колбаса

Автор Александр84, 24.09.2012, 13:45:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Александр84

В предверии сезона на лося. Знаю что из него делают колбасу, кто как делает? Можно не только из лося, думаю процесс одинаковый.

BaSN

Подскажите кто в курсе:
где продают кишку для домашней колбасы?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Смысл

Цитата: BaSN от 11.12.2013, 15:00:49
Подскажите кто в курсе:
где продают кишку для домашней колбасы?
В гиперСемье. Как заходишь - прямо идешь и упираешься. На стеллаже справа внизу.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

BaSN

Цитата: Смысл от 11.12.2013, 16:04:05В гиперСемье. Как заходишь - прямо идешь и упираешься. На стеллаже справа внизу.
Спасибо Максим, а в других семьях не встречается? Гипер вообще не по пути...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Пермяк ТТ

Цитата: Александр84 от 24.09.2012, 13:45:03
В предверии сезона на лося. Знаю что из него делают колбасу, кто как делает? Можно не только из лося, думаю процесс одинаковый.

Делаю из бычка. Кишку промываешь - чистишь изнутри ножиком лишний пахучий слой., один конец завазываешь ниткой, затем набиваешь фаршиком. Фаршик обычно - почки, печень, сердце, немного жилистого мяса для жирности и лук (можно чуть чуть чесночка для запаха), соль перец по вкусу. Завязываем второй конец и варить. Больше люблю холодную. :P

Смысл

Цитата: BaSN от 11.12.2013, 16:09:44пасибо Максим, а в других семьях не встречается? Гипер вообще не по пути...
Сергей, "я не вкугсе". Видел там позавчера, случайно наткнулся.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

А где взять станочек для приготовления колбаски ? 

Помню в оторочестве у дядьки мого была такая шарманка наподобии  мясорубки  только у неё ещё  и ммясо-фаршо приёмник был сверху  с пресом.

А внизу этакий патрубок на которую и одевалась натуральная кишка. Дядька вкусные такие шпигачки творил домашние - просто обалденные. Жаль что я тогда футбол гонял а надо было учиться колобаски делать.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Юрей

на металлорынке еть точно
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

BaSN

Цитата: РиО от 11.12.2013, 21:40:19А где взять станочек для приготовления колбаски ?
Большинство эл.мясорубок уже оснащены.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Во чо нашол  GASTRORAG SS-3V


Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

#10
Цитата: BaSN от 12.12.2013, 11:31:52Большинство эл.мясорубок уже оснащены.
можно использовать такой пистолет  :-X :)



получается так  :)





BaSN

Цитата: borovik от 12.12.2013, 12:14:44получается так
Вот сразу видно, у Дмитрия правильная колбаса  :)
Где кишку брал?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

borovik

Цитата: BaSN от 12.12.2013, 12:27:59Где кишку брал?
отцу знакомая с кунгурского мк привезла. а я видел в кунгурском магазине на ленина, упаковка цветная  как у специи, длину не помню, показалось дороговато. лежала где готовая нарезка и полуфабрикаты. можно наверно на рынке спросить или на комбинатах. товарищ повар как то отматывал. им привозит контора которая для ресторанов и кафе продукты поставляет.

vorchun.pechkin

Цитата: РиО от 11.12.2013, 21:40:19где взять станочек
Не помню где,но видел как насадку для колбасы делали из горловины пластиковой бутылки на обычную мясорубку.Отрезали горловину чуть больше диаметра гайки ,которая зажимает решетку мясорубки и под нее зажимали самоделку.

borovik

Цитата: vorchun.pechkin от 14.12.2013, 18:49:50из горловины пластиковой бутылки
через такую воронку можно и руками набивать. дольше конечно, зато фарш можно крупнее делать  :)

BaSN

Цитата: borovik от 14.12.2013, 19:31:01через такую воронку можно и руками набивать.
Всегда руками делали, без всяких мясорубок. Когда еще не было пластиковых бутылок воронки конструили из пластиковых игрушек :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

borovik

Цитата: BaSN от 12.12.2013, 12:27:59кишку
сегодня видел кишку в магазине Кунгурский на Ленина, возле ленинской бани. указано что хватит на 5-7 кг колбасы. продаётся в засоленном виде в упаковке по 160руб. на дальнем стенде напротив основных витрин.

Юрей

Цитата: BaSN от 12.12.2013, 12:27:59Вот сразу видно, у Дмитрия правильная колбаса

Это все про колбаски для жарки, они в горячем виде хороши.

