Домашняя колбаса

Автор Александр84, 24.09.2012, 13:45:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

borovik

#30
Цитата: Байкерден от 01.12.2014, 08:59:23кого зарезал?
зарезал куринную грудку и четыре окорочка.
Цитата: Байкерден от 01.12.2014, 08:59:23Как чего делал?
рецепт нашёл в интернете. называется Рулет из курицы в пакете от сока. :)
Хотя это не совсем рулет а скорее ветчина, ну да ладно...
Мясо снимаем с костей и мелко режем кубиком не более 1см.Потом солим, перчим(по вкусу) и добавляем 2-3(по вкусу) раздавленных зубка чеснока и пакетик желатина( 15-20гр). Всё перемешиваем и закладываем в чистый пакет тетрапак из под сока,
уплотняем и зашиваем пакет.
Затем в отправляем в медленно кипящую воду. пакет должен быть погружён почти полность, но чтобы вода не доставала до шва и не попадала внутрь пакета.
Готовим час-час двадцать. Потом достаём и относим на балкон до остывания. Я готовил вечером, к утру было готово.
Всем понравилось.
В следующий раз добавлю мелко рубленные маслины и фисташки :)

Байкерден

А если добавить еще воды туда, будет побольше желе! Люблю я его :)

borovik

Цитата: Байкерден от 01.12.2014, 14:58:03будет побольше желе! Л
там вокруг желе нормально получается, просто я его убрал

Байкерден

Кто как делает варенокопченую калбасу?
сначала варить или сначала коптить?
буду так и так попробовать, но хотелось бы сначала теоретически подготовится.

D*Lesha

С братом пытались делать... Продукты все натуральные (брат в деревне живет), набили кишки фаршем и в коптилку на горячий дым. Получилось обычное копченое мясо в оболочке. Чтобы получить колбасу со вкусом колбасы мясокомбинатовской, туда нужно кучу химикалий добавлять и еще всякой непонятной ерунды.

borovik

#35
Цитата: Байкерден от 02.12.2014, 08:38:07сначала варить
да, до готовности.
поищи в интернете СССРовские колбасные ГОСТы, там есть сочетания фарша и рубленного мяса и наборы необходимых специй, это важно для вкуса.

Байкерден

Цитата: borovik от 02.12.2014, 10:38:57там есть сочетания фарша и рубленного мяса и наборы необходимых специй,
у меня уже в кишках сформировано: медведь-лось-чеснок-соль-перцы-специи. 
решил:
-часть сварить-закоптить
-часть закоптить-сварить
-часть закоптить-сварить-закоптить(подсушить)
-часть просто сварить
-часть сварить в жире(свинячьем).
далее будет видно куда двигаться :)
Цитата: D*Lesha от 02.12.2014, 10:06:05туда нужно кучу химикалий добавлять и еще всякой непонятной ерунды.
тоже думал об этом, приучили нас давно уже к заменителям усилителям и прочей дряни - я в шоке. даже цвет не тот :)
зато по аромату различается очень сильно!

Еще вопрос: на производстве применяют варочные шкафы. ИМХО вроде как на пару лучше вариться должно, чем в кипятке- нет растворения из колбасы в кипяток и нет переизбытка влаги в колбасу. что если использовать пароварку как для хинкали например, или я ерунду тут пишу ? :)

borovik

#37
Цитата: Байкерден от 02.12.2014, 11:15:26-часть закоптить-сварить
-часть закоптить-сварить-закоптить(подсушить)
эти части не очень понятны, и не увидел сварить и запечь в духовке-нормально получается, и варёные можно заморозить впрок, потом размораживаи и коптижарьсуши пожеланию :)
а шпик не забыл добавить?

Байкерден

Цитата: borovik от 02.12.2014, 11:22:15не увидел сварить и запечь в духовке-нормально получается
это следующий урок :)
пока хочется именно закоптить.
Цитата: borovik от 02.12.2014, 11:22:15варёные можно заморозить впрок, потом размораживаи и коптижарьсуши пожеланию
учту. пока нет таких количеств, точнее есть, но и желающих уже много.
Цитата: borovik от 02.12.2014, 11:22:15а шпик не забыл добавить?
шпик заменил индюшачьим жиром- совсем чуть чуть. медведь жирный и сочный попался, как раз лосика разбавил.

borovik


seroga

Ден, тебе для венигрета оленины привезти с севера? )))

Байкерден

Цитата: borovik от 02.12.2014, 11:40:09ты в зоопарке работаешь?
ага! вольеры чищу :)))

hg42

Цитата: borovik от 01.12.2014, 10:50:07Всё перемешиваем и закладываем в чистый пакет тетрапак из под сока,
а у меня для этого есть специальная приспособа многоразовая "Белобока" http://beloboka.bigbigsale.ru/?gclid=CJuhkM7wpsICFSHicgod45kAOw и в духовку ее можно и в мультиварку даже.
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

Байкерден

ЦитироватьВетчинница Белобока очень проста в использовании, и приготовить вкуснейшую ветчину, в ней не составит труда ДАЖЕ МУЖЧИНАМ. Конечно....
это чёза феминистский сайт? /злой/

hg42

Цитата: Байкерден от 02.12.2014, 13:01:27это чёза феминистский сайт? /злой/
Не знаю.. сайт не читала.. я просто картинку нашла и показала.. )))
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

borovik


Субарист

Цитата: hg42 от 02.12.2014, 12:56:10
Цитата: borovik от 01.12.2014, 10:50:07Всё перемешиваем и закладываем в чистый пакет тетрапак из под сока,
а у меня для этого есть специальная приспособа многоразовая "Белобока" http://beloboka.bigbigsale.ru/?gclid=CJuhkM7wpsICFSHicgod45kAOw и в духовку ее можно и в мультиварку даже.
[off-topic]Надежда привет! У тебя же живая колбаса ползает, а как вы ее готовите?..:)[/off-topic]

hg42

Цитата: Субарист от 02.12.2014, 16:25:08Надежда привет! У тебя же живая колбаса ползает, а как вы ее готовите?.
3 колбасы.. уже.. но не готовим.. бережем, откормка у нас.. ))
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

borovik

#48
Цитата: hg42 от 02.12.2014, 12:56:10специальная приспособа многоразовая "Белобока"
посмотрел внимательно...она не герметична, половина добра уходит в воду, в пакете же все соки остаются внутри, готовка происходит без воды, после остывания, продукт покрыт слоем аппетитного желе, которое очень любит Байкерден :).... имхо конечно :)

hg42

Цитата: borovik от 03.12.2014, 11:37:43..она не герметична,
я в пакет для запекания ее закрываю еще..
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

Байкерден

а не проще курицу в пакет для запекания, герметично завязать и потом в подобие коробки(формочку) для придания формы.
По сравнению с коробкой из под сока плюс в том, что тут еще подрумянить бока колбасе/ветчине можно, тем же грилем например. :) 

I_gor

Цитата: Байкерден от 03.12.2014, 15:46:33герметично завязать
Кто нибудь пробовал отваривать, не рвет?
Пакет при жарке в духовке специально протыкаю. Если сделать герметично разрывает.

Байкерден

Цитата: I_gor от 04.12.2014, 11:26:20не рвет?
условно герметично конечно - чтоб не вытекало. рвёт :(

borovik

Цитата: Байкерден от 03.12.2014, 15:46:33еще подрумянить бока
ты же не котлеты делаешь

Байкерден

Цитата: Байкерден от 02.12.2014, 11:35:34шпик заменил индюшачьим жиром- совсем чуть чуть. медведь жирный и сочный попался, как раз лосика разбавил.
вобщем во всем виноват сухой долговязый лось! колбаса получилась сухой и мне вобще никак не понравилась :(
чеснок и специи не чувствуются, хотя казалось закладывал их с избытком.
Кобаса только Маме понравилась- сказала как паштет и без хлеба самое то. - слабое утешение, веть главный дегустатор для себя это я. Хорошо что не всю колбасу сварил/закоптил! сейчас в планах добавить таки свиного сала шпика. :)

D*Lesha

Цитата: Байкерден от 05.12.2014, 11:54:38никак не понравилась

Я ж говорю, колбаса, в общепринятом вкусовом смысле, не получится. Получится все, что угодно - буженина, зельц, казы и тд, но не колбаса. Химикалии туда нужно добавлять, да понажористее...

seroga

Я в последнее время просто говядинку мариную кусками 10*10*20 см и в фольгу и в духовку на 2 часа 180 С. Получается не сухое мяско. Режется как колбаса на куски не разваливается. Мне нравится.

Байкерден

Цитата: D*Lesha от 05.12.2014, 12:22:13Я ж говорю, колбаса, в общепринятом вкусовом смысле, не получится.
дык я и не хотел копировать магазинский вкус, просто вкусняшку хочу сделать, а "колбаса" в моем понимании- это форма, потому что мясо в кишке. Впринципе на данный момент неустраивает восновном только повышеннаяч сухость, вкус болеменее- чесночка маловато всётаки.

I_gor

Тоже решил замутить домашней колбасы. Для пробы начал с куринной.


Курицу разделал на филе и порубил топориком.





Завернул бумагу, сформировал "конфету"





Конфету запаковал в 3 полиэтиленовых пакета и отварил 1 час







Достал остудил, получилась такая колбаса.




Ну и попробовали сразу. На магазинскую ни разу не похожа, На котлеты из курятины тоже. Но по вкусу понравилась. Будем пробовать с другим мясом.

seroga

А что там кроме курятины рубленой еще добавляли?