А есть кто делает копченые\полукопченые колбасы, так чтоб в лодке, например, порезать - закусить?
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

borovik

Цитата: Юрей от 15.05.2014, 15:55:59Это все про колбаски для жарки, они в горячем виде хороши.
большое заблуждение :) и в холодном хороши не меньше. а по мне даже лучше

Юрей

Цитата: borovik от 15.05.2014, 16:45:48большое заблуждение

Шеф, я и не спорю. Но, все-таки хотелось бы реальные рецепты копчения почитать.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

borovik

Цитата: Юрей от 15.05.2014, 16:49:34реальные рецепты копчения почитать.
стартовые позиции те же, а вот о коптилке и копчении тоже интересно, собираюсь на даче сделать, для холодного.

Юрей

Кое - что стырил. Конструкция интересна тем, что не надо рыть длинных подземных дымоходов.

Извените, что впрягаюсь в беседу. Попробую обьяснить,холдное копчение со своей колокольни. Если это делать на даче, или на природе при долгосрочном выезде (т.к. сделать в квартире это будет сложно) из за наличия задымления  делаем так!
Так как вы захотите это сделать не единожды , то делаем почти стационарную коптильню. Берем бочку-200 л. железную, срезаем с нее один торец, т.е. крышку, предварительно тчательно моем или обжигаем. Бочку закапываем в землю так, чтобы верх ее был на ровне с земельным уровнем, далее нужно сделать крышку, тоже метал с некоторым количеством отверстий, деаметром примерно-14-16 мм. Значит закопали бочку в землю, потом над бочкой делаем каркас, размером примерно...два на полтора метра(можно больше), карказ делается по возможности каждого, можно из метала, можно из дерева (то, что я видел в Сибири). Затем карказ обтягивается материей, называемой Дарнит, можно конечно другой, главное, чтобы она была плотной, а можно и из досок- типа сартит.. это будет на долго!
Ну а тепрь процесс! Солим пойманную рыбу-(если конечно поймаете), если хотите, чтобы она была не пересоленная, желательно со второго дня посола, пробовать, вырезав из спинной части, маленькие кусочки и пробовать на вкус, как только вам понравился просол рыбы, вы ее вывешивайте немного провялится на воздух, а затем помещаете в новоприготовленную коптильню, где под самым верхом сделаны рейки на которые и подвешивается рыба. В бочке расжигается огонь, желательно как все знают из ольхи, при этом ваша коптильня должна быть в открытом состоянии!!! После того, как огонь достаточно разгорелся(не забыли..это все в бочке), накладываем в бочку побольше готовой ольхи но не опилок, а именно древо, иииии...закрываем заранее сделанной крышкой с отверстиями бочку. Что получается- доступа кислорада в бочку нет, а тление происходит, поэтому в коптильни происходит задымление и через часиков- этак...10-12 вы получаете прекрасную копченую рыпку- холодного копчения, кстати также делается и сало и мясо, и колбаса, вообшем все- что можно коптить!
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

borovik

я видел вариант по телику. коптили сурков. канал охота и рыбалка. у мужика коптилка тоже из бочки, только она стоит на земле.к ней идёт труба-дымоход по земле и на конце трубы топка. так вот, удлиняя трубу- он добивался холодного копчения, а укорачивая - горячего.

Василий Любов

А где купить пищевую пленку трубой? Хочу вареную попробовать сделать.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Юрей

Цитата: лЮбовский от 15.05.2014, 18:08:50пищевую пленку трубой?

"Рукавом" - в любом садоводе.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Василий Любов

Цитата: Юрей от 15.05.2014, 18:15:55"Рукавом" - в любом садоводе.
В нашей деревне непопулярная вещь, видимо.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

borovik

Цитата: лЮбовский от 15.05.2014, 18:08:50А где купить пищевую пленку трубой?
можно из обычной сформировать.

Байкерден

ну чито заглохла тема? я думал один я такой кырокопченостями балуюсь(мяско сыровялил - по мне дак так сибе- передержал, а вот знакомым/ родным нравится) по сему хочу совершенствоваться и кушать вкусно ))
хочу сделать сыровяленую- копченую колбасу. делал кто тут или нет? ну и кишки надобно где достать?

borovik

не совсем колбаса,но где то рядом
:)



Байкерден

 
Цитата: borovik от 30.11.2014, 09:55:51не совсем колбаса,но где то рядом
И!? Вкусно не вкусно? кого зарезал? Как чего делал? где рецепт? :)
аль из магазина? :))))))